天女の館 羽衣ホテル クチコミ・感想・情報

天女の館 羽衣ホテルのクチコミ・お客さまの声

富士山06さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

富士山06さん [60代/女性] 2024年03月27日 14:35:46

3/14宿泊。全て満足です。東南アジア出身の中居さんたちがおもてなし精神で応対してくれて、2日間とても気持ち良く滞在しました。夕食後お部屋に置いて下さったクッキーやチェックアウト時に下さったお菓子、いろいろな旅館に泊まっていますがこんなおもてなしは初めてでうれしかったです。女将さんに中居さんたちが一生懸命でとてもよかったですと思わず言って旅館を後にしました。部屋もリニューアルされていてとてもキレイで気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF│スタンダード◆三保松原から徒歩1分│朝夕で変わる松と富士の風景
【【鼓】数奇屋造り次の間付/1階~3階(階数指定不可)禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 16:04:22

10/16に利用しました。
三保の松原にあり、風景もホテルも素晴らしかったです。
お天気もよく、雄大な富士山が見えました。
お料理は、食べきれないくらいのボリュームで、大好きなデザートを少し残してしまったくらいです。またぜひ宿泊したいホテルです。

【親孝行/家族旅行応援】65歳以上1名同伴で宿泊者全員がお得に!世界遺産へ家族旅行

はなかめさんさんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

はなかめさんさん [50代/女性] 2023年09月17日 16:30:13

三保の松原のすぐそばの立地だったため、宿から散歩がてらに行けて良かったです。残念ながらこの日は富士山を拝むことができませんでしたが、立派な松と太平洋の海を眺めることができました。スタッフは外国人の方が多くおられましたが、皆教育が行き届いていて好印象でした。お料理の金目鯛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったですが、若干鮪のお刺身が水っぽく感じられ、そこがお料理に満点がつけられなかった理由です。

【グレードアップ:金目鯛のしゃぶしゃぶ】活け締めで鮮度抜群の金目鯛を和の匠が華やかな盛り付けでご提供

ホーリーナイト0313さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

ホーリーナイト0313さん [60代/女性] 2023年08月02日 09:25:13

三保の松原のすぐ近くで、朝から富士山を眺めながら浜辺の散策もできるし、静かでとてもよい立地です。食事、サービス共によかったです。食事はボリューム満点で、朝夕ともにお腹いっぱいになりました。スタッフさんがほとんど外国人なのですが、日本語堪能、何より皆さん応対が丁寧で、とても好感が持てました。社員教育が隅々まできちんと行き届いていることが感じられます。機会があったらまた訪れたい宿です。

【2食付】朝食グレードアップ:羽衣ホテル名物【漬けまぐろのほうじ茶漬け】和の匠秘伝のタレ漬け

投稿者さん 2023年06月24日 21:39:23

こちらの要望(食事のプランを桜エビ会席コースに変更)に快く対応していただきました。桜エビ会席のコース内容写真があまりなく、少し不安でしたが、すごくボリュームがあり、大満足。桜エビが思う存分堪能できました。
担当の仲居さんも、丁寧でとても気持ち良く過ごせました。清潔な良い香りもしました。
こちらのホテルを選んで本当に良かったです。

【スタンダード】「三保松原」まで徒歩1分。朝夕で変わる松と富士の風景を眺める
【【洋室】1部屋限定/2階ツインベッド+3畳(禁煙)】

derek0707さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

derek0707さん [60代/男性] 2023年04月14日 13:38:37

とっても美味しい お食事
いままで 泊まった 旅館の中で 最高の一つです

投稿者さん 2023年03月29日 17:34:39

市内在住ですがこのお宿の存在をほとんど知らず、何気なく見つけ、「金目鯛しゃぶしゃぶ」に惹かれて宿泊しました。温泉でもないし、あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。お部屋は広く清潔で、お風呂も温泉ではなくても天井が高く、ヒノキの香りのする素適な浴場で露天もありました。お料理もそれほど洗練されているわけではありませんが、食べきれないほどのお刺し身は新鮮で、もちろん金目鯛しゃぶしゃぶは絶品でした。他県の方にぜひ味わっていただきたいです。さらに、スタッフの方々はこのご時世ですから外国人の方が多いのですが、担当してくださったネパール人女性はとても真面目で礼儀正しく、非常に好感がもてました。スタッフの教育なども本当に行き届いているのだと思います。ゆっくりくつろげました。またしゃぶしゃぶが食べたくなったら利用したいです。

投稿者さん 2023年12月30日 20:52:20

金目鯛はボリューム満点で食べきれないくらいでした

【グレードアップ:金目鯛の煮つけ】活魚で仕入れた大ぶりの金目鯛を和の匠拘りの味付けでご用意

投稿者さん 2023年12月30日 20:51:22

廊下、階段があり部屋がわかりにくかった

ともは828さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

ともは828さん [50代/女性] 2023年06月20日 18:05:00

スタッフの皆さんは若く、とても誠実な方ばかりで素晴らしいと思いました。これからも頑張っていただきたいと思います。
女将さんは少し言い方がキツイので、もう少し配慮してもらえるといいなぁと思いました。
でも全体的に安らげるお宿で、金目鯛やお刺身も美味しかったです。
周辺の環境も素敵なのでたくさん写真を撮りました。家族も喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 18:53:45

お部屋は、とても女将さんの細やかな心遣いの行き届いた広いお部屋でした。
お風呂も良かったですが、露天風呂が小さい。中居さんも外人さんだったが、日本語も上手で丁寧なサービスが良かったです。
お食事も美味しかったですが、後の方に出てきたお漬物が薬臭くて食べれませんでした。それにデザートのあんこが、とても塩辛く、関西人には食べれなかった。柿とシャインマスカットも美味しくなかった。楽しく美味しくお食事してたのに、最後にガッカリでした。

LiuHさんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

LiuHさん [60代/男性] 2023年07月31日 15:12:32

大変雰囲気の良い旅館です
場所的には大変便利です。
食事も美味しかったのです。
唯一の残念のところが、外国人のスタッフはやはり多いので、もう少し日本のサービスを教育してほしいね。
皆さんは一所懸命やってることは分かるんですが、やはりちょっと足りないところはありまして、そのちょっとなところは日本のサービスとは言えないのはちょっと残念です

【季節限定】◇折戸茄子会席◆江戸期には徳川家に献上された幻の地元食材に舌鼓

piyopuriさんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

piyopuriさん [50代/男性] 2023年10月12日 02:19:42

期待が高かっただけにギャップが大き過ぎて残念です。どのサイトでも評価が4点台で高評価なのですが私の場合はどう頑張っても評価2~3で精一杯です。ところによっては10年ほど前の評価も含まれているので最近の評価に絞り込んだら低い評価になる可能性があります。勝手な推測ですが【昔は良かった】とか。コロナの関係で人手が不足していたり、費用を抑えるために庭師さんを使っていないなど。
庭園を望む和室ですが、あまり手入れがされていないように感じました。庭には無造作に伸びたリールホースが見えたり、地窓からは置きっぱなしの朽ちた草履があったり、木から軒にかけてかなり広範囲に大きな蜘蛛の巣が張っています。仲居さんは外国の方です。言葉遣いや丁寧な接客には満足ですが、+αの部分には無理があるかもです。例えばお食事でも料理の説明をして下さいますがマニュアルに従って淡々とお話しされるだけなのでそれ以上に会話はありません。料理の内容や産地など聞いてみたいと思いましたがタイミングが作れませんでした。部屋風呂の檜の浴槽ですがシーリングの継ぎ目から蟻が多数這い出ていたり、室内に大きなアシダカグモが出てきたりで中々ワイルド感満載です。室内・建物は経年の古さが目立つ(仕方がない事ですが)のでコンセントが少なかったり使い難い鏡台とか…。食事は汁物が冷め気味、その他色々思う事ありです。価格とのバランスが不釣り合いだと思いました。残念…

旅ママ1153さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

旅ママ1153さん [70代/女性] 2023年11月30日 23:58:24

宿泊者が一組で明日から休みだからという事
ロビーの喫茶スペースも電気もついてなく使えない
食事は冷めた物で安価な料理ばかりたまし刺し身は鮮度悪くしたがって金目鯛のしゃぶしゃぶも活け締め等と良く言うが出来たもんだという代物
鍋も普通は一人ずつで提供するでしょう
家庭用の鍋に自分達でやって下さいと言われた
自宅の晩御飯のほうがマシ
部屋は温まって無いし風呂にある冷水はジャーポットのみ
朝ご飯も酷いもので冷めた物ばかり
せめて温かい味噌汁のおかわりを頼んだら無いと言われた
数々の宿を利用したがこれほどひどい所は経験がない