【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:29

ご夫婦でやられているペンションで、とにかくごはんが美味しかったです。ごはんがおすすめです。
かわいいクジラのお風呂と手作りの子供の遊び部屋が素敵でした。ペンションなのでお家にいるようなほっとできる場所でした。浴衣も貸して頂けましたので不便はありませんでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年03月28日 15:03:01

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。
お食事、お風呂、プレールーム等々、喜んでいただきとても嬉しいです。「ほっとできる場所」と言っていただいたことも
本当に嬉しいです。是非、機会がございましたらまたお越しください。お待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

でぶぴかさん [50代/男性] 2023年03月21日 21:33:53

今回は義理の母も一緒にお世話になりました。
毎回美味しい食事を堪能し、家族でゆっくり楽しむことができました。ありがとうございます。
こちらのペンションのご夫婦には来る度に良くしてもらい感謝してます。
今年中学生になる娘も赤ちゃんの頃からここが大好きで今もこのペンションに来るのを楽しみにしてます。
これからもまた遊びに行きますのでよろしくお願いします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年03月22日 21:00:32

お母様とご一緒にお越しいただき有り難うございました。
行き届かないことが多々ある中、いつも喜んでいただき
感謝しております。赤ちゃんから来ていただいている娘さんの成長される姿を拝見できることもとても楽しみです。
「ここが大好き」と言ってくださる娘さんにも感謝です。
是非、また遊びに来てください。お待ちしております。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2023年02月15日 17:34:18

このたびはお世話になりました。お心遣いありがとうございました。
旅館ではなくペンションですので、お食事なども充分満足いくものだと思います。ただ、お風呂だけが、、、脱衣所とお風呂の洗い場の寒さが想像を超えていました。温泉自体はとても気持ちが良いので本当にもったいないと思います。夏場でしたら気にならない部分ですが、真冬の宿泊は心構えが必要かと。2つあるうちのもう一つのお風呂があたたかいのであれば、時間制にしてひと家族ずつ、順番にはいる方が良いと思います。今回は『修行だ!』と子供と楽しめるようがんばりましたが、、、、その他のお気遣いが素晴らしかっただけに、お風呂だけご検討されてみてください。夜の星の綺麗さは、こちらのペンションならではだと思います。感動しました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年02月15日 20:46:08

クリスマスイブにご宿泊していただき有り難うございました。
またご投稿をお寄せいただき有り難うございました。
真冬には確かに露天風呂は寒いですよね。
脱衣所の上に暖房器具はあるのですが800Wですので
あまり暖かくならず寒いのではないかと気にしておりました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。お子様にも「ごめんなさい。」とお伝えください。
一部屋の日が多いのでどちらのお風呂に入られてもいいようにしたいと思います。ご提案を有り難うございました。
お料理が充分満足と言っていただいてとても嬉しいです。
星が綺麗で感動したと言っていただいたこともとても嬉しいです。暖かくなりましたら是非またお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 16:24:38

2歳、0歳を連れてお世話になりました。高い立地にあり、着くまでの山道や坂道は少し大変かもしれませんが、ダイニングから見える景色は遠くの海まで見えてとても素敵でした。建物自体は新しいわけではないかもしれませんが、掃除が行き届いていて小綺麗な印象でした。部屋はツインルームに今回はハイハイの子供もいたので補助ベッドをお願いして部屋にいるときにはベッドの上で過ごしました。部屋にテレビはありませんが、子供はそのぶん絵本村(おもちゃや絵本のある部屋)へ行きたがり、よかったと思います。哺乳瓶の洗浄はもちろん、持っていったマグ水筒もパーツをすべて解体して洗浄していただきとても助かりました!要望があるとすれば、洗面台に子供用の踏み台がほしかったです。
偏食の子供でご飯を残してしまい申し訳なかったのですが、ご飯は家庭的な味で美味しかったです。おもちゃコーナーで子供たちが近くで遊んでくれたおかげでゆっくり味わうことができました。ありがとうこざいました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2021年03月25日 19:35:59

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。たくさん喜んでいただきとても嬉しかったです。洗面台のお子様用の踏み台の件、本当にそうですよね。早速、ご用意させていただきます。お教えいただき有難うございました。コロナが収束しましたら、3箇所の家族風呂を楽しんでいただくことができます。是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 16:27:45

家族旅行で利用しました。
軽自動車で行ったので、高台までの山道がなかなか大変でしたが、高い場所だからこそ景色は最高でした。
木々の先に空と海が溶け合って見えました。また、夜に外に出てみると満天の星空を見ることができ、癒されました。

赤ちゃん歓迎の宿ということだけあり、哺乳瓶の消毒をして貰えること、ベッドから落ちないための工夫、貸し切りの家族風呂…と子育て中の親が旅先で気になるところのフォローがされていて、有り難かったです。離乳食も栄養バランスの良い美味しいものを用意して貰えます。絵本村の部屋も息子たちはすごく気に入ったみたいで何度も遊びにいきました。

大人のごはんもとても美味しかったです。みんなでご飯を食べる中で、息子が遊びはじめてしまったり、ぐずったりしてしまったりしても、子どものためを思ってこの宿を選んでいる利用者のみなさんだけあって、皆さんお互いのお子さんに優しかったです。あたたかい雰囲気の中で食事ができました。

部屋は寝るだけの部屋というかんじで、アメニティは有料のものや用意がないものもあるようだったので、何が必要か事前に念入りに調べてから準備していきました。メイク落としを忘れた~と思ったらメイク落としもできる洗顔料が置いてあったので助かりました(笑)

子育てをしてると周りに迷惑かけないようにとか、怪我しないようにとか、気を張って過ごしがちですが、旅先にも関わらずここでは安心して過ごすことができました。奥さんと旦那さんの2人だけで、あれだけのサービスを切り盛りしているなんて尊敬です。

良い思い出になりました。ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年02月24日 17:52:45

ここからの景色、満天の星空を喜んでいただき本当に嬉しいです。

いろいろと行き届かないところがある中
良いところを見ていただきとてもありがたいです。

「子どものためを思ってこの宿を選んでいる利用者のみなさんだけあって、皆さんお互いのお子さんに優しかったです。あたたかい雰囲気の中で食事ができました。」と感じていただけたことも本当に嬉しいです。私もそう感じております。本当にみなさん優しいのです。
お食事の時、厨房まで赤ちゃんの声やお父さん、お母さんの笑い声が聞こえてきますと私もホッとして癒されます。
可愛いお子様達と優しい方々と出会えるこの仕事に感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月06日 17:02:03

8月5日に娘の2歳の誕生日旅行で宿泊させていただきました!広い綺麗なシンプルなお部屋でした。テレビはないのですが、必要ないと思いました。子どもは絵本のお部屋やダイニングのキッズスペースで遊べたので飽きることがなく満足だったようです。
お料理はどれも美味しくて、娘の幼児食も可愛く美味しく作っていただきました!
またデザートには可愛いピックをつけてくださり優しい心遣いに感激しました!(ピックは大切に持ち帰らせていただきました)
お風呂も赤ちゃん用のお風呂があり、家族でのんびり入ることができました!
とても居心地がよくまた泊まりにきたいです!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年08月06日 23:04:49

娘さんのお誕生日旅行にペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
2歳の娘さんはとても可愛いく遊びも上手で楽しそうに遊んでいる姿にほのぼのと癒されました。
また お子さんを優しく見守るお父さんとお母さんの姿にもほのぼのとさせられました。
お料理、お風呂等々沢山喜んでいただけとても嬉しいです。是非 またお越しください。可愛い娘さんに会える日を楽しみにお待ちしております。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」【アッパレしず旅】
【★☆ツインルーム☆★】

rosemary0216さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

rosemary0216さん [30代/女性] 2019年07月22日 19:20:14

7/19から1泊2日で、息子の100日記念旅行で宿泊させていただきました。
とても優しいご夫婦が経営していて、哺乳瓶の洗浄・消毒など細やかなサービスが大変ありがたかったです。
食事もとっても美味しかったです♪
部屋はとてもシンプルで、テレビがなかったのですが逆にそれがよかったです。鳥のさえずりがよく聴こえて癒されました!
赤ちゃんの露天風呂、お天気が残念でしたがゆっくりと楽しめて息子も喜んでいたようで良かったです。
息子がもう少し大きくなったらぜひまた宿泊したいです!今度は満天の星空が見たいなぁ~。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年07月22日 21:55:20

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんは話しかけるとにっこり笑ってくださりとても可愛かったです。
チェックインの時「景色のきれいなところですね。」と感激してくださったことも鳥のさえずりに癒されたと言ってたいただけたこともとても嬉しいです。
今度は是非満天の星空を見に来てください。
大きくなられたお子様にお会えることも楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2018年11月25日 07:13:10

8か月の子どもと主人とで初めての家族旅行で宿泊しました。
子どもはずっとニコニコしてて、初めてのおもちゃに興味津々でした。離乳食も彩り鮮やかで、作り方まで教えてくださいました。部屋はかわいい子ども部屋に来たように感じました。部屋にはテレビはありませんでしたが、食堂にはありました。お風呂も気持ちよく、ゆっくり浸かれます。
ご飯もフレンチのコースで、手の込んだ美味しいものばかりでした。
奥様には、育児相談までのっていただき、心も体も本当にリフレッシュできました。
哺乳瓶の洗浄、消毒までしていただき、赤ちゃん連れでも、安心して楽しめる場所です。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月25日 11:10:58

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんはいつもニコニコとても上手に遊べる赤ちゃんで感心させられました。お食事もお風呂もお部屋まで褒めていただきとても嬉しかったです。
子育てのお話ができたことも嬉しかったです。
また大きくなったお子様にお会える日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月11日 16:20:16

5月に続いて二度目に利用させて頂きました。子供達が、すっかり慣れて第二の我が家の様に寛がせて頂きました。夜に星を眺めてみたら、余りの星の数に、感動しました。夏休みの宿題に星の観察日記を一緒に書こうと思います。
また冬の星空を観に伺えるのを楽しみにしています。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年08月16日 21:12:08

先日は2度目のご利用を有難うございました。
また とても嬉しいご投稿をお寄せいただき
有難うございました。
お子さんが「お星様が綺麗だよ。」と言ってくれた時はとても嬉しかったです。消灯後露天風呂を掃除に行くとベランダから見える星空がとても綺麗でお客さんも見てくれたかな、といつも思っています。
お兄さんも妹さんもとても優しい子で私にも思いやりのある言葉をかけてくれます。
冬の星座は最高に綺麗です。その日がお天気が良いことを願っております。
また お会いできる日を楽しみにおまちしております。

「春得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」
【★☆ツインルーム☆★】

☆neige☆さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

☆neige☆さん [30代/女性] 2018年03月20日 00:08:35

一歳半の子供との初旅行でお世話になりました。

行くまではカーブがある坂道で運転は大変だけど、その分景色が良かったです。
お風呂は貸切出来るので夜と朝、入ることが出来ました。
子供用のおもちゃもあり子供も喜んでました。

月齢に応じたおもちゃ、ご主人手作りの椅子やおもちゃがある部屋や食堂横のプレイスペースなど、赤ちゃんから幼児連れの旅行にとてもお勧めです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月21日 00:20:07

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様が喜んでくださったとお聞きしてとても嬉しかったです。また お食事やお風呂も喜んでいただき本当に嬉しいです。これからも小さなお子様のいらっしゃる方々に喜んでいただけるように心がけていきたいです。
ぜひ またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

「冬得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」

投稿者さん 2017年08月12日 01:39:30

今、長女は19歳ですが、2歳くらいの頃から利用させてもらってます。小さいお子さんがいるご家庭はとにかく安心な宿です。周りも親子連れか、子供好きだと思います。オーナーはもと保母さんですしね、料理は、もう十数年間通ってますが、毎回、驚くほど美味しいです。雰囲気や、宿の方の対応は、もうとにかく暖かい感じです。自信を持ってお勧めできますね。いつもありがとうございます。娘達はこの歳になってもやはりこの宿が好きなようです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月13日 00:39:59

麦藁帽子を気に入って頂け、本当にありがたいです。私はこの仕事が好きで疲れいる時もお客さんとお話ししていると疲れが飛んでいきます。また、お子さんたちの笑顔に出会えるととても癒やされます。リピーターのお客さんにお会いできることがとても楽しみです。赤ちゃんだったお子さんが保育園、小学校、中学校、高校、大学と10年20年と何度も何度も来ていただけ感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございます。麦藁帽子はずっとここにいます。また、来てくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF☆ポイント3倍☆赤ちゃんの露天風呂付♪ぞうさんのお家で遊ぼう♪
【ファミリー3~4人部屋】

でぶぴかさん [50代/男性] 2017年01月22日 09:42:41

書き込みがすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、5回目なります。
最初にお世話になったのが娘が2歳の時でそれ以来、毎年お世話になっています。

6歳になった娘もこのペンションがすっかり気に入っていて毎回、ペンションの人たちに「成長した自分を見せるんっだ!」と言っては行きたがっています。

5回目の訪問は、初のクリスマスシーズンでこの日は、とても天気がよく澄んだ空で
ペンションから私たちの住む房総半島が見えるくらいきれいな景色でした。

食事はもちろん、クリスマスということでいただいたケーキもとってもおいしかったです。

また次回も小学生になった娘を連れて遊びに行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年01月22日 21:30:49

5回目のご利用を有難うございました。
またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。私たちも成長された娘さんに毎年お会いできることを楽しみにしております。家族とても仲良く、のびのびと素直に成長されている娘さんを嬉しく思います。
小学生の娘さんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

「秋得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【★☆ツインルーム☆★】

やま8062さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

やま8062さん [30代/女性] 2016年12月26日 09:24:17

10ヶ月の息子と初めての家族旅行で宿泊させていただきました!赤ちゃん連れにはもってこいで、息子は終始楽しそうでよかったです!露天風呂では息子を赤ちゃん用に入らせながらゆっくりと自分達も入れてよかったです。
食事もおいしく、息子は夕、朝ご飯とも完食し、おかわりまで(笑)
哺乳瓶も洗っていただき助かりました!また次も利用させてもらいます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年12月26日 13:46:02

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。息子さんはニコニコととても可愛かったです。離乳食もたくさん食べていただき嬉しかったです。温泉にもゆっくりとお入りいただけたようでよかったです。是非 またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

でぶぴかさん [40代/男性] 2015年12月05日 20:34:52

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、4回目でした。
娘が2歳の時から、毎年お世話になっています。
優しいオーナーさんと、元保育士の奥様でやっているペンションで
お料理もとても美味しく、私達も子供も毎回べロッと完食しています。
盛り付けもステキで可愛らしいので、参考になります。
ダイニングに、キッズスペースがあるので、子供の遊ぶ姿を
見ながら、大人は、コース料理をゆっくり食べることができます。
これがとても幸せな時間です。
子供がいると、なかなかゆっくりと食べていられませんよね。

ダイニングの眺めもすばらしいですよ。
天気がいいと富士山も見えます。

お風呂は、家族でゆっくり入れるお風呂が3つあります。
外の風が心地よい「露天風呂」、お風呂の壁が可愛い「くじら風呂」、ヒノキの香りに癒される「ヒノキ風呂」。
どれもそれぞれの魅力があります。
今回は、パパと娘が先に入ったので、わたしひとりで「くじら風呂」ゆっくりまったり入ることができました。
壁のくじらは、イラストレーターである娘さんが書いたそうです。
メルヘンチックでカラフルでとってもかわいいお風呂です。
お子さんも喜ぶと思いますよ。

今回は、偶然5歳の娘より、一歳上の娘さんご一家が泊っていました。
娘たちは意気投合して、すぐに仲良くなり、次の日には、娘さん一家と一緒にぐらんぱる公園へ遊びに行きました。
楽しかったですよ!!
月齢の近い子が泊っていれば、このように楽しい出会いがあります。
育児の悩みを相談できる元保育士の奥様がいらっしゃるのは、心強いです。
私も、イヤイヤ期真っ盛りの時には、とっても力になっていただきました。
赤ちゃんが心配なく泊れる宿です。

地下にあるえほん村、木の香りがして、親子で気に入っています。
是非、忙しい日常からとびだして、静かな時間を過ごしてみませんか?
あたたかいオーナー夫妻の笑顔が大好きです。
また娘を連れておじゃまします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2015年12月06日 15:46:55

とてもとても嬉しいご投稿を有難うございました。
毎年お越し下さり本当に感謝しております。
娘さんの成長が見られることもとても楽しみです。
子育てには楽しみも苦労もあると思いますが
のびのびと気持ち良い娘さんの育っていてとても嬉しいです。
ちょうど、この日にご一緒になられた娘さんのご家族も毎年のようにお越しください今回で6回目になります。娘さん同士のお名前も偶然に同じでとても気が合い楽しそうでしたね。ぐらんぱる公園でご一緒に遊ばれたとのこときっとよい思い出になられたことでしょう。
来年もぜひぜひお越しください。6歳になられる娘さんにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ダイニングから見えるのは富士山ではなく、伊豆七島の中の一つの「大島」です。
お正月にはその大島の上から昇る初日の出が見られます。
海を赤く染めて大きな太陽が昇ってくる様は圧巻です。
今度ご一緒に初日の出が見られたら嬉しいです。
色々と有難うございました。

投稿者さん 2012年10月09日 21:25:04

三連休の最中に突然決めた旅行でしたが、大変満足のいく旅になりました。食事も大変美味しかったです!久しぶりにゆっくり食事が出来たと、何よりも妻が大変喜んでくれました。肉類がダメな妻の食事の気遣いも有り難かったです。他にお客さんが居なかった事もあり少し騒いでしまいすみませんでした。大型宿泊旅館の様な豪華絢爛を求める方にはオススメしませんが、子育てに頑張っている妻に慰労を求める旦那さんに(私のように)オススメです!派手さはありませんが、気遣いと心遣いのある宿です!お世話になりました、ありがとうございました。また利用したいです。

2012年10月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年10月10日 13:48:41

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速のとてもとても嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。「大変満足のいく旅になりました。」と言っていただけ本当に嬉しいです。行き届かない所が多々あるなかで喜んでいただけるお客さんに出会えることがこの仕事をしている醍醐味です。
子育てに頑張っておられるお母さん、お父さんに少しでもほっとしていただける宿を目指していきたいです。
是非、またお越し下さい。お待ちしております。
有り難うございました。

秋得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさん [40代/男性] 2012年08月15日 21:44:02

今回イヤイヤ絶頂期の2歳になる娘との初の泊りの家族旅行で利用させていただきました。
最初は、わがままお嬢連れでどうなることか心配してましたが、ペンションのおもちゃなど気に入って遊んだり、また泊りに来る他のお客さまも同世代の子供の家族が多かったため、うちの子供が「友達が来た」って喜んでいました。
家族風呂も家族で入るのにちょうどいい大きさで初めて家族3人で一緒に入れたので子供も大喜びでした。
本当に子供(特に小さいお子さん連れ)にはいい環境だ思いました。
また、ペンションの奥様には妻が子育てのアドバイスをいただいてかなり勇気づけられたと言ってとても感謝しております。
また伊豆に遊びに行く際には利用したいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年08月15日 22:53:11

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。
またとても嬉しいご投稿を有難うございました。
よく遊べるお嬢さんでした。にこにこと私にも話しかけてくれました。奥様とお話ができたこともとても嬉しかったです。
この時期の子育ての大変さとまた日々成長している姿を見られる楽しさと私も思い出し、過ぎ去ればなっかしい思い出です。
お父さんとお母さんの一生懸命の子育ては小さいお子さんにも
しっかりと伝わっていると思います。
3歳のお嬢さんにお会いできることが今からとても楽しみです。是非またお越し下さい。お待ちしております。

夏得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

菜乃巧ママさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

菜乃巧ママさん [20代/女性] 2012年06月20日 21:14:47

6月始めに初めて宿泊しました。
家族旅行が初めてで、なかなか気が進まなかったのですが(笑)、とても満足し、また来たいと思うことが出来ました。
ほかの方もおっしゃられているように、山道なので、古いナビでは表示されませんでした。我が家は、iPhoneがあり、助かりました。
別荘地の住所?番号?がわかれば、たどり着きやすいと思います。

部屋は、ベッドのみでしたが、普段からテレビを見ない私たちにとっては、何の不都合も感じませんでした。au携帯の電波は不安定でしたが、まったく繋がらないわけではありませんでした。ベッドも、補助ベッドを付けていただき、部屋の端から端までベッドだったので、安心して広々と眠ることができました。

絵本村や、リビングの遊べるスペースは、子供(二歳七ヶ月)にとっては、とても嬉しかったようです。何度も「こっちに行くの!」と訴えていました。
ただ、遊ぶのに夢中で、食事が二の次になっていましたが(笑)、そのぶん、パパとママは、久しぶりにゆっくりと美味しい食事をとることが出来、大満足でした。
パパの誕生日でしたので、パパに内緒で誕生日ケーキをお願いしたのですが、こちらもおいしく、見た目も素敵で、パパは大感動だったとのことでした。

天気が不安定でしたが、ホタルを見ることができ、また、野生のシカにも出会え、大変充実した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年06月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年06月21日 12:01:06

先日は「蛍プラン」でご利用いただき有難うございました。
また、とてもとても嬉しいご投稿をいただき感謝しております。
「また、家族旅行をしたい。」と思って頂けたことがなにより嬉しいです。ご主人のお誕生日のケーキも「見た目も素敵で、パパは大感動だった」と言って頂き、私も大感動です。
2歳7ヶ月のお子様もよく遊べるお子様でとても楽しそうにしている姿が印象的でした。またバナナワニ園に行った様子を
教えて下さり2歳のお子様が体験して来たことをこんなにも豊かに伝えられることにも感激しました。
お子様にとっても旅行は新しい刺激を沢山受けられるとても良い体験なのだなと改めて感じさせられました。
蛍も雨で無理かなと心配しましたが運良く雨も止み見ることが出来よかったです。蛍はもちろん途中で出会った野生の鹿にも喜んで頂き私たちも嬉しかったです。
いろいろとたくさん喜んで頂き本当にありがとうございました。ぜひまたお越し下さい。成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。

[夏得]ホタル鑑賞の夕べファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

ずちーさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ずちーさん [30代/女性] 2011年12月26日 00:05:15

今回で2回目の利用でした!やっぱり大満足でした。
お部屋も綺麗ですし、オモチャも充実しているし、帰る間際まで子供が遊びたがっていました。
オーナーさんがとても多趣味ですし、至る所に素敵な絵も飾ってあり、とても和めてすっかりお気に入りのペンションになってしまいました。
食事もとても美味しく、彩りも綺麗で素晴らしかったです。
おかげさまでゆっくりと素敵なクリスマスが過ごせました。
ありがとうございました。また、暖かくなったら行きたいと思います。
そのときはよろしくお願いいたします。

2011年12月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年12月26日 21:55:08

クリスマスにはペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。夏に続き2回目のご利用をしてくださり「やっぱり大満足でした。」との投稿をお寄せ頂き、とてもとても嬉しかったです。今年は大震災があり、大変な1年でしたが年の終わりにこんな嬉しい思いにさせて頂き本当に感謝しております。こちらこそ有り難うございました。お子様も大きくなられ、よちよちと歩いている姿がとても可愛かったです。ぜひまたお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

☆【クリスマス早期得割】プレゼント付きクリスマスプラン☆
【★☆ツインルーム☆★】

ZionLeonさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ZionLeonさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:17:46

アットホームな感じですごく快適でした。
子供たちもすごく気に入ったようでまた行きたいとはしゃいでます。
食事はすごくおいしかったです。
朝早くに出発だったので朝食が食べれなかったのが残念でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年08月16日 22:00:21

8月14日のご利用を有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。
「すごく快適でした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。
お二人のお子様が仲良く遊んでいる様子がとても可愛かったです。プールの件でご迷惑をお掛けしたり、朝食がお出し出来なく申し訳ないと思っておりましたのにこんなに喜んでいただけて感謝しております。
ぜひ、ぜひまたお越し下さい。
楽しみにお待ちしております。
奥様やお子様にもよろしくお伝えください。
本当に有り難うございました。

★☆「夏得」押し花のポストカード体験プラン☆★
【★☆ツインルーム☆★】

ずちーさん [30代/女性] 2011年07月17日 23:38:53

初めて利用しましたが、大満足でした。
お料理もとても美味しいし、量もちょうどよく、目で見て楽しんで、食べて満足で本当すばらしかったです。
離乳食も月齢に合わせて作っていただき、子供もモリモリ食べていました。
遊びスペースも充実していて、部屋にテレビがないのも全く気にならず、景色も素敵でしたので、とても良い休日が過ごせました。
自分に家以外ではぐずって寝ない子なんですが、楽しかったのかぐっすり寝てしまい、満面の笑みでした。
また、色んな季節を味わいに行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年07月18日 11:13:34

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また早速のとてもとても嬉しいご投稿をいただき本当に有り難うございました。丁度天候にも恵まれ奇麗な景色を見て頂けよかったです。お料理も褒めて頂け本当に嬉しいです。
赤ちゃんもいっぱい遊んでぐっすりとお休みになれたとのこともよかったです。丁度この日は同じ位の赤ちゃんがいらして交流も出来たことも私たちも嬉しかったです。
お正月には初日の出を春にはイチゴ狩り、初夏には蛍鑑賞もおすすめです。是非またいらしてください。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

「夏得」家族旅行にオススメ】貸切家族風呂無料とお子さん歓迎ファミリープラ