片品温泉 旅館つちいで クチコミ・感想・情報

片品温泉 旅館つちいでのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月07日 18:21:55

大変にキレイな部屋や素晴らしいお風呂であったと思います。残念な点は、若干ですが①食堂が寒いこと、②部屋の暖房の効きが弱いことです。
寒さを感じたのでは、私は神奈川在住で寒がりのせいかもしれません。因みに、一緒に宿泊した群馬在住の友人は、十分に暖かいと申しており、終始Tシャツで過ごしておりました。
機会があれば、再度利用させて頂きたいと思える宿でしたので、オススメです。

○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿○
和室6畳

投稿者さん 2007年03月26日 21:21:58

民宿の値段で温泉旅館に泊まれるのでお得です。
ロビーの100円コーヒーもまったりするのに役立ちました。

投稿者さん 2007年03月05日 19:37:06

値段と、民宿と思えば大満足です。

投稿者さん 2007年01月15日 14:09:37

こぢんまりとした旅館で、サービスが良かったです。
何も干渉しないながらも、こちらがお願いしたスキー場の送迎やチェックアウト後の着替え、荷物のお預かりなど、いろいろと良くしていただきました。
お部屋の暖房の効きが少々弱かったことと、バスタオルの用意がないことは
少々不便でしたが、他のことを考えると、価格も安く満足です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 16:56:34

尾瀬岩鞍スキー場でスノボをするために2泊(12/30-1/1)しました。スキー場までの送迎バスのお兄さんや若女将(?)は明るくテキパキとしていてとても好印象でした。送迎バスは朝3便は時間固定で帰りは時間を指定すれば迎えに来てくれてとても便利でした。偶然でラッキーでしたがスキー場側の部屋だったので年越しの花火が部屋からよく見えて良かったです。食事は量も十分でご飯(お米)が美味しかったです。ただし、他の方々も指摘しているように「旅館」としての基本プレーにおいて残念な点もありました。2泊したのですが2晩目用の浴衣が用意されていませんでした。自ら申し出て新しい浴衣をいただきました。歯磨きセットも同様でした。恐らく家族以外の従業員数が少ないために作業量を極力少なくしてなんとかやりくりしているのではないかと推察します。干渉が少ないというのはその余裕が無いからだと思います。ここがこの宿の限界です。宿代がリーズナブルなので許せるかなという感じです。また、私は気になりませんでしたがご主人の接客態度がなってないと友人が漏らしていました。ただ単にぶっきらぼうな性格なのではないかと思います。サービス業ですから愛想が良ければより気持ちがいいと思いますので少し努力していただけるとリピート率もアップするかもしれませんね。

投稿者さん 2007年01月01日 20:41:07

今回で、3回目になります。家族6人でスキーに来ました。
 スキー場も近く、とても便利です。子供たちは、24時間温泉入り放題がとても、喜んでいました。今回は、14畳の部屋を利用しました、部屋が2つあり、とても使いやすかったです。

投稿者さん 2006年10月12日 16:31:35

楽天トラベルでの旅館の正面とホールの写真をみて価格も安かったので決めた。夕・朝食のコール以外何も無く干渉されないから良かった?近所の家に近い事とか雰囲気が民宿って感じでした。料金を考えれば、良かったと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 23:02:42

家族で楽しく過ごさせて頂きました。温泉が24時間入れたことに満足しています。女風呂より男風呂のがちょっとよかったのが不満でしたが・・・子供も満足したことでしょう。スキー場が近くにあり冬に行ったらもっと楽しめたと思います。

投稿者さん 2006年06月26日 20:01:01

尾瀬沼から尾瀬ヶ原を回った帰途に利用させてもらいました。
私達夫婦2人だけということで、風呂が家族風呂になったりして
びっくりしましたが、他にもそんな方がいらっしゃるようですね。
大丈夫かいな?つちいで旅館さん?
でもロケーションから言ってもスキー客主体なんでしょうね。
夫婦2人して小食な私達にとっては量は十分過ぎるほどでした。
鹿肉の刺身もさることながら、デザートのいちごが素晴らしく
美味しかったです。おばあちゃん(いや女将さんなんだったら
ごめんなさい)あの甘くてフレッシュないちごには砂糖は
要りませんよ。
あのままで

投稿者さん 2006年06月12日 22:44:51

水芭蕉を見た帰りの宿にしました。部屋は10畳ということで、普通に10畳の部屋を想像していましたら、縦長の10畳部屋。かえって狭く感じました。料理は適度なボリュームで素朴な味で良かったです。朝食を食べる客が他にいなかったため、朝食時間もゆっくりこちらの意向を汲んでいただきました。

投稿者さん 2006年03月14日 17:20:14

3月にスノーボードの為、8名で1泊しました。
部屋は2間続きの14畳で広々で大変満足しました。
ロビーも部屋も綺麗でした。
食事もボリュームがあって文句なしです。

まわりはファミリーが多くて食事の時間帯は子供がうるさかったですが、
それは仕方ないですね。

お風呂は女風呂は何故かシャワーが途中で冷たくて設定温度を50度にしても寒かったです。
男風呂はそんなことはなかったみたいですが…
お風呂場にドライヤーがありましたが、風力が弱くて乾かすのに苦労しました。

ゲレンデまでの送迎もあったみたいですが、時間の融通が利かなかったので
自分達で車を出すことにしてしまいました。

総合的にはかなり高得点で来年もまた是非利用したいと思いました。
あの大部屋は大人数で行くにはかなり良かったです♪
冬でも卓球ができればよかったなぁ。

投稿者さん 2006年03月12日 23:22:52

想像していたわりに、きれいで部屋も広かったのでよかったです。
食事もボリューム満点だったし、おいしかったです。
不満な点を挙げるとすれば、バスタオルがなかったことと、脱衣所が
かなり年季が入っていたので、もう少しきれいに直したほうがよいかも。
でも、また利用したいお宿だと思いました。

投稿者さん 2006年03月07日 23:01:05

館主らしきおじさんの態度が極めて悪いため、二度と利用したくありません。楽天のシステムのおかげで利用客が増えたのだから、もっときちんとして頂きたいですね・・・残念!!!

投稿者さん 2006年03月05日 20:37:26

平日に子供たちと休みが取れたのでスキー&温泉という事で今回初めて利用させて頂きました。私たち家族だけ宿泊していたので、温泉は家族風呂に変身!思ってもいなかっただけに家族みんなで温泉を堪能いたしました。
バスタオルも特別サービスして下さってありがとうございました。
料理は値段が値段ですからしょうがないと感じました(あくまでもスキーがメインですし)。残念なことは子供の料理が冷めていてあまり食べてくれなかったことです。

東京からも近いので、又利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年01月18日 17:27:13

当日は,宿泊客が他にいなかったのと,雪がしんしんと降っていて,宿内はひっそりとしており,温泉宿にきた雰囲気があまり感じられなかったです。
 でも,その分,風呂は家族風呂として貸し切りで提供してただいたのでその点は満足しました。
 食事は,平凡な印象。ここでしか食べられないようなものを出していただけると・・・。
 また,布団の上げ下ろしをさせられたのにはびっくりしました。それは旅館のサービスのひとつではないのでしょうか。(その分,良いお部屋を提供してくれたのかな!?)

投稿者さん 2006年01月10日 13:07:42

食事と部屋の広さと設備には大変満足しています。
またスキーの乾燥室もあり設備も良かったです。価格設定もかなり手ごろなので、家族連れのスキー客には最適の宿だと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 10:07:06

1:楽天トラベルでは、貸しスキーウエア、道具ありとなっていて、当てにしていたら、そのサービスはなし。主人のひとこと、「そんなこと(楽天とラベルに)かいてありましたっけ?」そのほか、車の止める場所、自動ドアの開け閉めなど、この主人は客のあら探ししていちいち注文をつける。なにも指示や注意が出ていないことは、客はわからないということを理解していない。客が理解できるような案内の表示と、客にお願いするという気持ちを持ってほしい。送迎バスのお兄さんはじめ他の従業員がよく働いてるのに、この人のおかげでかなりのイメージダウン。
2:スキー客ならリフトの割引券をどうぞか、そういった一言がない。
二日目に、リフトの割引券があることがわかった。4人でいったので
一日目に2000円損したことになる。
3:団体客と個人客まとめて大広間での食事自体は問題がないのであるが、団体客が宴会を催す場合は、旅館として考慮してほしい。個人客としては、関係ない人のスピーチを延々と聴きながら食事をするのはつらいことである。せっかくの食事が、リラックスどころか、早く食べて退散しなければ行けなくなってしまった。
3:こちらも出来るだけリーズナブルな宿を探そうということで決めているので、建物の立派さや、風呂の大きさ、食事の豪さなどは求めていない。ただ、入り口だけが立派であるにもかかわらず、風呂場の入り口のドアが動かないといった、客に対する配慮のちぐはぐさが目立つのである。
以上の問題は、金額や建物といったハードの問題ではなく、居心地とか使い勝手というソフトの問題であるから、宿泊金額を上げることなく解決できることだと思う。よりよい旅館になることを願っている。

投稿者さん 2005年12月31日 12:33:05

家族でスキーを前提で言えば、24時間入れる温泉、食事の内容、立地条件を考えると非常にリーズナブルな値段だと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 22:51:31

とにかく安く泊まれるところで温泉があるところという条件で検索してたまたま見付かったのがこの旅館でした。価格から考えると食事も予想以上によかったです。欲を言えば、バスタオルも備わっていると有り難かったですが。
また、布団の上を虫がうろうろしていたので、ちょっと身体がかゆくなるような気がしました。畳はそろそろ換え時でしょうか。温泉付民宿タイプの旅館というイメージでしたが、とにかく安く泊まって温泉を楽しみたい方にはいいと思います。

投稿者さん 2005年03月22日 20:27:21

予想よりもデカイ旅館でした.泊まったときは混んでいて,食堂が合宿みたいな雰囲気でした.楽しかったです.岩倉までの送迎は臨機応変で便利でした.帰る日,チェックアウト後午前中スキーして,お昼に旅館に戻り,着替え,入浴ができるのは便利でした.
壁がちょっと薄いのか,隣の部屋に子供連れがいると走り回る音が気になりました.それと部屋のトイレの中がタバコ臭かったです.
そういえば,お米が美味しかったです.