片品温泉 旅館つちいで クチコミ・感想・情報

片品温泉 旅館つちいでのクチコミ・お客さまの声

Gapaneseさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

Gapaneseさん [50代/男性] 2023年08月17日 18:40:22

この旅館の写真で予約してしまった事を大変後悔しています。写真と現実が天国と地獄レベルに違っていて、2023年8月のお盆に2泊で妻と宿泊しましたが、部屋に着くなり妻がお金返してもらって帰りたいと言いましたが最終日まで宿泊。
理由:
・フロントのある棟は普通に綺麗ですが、下駄箱の扉が壊れっぱなし。
・フロントの棟の玄関の雨樋がなくて雨の時は滝状態。
・部屋には冷房がなく、2階のボロい部屋は日中の高温で23時を過ぎても熱気がこもり、扇風機だけでしのぐしかありません。
・網戸に穴があるせいか蚊が入って来て寝れない。
・畳はすごく古く汚らしい。
・せんべい布団は臭くはないが、とても古く痒くてダニを疑う。
・風呂の写真からは想像もできない年季です。男風呂より女風呂が汚いらしい。カランは黒々。しかし泉質だけははとても良い。
・会議室用の長机が置かれた畳の部屋が食堂で安い食事内容
・女将さんはフレンドリーで良いが、調理してる旦那は無愛想。
・ボロい部屋で、暑くて、風は通らず、痒くて、壁が薄くて、全くリラックスできない、睡眠不足の2泊。
・大人2人で2泊で32000円は高すぎ。半額でも不満が残ります。

他の方に同じ思いをしてほしくありません。慎重に!ぜひ他へ泊まってください。

【朝食付き】天然温泉とシンプルな健康和朝食でお目覚めスッキリ☆元気いっぱい!
【おまかせ和室【8~10畳】(トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2023年01月12日 22:56:55

尾瀬岩鞍まで送迎して貰いました。
バスの後ろに自分たちでボード積みご主人であろう人がゴムバンドするシステムみたいです。
バンドする時、板数枚がガツガツと当たってもお構い無し…一応板、バインで総額15万はオーバーなので不快でした。
今の時代、送迎して貰わず大体の人がマイカーでスキー場に行くのだと。
そんな事言うなら送迎やめた方がいいと思います。
他の宿の方は嫌な顔、一切せず送迎してくれますよ。
部屋も年季が入っていて決して綺麗とは言えませんでした。
アメニティも2人で歯ブラシ1個wトイレの流す音、足音などで熟睡出来ず。
次の日おはようございますと、言うとなぜかおはようとタメ口。
僕がガキなら分かりますが、40になる人におはようは…
呆れてチェックアウトし、スキー場までマイカーで行きました。
宿泊する人が気を使う謎な宿でした。
今後利用することはないと思います。

【素泊り】尾瀬片品に泊まるなら木のぬくもり感じる温泉宿へ※24時間入浴可能※
【おまかせ和室【8~10畳】(トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2018年01月04日 01:01:30

旅館に着いて、駐車場の場所を聞いたら、夜中にあとから客が来るからと玄関から近いところにとめさせずに、裏にとめさせられた。乾燥室は、夜に暖房が消されてて、干しておいたスキーグッズが朝起きたら乾いていなかった。部屋にはティッシュがない。暖房もあまり効かない。24時間入浴可能とはあるが、朝6時頃にお風呂に行ったら、1階のブレーカーをオフにしているのか、全ての電気が消えてて、スイッチ押しても電気が付かず入れなかった。WiFi無料とあるが、部屋では、使えない。玄関近くのロビーだけ。
オーナーは愛想がなく非常に態度が悪い。
こんな宿ははじめてです。
二度と利用したくないです。

片品温泉 旅館つちいで 2019年04月13日 15:58:45

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
気になる点や改善すべき点もご指摘いただきありがとうございます。
今後このようなことがありませぬよう気を引き締めてまいりたいと思います。

チャン・ユウさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

チャン・ユウさん [50代/男性] 2014年05月13日 00:14:37

家族4人で1泊したのですがナビですらわかり辛く看板も目立たず何度か通り過ぎてしまいました。食事は宴会場のような所に会議机が6個位並ぶ列が5列あり境界も無く堅苦しい中の食事でした。その時に無料の水芭蕉夜間見学の参加を聞かれたので参加したのですが2台のバスに参加家族全員を乗せ、到着時に運転手が集合時間はバスに8時5分ですが多少は大丈夫ですし、人数を確認してあるので安心して行って来て下さい。と言われ帰りに子供がトイレに寄り8時7分(2分遅れ)に着くとバスが出て行く所が見え、もう1台いるのかと思い極寒の中で子供を連れて探したのですがいないので携帯が使える場所で旅館にかけると「折り返します」と言い、待ってると他のバス運転手が、置いていかれたの?この寒さじゃ大変だから乗ってなと言われ、良くあるのかと訪ねると、人数確認するから普通は無いと言ってました。折り返しの電話で、人数確認していなかったので何人ですか?と聞かれ4人と答えると「行きますのでそこで待っていて下さい」と言いました。15分位して来たのですが、バスの中でなければ極寒の中で小学、高校の子供を含む家族で30分以上外で待たされる所でした。旅館に着くとフロントの年寄りが座ったまま「人数確認をしていないのですみません」とへらへらしながら言うので、私も子供が具合悪くなったらどうするんですか。と言うと、下を向いて無視し始めたので「あんた謝る気あるのか?謝るのなら、ちゃんと謝れよ!わかっているの?と言うと、中腰になって「すみませんでした」と台詞棒読みで言いました。年配の人の対応に呆れました。子供と冷えたので湯船に入っていると、さっきの親父が、すみません、ここ10時で男湯と女湯が入れ替わるので出て貰えませんか?と言ってきました。気がつくとここの風呂には更衣室も含めまったく時計が無く、まだ着替えているのにのれんを掛けかえていました。部屋に戻ると妻が女湯は狭く臭く時計も無く、おばさんが10時で男湯女湯が変わるって書いてあったでしょう?早く出てよ!と言ってきたそうです。妻はかなり怒っていました。

2014年05月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿≪当館人気/春得/夏得≫

投稿者さん 2013年10月14日 17:44:34

今回泊まらせて頂いて感じたことは。。。
まずは気の強そうな女将さん!こちらがお客なのに
ちょっと気を使ってしまう位のイメージ(笑)
食事の際も支度を済ませたらそそくさ退散。
どこに行ったか分からず追加のビールも頼めず
食事も温かいうちに食べてくれと言われ席に着くが
温かそうなものは鍋のみしか見当たらず手作り感はあまり感じられない
風呂場も写真のイメージより狭くいいとこ4~5人位入れるのが限界か

部屋も隣の部屋との壁が薄いのか
隣に泊まっていた女子軍団が遅くまでどんちゃん騒ぎ。。うるさくて寝れない
苦情を女将に言おうとしたが逆に怒られそうなのでしぶしぶ自粛

帰りのチェックアウトも初めて見かける旦那さんぽい方がいて
清算を済ませ帰ろうとするが特に見送りもない
値段が安いのでしかたがないと思うが
今まで泊まった中で一番評価が低い宿だと思いました

今度はしっかりリサーチして
他の宿を利用しようと反省させられる旅となりました

2013年10月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿≪当館人気/秋得≫

投稿者さん 2011年01月11日 13:12:35

バスタオルがないのが不便でした。
お風呂のシャワーは水しか出ず、他のシャワーを使っても、途中で水になったりとても不安定なシャワーでした。
部屋のテーブルは、ずらそうとしたら足が曲がって危うくお茶などをこぼすところでした。グラグラで危ないので変えたほうが良いと思います。

2011年01月
◇かたしな高原スキー場◇リフト券割引販売♪2食付♪

投稿者さん 2009年09月24日 13:40:39

最悪の旅館です。 二度と行きたくない・・・ あいさつぐらいしたらどうなの?

和室8畳

投稿者さん 2009年09月24日 13:34:31

シルバーウィークに宿泊しました。値段が安いのであまり期待をしませんでしたが最悪でした。渋滞に巻き込まれ到着時間が読めず電話をした所『今何処ですか?』と質問が・・・ 山の中間で渋滞していて分かるわけないだろう!電話ごしに違う人と話しているしビックリでした。 やっと到着したらいきなり『○○番の部屋です』 えーいきなり! いらっしゃいませぐらいの当たり前のあいさつくらい無いのかよー夕飯も最悪でした。子供があまり食べなかったのでおにぎりにしたくてサランラップを貰いに行ったら何も言わず渡されるし二度と行きたくない旅館の一つです。 唯一救われたのは帰りにおばーちゃんが見送りに外に出て来てくれた事です。

和室8畳