あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

bay705さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2022年03月07日 21:16:45

実は普段、魚をあまり食べない私です。が、料理が美味しいとの投稿を見て、行ってみようと思った宿です。
きんめの刺身、きんめのしゃぶしゃぶ、きんめの煮付け、朝はきんめのあら煮。そのほかに揚げたてのいわしのフライやら。数ヶ月分の魚を食べた気がします(笑)
夕食は残さないようがんばりましたが、普段食べない朝食は残してしまいました。

ここは、お一人様の宿泊者も多かったので、お一人様でもあまり気兼ねなく行けると思います。

あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 17:13:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
普段、あまり魚を召し上がらないのに、頑張って残さないようにと召し上がっていただきありがとうございました。
コロナ禍、おひとり様のご宿泊は増えています。
お相手に気兼ねなく、一人でぶらっとできると
一人旅のお客様は一人旅を満喫しているようですね。
おかげさまでおひとり様のリピートさんは多いです。
『魚が食べたくなった』と感じると当館へ
お越しいただいていますよ。
夏は磯がきの美味しい季節です。

投稿者さん 2022年02月27日 16:45:06

まず、女将様はじめスタッフの方の気働きに深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊客本位に考えて対応頂けるお宿でした。公共交通機関利用の訪問でしたが、電動レンタサイクルが利用出来たので、十分に銚子の観光を堪能出来ました。特に「地球の丸く見える丘展望館」から太平洋越しの富士山に沈む夕日の絶景を見ることが出来たのは生涯の思い出になります。これもスタッフの方にレンタサイクル利用でのアクセスをアドバイスして頂けたからこそです。お料理については朝食の金目鯛の頭の煮付けが絶品でした。金目鯛の丸ごと煮付けプランがいかに魅力的かの予告編になりました。次回は是非、申し込みたいと思いました。

2022年02月
あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 09:25:09

レンタサイクルは銚子市旅館ホテル組合が
運営しています。
当館をはじめとする犬吠埼周辺のホテル6施設と
銚子駅の観光協会からレンタサイクルの貸し出しをしています。
自転車は電動アシストで軽く、坂道もOKでらくらくです。
二次交通として多くのお客様にご利用いただいています。
ホテルで借りて銚子駅で乗り捨てが出来る事も
◎です。
レンタサイクルで銚子を観光いただき、堪能できたこと、このご投稿でレンタサイクルのPRもでき、私どもも良かったです。
また、夕食でお刺身としてお出しした金目鯛のお頭とあらは、朝食であら煮としてお出ししています。
美味しくお召し上がりいただき良かったです。
次回は金目鯛丸ごと1匹付又は、お二人で1匹付の
プランがございますので、ぜひ、ご検討ください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪

投稿者さん 2022年01月16日 13:59:56

食べきれない程の新鮮なお魚で、ついつい勿体とお腹が苦しくなるのに、手が出てました。
女将さんもスタッフも皆様朗らかで、リフレッシュして帰る事ができました。
とてと良い一晩を過ごすでき感謝しています

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:55:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
小学校4年生のお孫さんが、お魚好きで良かったです。
たくさんお召し上がりいただき私どもも大変うれしい限りです。
また、リフレッシュしてお帰り頂けたことホッとしています。

投稿者さん 2022年01月01日 07:18:01

料理が美味しくて大満足でした。
特に、鯛の煮付けが、醤油の町にきてこの味は最高だな!と。
それと、どなたかも書いておられましたが、イワシのフライが揚げたてで、サクサクと軽くて、本当に美味しかった。

お部屋は海に面しており、波の音がずっと聞こえます。道路一本挟んでの距離だから、うるさくはなかったです。

翌朝、日の出を見に行きましたが、「君ヶ浜」まで数分でした。車で行ったら、砂浜まで降りてゆける所がありました。

女将さんが細やかに声かけくださる方だから、有難い。機会があれば、また泊まりたいです。

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:43:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
銚子電鉄にも乗車して頂き、お母様と親子水入らずの旅を当館で楽しんでいただけて良かったです。

煮付けの味は、幾分こってりと甘じょっばい漁師と醤油の町ならではの銚子の味ではないかと思い
ます。
最高!とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
鰯のフライは揚げたてをお出ししています。
まわりはサクサク、中はふわっと、この絶妙なお料理は召し上がっていただいたお客様だけがわかる美味しさだと思います。
お客様がお席について、お食事を召し上がってから、鰯のフライを揚げています。
ちょうどお食事会場の宴会場は、すぐ隣が厨房になっています。
いつも揚げたてをご提供しています。
多くのお客様は、本当に揚げたてなのねーと。
おっしゃっていました。鰯独特の臭みも無く
本当に美味しいですよね。
美味しくお召し上がりいただき

鯛の煮付け、揚げたての鰯のフライ・・お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
厨房スタッフも喜んでいました。

また機会がございましたら、お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

STL00さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2021年12月11日 18:18:20

建物は古いが部屋他綺麗に清掃されており気持ち良かった。女将さん他スタッフの皆さんは親切で丁寧に対応いただいた。
食事は品数もあり美味しく頂きました。特に「金目鯛しゃぶしゃぶ」が絶品。美味しくて大満足。

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:08:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき
私どもも大変うれしいです。
金目鯛のしゃぶしゃぶプランは当館の一番
人気です。
お刺身でも、しゃぶしゃぶでも金目鯛は甘みがあり美味しいです。特にしゃぶしゃぶは、より一層、甘みが増し絶品ですね。
ご満足いただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:19

建物は昭和感漂いますが、部屋から眺める海は感動しました。
口コミ通り食事は最高で、一年分の金目鯛を刺身・煮つけ・あら汁等で食べたようでした。イワシの揚げたてフライも最高。どれも大変美味しかったです。
食事も満足しましたが、女将さんのきめ細やかなお心遣いは有難かったです。義父母も大変喜んでおりました。また行きたいなぁと思わせる宿です。

あかつきの宿 大徳 2022年03月17日 14:42:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
冬の季節は、岩山からあたりからの日の出の為、水平線から昇る朝日がよく見えないのですが、春から秋の季節は日の出を眺めることができます。
ただ、ボーと、潮風に吹かれながら、海を見ているだけでも心が和みます。
感動が、手に取るようにわかります。
良かったです。
機会がございましたら、初夏にお出かけしませんか?
入梅(にゅうば)イワシや磯がきの美味しい季節になります。

投稿者さん 2021年11月15日 19:32:25

最高のおもてなしでした。
また泊まりたいと思います。
温泉、布団も気持ちよく
心も体も癒されました。

あかつきの宿 大徳 2022年03月17日 14:28:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大変光栄なご投稿、感謝申し上げます。
まだまだ、行き届かない点もありますので、お気づきな事はお気軽にお声をかけていただきたいと思います。

お気軽に素泊りプラン
【和室】

Ikkisanさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

Ikkisanさん [30代/男性] 2021年10月29日 23:56:58

お料理は量、質、サービス全て最高でした。。。。
ホテルへの到着前、雨で靴が濡れてしまっていた。チェックアウトまでには乾かなかったが、翌日朝日に当ててくれたり、心遣いが大変有り難かった。また、急なレンタサイクルの申し込みにも対応して頂けた。翌日ホテルでレンタサイクルを借りて屏風ヶ浦まで観光し、犬吠駅で返却することができ、有意義な旅になった。

あかつきの宿 大徳 2022年03月17日 14:21:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やサービス等に喜んでいただけたこと私どもも大変、うれしい限りです。
また、モチベーションアップして頑張りたいと思います。元気をいただきありがとうございます。
レンタサイクルは銚子市旅館ホテル組合が運営しているので、ご宿泊いただいたお客様は乗り捨て料金が無料になります。料金もリーズナブルで便利性もあり人気の貸自転車です。
また、機会がございましたら、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

yokoyoriさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

yokoyoriさん [50代/女性] 2021年10月14日 16:19:46

今回素泊まりにして、周辺で軽く食事を・・・と思ったのですが、天気は悪いので、近くのお店まで車で送っていただきました。
また、出発が5時30分ころととても早かったので、フロントに鍵を置いてください、と言われていましたが、その時間に出てきていただき、お声をかけてもらいました。
古い建物ですが、お風呂は広いし、お天気がよければ夕陽や朝日で海が綺麗だったと思います。
次回泊まることがあれば、その時は素泊まりではなく、お食事もお願いしようと思いました。

あかつきの宿 大徳 2022年03月17日 14:09:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
旅の目的は色々ありますが、早朝のチェックアウトは大変でしたね。
目の前が海ですので天気が良いと水平線から朝日が昇っていく様子を見ることができます。
往来する船を見ながらのんびりと海を見ているだけでも、心穏やかになります。
次回は、お食事付きでご宿泊いただけますと、嬉しいです。
機会がございましたら、また、お出かけください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お気軽に素泊りプラン

投稿者さん 2021年09月10日 21:39:50

海に面した部屋でとても気持ち良かったです。ホテルの従業員さんの対応もよく、料理がとても美味しかったです。また夏に行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2022年03月17日 13:42:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どももうれしい限りです。
初夏に
は天然で大きく濃厚な「磯がき」が入荷します。今年の夏に、ぜひ一度、ご賞味下さい。
次回のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月07日 00:07:02

5回目の利用です。
今回も食事の美味しさに大満足。
美味しいだけでなく、量も凄い。
こちらを利用すると、必ず太って帰るのが悩み(笑)

夕食前の入浴中に、同じフロアの厨房から漂ってくる、
キンメの煮つけの臭いが食欲をそそります。

天気に恵まれない滞在でしたが、そんなことはどうでもいいのです。
若い頃から銚子には何度も来ており、観光目的ではありません。
『大徳さんで魚を食す』それが旅の目的だからです。

帰りには、女将さんが全力で手を振ってお見送りしてくれます。
そのお姿を目にすると、必ずまたお目にかかりたくなります。
次も楽しみにしています。ありがとう、女将さん。

あかつきの宿 大徳 2022年03月17日 13:31:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2018年10月より5回目で合計6泊(2泊して頂いた年もあります)何度もありがたいことです。
感心なことに、いつもお料理をきれいに召し上がっていただいています。
厨房スタッフも喜んでいます。
現在、コロナ禍で皆さん疲れていると思います。
こんな時こそ、新鮮な魚料理を召し上がって、幸せな気持ちになり、海をのんびりと眺めながら、すがすがしい気持ちになり、リフレッシュして頂きたいと思います。
遠出の旅ではなくても、近場でゆっくり、のんびりして頂きたいと思っています。
また、元気な姿にお会いしたいですね。
初夏になりましたら、好きな磯がきをご用意してお待ちしています。
近頃だいぶ暖かくなりましたね。
季節の変わり目です。どうぞ、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年09月03日 17:52:34

あいにくの悪天候で観光が難しかった為、部屋でのんびりしたく早めのチェックインをお願いしたが、快く応じて頂いた。
食事は適量で特に金目鯛のお刺身とイワシのフライは絶品でした。
風呂も24時間自由に入れた為、朝夜2回ずつ入る事ができた。湯当たりがよくとても気持ちよかったです。
部屋も海が目の前で、天気以外はパーフェクト。
スタッフの皆さんの温かさも魅力の一つだと思います。

冬あたりにまた再訪したいです。

あかつきの宿 大徳 2022年03月10日 15:56:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
喜んでいただき私どももうれしい限りです。
この投稿への返信が遅れてしまいました。
失礼いたしました。
「冬あたりにまた再訪したいです」と書いていただいていましたね。
本当に2022年1月にあんこう鍋プランでご来館いただきました。
重ねて、御礼申し上げます。
一度きりでなく再度お越しいただける事は宿にとっては嬉しいです。
コロナ禍でご不便もあるかと思いますが、お体に気を付けてお過ごしください。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

直前割タイムセール おまかせ磯料理プラン♪

投稿者さん 2021年07月18日 09:32:32

建物自体は古いものの部屋も大浴場も清潔で清掃が行き届いていました。部屋からの眺めも最高で静かに朝日と海を眺めることが出来ました。
そしてスタッフさん全員フレンドリーで笑顔で親切でした。お食事の説明や館内説明も丁寧でしたし、帰る時には「次回は是非二食付きでご利用下さい」とお声がけ頂き、ひとりひとりに合わせた接客をされているんだなと感じました。
大変満足しました。

あかつきの宿 大徳 2022年03月10日 15:41:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
目の前の海を眺めているだけで心穏やかになり、癒されると思います。
数年前から、じわじわと一人旅の需要があり
コロカ禍で一人旅のお客様が増えています。
ありがたいことです。
ご満足いただき、私どももうれしい限りです。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
コロナ禍、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年06月11日 21:27:18

食事は夕・朝共にボリューム満点で食べきれないほどでした。
金目鯛のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、大変美味しく戴きました。

2021年06月
あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:51:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛のしゃぶしゃぶプランは人気のあるプランです。お選びいただきありがとうございました。
冬はあんこう鍋プランがおすすめです。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月16日 19:38:16

5/14~15に家族3人で宿泊しました。

なんといっても目の前は海の絶景。
都内住みの私たちにはそれだけで非日常でした!
女将さんも気さくでとても親切。
お部屋も角部屋をご用意してくださいました。

お料理も今回の旅で楽しみにしていたうちのひとつ。
金目のお刺身、イワシのふらいは絶品。
朝ごはんも豪華でした。

旅館周辺を散策するのもなかなか楽しかった。歩きすぎで疲れましたが。

銚子電鉄で外川、犬吠に行くのもおすすめです!

楽しい旅でした!

あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:44:46

この度は、ご家族でご宿泊いだき誠にありがとうございました。
都会のお客様には海の景色も非日常なんですね。
田舎ですが、少しでも都会から離れてみても良いですね。
私は毎日のように、見ている海ですが、この海に感謝ですね。
昨年と今年はコロナ禍の為、目の前のあしか島海水浴場は開設することができず、波打ち際での磯遊びを楽しむだけでした。
海水浴を待ち望んでいたお客様には、とても残念な夏休みでしたね。
でも、この海が癒しになるのであれば、これからも毎年、夏前に行っている海岸清掃を続け、大切な海を守っていかなくては、いけないと再認識致しました。
ご家族での楽しい旅の1ページにさせていただき
私どもも大変うれしい限りです。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

磯9650さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年04月11日 15:44:43

4月9日、夫婦で宿泊、夕・朝食、大変美味しく頂きました。特に、金目鯛の煮つけの味が濃く、ご飯がすすみました。コロナ対策もきちんとされており、安心して泊まる事が出来ました。お世話になりました。

あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:21:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
魚好きで本当に良かったです。
朝食にお出しした金目鯛のあら煮をきれいにお召し上がりいただき、びっくりしました。
思わず「ご出身はどちらですか?」と、聞いてしまいましたね。
こってりとした味付けですが、美味しくお召し上がりいただき、私どもも嬉しいです。
コロナ禍ですが、機会がございましたら、また
お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【首都圏☆春休み】【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2021年03月31日 10:10:49

海沿いで、間に道路はあったものの、夜は窓を開けると潮騒のおとが聞こえて安眠できた。日の出も拝めて立地はよい。目当ての食事もよかった。

あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:11:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただき、日の出も見ることができ、お食事もおいしくお召し上がりいただき、私どももうれしい限りです。
是非また、イギリス製の素敵な自転車でお出かけください。

投稿者さん 2021年03月04日 06:57:45

口コミで書かれているとおり確かに古い旅館でしたが、掃除は行き届き清潔で、窓から一望できる海と美味しいお料理、感じの良いスタッフの皆さんの対応は高評価も頷けるものでした。
今回は金目鯛しゃぶしゃぶを目当てに伺いましたが、金目鯛を名物にしている旅館はたくさんありますが大体は煮付けでの提供。金目鯛はお刺身で食べても美味しい魚なのに…
こちらでは夕食にお刺身としゃぶしゃぶ、朝食にあら煮と金目鯛の美味しさを堪能出来ました。
特に初めて食べるしゃぶしゃぶの美味しかったこと。
また、煮付けのこっくり甘辛い味付けも絶品でした。
これからの季節は入梅いわしや岩牡蠣など他にも美味しいものがたくさんある土地柄なので、また是非違う季節に伺いたいと思います。

2021年02月
あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:04:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理、そして金目鯛を美味しくお召し上がりいただき、私どもも嬉しく思います。
やはり新鮮な魚は、お刺身でお召し上がる事は
もちろんですが、金目鯛はしゃぶしゃぶにして
お召し上がりいただくと甘みが増し、美味しいと皆様おっしゃいますね。
この金目鯛しゃぶしゃぶ付のプランは人気があります。
始めは冬季限定でしたが、ニーズが増えたため現在は年間のプランになりました。
お選びいただいて、本当に良かったです。
昨年よりコロナ禍の状況で、ご宿泊いただく
お客様は少人数でいらっしゃいますが、特にひとり旅が増えています。
密にならず、お一人でのんびりと旅を楽しんでいらっしゃるようです。
ぞうぞ、お気軽にお出かけください。
海を眺め、美味しい魚料理をお召し上がりいただき、リフレッシュして頂きたいと思います。
温かいお言葉、励みになります、ありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月12日 04:42:17

皆さんの評価通り!お食事がとても美味しくて感激しました。今まで鰯を食べなかった主人が美味しいと言ってお刺身とフライをペロっと食べてるのを見て本当に驚きました。基本あまり魚が得意で無い主人ですが全部綺麗に食べてる姿は初めて見ました!私自身も金目鯛が苦手だったのですがお造りが甘くてこんなに美味しいのだと初めて実感しました。そして何よりも女将がグラスワインとお酒をサプライズで出してくれて本当に嬉しかったです。スタッフ皆さんとても気持ち良い対応で良かったです。ただ喫煙者は2階から1階の喫煙所まで行かないと吸えないのがしんどいのと部屋のお風呂がユニットバスでシャンプー等が無かった湯圧が低く温度調整が難しいのが難点でした。

2021年02月
あかつきの宿 大徳 2021年02月15日 20:55:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

結婚記念日の大切な日に大徳を選んでいただき

二人でお料理をおいしくお召し上がりいただき
私どもも大変うれしい限りです。

お部屋のユニットバス失礼いたしました。
大浴場が24時間ご利用可ですので
なるべく大浴場をお勧めしているのですが
申し訳ございませんでした。

訳アリのお部屋を喫煙室として1部屋限定で
テスト的に使ってみようかと検討中です。
まだまだ愛煙家のお客様も多く難しいところです。
ご意見ありがとうございました。

コロナ禍、大変な時代ですが、お体に気を付けてお過ごしください。
機会がございましたら
また、お出かけください。

投稿者さん 2021年01月27日 21:22:57

これぞ漁師町という魚づくしの食事、とても美味しかったです。特に金目鯛の刺身と揚げたてのイワシのフライは最高でした。オーシャンビューの部屋の景色も良かったです。電車の時間に併せて朝食の時間を早めていただくなど心づくしのおもてなしで気持よく滞在できました。

2021年01月
あかつきの宿 大徳 2021年02月13日 17:31:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

交通事情で早い朝食、早いチェックアウトは大変でしたね。朝食はしっかり召し上がっていただきたいので、できる限りのご用意はさせていただきます。
気持ちよくお過ごしいただき良かったです。

お食事も「最高」と喜んでいただき私どもも大変うれしい限りです。

また、写真を頂きありがとうございます。
岬の間からの日の出の写真は素敵です。
真冬は日の出の位置が前の丸山に隠れてしまうため良く見えないのですがこの日は「最高」ですね。素晴らしい写真です。

ゆっくりとご滞在ができるお時間がござましたら
また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

直前割タイムセール おまかせ磯料理プラン♪