熱海温泉 熱海玉の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海玉の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

まろん最高さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

まろん最高さん [30代/女性] 2011年05月02日 17:51:40

GWにこのお値段で泊まれるなんて、大変おトクだとおもいます。

お部屋からは窓いっぱいに港と海が見えて、とても気持ちよく過ごせましたし、
食事がお部屋食なのも、最近では珍しく、くつろげました。
お部屋係の方も、フロントの方も、とても感じよく、好印象でした。

お風呂は、地下で、閉塞感は有りますが、意外に(といっては失礼ですが)
キレイで、お湯もとてもよく、気持ちよく入れました。
屋上のお風呂は、風が強いため入れず、残念!

マリンスパあたみが、すぐ隣にあるのも良かったです。

一つだけ気になったのが、やはり、部屋のトイレなどの匂いです。
これはもう、建物自体が古いので、どうしようもないと思いましたが、
洗面所やバスルームに通じるドアを閉めておかないと辛いものがありました。

それ以外は、とても気持ちよく過ごせました。

2011年04月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月06日 15:16:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に気持ちよく過ごして頂けるのは当館のスタッフにとっても大変嬉しい事でもあり、これからの励みになります。地下の大浴場は海底をイメージしており、暗く狭く感じるかもしれませんが、ゆっくり温泉に浸かって旅の疲れを癒して頂ければと思います。屋上は屋外にある為風の強い日はお客様が何かあってはいけない為、風の強い日だけは露天風呂を閉めさせて頂いております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますがご理解を頂ければと思います。
お部屋のトイレの臭いは早急に対応させて頂きました。お客様に不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回お見えになる際は快適に過ごして頂けるようにさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『熱海から届け!みんなの気持ち』義援金付き応援宿泊プラン
【海が見える和室10畳】

mus8810さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

mus8810さん [40代/女性] 2011年04月13日 02:40:25

年休消化の連休、食料もガソリンもなく、余震に嫌気がさす中、
被災者支援という破格のプランを拝見し、連泊させていただきました。

フロントの皆様、客室係のお兄さん、お姉さん、
色々と気遣ってくださり、特に観光が目的でもなかったので、
大変ゆっくりと過ごすことができました。
格安プランの連泊なのに、毎日浴衣や敷物を交換してくださるのも、
驚きました(お断りして申し訳ありませんでした)。
計画停電の際には、我儘でランタンをお借りしました。

お料理は品数が少ないということでしたが、充分に満足のいくものでした。
(むしろ、普通に出していただいても食べ切れないことが多いので…)

何より、さすがは古くから知られる熱海温泉。
特徴のある「海底展望温泉」のお湯は最高でした!
ボコボコと湧き出る源泉は、「勿体無い、持って帰りたい」と思うほど。
日に三度四度と堪能させていただきました。
黒くてナマズのようなお魚が、ちょっぴり怖かった(笑)

投稿が遅くなって、申し訳ございませんでした。
まだまだそちらも大変でしょうが、どうぞ頑張ってくださいませ。
我が家も余震の度に家がかしいでおりますが、
いつかまた活気のある熱海を訪れたいと思っております。
本当にありがとうございました。

2011年03月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年04月22日 16:38:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。被災されました方々の事を考えると心が痛みます。それに引き換え世間は買い占めが多くなり被災地に届かないのが現状でした。
今現在は不足な物はありますが、除々に品も回復に向かっておりますので元の生活に戻るまではかなりの時間が掛かりますが、一緒に頑張って行きましょう。
また当館にご宿泊の際はお食事と温泉に浸かって頂くなど、お客様にゆっくりと体を休めて頂ける為に出来る限りの事はさせて頂きました。
大震災から1ヶ月以上経ってもまだ余震や地震が続いておりますが、皆様の幸せに暮らせる日が1日でも早く来ることを心よりお祈りしております。
いつでもお気軽にお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【被災地の方へ】お助けしたい被災者支援特別プラン!
【海側客室10畳(3~6月)】

投稿者さん 2011年04月09日 20:48:43

古き良き時代の熱海温泉の風情を味わうなら十二分に満足できます♪
二食付きリーズナブル格安で効果抜群の温泉!感動しない人居るの?(謎)

やっと取れた連休休暇♪マリンスパ熱海で泳ごうと思い予約したのですが…
3月11日の地震で自粛の中、計画停電でお休みとの丁寧なご連絡を戴きました。
じゃぁ他に行くかな?…と考えたのですが、謙虚で丁重なお電話にほろり♪

なんとも美味しい生ビール注文時に玄関ロビーの女子店員さんの心配りが暖かく♪
思いがけない暖かい心遣いにかなり感動して癒され感謝・感動でした♪
お部屋の係りの女中さんの素敵な笑顔に癒され、実家以上にくつろぎました♪

窓からは、ハーバーの見える海なので贅沢なロケーションです♪
食事は連泊でもかなり工夫も品数も考えられていて嬉しい限りです♪
まぁ・・・だから♪~リピート三度目を予約しちゃったんだけどね。

2011年03月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年04月11日 12:09:31

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでいます。マリンスパは計画停電で営業をしてなくてご迷惑お掛けしました。マリンスパは夏季までは土日祝日とGWのみ営業となりますのでご注意下さい。
お休みが取れてお時間がございましたら熱海へそして玉の湯ホテルへ日頃の疲れを癒しに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしています。いつも暖かなお言葉有難うございます。フロントより.

【春得】◆◇お客様感謝特別プランお1人様8980円(税別)!!◇◆(平日)

投稿者さん 2011年02月22日 08:51:37

造りは古く、昔からの熱海の旅館って感じです。
でも、不自由・不潔を感じる事はなく、場所も熱海の海に隣接
しており、立地は良好。
温泉も熱海では数少ない掛け流し温泉で、良い湯でした。

料理もグレードを考えれば良かったと思います。
部屋食で、仲間とゆっくり頂きました。

が、仲居さんのサービスは悪い!
夕食の時間を決めて、それまで温泉に行っていたのに、上がって
みると何も用意されておらず、しかも用意の途中で他の部屋の
用意が間に合わないと放っったらかしの始末。。
全てにおいて要領の悪い仲居さんでした。

2011年02月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年03月03日 11:25:41

この度は玉の湯ホテルをご利用して頂き誠に有難うございました。お友達同士で楽しく過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。仲居の件ですが担当した者に話をし。たとえ忙しくてもお客様に待たせる時はきちんと説明し要領よくやるように話をしました。楽しみの食事なのに大変ご迷惑お掛けしました。次はお客様が大変楽しく帰っていただけるように頑張ってまいりますので又のご来館お待ちしています。スタッフ一同より

◆海を眺めながら夕食はお部屋で和会席!朝はチェックアウトまでのんびり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2011年02月21日 09:49:24

海沿いなので眺望はいいのけれど、交通量が多いので夜間・早朝に車の音がうるさい(階が低いほど?)のが残念。

2011年02月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年03月03日 11:09:56

この度はご来館頂き誠に有難うございました。車の騒音であまりくつろげずご迷惑お掛けしました。防音対策の為に二重窓にして騒音の防止をしていますがどうしても道路沿いの為。車の通る音が聞こえてしまうのでご了承下さい。貴重なご意見有難うございました。またのお越しをお待ちしています。

【1人旅】平日のみ限定!!朝夕食共にお部屋でゆったり1人旅プラン☆
【海が見える和室10畳(1人旅)】

投稿者さん 2011年02月17日 14:30:08

先日は大変お世話になりました。
海沿いの絶景部屋を用意していただき、部屋に入って真っ先に海が見えて感動しました。
夕食もとても豪華で美味しかったです。5人で利用したということもあってか、あんな立派な舟盛りみたことありません!!ウニが甘くておいしかったです。

それと、旅館の方の対応がとても親切で好感が持てました。
いつも笑顔で出迎え、見送りしていただき、素敵でした。

連休中に行ったのですが、値段が一律というところも魅力的でした。
とてもいい卒業旅行になりました。ありがとうございました。

また機会があったら利用したいと思います。

2011年02月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年02月24日 11:32:46

この度はご来館頂き誠に有難うございました。皆様の楽しい卒業旅行の良い思いでに貢献でき大変嬉しく思います。又お友達同士で集まる事がありましたら当館をご利用下さいませ。これから社会人生活頑張ってください応援しています。
玉の湯ホテルスタッフ一同より

投稿者さん 2011年01月16日 22:42:53

大変満足しました! 安いプランなので色々と心配しましたが、全く問題なし! また機会があれば是非宜しくお願い致します。m(__)m

2011年01月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年01月26日 12:22:18

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。大変喜んでくれて嬉しいです。このプランはお部屋にトイレとお風呂が無いのとタオル
や浴衣などの備品が無いだけで他はほとんど変わらなくてしかも今回は一番上のお部屋ですから眺めは最高だったと思います。また機会があれば是非ゆっくりしに来て下さい。お待ちしています。
フロント一同より

【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!
【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年12月31日 22:11:08

12/30に一泊しました。部屋からは海が一望できまた熱海の夜景を見ることができ感動しました。夕食は質、ボリューム共にたいへん満足しました。地下1階の大浴場は熱帯魚を鑑賞しながら入浴することができ初めての体験でした。部屋係、フロント、喫茶コーナーの方もとても印象が良かったです。また宿泊した際はよろしくお願いします。

◆豪華!海を眺めながらお部屋で伊勢エビ付き舟盛りグレードアッププラン☆土曜日もこの価格!☆

2010年12月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年01月16日 19:40:42

この度は熱海玉の湯ホテルにご来館頂き誠に有難うございました。大変満足して頂き大変嬉しいです。お褒めのお言葉に甘える事なくこれからもお客様に喜んでいただけるように従業員一同頑張って行きますので皆様で又お泊りに来て下さい。心よりお待ちしています。
フロントより

車泉海さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

車泉海さん [40代/男性] 2010年12月26日 19:05:15

熱海温泉宿泊は初めてです。
冬の花火を打ち上げ場所から至近距離で見れそうだったので、今回利用しました。
訳ありプランなので、部屋は2~3階かなと予想していましたが、なんと最上階の10階。
打ち上げ場所が真ん前にあります。
寒い思いをせず、部屋から優雅に大迫力の花火を堪能できました。
【温泉】
自家源泉で、浴室が地下にあるということなので、源泉から湯船に直結かと期待していました。
残念ながら循環式でオーバーフローなし。
温度も低めに設定しているせいか、浴感は低いのですが、とても良く温まるのはさすが熱海温泉。
男性浴室はとても広々としていて、20人入っても余裕と思われますが、女性側はその半分くらいのようです。
女性側は浴室・更衣室共に換気が無く、蒸し風呂状態で不快なようです。
男性側は、更衣室に窓があり、開けると湯上がりでも爽快でした。
【食事】
期待はしていませんでしたが、その通りでした。
地の物へこだわりはあまり無いようです。
まずくて食べられないほどではありませんが、味付け、ご飯の炊き方はもっと勉強すべきです。
朝食のアジの開きだけは美味でした。
水周りが部屋に付いていないのは慣れているので、気になりません。
寝具も良かった。仲居さんもとても良い感じでした。
【総評】
今回は花火見物が最大目的だったので、温泉にも入れて、最高のポジションで鑑賞できて大満足でした。
訳ありプランとは言え、まさかこの日に、この料金で予約できるとは思いませんでした。ラッキーでした。

2010年12月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年01月06日 11:03:00

この度はご来館頂き有難うございました。お客様のご意見を参考に今後改善してまいります。こういったご意見は大変貴重な事です。すぐに行なえる事は実行しますのでご来館お待ちしています。貴重なご意見有難うございました。
フロントより

【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年12月04日 12:15:26

1人様8980円とは思えない美味しい夕食&朝食でした。
お部屋係の方も感じの良い優しい笑顔でした。
お風呂も古さはドウでも…老舗旅館だけあってとても良いお湯でした。
フロントの方も紳士揃いで礼儀正しく・・・でも最後の最後に!
たった1つ!楽天カードを仕舞い忘れて慌てて現金で支払ってしまい・・・
あの後お金が無くて困った(爆)カードがスグに見つかったので支払い直し却下、
他のHOTELで入金しなおして貰った経験があったので、ソレだけが残念でした。

2010年11月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年12月09日 12:21:22

この度はご来館頂き誠に有難うございました。大変喜んで頂き嬉しく思います。
チェックアウト時に大変ご迷惑お掛けしました今後はこのような事がないようにフロント一同気をつけますのでゆっくりと温泉に入りたくなった時は是非当館にお泊りに来て下さい。従業員一同心よりお待ちしています。ご投稿有難うございました。フロントより

【秋得】◆◇お客様感謝特別プランお1人様8980円(税別)!!◇◆(平日)

投稿者さん 2010年11月28日 23:26:05

夕食、朝食と部屋で食べれたのがよかったです。お部屋係の方が細かい要望まで聞いてくださいました。お風呂はまぁ普通…といったところでしたが、悪くはなかったです。

2010年11月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年12月09日 12:05:52

この度は玉の湯ホテルのご利用有難うございました。熱海ではバイキングが多くなっている中。当館はお客様にゆっくりと食事を召し上がっていただきたいと思い部屋食にしています。今後も部屋食でお客様に喜んでいただけるように従業員一同努力してまいります。今後熱海にお越しの際には是非玉の湯ホテルをご利用下さい。貴重なお言葉有難うございました。

投稿者さん 2010年11月18日 13:10:40

値段の割に、料理も豪華で驚きました!
また行きたいです!

2010年11月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年12月09日 11:55:16

この度はご来館頂き誠に有難うございました。お客様にお得で満足して頂けて大変嬉しく思いますこれからもお客様に喜んでいただけるプランを提供して行きますのでまた皆さんで熱海玉の湯ホテルでのんびりとしに来て下さい。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿有難うございました。

【海が見える和室10畳】

カズミン4547さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

カズミン4547さん [40代/女性] 2010年10月25日 17:12:57

家族での夏旅行でした。食事は部屋食で申し分ないくらい出てきて、とても大満足でした。仲居さんも非常に親切な方で本当に行って良かったです。またお願いします。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年10月29日 12:29:06

この度はご来館頂き有難うございました。皆様の楽しい夏休みの旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので熱海玉の湯ホテルをよろしくお願い致します。
スタッフ一同より。

【◆◇お客様感謝特別プランお1人様8980円(税別)!!◇◆】(平日)

楓涼ママさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

楓涼ママさん [30代/男性] 2010年10月19日 12:35:47

夕飯も朝食も部屋食で、しかもとっても豪華でよかったです!
ただ、二人以上プランで、大人数ならもっとお得!と書いてあったのですが、
6人で泊まっても特にお得なことはなかったです。
何がお得だったのか、今もちょっと気になります。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年10月24日 13:00:47

この度はご来館有難うございました。プランの事ですが2名様だと1人13000円今回お客様は大人の方が4名様でしたので12000円で1000円お得になるプランでしたので納得していただけたでしょうか?
他にお得な特典は無く料金がお安くなるプランでした。これからも色々なお得なプランをつくって行きますのでお友達やご家族でお泊りに来て下さい。従業員一同お待ちしています。ご投稿有難うございました。

【秋得】10月10日(日)限定お得な2人以上プラン♪

投稿者さん 2010年10月18日 15:12:43

休前日なのに1万円という安さからみれば十分だと思います。建物は古いけど部屋はキレイにしてありました。

ただお風呂は地下にあって暗くて微妙でした。露天風呂の景色は良かったけど、温泉じゃないのはちょっと…

【お得】◆◇お客様感謝特別プランお1人様9980円(税別)!!◇◆(休前日)
海が見える和室10畳

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年10月20日 19:50:38

この度はご来館頂き誠に有難うございました。当館は建物は古いですが。その分掃除に力を入れてお客様に快適に過ごしていただきたいと思い行なっております。係りも喜んでおります。地下の大浴場は海底をイメージしているのでどうしても薄暗く感じてしまうと思います。露天風呂は後から出来た物で設計上温泉を汲み上げる事が出来ませんでした。この2点は何卒ご了承いただきたいです。今後もお客様に喜んでいただけるプランなどつくって行きますのでご家族、お友達とご来館お待ちしています。ご投稿有難うございました。

ひら⇔ひらさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ひら⇔ひらさん [40代/男性] 2010年10月12日 10:22:29

全自動で麻雀をしたいということで、お世話になりました。
1泊1台13,650円でした。
宿の方の対応もとても気持ちよかったです。

お風呂についてはお湯も熱いし地下で換気が悪いせいか熱もこもっており、
ゆっくりつかっていられませんでした。温泉を楽しみに来たのにのんびり
入れないのは残念でした。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年10月20日 19:36:46

この度はご来館頂き誠に有難うございました。麻雀をゆっくり楽しんでいただいてよかったです。お風呂の件ですが大変ご迷惑お掛けしました。温泉の温度管理を今後もっとしっかりやって行きますので又お友達同士でゆっくりしに来てください。ご来館お待ちしています。フロントより

投稿者さん 2010年09月21日 14:28:58

従業員の方々、大変良くしてくれました

海を眺めながらお部屋食◇夕食は新鮮な旬の素材を使った和会席!朝はチェックアウトまでのんびり♪1泊夕食
海が見える和室10畳

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年10月01日 10:42:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。大変喜んで頂き大変嬉しく思います。熱海もようやく涼しくなり天気が良いと目の前の海が青々してとてもキレイですよ。もう少し寒くなると夜の星空も又キレイですのでお二人で遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2010年09月17日 13:35:45

値段、立地などを考えればそれ相応だったと思います。
従業員の方々のたち振る舞いは、いまひとつだったかなと...。

総合的に見れば、普通に○でした。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年10月01日 10:35:14

この度はご来館頂き誠に有難うございました。従業員の振る舞いがいまひとつだったようで申し訳ございませんでした。せっかくお客様が数あるホテル、旅館の中から当館を選んでいただいたのに失礼いたしました。今後気を付けますので又お友達とゆっくり温泉に浸かりに来て下さい。スタッフ一同お待ちしています。貴重なご意見有難うございました。

◆お仕事帰りの方にもオススメな【平日限定夕食なしの1泊朝食付き♪】プラン

ふうゆいPPさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ふうゆいPPさん [30代/男性] 2010年08月21日 14:58:24

8月14日にお世話になりました。
初めて家族だけの旅行で、子供たちもとても楽しみにしていました。
フロントの方々、仲居さん、その他の従業員の皆様の歓迎ぶりにとてもびっくりしました。
チェックインの時間よりかなり早く到着してしまったのにもかかわらず、とても丁寧に対応して下さいました。子供たちにも話しかけて頂いて、相手をして下さいました。
チェックインの時間まで海に遊びに行く事になり、荷物を預かっていただけて、帰って来たら”おかえりなさいませ”と声を掛けていただけました。
お部屋は5階でした。目の前が海で、子供たちはもちろん、嫁さんまでもが大興奮で、子供はDSで、嫁さんは携帯で写真を撮っていました。
お風呂は、地下は水槽があり、屋上は景色が一望出来て、とてもよかったです。チェックインしてから帰るまで、嫁共々、3回もお風呂入りました。
なによりご飯!!すごい豪華で、伊勢えびの舟盛り最高でした。伊勢えび、生うに、イカ、鯵?などなど、新鮮な魚達が味わえました。
豪華過ぎてお腹がいっぱいで、舟盛りを残してしまったのが心残りです。
朝ご飯も、目の前で焼いた鯵の開きがとてもおいしくて感動しました。お櫃で頂いたご飯が足りなくなり、”ご飯のお代わりありますよ”と言っていただけたので、仲居さんにお願いしてお代わりをいただきました。
いつも朝はあまり食べない子供たちも2はいずつご飯をお代わりしました。
夜は、近くのコンビニに散歩がてら買い物に行きました。その時も、フロントの方々は”いってらっしゃいませ”、”おかえりなさいませ”と言っていただきました。
とても和みました。
他の方の口コミを見てから出掛けましたが、私たち家族は何一つ気になる事はなく、とてものんびり過ごす事が出来ました。
本当にお世話になりました。また、そちらへ行く事がありましたら利用させていただきます。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年08月27日 10:57:08

この度はご利用頂き誠に有難うございました。皆様喜んで頂き従業員一同大変嬉しくホッとします。建物は決して新しくはないですがその分、接客、料理、など他のホテル、旅館に負けない様にこれからも日々努力しお客様に一人でも多く楽しく帰って頂ける様にこれからもガンバッテ行きますのでまたご家族やお友達などと遊びに来て下さい。従業員一同心よりお待ちしています。お褒めのお言葉有難うございました。

投稿者さん 2010年08月18日 14:27:49

ご飯や部屋はよかったです。
部屋の洗面所やお風呂はちょっと…
って感じでしたけど

卓球やビリヤードなど、遊ぶ場所がありましたが時間制限ありで有料で高かったので不満はありました。

海が見える和室10畳

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年08月19日 13:27:42

この度はご来館頂き誠に有難うございました。遊技施設ですがカラオケや卓球など無料の所も増えてきました。今すぐには出来ませんが今後検討、改善しお客様が楽しんで頂ける施設を考えて行きます。貴重なご意見有難うございました。またお友達同士で来て下さい。お待ちしています。