四日市シティホテル クチコミ・感想・情報

四日市シティホテルのクチコミ・お客さまの声

ni1151さんの 四日市シティホテル のクチコミ

ni1151さん [60代/男性] 2024年01月30日 08:09:17

鯛茶漬け朝飯は良かった。冬とはいえ入室時は部屋暑すぎでルームスリッパがないので驚いた。

四日市シティホテル 2024年01月30日 17:30:40

この度は四日市シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

鯛茶漬けにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
一方で客室が暑かったとの事、申し訳ございません。
当館の空調は個室にて冷暖房の設定が可能となっております。
しかしながら、外気温の低下を鑑み、全てのお部屋の空調を暖房25度設定の弱にて事前にセットしております。
今後は空調の温度設定など見直してまいります。

また、ルームスリッパが無かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当館ではウォッシャブルスリッパを全室ドア付近に設置しております。
事前の確認不足により、設置が漏れていた可能性がございます。
スタッフに共有の上、最終の確認を徹底するよう注意して参ります。

この度はご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

【日替わりおかずの和朝食付】30日前早割プラン◇

匙田さんの 四日市シティホテル のクチコミ

匙田さん [40代/女性] 2023年11月26日 10:38:00

大阪・奈良・三重観光の最終日に宿泊。賢島から名古屋へ向かう中継地としての宿泊だったので駅近のホテルを探していて口コミの良かったこちらを選んだのですが・・・。まずスーツケースを開ける場所に悩むほど部屋は狭いです。そして壁紙が破れていたりあちこち傷だらけ。ベッドは新しいっぽかったので寝るには問題なかったです。酷かったのは水回り。ユニットバスはトイレと浴槽が近すぎて圧迫感はあるし浴槽も小さくて清潔感無し。シャワーを浴びるのを諦めようかと思いました。女の私でも狭いと感じる浴室なので男性はもっと辛く感じるのではないでしょうか。洗面台の蛇口はひねっても反応が遅かった。そして最悪だったのが翌朝トイレを利用して水を流そうと思ったら流れなかったこと!タンクの水が無くなっていたようです。朝7時前からフロントに電話をして直してもらいましたが初めての経験でビックリです。宿泊費が安いなら我慢もするが7000円以上でこれは無い(週末だったせいもあるかもしれませんが)。チェックアウト時にトイレの件のお詫びの言葉が無かったこともなんだかなぁという感じ。狭かったり古かったりするホテルに泊まったこともありますが、ここまで揃ったことは初めてで逆にこんなホテルもあるのかと貴重な経験になりました。本当は★1つにしたかったですが駅からはとても近かったのとフロントの女性が元気でハキハキされていたので★2つにしました。

四日市シティホテル 2023年11月28日 18:06:50

ご満足いただけるサービスが提供ができず、誠に申し訳ございません。当館は1993年に開業しており、築年数は30年を超えております。
その為、ご指摘いただいております通り、劣化状況は否めず定期的にメンテナンスを実施してはおりますが、長期的な改善が必要な状況となっております。
その為、2024年3月18日のチェックアウトをもって閉館させていただきことになりました。

残り僅かな期間ではございますが、ご指摘いただいております箇所の定期メンテナンスをより一層実施し、お客様にご納得いただけるサービスを提供できるように従業員一同気を引き締めて運営して参ります。

また、トイレの排水につきましては排水タンク内の一部箇所の劣化による要因の物でございました。
そちらは交換済となっておりますが、同様のことが無い様に日々の確認項目として注視して参ります。

チェックアウト時のお声がけにつきましても、本来あってはならない事でございますので従業員にも再度徹底して参ります。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2022年06月04日 18:49:37

値段にみあわない部屋でした。とても残念でした。

四日市シティホテル 2022年06月06日 16:36:18

お客様にご満足いただける内容での提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました日程につきましてはGW期間の為、ご指摘いただいたようにお部屋代金が高くなっております。
金額に見合うサービスを提供できるように内容、設備の見直し及び改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また四日市にお越しの機会がございましたら当館のご利用を検討いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月02日 16:19:33

まず、駐車場を探すのに、困りました。こちらの下調べ不足でしたが、夜の繁華街のど真ん中にあり、家族連れで泊まったことに後悔しました。お値段が安いので、仕方ないのかもしれませんご、ベットフレームの上や、リモコンにかなり埃が溜まっていたり、床に前に泊まられた方のでしょうか…ヘアピンが落ちていたり、禁煙の部屋にもかかわらず、バスタオルがタバコ臭く、使えませんでした。もう利用することはありませんが、お値段相応のホテルだと思います!

四日市シティホテル 2022年05月04日 16:25:03

この度は四日市シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、当ホテル所有数が少ないこともございまして、近隣コインパーキングへのご案内となることが多く、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

近くに飲食店街があることに関しましては、私共にとっては強味となる部分ではございますが、今回のお客様のようなご家族連れの方にとっては騒々しかったり、少々物騒であったりしたのかもしれません。

また、ご指摘いただきました清掃面の事項に関しましては、清掃スタッフ含めフロント全スタッフに共有し、今後このような事が起きぬ様、より一層気持ちを引き締めて、日々の業務に取り組んでまいります。
ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

としおーしーさんの 四日市シティホテル のクチコミ

としおーしーさん [50代/男性] 2022年04月01日 22:30:03

トイレがウォーム便座でないのは残念です。歯ブラシが柔らかいものもあるとうれしい。綿棒も置いてほしい。

四日市シティホテル 2022年04月05日 15:23:36

客室のトイレ便座につきましては、ご指摘頂いております通り暖房機能が無いタイプの便座となっております。
早急な改善は難しいですが、今後の検討課題として取り上げ改善を検討してまいります。

また、歯ブラシにつきましてもご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
歯ブラシにつきましても、他商品の導入を検討してまいります。

次回四日市にお越しの機会がございましたら当館をご利用ただけましたら幸いでございます。

【朝食付き★鯛茶漬け確約】数量限定の朝食付きプラン♪1名様対象

ふーのコロッケさんの 四日市シティホテル のクチコミ

ふーのコロッケさん [30代/男性] 2022年02月26日 23:28:01

コンビニから近く、歓楽街の中にあるので食べるものには困りません。立地は良いと思います。

空気清浄機をレンタルしましたが、フィルター交換のランプが点きっぱなし。
本体からはタバコの臭いが出てきて、何を清浄しているのか訳がわかりません。
喫煙部屋の設備を持ってくるのは如何なものかと思います。
設備保全の観点から言えば、客室に貸し出す物も点検して然るべきですが、どのような運用をされているのか疑問が残ります。

2022年02月
四日市シティホテル 2022年02月28日 15:31:47

この度は四日市シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、貸出備品である空気清浄機に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
空気清浄機に関しましては、通常一定のお部屋タイプに設置しており、お客様からの要望があれば貸出を行う運用となっております。
そのうえで、フロントスタッフ、清掃員含めて必ず確認を行う決まりでございますが、今回その運用がきちんと行えていなかったのではないかと猛省しております。

お客様のご意見にあったフィルター交換のランプがついているや、たばこの臭いがするなどは、あってはならないことでございます。
早急に全ての空気清浄機の点検を行い、このようなことが二度とおこらないよう改善を行う所存でございます。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらずこの度は誠に申し訳ございません。
またお客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一丸となりサービス改善・向上に努めて参ります。

【素泊】11時チェックアウトでゆっくり☆マックカード1000円分付き☆素泊まり複数名様プラン♪
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月10日 19:55:15

Wi-Fiの繋がりが悪かった。コインランドリーが1台しかない。壁に埃がたくさん付いていた。
鯛茶漬け付きプランを作って欲しい。

2022年02月
四日市シティホテル 2022年02月14日 16:41:12

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中ご面倒をおかけしたこと、ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃不備に関してましては早急に清掃業者に指導を行い改善を図ります。
また、Wi-Fiの繋がりに関しましても調査を行い改善に努めたく存じます。

最後にご朝食につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ぜひ検討をさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、また四日市へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日替わりおかずの和朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2021年12月30日 17:17:55

エレベーターの文字版の文字が消えていて階の押し間違いがあった。

四日市シティホテル 2022年01月04日 17:02:38

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらエレベーターのボタンに不具合があり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕しお客様にご迷惑のかかることのないよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日替わりおかずの和朝食付】hotel around TAKAYAMAハーフバースデー記念プラン◇◇
【3ベッドルーム◇ツインハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年11月23日 13:32:44

朝食はコスパ最低なので、お勧め出来ません。設備は古いけど清掃は行き届いてました。車でお越しの場合は、鳥の糞まみれになる可能性があるのでご注意を。

四日市シティホテル 2021年11月24日 13:08:16

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食につきましてご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をぜひ参考にさせて頂き、改めてご朝食内容のクオリティアップを目指して参ります。

また、駐車場につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても今後改善を目指して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2021年11月09日 15:50:33

立地はよいですが、古いの一言です。
もう少し金額を下げてもよいくらいです。

四日市シティホテル 2021年11月18日 16:24:58

この度は四日市シティホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召して頂けましたようでうれしく存じます。
近鉄四日市駅より徒歩2分程度と非常に便利な場所にございますので、たくさんのお客様より高評価を頂いております。

施設の劣化に関しましては、早急にとは申し上げることが出来かねますが、その分清掃や、接客サービスでお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町オープン1周年記念プラン◇

投稿者さん 2021年09月15日 08:26:34

寝具や枕は良いと思いますが、水回りに難ありです。泊った部屋は、水栓の締まりが悪く、力一杯閉めないと水が止まらない。手洗い部の横などは風呂桶に入ってしか見える場所が黒いカビや風呂壁のコーキング部のカビ、また、排水口が黒くなって、掃除をしていないのが気になりました。あの部屋だけと思いますが、あの部屋に泊まりたくないです。
メモ用紙が欲しいです。

四日市シティホテル 2021年09月26日 10:30:34

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

水栓の締まりに関しましては早急に設備担当者に依頼し、修繕致します。
また、手洗い部や風呂壁のコーキング部、排水溝の清掃に関しましても早急に清掃担当者に依頼し清掃の徹底を図ります。

メモ用紙に関しましては感染症対策のため、現在客室設置はございませんが、貸出用のものがございますので、ご必要な場合はお手数でございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2021年08月29日 21:42:07

立地も良くいつも利用させてもらっていますが、今回お盆休みで満室ということもあって、普段あまり使われていない部屋があたったのでしょうか。風呂場に入るとプーンと臭う。やっぱり。壁と風呂の中の水回り、特に風呂の栓のあたりに黒カビが。指につくほどです。シャワーだけ使う人にはわかりません。浴槽に座って初めて、その目線でかびを発見。再点検が必要なようです。

四日市シティホテル 2021年09月01日 11:11:34

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清潔さを保つことはホテルとして最重要事項であるにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
水回りの清掃に関しまして、再点検し、早急に改善致します。

また、お客様の目線で見るという重要さをスタッフ全員に改めて周知、徹底して参ります。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【日替わりおかずの和朝食付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年01月14日 19:11:38

朝食バイキングと言うほどでない 鯛茶漬けプラス小鉢といったところ 暇そうな店員どうしがだべっていた 緊張感なし

四日市シティホテル 2020年01月31日 17:41:46

ご朝食会場におきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でいただきましたご指摘を共有し、再度教育の徹底をしてまいります。

また、11月25日より朝食のメニューをリニューアル致しましたが、今後お客様のお声をもとに随時見直しを検討し、改善していく所存でございます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【三重真鯛の朝茶漬け朝食付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇

投稿者さん 2020年01月06日 14:56:45

風呂が洗っていないのか汚れが汚い。洗面所の水が固く強くひねらないとずっとチョロチョロ出続けている。
チェックイン時に渡されるドリンクチケットを時間をずらしてカウンターに持っていくとスタッフがドリンクを用意しようとしてたのにもう一人のスタッフが帰ってきて「次回からですよ?」と言われる。
サービスはあんまりおすすめ出来ませんしスタッフの意識が行き届いていない。朝食の鯛茶漬けがおいしかったぐらいですがこの部屋の狭さと蛇口や風呂の汚さ、スタッフのサービスの悪さからすると5000円以上はかなり高いです。

四日市シティホテル 2020年01月14日 11:48:38

清掃が行き届かなかった件、及び水道の蛇口についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテル及び清掃の責任者と共有し、まずは清掃の強化を徹底し、改善して参ります。

水道につきましては、修繕をさせていただきました。
ドリンクチケットにつきましては、ご記載ある通り、お渡しした次の機会よりご利用いただけます。
スタッフ間での周知ができておらず、ご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
責任者も含めた全スタッフ間で今回の事例を共有させていただき、二度と再発しないよう、周知徹底してまいります。

甚だ勝手ではございますが、今回ご指摘いただいたことを改善してまいりますので、今後ご機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【三重真鯛の朝茶漬け朝食付】シンプルステイプラン◇

じゅん623さんの 四日市シティホテル のクチコミ

じゅん623さん [40代/男性] 2019年05月19日 23:05:10

フロントの対応は問題があると感じます。また、清潔感のない部屋は残念でした。

四日市シティホテル 2019年05月22日 12:17:49

この度は四日市シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましては、フロントスタッフの対応並びに客室の清潔感に関してご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今後フロントスタッフにつきましては、常にお客様目線での行動を徹底し、ホスピタリティ力を高めてまいります。

また、客室につきましては日常の清掃レベルを向上させるためにも、フロント・清掃スタッフできめ細やかなチェックと改善を進めてまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【朝食付き★鯛茶漬け確約】三重県産真鯛のあさ茶漬け朝食付きプラン♪1名様対象

ねむろ7624さんの 四日市シティホテル のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2018年04月21日 08:12:03

割高感がぬぐえない。

四日市シティホテル 2018年04月21日 18:51:21

この度は四日市シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

当ホテルの宿泊料金につきましては、ご予約状況等により変動する形態を取っております。
そのため、お日にちによってはリーズナブルにお泊りいただける場合もございます。

こうした状況をご考慮いただき、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月14日 00:12:11

おそらくトイレのタンク内からではないかと思いますが、ずっとちょろちょろとわずかに水が流れ続けていて、その音がちょうど頭の上から聞こえてくる感じで、なかなか寝付けず手持ちのイヤフォンをして寝ました。
朝食は、失礼ながら自分としてはあまりおいしさを感じませんでした。サービスで出ているとこの方がおいしい感じが…。あと、休日の宿泊だったので良かったですが、平日とかで仕事で利用してる時だったら、食事が出てくるまでの時間が長すぎて待てないと思います。
トータルで考えて、もう利用しないと思います。

四日市シティホテル 2017年10月14日 17:34:21

また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

トイレのタンクからの音につきましては、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当該部屋を確認いたしましたところ、一部パッキンの劣化が見受けられました。
こちらにつきましては、早急に修繕させていただきます。

また、朝食につきましても提供時間の短縮を図る一方、味付けなどに関しては十分に検討した上で、積極的に改善してまいりたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。

【選べる朝食付】四日市シティホテル☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年07月12日 17:35:45

カードが使えるか問い合わせたら、使えます、いや、使えません。
試しに使ってみても、何かこちらを疑うかのようにして、操作をしたか、使えませんと言われたが、他の方でお願いしたら、大丈夫だった。安いのは分かるが、ひどい扱いだと思った。ホテル内の張り紙を見て、ただ、日本語の間違いか、一度来たらもうどうでも良いのかと感じる文言が書いてあった。
立地も、部屋も満足。ただ、少数の受け付けの影響で、感じの悪い旅だった。ホテル業のプロは、お金が欲しいを丸見えにせず、心からのおもてなしをして欲しい。

四日市シティホテル 2017年07月13日 16:28:59

今回のご宿泊では、カードによるご精算に関しまして、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
不慣れなフロントスタッフの教育を含め、すべてのスタッフが信頼ある対応を徹底できますように、改善して参ります。

また、ホテル内に張り紙については、不適切な文言が記載されていないか、早急に確認させていただきます。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【素泊】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元♪1名様対象

投稿者さん 2017年01月23日 16:04:47

部屋に入りテレビが付かなかった。歯磨きしようと思ったら袋が破れて歯磨き粉がなく、誰かが使ったあとのようでした。
掃除したあとに全てを確認していないのかな?と思いました。

四日市シティホテル 2017年01月24日 18:32:13

しかしながら、客室に不備がございまして、お客様には不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

テレビにつきましては、リモコンの不具合がございまして電源ボタン等が正常に動作しないケースが確認されました。
そのため、新しいものに交換させていただきました。

また歯磨き粉は、日々の清掃時に新しいものと入れ替えておりますが、その際に見落としがあったものと推測されます。

いずれにしましても、清掃終了時の点検で発見できるものでございます。
今後は今回のご指摘を真摯に受け止め、チェック体制を強化してまいりたいと存じます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

まいこん☆★さんの 四日市シティホテル のクチコミ

まいこん☆★さん [30代/女性] 2016年08月04日 22:10:23

7/23にポイント10パーセント還元プランで宿泊しましたがその分のポイントがまだ付与されてません。いつ付与されますか

四日市シティホテル 2016年08月06日 17:14:48

お問い合わせいただきましたポイントにつきましてはチェックアウトから10日後を目処に付与されるシステムになっております。

恐らくすでに付与されておりますので、ご確認くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャルシングルプラン♪