片品温泉 旅館つちいで クチコミ・感想・情報

片品温泉 旅館つちいでのクチコミ・お客さまの声

edoiimasaさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

edoiimasaさん [60代/男性] 2013年01月07日 16:42:35

孫とスキーで利用いたしました。初日は午後になったため、マイカーでのゲレンデ行きかな?と思っていましたが、着替え、送迎もして頂き大助かりでした。勿論温泉宿で温泉好きな私には24時間自由に入浴できたので大満足でした。
リピーターの団体もいて、気さくな女将さん手作りの食事も良く良かったです。
ただ、リフト券の割引があると聞いていましたが、無くて残念でした。

2013年01月
<当館人気!冬得>○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿○

投稿者さん 2013年01月02日 23:43:51

かたしな高原スキー場を利用するには、近くて便利な宿です。
お風呂の湯はよい。
ただし、10人位しか入れない。
部屋にアメニティはない。
食事は大広間で、他の家族と一緒に食べます。
昔のスキーツアーで泊まった様な旅館です。
40代後半からの人には懐かしいかも

2012年12月
◇かたしな高原スキー場◇リフト券割引販売♪2食付♪≪冬得 すべっ得≫

投稿者さん 2012年08月28日 18:02:26

片品温泉には何十年とスキーで行っていますが、みんな民宿に毛がはえた程度ですね。
『料金が安いのでこんなもんでしょうか』

2012年07月
<夏得>自然に帰ろう!花と緑に癒される♪尾瀬ハイクプラン

hokuhanaさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

hokuhanaさん [50代/男性] 2012年05月08日 13:06:19

今回の利用は、GW直前に宿が取れる事を最優先で決めました。
それだけに期待していませんでしたが、予想に反して満足度は高かったです。
ハイシーズンにもかかわらずリーズナブルな価格、暖かい感じのする
雰囲気。出発前に口コミを見ていたら少々心配な面もありましたが
利用してみてすべては吹っ飛びました。
GWに、家族でいい思い出を沢山作ることが出来て感謝しています。

2012年05月
【GW】幻想的!水芭蕉の森ライトアップツアー付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年05月08日 08:50:33

部屋はものすごく綺麗でした。リホームしたばかりでしょうか??他の方のコメントには、マットレスの上に布団を敷くと書いてありましたが、マットレスはありませんでした。食事の後に水芭蕉の森ライトアップに連れて行ってもらえて綺麗で感動しました。自分で行くことになっていたら、お酒を飲んでしまったら車で行けないのでこれはよかったです。従業員の方の態度はよかったです。食事もおいしかった。料金も安いので次回またこの近くに行くときには利用したいと思います。

2012年05月
【GW】幻想的!水芭蕉の森ライトアップツアー付プラン
【和室6畳】

hanuke3915さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

hanuke3915さん [60代/男性] 2012年02月06日 17:35:12

敷布団はマットレスにシーツを掛けて代用する方式。喫煙可。掛け布団はかなりの重量で羽布団を使った人には我慢の限界を超える重さは世界一です。フロント付近以外イスは全くありません。朝のみホットコーヒーがフロントに用意され無料でした。
風呂は24時間利用出来広さは充分満足出来ますが、お湯は温泉の性質なのか薄め過ぎなのかはわかりませんが、無色無臭でスベスベさもなく井戸水を沸かした感触でした。岩鞍スキー場まで10分程ですが常時宿の主人がマイクロバスで送迎してくれます。
旅館はフロントがある棟は旅館らしさがありますが、宿泊した棟は被災地の仮説住宅を2階建てにした軽量鉄骨造りの建物で20年以上経過しており、旅館かなあと思う。

2012年02月
ホワイトワールド尾瀬岩鞍◇リフト券割引販売♪2食付
【和室8畳】

terufloridaさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

terufloridaさん [40代/男性] 2012年01月23日 13:18:01

リピーターで~す。

【和室6畳】

terufloridaさん [40代/男性] 2012年01月23日 13:17:20

うちの子供達はカニのグラタンがとても気に入ってるようで、昼にスキーをしている間、ずっと、今日もあるかな、と楽しみにしていました。期待通り、カニのグラタンがついてて、大喜びでした。また利用させて頂きます。どうぞよろしくお願いします。

【和室6畳】

りょうたのパパ4445さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

りょうたのパパ4445さん [30代/男性] 2012年01月17日 07:46:24

食事は食べきれなかったけど、とてもおいしくいただきました
作りは古いと思いますがとってもいい宿でした
また、利用したいと思います

itou0520さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

itou0520さん [40代/男性] 2011年05月10日 13:51:12

G/Wに利用させてもらいました。
身体が不自由な子供が同行したこともあり、いろいろと配慮戴き助かりました。
建物もきれいで掃除も行き届き、食事もおいしかったです。
この時期水芭蕉のライトアップがあるとのことで泊まった日が最終日でした。夕食後に案内してもらいました。
女将さんも元気で良い宿だと思います。

【GW】幻想的!水芭蕉の森ライトアップツアー付プラン【GW最安値】

投稿者さん 2011年01月11日 13:12:35

バスタオルがないのが不便でした。
お風呂のシャワーは水しか出ず、他のシャワーを使っても、途中で水になったりとても不安定なシャワーでした。
部屋のテーブルは、ずらそうとしたら足が曲がって危うくお茶などをこぼすところでした。グラグラで危ないので変えたほうが良いと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年03月16日 09:51:48

気持ちよく利用することができました。

クチコミに「ご主人が少し無愛想」という書込みがあったため,身構えたためかそれほど気にはなりませんでした。(決して愛想がいいとは言えませんが。)

土曜の朝到着して,宿で着替させてもらい,宿の車で尾瀬岩鞍スキー場まで送ってもらえました。
尾瀬岩鞍は駐車場がゲレンデから遠いので,送迎してもらうと楽です。

宿の立地は街道から入り込んでいて,周りは昔ながらの集落で,落ち着きます。

唯一残念なことは,食器がすべてプラスチック系のものだったことです。
食事内容は悪くないので,残念です。

温泉も掛流しではないですが,気持ちいいです。一泊で,3回も入りました。

全体的に安く宿泊できることを考えれば満足です。
また利用したいと思います。

2010年03月
ホワイトワールド尾瀬岩鞍◇リフト券割引販売♪2食付
【和室10畳】

KA2BSMさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

KA2BSMさん [30代/男性] 2010年01月07日 21:26:16

年末に宿泊しました。
総じて評価すると、価格なりに満足度は高かったです。
合宿で泊まった宿という印象です。

家族経営の旅館で、繁忙期はアルバイトの学生さんが居るという感じでしたので、
ちょっと高額の旅館でのきめ細やかなサービスとかを想像したり、
部屋ごとに仲居さんがつくというような期待をする人がいたら間違っています。
基本、自分のことは自分でやる、その分価格はリーズナブルと割り切れる人なら満足できます。

・食事:美味しく、品数、量も多い。特に朝食の充実ぶりは感激
    宿のローカルルールがあるので、先にしっかりと確認しておいたほうがいいです。
・部屋の設備:うーん。バスタオルはありませんでした。その他アメニティも弱い。
・風呂:温泉がとてもいいお湯でした。肌がつるつるになりました。

繁忙期だったので宿の人たちは慌しい感じでしたが、
通常時期であればゆったりとした感じで心遣いを感じられると思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月25日 18:58:02

9/21早朝に大清水から尾瀬沼を周って下山し、予定より早く宿に到着しました。隣接した小学校の校舎や校庭の風情に郷愁を感じました。館内に流れる「お食事の時間です!」の放送に思わず小学校にいる気分でした。
館内の施設は全てが素朴で、食事もたいへんおいしく朝食では久しぶりにご飯をおかわりしました。普段の生活で汚れた心身を清められて本当に満足でした。

自然に帰ろう♪尾瀬ハイクプラン

投稿者さん 2009年09月24日 13:40:39

最悪の旅館です。 二度と行きたくない・・・ あいさつぐらいしたらどうなの?

投稿者さん 2009年09月24日 13:34:31

シルバーウィークに宿泊しました。値段が安いのであまり期待をしませんでしたが最悪でした。渋滞に巻き込まれ到着時間が読めず電話をした所『今何処ですか?』と質問が・・・ 山の中間で渋滞していて分かるわけないだろう!電話ごしに違う人と話しているしビックリでした。 やっと到着したらいきなり『○○番の部屋です』 えーいきなり! いらっしゃいませぐらいの当たり前のあいさつくらい無いのかよー夕飯も最悪でした。子供があまり食べなかったのでおにぎりにしたくてサランラップを貰いに行ったら何も言わず渡されるし二度と行きたくない旅館の一つです。 唯一救われたのは帰りにおばーちゃんが見送りに外に出て来てくれた事です。

投稿者さん 2009年02月16日 21:15:16

早朝に到着しました。チェックインは15時からということでしたが、旅館内でゆっくり着替えをさせていただき、荷物も預かってくださり、とても助かりました。旅館内は客室、お風呂、ロビーなどすべてに掃除が行き届いており、清潔で快適に過ごせました。お食事も手作りのぬくもりが感じられ、美味しかったです。チャックアウト後、荷物もおいたままスキーをさせていただき、スキー後も旅館内でゆっくり着替えもさせていただきました。スキーのあとにお風呂にも入ることができ疲れがとれました。大満足の宿でした。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2009年01月19日 19:56:13

1月17日に宿泊いたしました。この日は、尾瀬岩鞍のゲレンデは雪でした。ですがコンデションは最高の雪質でした。
温泉良し、食事も美味しく大変満足なお宿でした。
また、機会がありましたらぜひ泊まりたい宿の一軒です。

投稿者さん 2008年02月18日 11:40:11

とても清潔感のある宿です。温泉が掛け流しだし、お肌すべすべになりました。チェックアウト後=スキーの後にも温泉を快く、使わせてくれました。うれしかったです。また行きたいです。ただ、バスタオル、ティシュペーパーが部屋にないので、行かれる方は気をつけて下さいね。

和室6畳

投稿者さん 2008年02月04日 20:44:30

尾瀬岩鞍スキー場へのベースとして利用しました。スキー場へはバスでの送迎で10分かからず便利です。
 部屋やロビーは掃除が行き届いており,清潔感があります。部屋の畳も新しくて気持ちよいものでした。ただ,前の方もかかれていたとおり,少し寒い感じがしました。
 お風呂場は,部屋数に比べると,少し小さい気がします。
 2日利用したのですが,うち1日,スキー場からの帰りのバスを出すのを忘れられてしまいました。でも,電話するとすぐ来てくれました。
 全体的には,値段を考えると満足のいく宿でした。また利用したいと思っています。

○週末たっぷりスキー三昧プラン○(2泊以上)