あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

りんのすけ0689さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

りんのすけ0689さん [70代/男性] 2023年09月27日 21:25:23

食事、浴場満足です。夕食の金目鯛の刺身、メヒカリのから揚げ
朝食の金目鯛のカブト煮特に気にいりました。浴場は夕方タイル張り浴槽、朝方木の浴槽に入りましたが
特に木の浴槽が体も優しく温まり良かった。夫婦二人ゆっくり過ごせました。またお世話になりたいと思います。テレビでBS放送見られれば良かったです。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪

投稿者さん 2023年09月21日 18:10:55

今回初めての利用でした。暑い日に伺ったのですが、到着時に部屋を涼しくしていただいていたので、大変助かり、有難かったです。夕食のお刺身は絶品で、イワシフライも揚げたてで大変美味しく、ご飯がとても進む美味しいお食事でした。女将さんの食事の時の接客など、全体的に心遣いが感じられる宿でした。部屋の寝室にゴミ箱がなく、洗面所とトイレだけゴミ箱があるので、宿の方針かお伺いしたところ、その通りだということでした(ごみは洗面所のゴミ箱に捨ててほしいとのこと)。宿の目の前が海岸なので、また銚子に行く際には利用して、日の出を見たいと思います。

【和洋室_黒潮の間】

投稿者さん 2023年08月16日 16:53:28

家族3人で宿泊させていただきました。お部屋から海が見え、とてもくつろげました。お料理はとても美味しく、味にうるさい旦那も美味しいと満足していました。量もちょうど良かったです!小さい子供だったのですが、持ち込みのおかずを温めてくださったり、子供のご飯だけ先にもってきていただいたり、いろいろ配慮していただいてとてもありがたかったです。
サービスが温かく、お料理がとてもおいしく、また行きたいなと思える場所でした!

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

倉敷のムサシさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

倉敷のムサシさん [70代/男性] 2023年07月21日 11:19:27

夕食の地魚磯料理は大変おいしかった。満足した。部屋から海が見えて眺望もよかった。
お風呂も大浴場は広くて清潔でよかった。ただ、洗面所、トイレに窓がなく、暗いのと、畳が古くなって
破れかけていたのは気になった。宿の女将さんによく話しかけて頂き、お心遣いありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

jun-chanさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

jun-chanさん [50代/男性] 2023年04月12日 19:37:04

節目の誕生日に宿泊しました。日の出が見れる部屋にしたのですが、あいにくの天気で日の出は見れませんでしたが、部屋がキレイで海向きの部屋のため景色は良かったです。料理も美味しく(キンメ)結構なボリュームでした。一つ挙げるとすると、風呂場か洗面台に髪留め(ゴム)があったら良いと思います。妻が持ち忘れたのもありますが。。。次回はイワシ食べに行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 16:05:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
記念日に当館をお選びいただき、ありがとうございました。

大浴場の洗面台にはシャワーキャップはご用意していたのですが、髪留め(ゴム)は無く、失礼致しました。
ご不便等がございましたら、お気軽にお声をかけていただけると助かります。フロントに用意している場合もございます。

お料理は美味しくお召し上がりいただき、良かったです。

機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室_日の出の間】

たーにゃん0471さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

たーにゃん0471さん [50代/女性] 2023年04月11日 11:07:30

友人3人での初旅行。金目鯛のしゃぶしゃぶ目当てで決めましたが、銚子の観光スポットの「犬吠埼灯台」や「地球の丸く見える丘展望館」が近く、海産物のお土産が豊富な「ウオッセ21」もすぐでした。
朝日を見るため(日の出の時間は掲示してある)に早起きし、水平線ではなかったものの雲の間から綺麗な朝日がみれました。夕食も朝食もボリュウム満点で、夕食をしっかり食べたら動けないくらいに… 朝食は加減していただきました。桜満開の時期は少し過ぎていましたが桜やキャベツ畑が綺麗でした。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 15:47:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
女子旅3名様は楽しそうでしたね。
お食事も楽しんでいただき良かったです。
また、このご投稿に写真も添えていただきありがとうございました。
また、機会がございましたら、お出かけください。

【和室】

ぷくぷくマルオさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ぷくぷくマルオさん [50代/男性] 2023年03月08日 19:55:21

食事は大満足のお宿でした。金目のお刺身はお見事です。その他の料理も美味しく満足です。お風呂は普通です。部屋は、綺麗に掃除されていました。サービスがいい宿です。階段が苦手な方には少しキツイかもしれませんが。お値段を考えたら大満足です。お食事を重視している方にはお勧めのお宿です。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 15:08:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございまし
当館は二階建てのためエレベーターがなく階段になります。廊下や階段には手すりはありますが、ご高齢のお客様には、ご不便をおかけする場合がございます。
しかしながら、お食事等に、ご満足いただきありがとうございます。
機会がございましたら、また、お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

ニセジャンボさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ニセジャンボさん [70代/男性] 2023年02月12日 10:55:20

2月7日に宿泊しました。美味しい海鮮の食事を期待して行きました。食事は大変良かったです。ただ個人的なのですがご飯が柔らかく美味しくなかったです。朝、夕とも同じなので地元ではこれが当り前なのかもしれません。女将さんを含め従業員の方は明るい挨拶で気持ちよく過ごせました。

あかつきの宿 大徳 2023年08月03日 16:24:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は大変良かったとのことで、私どもも安堵しています。
ご飯(白米)が柔らかかったとのこと・・・
大女将がガス窯で55年焚いています。
固めが好きなお客様には美味しくないと思われますが、幾分柔らか目は変わらないかと思います。
ご飯も私どもの特徴と思っていただけると幸いです。
今年の夏は猛暑のようです。
お体に気を付けてお過ごしください。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 21:37:14

部屋の目の前が海で素敵でした。
お部屋はリニューアルされて綺麗でした。お食事は少し塩味が強い感じがしますが美味しかったです。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:20:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
改装した、人気ある日の出の間をお選びいただき
お料理ですが、塩味が少し気になったようですね。
煮付けは濃いめの甘じょっば味、お吸い物等も
濃く感じますが、漁師町の味付けを昔ながらの味として当館ではお出ししています。
「田舎なのね~」と思っていただけると幸いです。しかしながら、美味しかったとのこと、良かったです。

【和洋室_日の出の間】

投稿者さん 2022年06月05日 10:19:51

外装はリニューアルしているようです。廊下は狭く部屋も古いですが清掃は行き届いていました。窓から海が見えます。大浴場は温泉ではありません。結構傷んでいる感じです。夕食は ほぼ魚ですが60歳前の私には嬉しい内容です。日頃 美味しい魚を食べる機会が少ないので満足です。またイワシのフライは好きではないですが ここの物はレモンのみをかけて頂きます。美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。残念なのが私の身長は175cmですが敷き布団が少し短かったのと自販機が一台もありません。部屋で酎ハイなどを飲みたかった。朝も珈琲を飲みたいのに朝食にも付いていません。ティーバッグ珈琲でいいので部屋に欲しいです。しかし女将さんをはじめ皆さんの接客が気分よくさせてくれる宿でした。

あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 17:54:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お魚を美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
揚げたての鰯のフライですが、鰯嫌いなお客様が召し上がってくださいます。
お客様がお席について、食事が始まってから揚げたてをお出ししています。
まわりはサクサク、中はふっくらとして、生臭さも無くお召し上がりいただいています。
私はソース派、醤油派お好みでどうぞと、おすすめしていますがさっぱりとレモンをかけて召し上がっていたたき良かったです。
自動販売機ですが大浴場前に1台あります。
ビール等のアルコールはフロントでと食事が済み
2階のお部屋に上がっていくときにお話ししたと思いますが伝わっていなかったようですね。失礼いたしました。
お部屋にご案内したときに御用の際はお部屋にある内線電話でフロント100までお願いしますとご案内したのですが・・・ご要望はご宿泊して頂いているときに、もう少し、お気軽に言ってほしかったと思います。
お食事の際に、お隣のお席の、お話好きのお客様に感じ良くお話にお付き合いいただき、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2022年02月27日 16:45:06

まず、女将様はじめスタッフの方の気働きに深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊客本位に考えて対応頂けるお宿でした。公共交通機関利用の訪問でしたが、電動レンタサイクルが利用出来たので、十分に銚子の観光を堪能出来ました。特に「地球の丸く見える丘展望館」から太平洋越しの富士山に沈む夕日の絶景を見ることが出来たのは生涯の思い出になります。これもスタッフの方にレンタサイクル利用でのアクセスをアドバイスして頂けたからこそです。お料理については朝食の金目鯛の頭の煮付けが絶品でした。金目鯛の丸ごと煮付けプランがいかに魅力的かの予告編になりました。次回は是非、申し込みたいと思いました。

2022年02月
あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 09:25:09

レンタサイクルは銚子市旅館ホテル組合が
運営しています。
当館をはじめとする犬吠埼周辺のホテル6施設と
銚子駅の観光協会からレンタサイクルの貸し出しをしています。
自転車は電動アシストで軽く、坂道もOKでらくらくです。
二次交通として多くのお客様にご利用いただいています。
ホテルで借りて銚子駅で乗り捨てが出来る事も
◎です。
レンタサイクルで銚子を観光いただき、堪能できたこと、このご投稿でレンタサイクルのPRもでき、私どもも良かったです。
また、夕食でお刺身としてお出しした金目鯛のお頭とあらは、朝食であら煮としてお出ししています。
美味しくお召し上がりいただき良かったです。
次回は金目鯛丸ごと1匹付又は、お二人で1匹付の
プランがございますので、ぜひ、ご検討ください。

投稿者さん 2022年01月01日 07:18:01

料理が美味しくて大満足でした。
特に、鯛の煮付けが、醤油の町にきてこの味は最高だな!と。
それと、どなたかも書いておられましたが、イワシのフライが揚げたてで、サクサクと軽くて、本当に美味しかった。

お部屋は海に面しており、波の音がずっと聞こえます。道路一本挟んでの距離だから、うるさくはなかったです。

翌朝、日の出を見に行きましたが、「君ヶ浜」まで数分でした。車で行ったら、砂浜まで降りてゆける所がありました。

女将さんが細やかに声かけくださる方だから、有難い。機会があれば、また泊まりたいです。

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:43:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
銚子電鉄にも乗車して頂き、お母様と親子水入らずの旅を当館で楽しんでいただけて良かったです。

煮付けの味は、幾分こってりと甘じょっばい漁師と醤油の町ならではの銚子の味ではないかと思い
ます。
最高!とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
鰯のフライは揚げたてをお出ししています。
まわりはサクサク、中はふわっと、この絶妙なお料理は召し上がっていただいたお客様だけがわかる美味しさだと思います。
お客様がお席について、お食事を召し上がってから、鰯のフライを揚げています。
ちょうどお食事会場の宴会場は、すぐ隣が厨房になっています。
いつも揚げたてをご提供しています。
多くのお客様は、本当に揚げたてなのねーと。
おっしゃっていました。鰯独特の臭みも無く
本当に美味しいですよね。
美味しくお召し上がりいただき

鯛の煮付け、揚げたての鰯のフライ・・お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
厨房スタッフも喜んでいました。

また機会がございましたら、お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

STL00さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2021年12月11日 18:18:20

建物は古いが部屋他綺麗に清掃されており気持ち良かった。女将さん他スタッフの皆さんは親切で丁寧に対応いただいた。
食事は品数もあり美味しく頂きました。特に「金目鯛しゃぶしゃぶ」が絶品。美味しくて大満足。

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:08:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき
私どもも大変うれしいです。
金目鯛のしゃぶしゃぶプランは当館の一番
人気です。
お刺身でも、しゃぶしゃぶでも金目鯛は甘みがあり美味しいです。特にしゃぶしゃぶは、より一層、甘みが増し絶品ですね。
ご満足いただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2021年06月11日 21:27:18

食事は夕・朝共にボリューム満点で食べきれないほどでした。
金目鯛のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、大変美味しく戴きました。

2021年06月
あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:51:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どももうれしい限りです。
金目鯛のしゃぶしゃぶプランは人気のあるプランです。お選びいただきありがとうございました。
冬はあんこう鍋プランがおすすめです。

投稿者さん 2021年05月16日 19:38:16

5/14~15に家族3人で宿泊しました。

なんといっても目の前は海の絶景。
都内住みの私たちにはそれだけで非日常でした!
女将さんも気さくでとても親切。
お部屋も角部屋をご用意してくださいました。

お料理も今回の旅で楽しみにしていたうちのひとつ。
金目のお刺身、イワシのふらいは絶品。
朝ごはんも豪華でした。

旅館周辺を散策するのもなかなか楽しかった。歩きすぎで疲れましたが。

銚子電鉄で外川、犬吠に行くのもおすすめです!

楽しい旅でした!

あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:44:46

この度は、ご家族でご宿泊いだき誠にありがとうございました。
都会のお客様には海の景色も非日常なんですね。
田舎ですが、少しでも都会から離れてみても良いですね。
私は毎日のように、見ている海ですが、この海に感謝ですね。
昨年と今年はコロナ禍の為、目の前のあしか島海水浴場は開設することができず、波打ち際での磯遊びを楽しむだけでした。
海水浴を待ち望んでいたお客様には、とても残念な夏休みでしたね。
でも、この海が癒しになるのであれば、これからも毎年、夏前に行っている海岸清掃を続け、大切な海を守っていかなくては、いけないと再認識致しました。
ご家族での楽しい旅の1ページにさせていただき
私どもも大変うれしい限りです。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

磯9650さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年04月11日 15:44:43

4月9日、夫婦で宿泊、夕・朝食、大変美味しく頂きました。特に、金目鯛の煮つけの味が濃く、ご飯がすすみました。コロナ対策もきちんとされており、安心して泊まる事が出来ました。お世話になりました。

あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:21:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
魚好きで本当に良かったです。
朝食にお出しした金目鯛のあら煮をきれいにお召し上がりいただき、びっくりしました。
思わず「ご出身はどちらですか?」と、聞いてしまいましたね。
こってりとした味付けですが、美味しくお召し上がりいただき、私どもも嬉しいです。
コロナ禍ですが、機会がございましたら、また
お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【首都圏☆春休み】【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2021年03月31日 10:10:49

海沿いで、間に道路はあったものの、夜は窓を開けると潮騒のおとが聞こえて安眠できた。日の出も拝めて立地はよい。目当ての食事もよかった。

あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:11:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただき、日の出も見ることができ、お食事もおいしくお召し上がりいただき、私どももうれしい限りです。
是非また、イギリス製の素敵な自転車でお出かけください。

投稿者さん 2021年02月12日 04:42:17

皆さんの評価通り!お食事がとても美味しくて感激しました。今まで鰯を食べなかった主人が美味しいと言ってお刺身とフライをペロっと食べてるのを見て本当に驚きました。基本あまり魚が得意で無い主人ですが全部綺麗に食べてる姿は初めて見ました!私自身も金目鯛が苦手だったのですがお造りが甘くてこんなに美味しいのだと初めて実感しました。そして何よりも女将がグラスワインとお酒をサプライズで出してくれて本当に嬉しかったです。スタッフ皆さんとても気持ち良い対応で良かったです。ただ喫煙者は2階から1階の喫煙所まで行かないと吸えないのがしんどいのと部屋のお風呂がユニットバスでシャンプー等が無かった湯圧が低く温度調整が難しいのが難点でした。

2021年02月
あかつきの宿 大徳 2021年02月15日 20:55:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

結婚記念日の大切な日に大徳を選んでいただき

二人でお料理をおいしくお召し上がりいただき
私どもも大変うれしい限りです。

お部屋のユニットバス失礼いたしました。
大浴場が24時間ご利用可ですので
なるべく大浴場をお勧めしているのですが
申し訳ございませんでした。

訳アリのお部屋を喫煙室として1部屋限定で
テスト的に使ってみようかと検討中です。
まだまだ愛煙家のお客様も多く難しいところです。
ご意見ありがとうございました。

コロナ禍、大変な時代ですが、お体に気を付けてお過ごしください。
機会がございましたら
また、お出かけください。

投稿者さん 2021年01月27日 21:22:57

これぞ漁師町という魚づくしの食事、とても美味しかったです。特に金目鯛の刺身と揚げたてのイワシのフライは最高でした。オーシャンビューの部屋の景色も良かったです。電車の時間に併せて朝食の時間を早めていただくなど心づくしのおもてなしで気持よく滞在できました。

2021年01月
あかつきの宿 大徳 2021年02月13日 17:31:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

交通事情で早い朝食、早いチェックアウトは大変でしたね。朝食はしっかり召し上がっていただきたいので、できる限りのご用意はさせていただきます。
気持ちよくお過ごしいただき良かったです。

お食事も「最高」と喜んでいただき私どもも大変うれしい限りです。

また、写真を頂きありがとうございます。
岬の間からの日の出の写真は素敵です。
真冬は日の出の位置が前の丸山に隠れてしまうため良く見えないのですがこの日は「最高」ですね。素晴らしい写真です。

ゆっくりとご滞在ができるお時間がござましたら
また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

直前割タイムセール おまかせ磯料理プラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

hisagon5079さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2019年10月24日 17:57:08

道路をはさんで目の前が海で、日の出もきれいに見えました。
食事は全て海のもの、シンプルで素材を活かした料理、美味しかったです。
お風呂も広く、部屋も清潔で、お布団もふかふかでした。
ただ、何故かゆっくりくつろげなかったのは、温泉がないからか、民宿的なお宿だったからか、よくわからないです。

あかつきの宿 大徳 2019年11月10日 19:35:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は温泉がございません、沸かし湯ですが
宿の大きさに対しては浴槽も広々としているかと思います。
お風呂好きのお客様にはいつでもご入浴いただけるよう24時間ご利用いただけます。
ゆっくりくつろげず残念でした。
しかし、お食事をおいしくお召し上がり頂き
良かったです。
また、お部屋から日の出をご覧いただけて良かったです。
この数日、朝晩が冷え込んできましたね。
季節の変わり目です。
どうぞ、お体に気を付けてお過ごしください。

直前割タイムセール 現金特価 お日にち限定 磯料理プラン♪