【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

zoo1264さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

zoo1264さん [30代/女性] 2017年08月22日 23:53:35

小学2年と一歳の子供をつれていきました。ベビー向けだけでなく、小学生でも楽しめる絵本村にお姉ちゃんも大喜びでした!お風呂も赤ちゃん湯船のお陰でのんびり入れて、リフレッシュできて良かったです!

下の子連れての初旅行大成功でした。
食事中は一歳のちびがうろちょろすみませんでした。それでも、嫌な顔ひとつせずいらっしゃるご主人にも頭が下がります。
かえりもご夫婦でお見送りしてくださり暖かいペンションだと思います!

子供連れには至れり尽くせりのペンションだと思います!
我が家のお姉ちゃんはホントに気に入ってました!
また伊豆高原いくときはリピートしたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月23日 15:18:08

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございまいました。お帰りになる時に娘さんがが「ここのペンションにまた来たい。」と言っていただけた事、とてもとても嬉しかったです。絵本村も気に入っていただけて良かったです。
1歳のお子様は食後プレーコーナーなどで楽しそうに遊んでおられましたね。 主人の対応もお褒めいただき有難うございました。
是非 また遊びに来てください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「夏得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【ファミリー3~4人部屋】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 01:39:30

今、長女は19歳ですが、2歳くらいの頃から利用させてもらってます。小さいお子さんがいるご家庭はとにかく安心な宿です。周りも親子連れか、子供好きだと思います。オーナーはもと保母さんですしね、料理は、もう十数年間通ってますが、毎回、驚くほど美味しいです。雰囲気や、宿の方の対応は、もうとにかく暖かい感じです。自信を持ってお勧めできますね。いつもありがとうございます。娘達はこの歳になってもやはりこの宿が好きなようです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月13日 00:39:59

麦藁帽子を気に入って頂け、本当にありがたいです。私はこの仕事が好きで疲れいる時もお客さんとお話ししていると疲れが飛んでいきます。また、お子さんたちの笑顔に出会えるととても癒やされます。リピーターのお客さんにお会いできることがとても楽しみです。赤ちゃんだったお子さんが保育園、小学校、中学校、高校、大学と10年20年と何度も何度も来ていただけ感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございます。麦藁帽子はずっとここにいます。また、来てくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF☆ポイント3倍☆赤ちゃんの露天風呂付♪ぞうさんのお家で遊ぼう♪
【ファミリー3~4人部屋】

投稿者さん 2017年08月10日 09:56:47

8月7日に宿泊した。
台風も重なり天候も悪く夜はエアコンが調子悪くて暑くて、子供たちも夜泣き凄くて、、お風呂はよかったです。
他はよかったですありがとうございました。場所がかなり分かりにくかった。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月10日 20:30:55

先日は台風の中、せっかくお越しいただいたのに暑くて休まれなかったとの事、さぞ大変だったと思います、ごめんなさい。
早速、エアコンを確認しましたが異常はありませんでしたが注意いて見ていこうと思います。
お風呂は良かったと言っていただいて嬉しかったです。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ☆ポイント3倍☆ 貸切温泉無料♪赤ちゃんの露天風呂付♪

投稿者さん 2017年08月09日 17:51:24

2人の子(2才4カ月、1カ月半)と妻と4人で宿泊しました。
自然豊かな立地で、鳥の声で癒され、朝日が綺麗で感動しました。
オーナー夫婦の対応も温かく、上の子はおばあちゃんの家に来てる様に楽しそうにしていました。
また、リピーターさんも多いとの事で子ども同士で遊んだりして、子どもが騒いでもお互い様という雰囲気で、気兼ねなく遊ばせて頂きました。
下の子がもう少し大きくなったら、また宿泊に行きたいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月09日 20:24:41

先日は3泊もして頂き有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。この場所を気にいっていただきとても嬉しいです。
2歳のお子様も始めから懐いていただき一緒に遊ぶことができて楽しかったです。とても良く遊べるお子様ですね。
赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ている寝顔がとても可愛かったです。
小さいお子様お二人で子育ても大変かとも思いますがお子様をゆったりと見守っているご両親の姿がとても印象的でした。是非、またいらしてください。大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

よっさまよさまさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

よっさまよさまさん [40代/男性] 2017年07月30日 10:30:14

1歳4か月の子供の家族3人で1泊しました。
道のりは急な坂を上り続けるので山道の運転が不慣れな人は手ごわいかも。
徒歩圏に売店や自販機は見当たりませんでした。最寄りのスーパーまで車で15分。
食堂に子供が遊べる簡易スペースがあるので子供は食事が終わったあとは
そこで遊ばせておけるので親はゆっくり食事がとれます。
部屋に繋がる階段の前に柵があるのですが誰かが通った後に柵の施錠されていない事が間々あり
子供が開けて階段から落下する危険があると感じました。
田舎の御爺ちゃんお祖母ちゃんの山小屋に遊びにいった感じで最初怖がっていた子供も最後は楽しんでいて何よりでした。
驚いたのはペンションが掲載されている雑誌の発行年...妻がこのペンションに子供の頃来ていたら
と今自分の子を連れてきている。。。と思うと少し不思議な感じでした。
おいしいご飯と楽しい時間をありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年07月30日 14:44:27

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のご投稿をお寄せいただき有難うございました。当ペンションは別荘地の高台に位置しておりますので確かにカーブは多いですが中央線の書いてある舗装されている道路ですので大丈夫だと思います。別荘地の入り口からお車で5分登って来ますと180度海が見え、朝は海から昇る日の出が夜は満天の星空が見られます。(天候によっては見えない時もありますが)この場所がとても気に入ってここにペンションを立てました。
お子さんはとても可愛かったです。帰る頃には慣れてきて
笑顔を見せてくれましたね。お母さんが「心配でしたがよく食べてくれ、よく寝てくれたので良かった。」と言っていただけたこと嬉しかったです。
階段の柵の件はこれからも注意して見ていますね。
いろいろと有難うございました。

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:42

子育てのリフレッシュを兼ねて、親子3人で宿泊しました。
家族風呂、そして、美味しいお食事+離乳食と、とても楽しませていただきました。
また、妻の希望で、保育経験豊富なオーナー様より、わらべうたを教えてもらい、妻も子供も大喜びでした。
あまり接する機会のないわらべうたでしたが、親子でふれあいながら、子供も笑顔連発で、とても良いものだなと思いました。
せっかくなので、わらべうたを伝えるべく、わらべうたタイムを作ってはいかがでしょうか。
また、わらべうたの合間に、育児についていろいろと相談することもできて、ありがたかったです。
次回はぜひ連泊したいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月31日 10:21:40

ペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。
また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。
家族風呂、お食事、離乳食等喜んでいただき、とても嬉しいです。
久しぶりのわらべうたは私もとても楽かったです。
お子様のニコニコ顔に会い「わらべうた」を伝えたいと思っていたことを思い出させていただきました。
初めての子育てでお子さんとどう遊んで良いのかわからないという声を多く聞きます。
「わらべうたタイム」のご提案を有難うございました。
是非、取り入れていきたいと思いました。
「次回はぜひ連泊したいです。」言っていただいたことも
とても嬉しかったです。楽しみにお待ちしております。

☆春得「期間限定」 伊豆高原★★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

神楽9999さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

神楽9999さん [30代/女性] 2017年03月15日 12:03:55

1月に主人と1歳半の娘と宿泊しました。宿泊の決め手は赤ちゃん向けサービスが充実しており、食事も月齢に合わせて作ってくれるとHPにのっていたからです。
宿泊日は私達を含め子連れが3組だったので気兼ねなく過ごせました。
絵本やおもちゃ(オーナー手作りのおもちゃも)が置いてある絵本村では楽しそうに遊んでました。
食事をとるダイニングにもキッズスペースがあり、食事中に遊ばせることができました。これはとてもありがたい。
食事は量が少なかったかも。私が結構食べる方なので。娘はおにぎりをおかわりしてました。
結婚記念日であることを前もって電話しておいて夕食のデザートにメッセージを入れていただき、とても嬉しかったです。
家族風呂は露天風呂に入りましたが赤ちゃん用は1歳半の娘には浅すぎ、また時期も寒かったので利用しませんでした。脱衣場が狭かったのが難点です。
部屋はベッドが置いてあるだけです。ここだけちょっと期待外れでした。
宿というよりは大きなお家に泊まりに来たような感覚でした。大人には少し物足りないですが子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。チェックアウト後の見送りは車が見えなくなるまで手を振っていただいたのがとても嬉しかったです。
ありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月15日 17:00:06

1月にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。えほん村もお子様に喜んでいただき嬉しかったです。
記念日のメッセージも喜んでいただき良かったです。
ヒノキ風呂の方は脱衣所が広く取れたのですが露天風呂は
場所的に狭くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。『子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。』と言っていただきとても嬉しかったです。是非またお越しください。お待ちしております。

「春得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

でぶぴかさん [50代/男性] 2017年01月22日 09:42:41

書き込みがすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、5回目なります。
最初にお世話になったのが娘が2歳の時でそれ以来、毎年お世話になっています。

6歳になった娘もこのペンションがすっかり気に入っていて毎回、ペンションの人たちに「成長した自分を見せるんっだ!」と言っては行きたがっています。

5回目の訪問は、初のクリスマスシーズンでこの日は、とても天気がよく澄んだ空で
ペンションから私たちの住む房総半島が見えるくらいきれいな景色でした。

食事はもちろん、クリスマスということでいただいたケーキもとってもおいしかったです。

また次回も小学生になった娘を連れて遊びに行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年01月22日 21:30:49

5回目のご利用を有難うございました。
またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。私たちも成長された娘さんに毎年お会いできることを楽しみにしております。家族とても仲良く、のびのびと素直に成長されている娘さんを嬉しく思います。
小学生の娘さんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

「秋得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【★☆ツインルーム☆★】

やま8062さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

やま8062さん [30代/女性] 2016年12月26日 09:24:17

10ヶ月の息子と初めての家族旅行で宿泊させていただきました!赤ちゃん連れにはもってこいで、息子は終始楽しそうでよかったです!露天風呂では息子を赤ちゃん用に入らせながらゆっくりと自分達も入れてよかったです。
食事もおいしく、息子は夕、朝ご飯とも完食し、おかわりまで(笑)
哺乳瓶も洗っていただき助かりました!また次も利用させてもらいます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年12月26日 13:46:02

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。息子さんはニコニコととても可愛かったです。離乳食もたくさん食べていただき嬉しかったです。温泉にもゆっくりとお入りいただけたようでよかったです。是非 またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

ちゃっぴ花さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2016年03月15日 22:56:55

娘との初めての家族3人旅行に宿泊させていただきました。
宿までは結構急な坂を登っていきますが、見晴らしはよいです。

他の宿泊の方たちも家族連れなので、とてもアットホームな雰囲気でした。
温泉も綺麗で気に入りました。時間が合わなくて、ひのきのお風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが…。

夕飯も朝御飯もおいしかったです。
離乳食も出していただいたのですが、娘はペロリと食べてしまいました。とてもおいしかったんだと思います。哺乳瓶も洗浄消毒ありがとうございました。

お部屋はこじんまりとしていて良かったです。簡易ベッドを頼んだのですが、9ヶ月の娘には正直いらなかったです。広く寝られると思ったのですが、その分狭くなってしまったので…。

総合的に主人も私も気に入ったので、またお邪魔したいとおもっています。

2016年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年03月17日 09:44:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。景色もお風呂もお料理も喜んでいただけ本当に嬉しいです。お部屋は狭くなってしまって申し訳ありませんでした。
補助ベットをご希望の場合は広い方のお部屋をご用意させていただいているのですがこの日は満室で広い方のお部屋は埋まっておりましたのでツインのお部屋にベットを3つになってしまいました。ごめんなさい。
また、是非お越しください。ひのきのお風呂が一番広いので是非入っていただきたいです。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「春得」「期間限定」♪河津桜まつりと吊るし雛まつりプラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさん [40代/男性] 2015年12月05日 20:34:52

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、4回目でした。
娘が2歳の時から、毎年お世話になっています。
優しいオーナーさんと、元保育士の奥様でやっているペンションで
お料理もとても美味しく、私達も子供も毎回べロッと完食しています。
盛り付けもステキで可愛らしいので、参考になります。
ダイニングに、キッズスペースがあるので、子供の遊ぶ姿を
見ながら、大人は、コース料理をゆっくり食べることができます。
これがとても幸せな時間です。
子供がいると、なかなかゆっくりと食べていられませんよね。

ダイニングの眺めもすばらしいですよ。
天気がいいと富士山も見えます。

お風呂は、家族でゆっくり入れるお風呂が3つあります。
外の風が心地よい「露天風呂」、お風呂の壁が可愛い「くじら風呂」、ヒノキの香りに癒される「ヒノキ風呂」。
どれもそれぞれの魅力があります。
今回は、パパと娘が先に入ったので、わたしひとりで「くじら風呂」ゆっくりまったり入ることができました。
壁のくじらは、イラストレーターである娘さんが書いたそうです。
メルヘンチックでカラフルでとってもかわいいお風呂です。
お子さんも喜ぶと思いますよ。

今回は、偶然5歳の娘より、一歳上の娘さんご一家が泊っていました。
娘たちは意気投合して、すぐに仲良くなり、次の日には、娘さん一家と一緒にぐらんぱる公園へ遊びに行きました。
楽しかったですよ!!
月齢の近い子が泊っていれば、このように楽しい出会いがあります。
育児の悩みを相談できる元保育士の奥様がいらっしゃるのは、心強いです。
私も、イヤイヤ期真っ盛りの時には、とっても力になっていただきました。
赤ちゃんが心配なく泊れる宿です。

地下にあるえほん村、木の香りがして、親子で気に入っています。
是非、忙しい日常からとびだして、静かな時間を過ごしてみませんか?
あたたかいオーナー夫妻の笑顔が大好きです。
また娘を連れておじゃまします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2015年12月06日 15:46:55

とてもとても嬉しいご投稿を有難うございました。
毎年お越し下さり本当に感謝しております。
娘さんの成長が見られることもとても楽しみです。
子育てには楽しみも苦労もあると思いますが
のびのびと気持ち良い娘さんの育っていてとても嬉しいです。
ちょうど、この日にご一緒になられた娘さんのご家族も毎年のようにお越しください今回で6回目になります。娘さん同士のお名前も偶然に同じでとても気が合い楽しそうでしたね。ぐらんぱる公園でご一緒に遊ばれたとのこときっとよい思い出になられたことでしょう。
来年もぜひぜひお越しください。6歳になられる娘さんにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ダイニングから見えるのは富士山ではなく、伊豆七島の中の一つの「大島」です。
お正月にはその大島の上から昇る初日の出が見られます。
海を赤く染めて大きな太陽が昇ってくる様は圧巻です。
今度ご一緒に初日の出が見られたら嬉しいです。
色々と有難うございました。

まーらいおん50さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

まーらいおん50さん [30代/女性] 2015年06月17日 12:41:46

ホタル観賞プランで宿泊しました。
会場までオーナーが付き添ってくださいました。
小さい子供連れで不安でしたが楽しめました。ただ、2歳の娘はホタルよりペンション内の「えほんむら」の方に行きたがっていました(笑)

家族風呂も思っていたよりも広く、3つもあるのでどのお風呂に入るか迷っちゃいました。「赤ちゃん風呂」は娘も気に入り、おもちゃを浮かべて「あったかいんだから~」なんて言っていました(笑)
食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。

元保育士さんの奥さんから子育てアドバイスをいただいたり(笑)、オーナーは無口ですが優しそうな方で、私達が帰る際も、ずーと手を振ってくれていました。

交通の便は悪いですが、また行きたいと思います!

2015年06月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2015年06月17日 13:16:43

「ホタル鑑賞の夕べプラン」をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。当日は土曜日でしたのでホタル会場も混んでいて大変だったと思いますがホタルがたくさん見られて良かったです。
娘さんに「えほん村」「赤ちゃん風呂」を喜んでいただきとても嬉しいです。とても良く遊べる娘さんですね。お父さんとお母さんの娘さんへの接し方も見ていてとても気持ちが良かったです。
「食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。」とのご感想もとても嬉しかったです。
是非、またお越しください。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

[夏得]「期間限定」ホタル鑑賞の夕べファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

himawari1821さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:22:47

七夕の日に泊まりました。
他のお客さんがたまたまいなかった
ので子供がのびのびし過ぎてしまって、
申し訳なかったです。

感想はとても優しくて子供の扱いがうまいおかみさんに
脱帽でした。さすが元保育士さんです。
食事中に相手していただいて、
助かりました。
またえほんむらというプレイルームは木の
香りがよく、おもちゃがたくさんあって
本当に子供が喜んでました。
 料理は魚介類はほとんどないですが、
とてもおいしかったです。
 場所は別荘地のかなり上なので、かなり
行くのが大変なので、軽自動車の方は
注意が必要です。
 最後に体調を崩してしまった私に
暖かく接して下さってありがとうございました。

2014年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年07月10日 10:47:06

七夕の日にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿を有り難うございました。
お子様はいくつになっても可愛いですが1歳児は毎日の成長に目を見張る物があり本当に接していて楽しいです。楽しいひとときをこちらこそ有り難うございました。
絵本村、お風呂、お食事等々喜んでいただけてとても嬉しいです。その後の奥様の体調はいかがでしょうか。お大事にしてください。
また、機会がございましたら是非いらしてください。
お子様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

夏得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

wu shi huiさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2014年05月20日 12:00:48

5/5に結婚15周年と娘の1歳6か月の記念で宿泊しました。
お部屋は狭いながらも清潔感があり補助ベッド(別途申込み)を入れていただいたので
広いベッドの上で娘が楽しそうに遊べたのでよかったです。
階段が多く移動は大変ですが、上り下りも楽しかったようです。
お風呂もすべて家族風呂で、それぞれとてもよかったです。
着替えの場所がもう少し広ければいいなと思いました。
お食事もとてもおいしく、いろいろ丁寧に対応していただきました。
また利用したいです。

2014年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年05月20日 22:23:59

GWにご利用いただき有り難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご結婚15周年おめでとうございました。
1歳6ヶ月のお子様もとても可愛かったです。
家族風呂も楽しんでいただけたようでよかったです。
檜風呂の脱衣所は広く取れたのですが露天風呂の方が狭くて
ご迷惑をお掛けしております。
料理も美味しいと言っていただけてとても嬉しかったです。
是非、またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

春得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

いねコさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

いねコさん [20代/女性] 2013年09月10日 14:43:56

二泊三日で、利用させていただきました。
東海地方からお邪魔したのですが、推奨ルートが
高速降りてからペンション到着まで約1時間。
途中整備されていない山道(天城高原)を通り、
下山したかと思ったら今度は別荘が立ち並ぶ山道を
ぐるぐると登っていく…。到着した時には若干の
車酔い(笑)

しかし、その立地からの景観は素晴らしく眼前には
高台に並ぶたくさんの別荘地と海が!別天地!秘境!

ペンション内は、子供のくつろぐスペースもあり、
息子もおもちゃで自由に遊び、リラックスしていました。
おもちゃ村という専用の個室もありますよ!

家族風呂もあり、初めて家族三人でお風呂に入り、
楽しい思い出が出来ました。
くじらのお風呂は、プロのイラストレーター
川口伊代さんが描いたもの。オーナー夫妻の
娘さんとのこと!とってもかわいいです。

料理は、食材は素朴ですが、彩りが綺麗。
家庭風フランス料理という感じで舌にも胃にも
落ち着きました。美味しかったです。

奥様とたくさんお話させていただきましたが、
保育士さんとしてのキャリアを長く持ってみえて
色々な子育てのお話が出来て楽しかったです。

また、皆様の過去のレビューを読ませていただいたのですが、
過去の指摘(赤ちゃん用の脱衣所や、ソープ、食後のノンカフェイン飲料
など)があった件など改善されており、奥様との会話の中でも、
子連れが使いやすい様、楽しめるよう日々創意工夫されてるのだなという
印象を持ちました。

伊豆高原気になる家族スポットたくさんでした!
月齢に合わせて楽しめそうですよ☆

私達がお邪魔した時は天候がやや思わしくなかったので
今度は快晴の日に是非お邪魔したいです。

有難う御座いました!

2013年09月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年09月11日 07:14:03

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきありがとうございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
お風呂やお料理、絵本村など沢山喜んでいただきよかったです。
また2泊していただきましたので子育てのお話などゆっくりと出来て私も楽しかったです。
伊豆高原には楽しい所もたくさんありますので是非またお越しください。お待ちしております。

秋得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

kengo0905さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

kengo0905さん [20代/女性] 2013年04月29日 00:23:54

初めて家族旅行に利用させて頂きました。
卵アレルギーの息子の食事にも対応してくださり、ペロリと完食していました!
ダイニングのに子どもたちが遊べるスペースがあり、食べ終わった息子の様子を夫婦で交互にみながらゆっくり食事で出来ました。宿泊者がみなさん子ども連れだったので、気兼ねなく過ごせましたー。伊豆高原まで電車できて、少し疲れてましたが温泉でのんびり出来たのも良かったです。すべてのお風呂に少しの時間ずつ入らせていただきましたー。息子は大きなお風呂に大興奮でしたが、赤ちゃん用の浴槽では寂しかったのか少し泣きました(笑´∀`)
離乳食の量なども参考になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年04月29日 09:53:28

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。
7ヶ月の赤ちゃんが上手にはいはいをしているのには驚かされました。これからの成長が楽しみですね。
是非 またお越し下さい。子育てのお話を聞かせて下さいね。
本当に有り難うございました。

【春得】週末セール「GW」わくわくファミリープラン ♪本プランは、最安値です♪♪

投稿者さん 2012年10月09日 21:25:04

三連休の最中に突然決めた旅行でしたが、大変満足のいく旅になりました。食事も大変美味しかったです!久しぶりにゆっくり食事が出来たと、何よりも妻が大変喜んでくれました。肉類がダメな妻の食事の気遣いも有り難かったです。他にお客さんが居なかった事もあり少し騒いでしまいすみませんでした。大型宿泊旅館の様な豪華絢爛を求める方にはオススメしませんが、子育てに頑張っている妻に慰労を求める旦那さんに(私のように)オススメです!派手さはありませんが、気遣いと心遣いのある宿です!お世話になりました、ありがとうございました。また利用したいです。

2012年10月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年10月10日 13:48:41

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速のとてもとても嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。「大変満足のいく旅になりました。」と言っていただけ本当に嬉しいです。行き届かない所が多々あるなかで喜んでいただけるお客さんに出会えることがこの仕事をしている醍醐味です。
子育てに頑張っておられるお母さん、お父さんに少しでもほっとしていただける宿を目指していきたいです。
是非、またお越し下さい。お待ちしております。
有り難うございました。

秋得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月19日 00:04:59

家族3人で宿泊させていただきました。
7か月の赤ちゃん連れということで、こちらを選びました。
かなり早めに到着しましたが、オーナーご夫妻が暖かく迎えて下さいました。

チェックイン後、早速お風呂に入りに行きました。
3か所お風呂があり、どのお風呂も温泉で、また赤ちゃん用の石鹸やおもちゃも用意されていて、流石、赤ちゃん歓迎のお宿と感心しました。
家族風呂タイプなので、夫と自分と子の3人でゆっくり入浴できました。
浅めの赤ちゃん専用お風呂もありましたが、
うちの子は大人用のお風呂の方が気に入っていたみたいでした。

お料理もほんとに優しいお味でおいしくて、満足しました。
お部屋にはテレビがありませんが、むしろゆっくりと時間を過ごせました。
天気がよかったので、ベランダから夜空の星がとてもきれいに見えました。

あとは、哺乳瓶の消毒をしていただいたり、水筒に氷をいただいたりと、
ほんといろいろと助かりました。

機会がありましたら、また泊まってみたいお宿です。

2012年09月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年09月19日 21:18:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。マイナス面も多々ある中、よいところを見つけていただき沢山喜んでいただけ、本当に嬉しくありがたいです。
赤ちゃん用の石けんのことは以前「あったらいいな。」と口コミをいただき、置くようにしました。夕食時の飲み物も以前はコーヒーだけでしたがやはり口コミで「選べたらいいな。」といただいたのをきっかけに「コーヒー、紅茶、ハーブティ」の中から選んで頂くようにしましたら私の手製のハーブティが美味しいと好評になり、このこともとても嬉しいです。
力不足でなかなかご要望にお応え出来ないことも多いですが出来ることは改善していきたいと思っています。
また、天候にも恵まれ、海の景色や星空を見て頂けてよかったです。
是非、またお越しください。
大きく成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月22日 11:32:53

一部屋に一台はテレビが欲しいですね

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年08月22日 14:38:34

先日はお越し頂き有難うございました。
ごめんなさい。当ペンションはお部屋にテレビを置かない主義なのです。理由は狭い部屋にテレビがあると小さなお子様がテレビの近くにずーといるようになってしまうからです。お子様の健康面からテレビは置かないそれと禁煙にさせていただいております。確かにテレビがないと寂しいですよね。でもその分お子様に絵本を読んであげたり、遊んだり、ご夫婦の会話を楽しんだりしていただけたら大変うれしいです。
お風呂やお料理はご満足していただけたようでよかったです。
有り難うございました。

夏得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさん [40代/男性] 2012年08月15日 21:44:02

今回イヤイヤ絶頂期の2歳になる娘との初の泊りの家族旅行で利用させていただきました。
最初は、わがままお嬢連れでどうなることか心配してましたが、ペンションのおもちゃなど気に入って遊んだり、また泊りに来る他のお客さまも同世代の子供の家族が多かったため、うちの子供が「友達が来た」って喜んでいました。
家族風呂も家族で入るのにちょうどいい大きさで初めて家族3人で一緒に入れたので子供も大喜びでした。
本当に子供(特に小さいお子さん連れ)にはいい環境だ思いました。
また、ペンションの奥様には妻が子育てのアドバイスをいただいてかなり勇気づけられたと言ってとても感謝しております。
また伊豆に遊びに行く際には利用したいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年08月15日 22:53:11

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。
またとても嬉しいご投稿を有難うございました。
よく遊べるお嬢さんでした。にこにこと私にも話しかけてくれました。奥様とお話ができたこともとても嬉しかったです。
この時期の子育ての大変さとまた日々成長している姿を見られる楽しさと私も思い出し、過ぎ去ればなっかしい思い出です。
お父さんとお母さんの一生懸命の子育ては小さいお子さんにも
しっかりと伝わっていると思います。
3歳のお嬢さんにお会いできることが今からとても楽しみです。是非またお越し下さい。お待ちしております。