【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 16:27:45

家族旅行で利用しました。
軽自動車で行ったので、高台までの山道がなかなか大変でしたが、高い場所だからこそ景色は最高でした。
木々の先に空と海が溶け合って見えました。また、夜に外に出てみると満天の星空を見ることができ、癒されました。

赤ちゃん歓迎の宿ということだけあり、哺乳瓶の消毒をして貰えること、ベッドから落ちないための工夫、貸し切りの家族風呂…と子育て中の親が旅先で気になるところのフォローがされていて、有り難かったです。離乳食も栄養バランスの良い美味しいものを用意して貰えます。絵本村の部屋も息子たちはすごく気に入ったみたいで何度も遊びにいきました。

大人のごはんもとても美味しかったです。みんなでご飯を食べる中で、息子が遊びはじめてしまったり、ぐずったりしてしまったりしても、子どものためを思ってこの宿を選んでいる利用者のみなさんだけあって、皆さんお互いのお子さんに優しかったです。あたたかい雰囲気の中で食事ができました。

部屋は寝るだけの部屋というかんじで、アメニティは有料のものや用意がないものもあるようだったので、何が必要か事前に念入りに調べてから準備していきました。メイク落としを忘れた~と思ったらメイク落としもできる洗顔料が置いてあったので助かりました(笑)

子育てをしてると周りに迷惑かけないようにとか、怪我しないようにとか、気を張って過ごしがちですが、旅先にも関わらずここでは安心して過ごすことができました。奥さんと旦那さんの2人だけで、あれだけのサービスを切り盛りしているなんて尊敬です。

良い思い出になりました。ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年02月24日 17:52:45

ここからの景色、満天の星空を喜んでいただき本当に嬉しいです。

いろいろと行き届かないところがある中
良いところを見ていただきとてもありがたいです。

「子どものためを思ってこの宿を選んでいる利用者のみなさんだけあって、皆さんお互いのお子さんに優しかったです。あたたかい雰囲気の中で食事ができました。」と感じていただけたことも本当に嬉しいです。私もそう感じております。本当にみなさん優しいのです。
お食事の時、厨房まで赤ちゃんの声やお父さん、お母さんの笑い声が聞こえてきますと私もホッとして癒されます。
可愛いお子様達と優しい方々と出会えるこの仕事に感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月01日 23:20:24

初めての宿泊で緊張していましたがにこやかに暖かい笑顔で迎えて頂き説明も丁寧でとても安心できました!
お部屋の雰囲気もアットホームで、お風呂もとても清潔でよかったです!!お食事は子供を近くで遊ばせられるスペースもあり久し振りにゆっくり美味しいご飯を食べられてとても幸せな時間を過ごせました!
また機会があれば利用させて頂きたいです!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年02月02日 20:12:13

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。
5ヶ月の赤ちゃんに話しかけると「ニッコリ」笑顔を返してくれ、2歳のお子様はままごとのお料理作りにいいお顔! 4歳のお兄ちゃんは私に妹さんや弟さんの名前を教えてくれる、こんな3人兄弟のほっこりした様子に私もほっこり幸せを感じさせていただきました。
是非 またお越しください。お子様たちの成長を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

yamato3867さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

yamato3867さん [30代/男性] 2019年09月24日 23:04:51

9月21日(土)の三連休初日に一泊しました。
この日は台風が近づいてくるということでキャンセルがあったようですが、小さい子供連れがほとんどで賑やかでした。

立地としては山の上にあり、非常に景色が良く、食事会場からは海を望めました。そのぶん伊豆高原駅から遠いですが、無料のシャトルバスが運行しています。
お部屋はシングルベッド2台とその合間にベビーベッドが設置されていていました。設備・備品はハンドタオルと歯ブラシがありますが、バスタオルや浴衣は有料です。その他、冷蔵庫やテレビ等はありません。
食事はフレンチで美味しく、見た目もキレイでした。離乳食は年齢に合わせてくれて、夜と朝いただけます。
食事会場はパパママで色々会話が弾み、保育士さんだったオーナーさんも会話に加わりとても良い交流の場でありました。
最後にお風呂は三ヶ所あり、海が見える露天風呂桧風呂などそれぞれのレベルが高く良い気分転換になりました。

ペンションということで、設備備品はそれなりですが、それをカバーする料理と風呂、そしてオーナーさんの人のよさがありました。
小さなお子さん連れのママさんパパさんは楽しめると思いますので、伊豆高原へお越しの際は検討してみてはいかがでしょうか。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年09月25日 13:51:46

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お風呂やお食事等々喜んでいただきとても嬉しいです。行き届かないところも多々あるなか、暖かい目で見ていただき感謝しております。
5ヶ月の赤ちゃんも離乳食をたくさん召し上がっていただき嬉しかったです。次回は赤ちゃん風呂やどうぶつ絵本村なども楽しんでいただけると思います。
またのご予約をお待ちしております。
有難うございました。

木のぬくもりあふれるプレイルーム♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2019年09月16日 10:52:56

1歳の子どもを含む家族3人でお世話になりました。ご飯がとても美味しかったです! 子どもはおもちゃでたくさん遊べてうれしそうでしたし、アットホームな雰囲気でゆっくりできました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年09月16日 14:10:02

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。1歳の女の子の楽しそうに遊んでいる姿がとても可愛かったです。「ご飯がとても美味しかったです!」「ゆっくりできました。」と言っていただけたこととてもとても嬉しいです。是非 またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 17:02:03

8月5日に娘の2歳の誕生日旅行で宿泊させていただきました!広い綺麗なシンプルなお部屋でした。テレビはないのですが、必要ないと思いました。子どもは絵本のお部屋やダイニングのキッズスペースで遊べたので飽きることがなく満足だったようです。
お料理はどれも美味しくて、娘の幼児食も可愛く美味しく作っていただきました!
またデザートには可愛いピックをつけてくださり優しい心遣いに感激しました!(ピックは大切に持ち帰らせていただきました)
お風呂も赤ちゃん用のお風呂があり、家族でのんびり入ることができました!
とても居心地がよくまた泊まりにきたいです!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年08月06日 23:04:49

娘さんのお誕生日旅行にペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
2歳の娘さんはとても可愛いく遊びも上手で楽しそうに遊んでいる姿にほのぼのと癒されました。
また お子さんを優しく見守るお父さんとお母さんの姿にもほのぼのとさせられました。
お料理、お風呂等々沢山喜んでいただけとても嬉しいです。是非 またお越しください。可愛い娘さんに会える日を楽しみにお待ちしております。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」【アッパレしず旅】
【★☆ツインルーム☆★】

rosemary0216さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

rosemary0216さん [30代/女性] 2019年07月22日 19:20:14

7/19から1泊2日で、息子の100日記念旅行で宿泊させていただきました。
とても優しいご夫婦が経営していて、哺乳瓶の洗浄・消毒など細やかなサービスが大変ありがたかったです。
食事もとっても美味しかったです♪
部屋はとてもシンプルで、テレビがなかったのですが逆にそれがよかったです。鳥のさえずりがよく聴こえて癒されました!
赤ちゃんの露天風呂、お天気が残念でしたがゆっくりと楽しめて息子も喜んでいたようで良かったです。
息子がもう少し大きくなったらぜひまた宿泊したいです!今度は満天の星空が見たいなぁ~。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年07月22日 21:55:20

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんは話しかけるとにっこり笑ってくださりとても可愛かったです。
チェックインの時「景色のきれいなところですね。」と感激してくださったことも鳥のさえずりに癒されたと言ってたいただけたこともとても嬉しいです。
今度は是非満天の星空を見に来てください。
大きくなられたお子様にお会えることも楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 13:49:02

4/27から29で宿泊しました。ご夫婦の人柄が良さが心地よく、子どもがとても楽しんでいて、またここに泊まりたいと言っていたのが嬉しかったです。ありがとうございました。
明け方、鳥の声とともに起きて海からのぼる太陽を家族で見られて貴重な体験ができました。夜は残念ながら曇っていて星が見られませんでした。次回は満天の星を子どもに見せてあげたいと思います。
部屋も壁一面のベッドで家族4人で寝ました。(もう一台のベッドは使わず)部屋の臭いだけ敏感な為少し気になりました。
ご飯おいしくいただきました!
赤ちゃん用ソープはないので、気になる方は持参すると良いです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年05月01日 13:54:45

先日はペンション麦藁帽子にお越しくださり有難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。旦那様に「ここは景色がいいですね。海から登る日の出を初めて見ました。」と喜んで頂け、奥様にも「楽しく過ごせました。お食事も美味しかった。」と言って頂き、そして何よりも嬉しかったことはチェックアウトの時、お子様が「また、ここに来たい!」言っていただけたことです。
ボディソープは『赤ちゃんから使えるビオレU』を置いてありますが小さい月齢の赤ちゃんがいらっしゃる時は赤ちゃん専用のソープもご用意させていただいております。
お部屋の件はこの季節は花粉が強いので窓を開けていなかったので換気がよくなかったと思います。これからは換気に気をつけます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回は是非満天の星を見に来てください。とても綺麗です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【★☆ツインルーム☆★】

m4.doca1029さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

m4.doca1029さん [20代/男性] 2019年04月04日 17:59:20

1歳の赤ちゃんを連れて
初めての温泉旅行も
優しいご対応頂き
安心して泊まることが
出来ました!
ありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年04月04日 20:48:17

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。「安心して泊まることが出来ました!」と言っていただいたこと本当に嬉しいです。ちょうど一歳になられたお子さんもとても可愛かったです。是非 またお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「期間限定」♪ピンクのトンネル!伊豆高原桜並木 プラン♪

投稿者さん 2019年03月06日 21:38:57

5か月になる息子と初めての家族旅行でしたが、オーナー様にとても親切にしていただき素敵な思い出になりました。
ベッドだけのシンプルな部屋でしたが、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂は温泉の貸し切り風呂が3箇所あり、赤ちゃん用のシャンプーやおもちゃがありベビー対応が充実していました。
食事時は、赤ちゃん用の椅子を用意していただき、ミルク用のお湯や湯冷ましも準備されてました。
お料理もとても美味しく、大変満足しました。
また、是非利用してしたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年03月06日 23:20:21

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんは話しかけるとニコッとしてくれてとても可愛かったです。
「素敵な思い出になり大変満足しました。」と言っていただいたこと本当に嬉しいです。
是非、またお越しください。大きくなられたお子様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 23:07:05

家族3人での利用です。息子は7ヶ月で、初めてのお泊り旅行で利用させていただきました。
優しいご夫婦が2人でやられており、奥様は元保育士さんということで子供が大好きな様子が伝わってきました。
お料理も、ディナーは丁寧に心を込めて作られたフランス料理のフルコースでとっても美味しかったです。何も言わずとも、ご主人が家族写真を撮ってくれたりして気遣いが嬉しかったです。
朝食のスープも絶品でした!有料で離乳食の準備もしてくれます。息子は朝食だけいただき、喜んで食べていました。
また、赤ちゃん連れが多い宿なのでお風呂は全て貸切になっており、札を掛けて利用します。まだうちの息子は小さいので1人では入れませんでしたが、小さい子用の浅いお風呂がある所もあります。
また、お願いすれば哺乳瓶を消毒してくださったり、細やかなケアが赤ちゃん連れにはとても助かりました。
ベランダから見る星空がとってもきれいで、感動してしまいました!
また是非泊まりに行きたい宿の1つになりました。素敵な思い出をありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年02月05日 09:57:00

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。私はこどもが大好きなのでこどもを見ているだけで嬉しくなってしまいます。7ヶ月の息子さんも話しかけるとニコニコしてくださりとても可愛かったです。
離乳食も喜んで食べてくださりよかったです。
お食事の後、お母さんが「お料理美味しかったです。」と
言っていただけたこともお父さんが「静かでとても良い所ですね。」と言っていただいたこともとても嬉しかったです。ベランダからの星空に感動していただけたことも良かったです。本当に星空が綺麗なのです。いつも『この星空をお客さん、見てくれたかな?』と思っているのです。
本当に有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

なっちゃん!5706さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

なっちゃん!5706さん [20代/女性] 2019年01月23日 17:18:14

友人と私と長男(11ヶ月)の3人で宿泊いたしました。
とっても優しいご夫婦が経営されています。
お部屋はとってもシンプル。でもシンプルだからこそ子連れには安心でした。
お風呂も貸切風呂が3つあり、好きなお風呂を選べます。朝起きて寒かったので朝も3人でお風呂に浸からせてもらいました。朝も入れるのが嬉しかったです。赤ちゃん用の椅子などはありません。1人で赤ちゃんをお風呂に入れるとかでなければ大人が交代で抱っこできるので特に問題はありませんでした。脱衣場に赤ちゃん用のお着替えスペースも用意されてました。

そして何よりご飯!
ご飯がとっても美味しかったです!友人と感動しながら食べました笑。
息子用の離乳食も夜も朝もとっても美味しそうで完食していました!
テーブルの横に子供が遊べるスペースが用意されています。実際夕飯の時に息子が動きたいと愚図りだしたのでそのスペースで遊ばせました。テーブルから見えるところにあるので大人も多少ゆっくり食事ができます。
友人の誕生日が近かったので事前にケーキをお願いしました。こちらも美味しかったです。

哺乳瓶もマグも頼めば消毒して下さいます。
帰りも伊豆高原駅までのシャトルバスの乗り場まで車で送ってくださいました。

とても素敵なペンションでまた泊まりに来たいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年01月23日 19:10:13

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきありがとうございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お食事のあと、お二人が「とても美味しかったです。」と言っていただいた時、とても嬉しかったです。お子様も離乳食を完食してくださり嬉しかったです。
暖かくなりましたら、赤ちゃんの露天風呂に是非入りに来てください。こちらですと赤ちゃんが一人でも入れますのでお母さんもゆっくりご入浴をしていただけると思います。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。お友達にもよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 07:13:10

8か月の子どもと主人とで初めての家族旅行で宿泊しました。
子どもはずっとニコニコしてて、初めてのおもちゃに興味津々でした。離乳食も彩り鮮やかで、作り方まで教えてくださいました。部屋はかわいい子ども部屋に来たように感じました。部屋にはテレビはありませんでしたが、食堂にはありました。お風呂も気持ちよく、ゆっくり浸かれます。
ご飯もフレンチのコースで、手の込んだ美味しいものばかりでした。
奥様には、育児相談までのっていただき、心も体も本当にリフレッシュできました。
哺乳瓶の洗浄、消毒までしていただき、赤ちゃん連れでも、安心して楽しめる場所です。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月25日 11:10:58

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんはいつもニコニコとても上手に遊べる赤ちゃんで感心させられました。お食事もお風呂もお部屋まで褒めていただきとても嬉しかったです。
子育てのお話ができたことも嬉しかったです。
また大きくなったお子様にお会える日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

楽天71122221さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

楽天71122221さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:38:41

1歳1か月の娘と妻の3人で宿泊しました。子供を連れて初めての旅行だったので食事面で不安があったのですが、こちらのペンションでは夕食と朝食に離乳食を作って頂いて、娘はとても美味しそう食べていました。大人の料理もとても美味しかったです。部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。お風呂はお湯が出にくかったり設備面での不満はありましたが、温泉は気持ちよかったです。食堂のリビングにはおもちゃが置いてあったり、ミルクを飲む用にお湯や湯冷ましが用意されてたり、哺乳瓶を洗って頂いたりと、小さな子供と一緒に泊まる方には助かるサービスがありました。あとオーナー夫妻が優しい方たちで、普段は人見知りする娘もニコニコしていました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月19日 16:55:18

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。娘さんはいつもニコニコしてくださり本当に可愛いお子様ですね。この時期のよちよちと歩くワンピース姿がなんとも可愛いです。
露天風呂のお湯が出にくい時もありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。蛇口を強くひねっていただきますとお湯が出ます。早速、その諭旨の張り紙をさせていただきます。教えていただき有難うございました。
「部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。」と言っていただけたことも「料理がとても美味しかった。」と言っていただいたことも嬉しか
ったです。
是非 またのお越しをお待ちしております。
ニコニコ娘さんにまたお会いしたいです。

【★☆ツインルーム☆★】

シュンスケ5109さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

シュンスケ5109さん [30代/男性] 2018年10月27日 22:50:20

夫婦の誕生月に1歳5ヶ月の子を連れて宿泊しました。
わらべうたプランでは元保育士の奥様が小道具を使ってわらべうたを教えてくれます。うたいはじめると子がおっ?と食いつき、楽しそうに参加していました。聞くとわらべうたは胎内にいたときの拍子と同じとか、、子の馴染んだ表情を見てなるほどと納得しました。
ノリノリのPOPSもいいけれど、こういった日本の伝統文化も大切にしていきたいと思えた大変有意義な旅行でした。
館内は清潔感に溢れ、奥様の作るお食事はとても美味しくて(朝食のスープ、おかわり可にしてほしいです!笑)オーナーの手作りのインテリアに感動しました。
いい思い出をありがとうございました。またお邪魔させていただきます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年10月27日 23:12:51

わらべうたプランでのご利用を有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様がわらべうたにニコニコと反応していただき、とても嬉しかったです。「日本の伝統文化も大切にしていきたいと思えた大変有意義な旅行でした。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。食事も美味しいと言っていだだき有難うございました。
有難うございました。

♪♪赤ちゃんとわらべうたで遊ぼうプラン♪♪
【★☆ツインルーム☆★】

真茶ヒロさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2018年10月27日 19:56:56

10月26日に一泊お世話になりました。
評判通りに館内は綺麗で清潔感があって良い印象を受けました。
この日、私達以外に宿泊客が無く貸し切り状態でお風呂や絵本部屋も自由に使えて息子も大変喜んでいました。
食事も文句無しに華やかで美味しかったです。しいて言えば出て来たメニューを簡単にでも説明してくれると良かったです。
後、部屋にはTVが無いのでTVが無いと寂しい方にはしんどいかも!?
トータル的にお値段以上のペンションでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年10月27日 23:28:36

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。「館内は綺麗で清潔感があって良い印象を受けました。」「食事も文句無しに華やかで美味しかったです。」
等々言っていただき、とても嬉しいです。
お子様がお風呂や絵本村を喜んだでいただけたとの事、本当に良かったです。有難うございました。
メニューの説明の事も教えていただき有難うございました。確かにそうですよね。
たくさん喜んでいただき、本当に嬉しかったです。

投稿者さん 2018年08月11日 16:20:16

5月に続いて二度目に利用させて頂きました。子供達が、すっかり慣れて第二の我が家の様に寛がせて頂きました。夜に星を眺めてみたら、余りの星の数に、感動しました。夏休みの宿題に星の観察日記を一緒に書こうと思います。
また冬の星空を観に伺えるのを楽しみにしています。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年08月16日 21:12:08

先日は2度目のご利用を有難うございました。
また とても嬉しいご投稿をお寄せいただき
有難うございました。
お子さんが「お星様が綺麗だよ。」と言ってくれた時はとても嬉しかったです。消灯後露天風呂を掃除に行くとベランダから見える星空がとても綺麗でお客さんも見てくれたかな、といつも思っています。
お兄さんも妹さんもとても優しい子で私にも思いやりのある言葉をかけてくれます。
冬の星座は最高に綺麗です。その日がお天気が良いことを願っております。
また お会いできる日を楽しみにおまちしております。

「春得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」

投稿者さん 2018年08月02日 23:08:08

立地はとてもよく、眺めは海がよく見え最高でした。オーナーご夫妻もとても親切で、子どもが騒がしくても温かい目で見守ってくれました。

この日は私たちひと組だったので貸し切りなので、子どもが遊べるスペースは好きな時間に自由に遊べて大満足でした。お部屋はベッドのみだったので少し窮屈に感じました。また、2歳になったばかりともうすぐ4歳の姉妹だったので、もう一つベッドを増やしてもらえばよかったな…と思いました。シングル×2では狭かったです。

あとエアコンの位置がベッドあたま側だったので、寝るとき少しキツかったのですが、外のがかなり涼しかったので、結局窓を開けて寝ました。その方が快適でした!

お風呂も温泉で、気持ちよく入ることができました。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

2018年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年08月03日 06:55:39

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございまいした。また、早速の嬉しいご投稿をいただき有難うございました。お二人の娘さんはとても可愛かったです。お風呂、お食事、プレールームと喜んでいただきとても嬉しいです。
お部屋の件は補助ベットを1つ入れさせていただくとベットが3つつながりかなり広くなりごゆっくりとお休みいただけると思います。次回お越しいただけた時にはベットを3つご用意させていただきます。
たくさん喜んでいただき本当に有難うございました。
是非 またいらしてください。お待ちしております。

【夏限定】海まで車7分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2018年07月24日 20:41:44

初めてペンションに宿泊しましたが、おしゃれな料理が出てきてびっくりしました。とてもおいしかったです。、食事中に子供がぐずりだしましたが、あやしてもらったりしていただき食事もゆっくりとれました。小さなお子さん連れの家族にとってはとても良い宿
と思います。

2018年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年07月24日 22:11:30

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございまいました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有難うございました。
「お食事がおしゃれで美味しかった。」と言っていただき嬉しかったです。赤ちゃん、可愛かったです。抱っこをさせていただき、嬉しかったです。是非、またお越しください。
お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!貸切温泉無料♪赤ちゃんの露天風呂付♪

投稿者さん 2018年03月26日 16:10:06

8ヶ月の乳児を連れての旅行でしたが、皆さん子連れのお客さんばかりで、赤ちゃんが泣いてもお互い様。とても安心して宿泊出来ました。小学生の子供は、絵本むらが気に入ったようでした。
離乳食の提供や、哺乳瓶の消毒等、赤ちゃん連れに優しいペンションだと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月27日 23:44:05

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。「とても安心して宿泊出来ました。」と言っていただき、とても嬉しいです。お食事も美味しかったと言っていただけたことも嬉しかったです。
お子様も絵本村が気に入っていただき、よかったです。
プレーコーナーでお子様たちが仲良く遊んでいる姿がとても印象的でした。他のお部屋のお母さんが「お姉さんたちに遊んでいただき嬉しかったです。」と言っておられまし
た。機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

☆neige☆さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

☆neige☆さん [30代/女性] 2018年03月20日 00:08:35

一歳半の子供との初旅行でお世話になりました。

行くまではカーブがある坂道で運転は大変だけど、その分景色が良かったです。
お風呂は貸切出来るので夜と朝、入ることが出来ました。
子供用のおもちゃもあり子供も喜んでました。

月齢に応じたおもちゃ、ご主人手作りの椅子やおもちゃがある部屋や食堂横のプレイスペースなど、赤ちゃんから幼児連れの旅行にとてもお勧めです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月21日 00:20:07

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様が喜んでくださったとお聞きしてとても嬉しかったです。また お食事やお風呂も喜んでいただき本当に嬉しいです。これからも小さなお子様のいらっしゃる方々に喜んでいただけるように心がけていきたいです。
ぜひ またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

「冬得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」