天女の館 羽衣ホテル クチコミ・感想・情報

天女の館 羽衣ホテルのクチコミ・お客さまの声

piyopuriさんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

piyopuriさん [50代/男性] 2023年10月12日 02:19:42

期待が高かっただけにギャップが大き過ぎて残念です。どのサイトでも評価が4点台で高評価なのですが私の場合はどう頑張っても評価2~3で精一杯です。ところによっては10年ほど前の評価も含まれているので最近の評価に絞り込んだら低い評価になる可能性があります。勝手な推測ですが【昔は良かった】とか。コロナの関係で人手が不足していたり、費用を抑えるために庭師さんを使っていないなど。
庭園を望む和室ですが、あまり手入れがされていないように感じました。庭には無造作に伸びたリールホースが見えたり、地窓からは置きっぱなしの朽ちた草履があったり、木から軒にかけてかなり広範囲に大きな蜘蛛の巣が張っています。仲居さんは外国の方です。言葉遣いや丁寧な接客には満足ですが、+αの部分には無理があるかもです。例えばお食事でも料理の説明をして下さいますがマニュアルに従って淡々とお話しされるだけなのでそれ以上に会話はありません。料理の内容や産地など聞いてみたいと思いましたがタイミングが作れませんでした。部屋風呂の檜の浴槽ですがシーリングの継ぎ目から蟻が多数這い出ていたり、室内に大きなアシダカグモが出てきたりで中々ワイルド感満載です。室内・建物は経年の古さが目立つ(仕方がない事ですが)のでコンセントが少なかったり使い難い鏡台とか…。食事は汁物が冷め気味、その他色々思う事ありです。価格とのバランスが不釣り合いだと思いました。残念…

【スタンダード】「三保松原」まで徒歩1分。朝夕で変わる松と富士の風景を眺める
【【雅】1階・庭園を望む和室/檜風呂(禁煙)】