館山温泉 ホテル川端 クチコミ・感想・情報

館山温泉 ホテル川端のクチコミ・お客さまの声

まるmama2007さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

まるmama2007さん [50代/女性] 2024年03月31日 08:47:46

3月17日に宿泊しました。初めてのお宿でしたが、お部屋もとてもキレイに清掃されていて、お食事もとても美味しく堪能しました。ご飯も海の幸も一つ一つが丁寧に調理されていて、好き嫌いが多い主人も、全てペロリと平らげてました。
チェックアウトの際、女将さんにお米の種類をお聞きしました。地場のお米ですが、ガスで炊いてるとのこと。それでご飯が、美味しいとのこと。
お風呂も、入浴した時間は、ちびちゃん誰も居なくて、貸し切り状態でした。(夜中にも入浴)こちらも堪能させて頂きました。
物凄くゆっくり出来たので、リピート決定です。

房総楽々プラン 食事場所 部屋・個別食事処 宿おまかせ

のぶちん4774さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

のぶちん4774さん [50代/男性] 2023年05月22日 08:58:49

お墓参りの途中で宿泊しました。
3月にリニューアルオープンしたということと、皆さんの口コミにあるように食事を期待して宿泊しました。
まずはお部屋ですが、広い部屋にしていただき大変満足しています。また、窓から海が見えるのと船の往来が頻繁ですごく癒されました。
食事に関しては、口コミ通り船盛がすごかったです。また、白身の焼き物も大変量が多く食べきれませんでした。朝食も朝から刺身や干物等でとても豪勢でした。
お風呂に関しても、ホームページとは違い貸切風呂については広くなっておりまた、温泉になっていました。ホームページや旅行会社の注釈を変更したほうが良いと思います。

ひとつ残念なところが、お食事で温かいものは時間をずらして提供していただけるともっとおいしく頂けたのではないかと思います。
大変満足のできた旅行になりました。
ありがとうございました

伊勢海老付大漁船盛プラン 食事場所 部屋・食事処 宿おまかせ

投稿者さん 2023年03月22日 19:40:56

写真をみると年季が入っている昭和の旅館かなと思いますが、リフォームされていてキレイです。エレベーターも新設されているし、部屋の扉、畳もトイレも綺麗で気持ち良いです。
食事は写真のとおりです。アジを中心とした刺身、煮付けも美味しいです。初めに全て持ってくるので、落ち着いて食べれます。冷蔵庫に瓶ビールやノンアルコールビールが有りセルフで飲みます。家族風呂も良いです。
強いていうなら露天風呂がもう少し大きくても良いかなぐらい。

房総楽々プラン 食事場所 部屋・食事処 宿おまかせ

投稿者さん 2023年03月19日 18:19:09

水回りなど リホーム され とても 快適に 宿泊 させて いただきました 前回同様 食事が 最高 お腹一杯 又リピ しまーす

房総楽々プラン 食事場所 部屋・食事処 宿おまかせ

投稿者さん 2022年05月07日 16:01:12

伊勢海老の刺身がついていて、お食事が美味しかったです。
ただ、少し量が多すぎたかなと感じました。もう少し少量で構わないかなと思います。
お風呂は、檜の香りがとても良くて、洗い場もゆったりきれいで雰囲気があって素敵でした。マッサージチェアが無料で使えたのもすごく良かったです。

投稿者さん 2022年02月15日 20:07:28

【食事が素晴らしい】
他のコメント同様、どれも新鮮で美味しく、ボリューム感もあって大満足なお食事でした。コスパ◎。
【コロナ対策OK】
慎重に対策されていて、食事も個室対応で安心感がありました。
【サービス】
他のコメントで、スタッフの接客態度がありましたが、意識改革が進んでいる為か、不快な思いをする事は一度もありませんでした。

この価格で、食事やサービス、お風呂、景色が素晴らし過ぎました。のんびりと房総旅行をされたい方にはオススメです。

2022年02月

やす楽さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

やす楽さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:29:14

食事、サービス、お部屋、お風呂、皆満足です。
特に食事、私たち夫婦が約2年間辛抱していた外食、満足感が爆発しました。
おうふなお刺身、煮物、はじめとする食べ切れないほどの料理を堪能しました。
ご飯も大変おいしかったです。
お風呂のシャワーも最近流行りのナノバブル、段階調整付きで、休業なさっている間に整えられたのかな?と感じました。
電気自動車向けの充電設備もありました。
お布団の敷物も硬めで厚さがあって、腰痛、肩痛持ちの夫婦も8時間以上熟睡しました。
すっかり満足なのですが、一点だけ。
マッサージチェアの足元に白い粉状のものが。
ティッシュで拭き取り、そばのアルコールで拭き取り、さらにティッシュを敷いて使いました。
例えば、硬めのティッシュ、キッチンペーパーのようなものを備え付け、足元に敷いて使えば良いか?と思いました。
生憎の天候でしたが、約150キロ走って、約2時間かけて、食べて泊まってお湯に浸かるだけの旅でしたが、2年分の心の垢がすっかり取れました。

房総楽々プラン

投稿者さん 2021年08月14日 11:38:00

お刺身は当日獲れた地魚との事でとても美味しかったです。食事の量も多くて、これまたとても美味しいあら煮が食べきれませんでした。(お腹いっぱいで残念…)南房総の宿では2ランク以上の価値だと思います。
男湯の露天風呂の枠が壊れていて危なかったとの事と、窓と小さいテーブルが手の跡とジュース跡でベタベタだったのが残念でしたが、食事がとても良いので総合評価5です!

tpatariさんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

tpatariさん [60代/男性] 2020年12月16日 19:46:57

2日間お世話になりました。夕食は、大漁船盛にお刺身を追加させていただきました。翌朝食にも、お刺身を頂き、大満足いたしました。お風呂も貸し切り。部屋でのお食事。非常にリラックスできました。
また、お部屋からの眺望も素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年12月05日 19:01:32

夫婦二人で利用しました。部屋に入ったタイミングで、目の前の海に夕日が沈む所でした。
夕食は部屋食で二人では食べきれないほどの船盛でとても美味しかったです。朝食も結構なボリュームがあり美味しかったです。
温泉はちょっとぬるめでしたが、その分ゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2020年06月15日 19:30:55

2回目の宿泊でした。
初めて泊まった時に落ち着ける雰囲気と料理の良さで気に入り今回2回目利用させて貰いました。
スタッフの方も話しやすい方々ばかりで、館内も落ち着きます。
料理は美味しく量も多く食べ応えがあります。
特に刺身は、ぷりぷりの新鮮な身を大きくカットしているので、食べた感が凄くあって満足です。朝にもそんな刺身を贅沢に頂き最高でした。

また定期的に利用させて貰います。

2020年06月
房総楽々プラン
【和室・禁煙室】

ちよちゃん丸さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

ちよちゃん丸さん [40代/女性] 2019年04月30日 15:10:19

とにかくお刺身がボリュームたっぷりで美味しかったです!
その他のおかずも全て美味しかった!
お風呂もとても良い温泉で、お肌がつるつるになったように感じました(*^^*)
また来ます!

☆ちゅら0415☆さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

☆ちゅら0415☆さん [40代/女性] 2019年02月07日 14:07:32

今回で三回目のご利用です。
お食事も値段が安いプランなのにとても素晴らしいし、部屋も綺麗でお風呂も綺麗だし落ち着くホテルです。二人なのに宴会場を貸していただきカラオケもやらせていただきとても満足してます。

投稿者さん 2018年08月08日 20:32:24

建物は新しくないですが、メンテナンス、清掃が行き届いており、とても快適でした。
お食事は、夕食も朝も部屋食。子連れでしたが、会場食とは違い、他のお客様に気を使うこともなく、食事が終わったら、こちらから、連絡をするシステムでしたので、ゆっくりと出来ました。

子どもの食事も、揚げ物中心のお子様ランチとは違い、サンガ焼や、煮魚や、干物など、地元の魚があり、大喜びでした。ほとんど、完食。

温泉も、客室数が少ないせいか、内風呂、露天風呂も、ほぼ貸し切りでした。また、無料の貸し切り風呂もあり、子連れには、とても助かりました。
旅行に行き、こんなに、ゆっくり出来たのは初めてでした。また、利用したいと思います。

希望を言えば、売店や、近くにコンビニが無いので、アイスクリームの自販機があったら、良かったかなと思います。
あと、マッサージチェアがあったのですが、喫煙席と一緒だったので、出来れば、喫煙席に空気清浄機があったら、良かったと思います。

スタッフの皆さんもとても親切でした。

政衛門さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

政衛門さん [60代/男性] 2018年02月18日 07:12:07

とても小さいホテルでしたが、家庭的な良いホテルでした、90歳成る母には階段がキツイ
かったようです、料理は思った以上に豪華でしたし、とても美味しかったです

【和室】

heiwakunn6410さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

heiwakunn6410さん [60代/男性] 2017年02月14日 21:25:14

何といっても一番良かったのが食事です。
ぷりぷりのお刺身船盛!!( 鯵、すずき、イカ   など)伊勢エビを出しにした汁、あとなんだったけ?ごはんはいらないくらい腹いっぱいになりました。満足、満足でした。
又天気がよかったので、窓からの景色が最高!   海の左方向に大島 真ん中は伊豆諸島 右方向に富士山と素晴らしい。                仲居さんも膝の悪い私へ食卓用の椅子をすぐ用意してくれたり、近くの見どころの観光地を紹介してくれたりと気が利く対応をしてくれ感謝しています。          とよちゃん

2017年02月

ysk4775さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

ysk4775さん [20代/男性] 2015年08月24日 20:46:48

8月17日から2泊しました。
オーシャンビューで、眺めのいい部屋でした。
料理は数も多く、とても美味しかったです。
温泉も綺麗で、露天風呂からの星空は絶景でした。

しいていえば、マッサージチェアのある部屋が喫煙室と同じ空間だったので、出来れば違う部屋に欲しかったです。

投稿者さん 2012年08月16日 15:53:39

鮑の刺身船盛りは2人で1つですが、料理の品が多いので小食の方は食べきれないかも。朝食は期待していませんでしたが、こちらも品数が多く、量、味ともにとても満足しました。担当してくれた仲居さんの対応もとても親切でした。総合評価を1つ落としたのは部屋の窓ガラスが掃除されていなかったことと、冷蔵庫の自由に使えるスペースがなかったことでマイナス。

投稿者さん 2012年04月06日 10:30:37

妻の誕生日ということで何処か温泉に行こうとなり
食事がおいしくて、貸切家族風呂があるとのクチコミを見て
ホテル川端さんに泊まりました。
電話で誕生日ケーキを用意できないか聞いたところ、快く受けてくれました。
スタッフの方の対応もとても親切丁寧で、料理もクチコミの通り
とても美味しく、ボリューム満点でした。

2012年04月

投稿者さん 2023年11月25日 14:20:10

お食事、温泉ともとても良かったです。

房総楽々プラン 食事場所 部屋・個別食事処 宿おまかせ