【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

黒黒黒助さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

黒黒黒助さん [30代/男性] 2023年11月10日 20:16:02

初めての子供との旅行でドキドキでしたが、とても良い思い出になりました。

2泊したのですが朝と夕方に外でシマリスを近くで見る事ができ感動しました。ペンションの横に手製の遊び場があり、子供の写真撮影にもってこいの場所でした。

高速道路で事故があり初日のチェックイン遅くなりましたが、到着したら扉の近くで待っていてくださり、ご心配をして頂き、とても優しく暖かいご夫婦で安心して過ごせました。

部屋は写真通り広くはないですが、別荘地にありとても静かで時間の流れがゆっくり感じリラックスできました。

お風呂は檜風呂は使用できませんが、室内の方と外に出てすぐ出た所にもう一つお風呂がありました。
そこの脇にベランダ、テラスみたいなところに椅子が置いてあり、お風呂上がりに夜景を見たのですがとても綺麗でした。夜風も気持ちよく、とても空気がきれいでした。

ご飯もとてもおしゃれで量はそこまで多くはないですが、満足できました。食後の紅茶やコーヒーも選べていただけるのはありがたいです。

洗面台の方から部屋に戻る時に小さい段差があり、そこはマットで嵩上げもしくは傾斜のある木材なんかを取り付けると小さい子がつまづいたりしないのかなと感じました。

最後に離乳食もこちらの意向に合わせて作ってくださり、頼んでたりしていなかったのに、離乳食の件でちょうど宿泊最終日が誕生日である事を覚えててくださり、朝食に誕生日のお祝いをしてくださって息子も喜んでいました。

家族共々とても良い思い出になりました。また遊びにいきます。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年11月10日 21:26:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。高速道路の事故で大変だったと思います。お疲れ様でした。
2泊していただき、シマリスに出会えたこと夜景が綺麗で夜風が気持ちよかったこと等々沢山喜んでいただき本当に嬉しいです。
1歳になられたお子様もニコニコととても可愛いかったです。
洗面所の段差のこと確かにそうですよね。教えていただき有り難うございます。検討させていただきます。
是非 また遊びにいらしてください。
お待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪お子様メニュー充実♪赤ちゃん歓迎プラン
【★☆ツインルーム☆★】

(^・ω・^)∩さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

(^・ω・^)∩さん [30代/女性] 2023年11月06日 10:12:01

1歳3ヶ月の子供を連れての初めて家族旅行でした。
絵本村では夫婦が子供の時に読んでいた絵本があり2人で懐かしく読んでいました。
食堂のキッズルームでも遊ばせる事ができて助かりました。息子も楽しそうでした。
食事は全部美味しかったです。特にパイ包みが美味しかったです。また食べたいです。
お風呂も気持ち良かったです。また利用したいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年11月06日 14:47:54

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき
有り難うございました。えほん村、キッズルーム、お風呂、お食事等々沢山喜んでいただき、とてもとても嬉しいです。
1歳3ヶ月のお子さんのニコニコとした可愛いい笑顔が忘れられません。また、お会いしたいです。お待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 08:27:04

子連れの旅行で利用しました
場所はナビを使えばわかりやすいですね、山道を行きますがそれほど細いということもないです
駐車場は3台ほどあります、ちょっとかなりの急勾配で怖かったですが問題なく止められました
ご主人がお出迎え下さり、案内くださいます
1F入ったすぐが食堂です、おしゃれな感じです 横にちょっとしたプレイルーム(といってもままごと、ブロックなど充実しており、たなにはトランプなどもありました)があり、食べ終わった子供は遊びに夢中です 絵本や漫画も置いてあります
21時~23時まで軽食やお酒もあるようです
階段を降りると水が用意してありありがたかったです べランで出られます
ここにお部屋もあります、洗面所やトイレは部屋ごとに専用となりました
お部屋は鍵を挿すと悪仕組みのようです、うっかり忘れて出ないように
お部屋はベッドは連結されています タオルがあります
可愛くてシンプルなお部屋です
地下?に絵本村やお風呂があります
お風呂は1Fのひのき風呂は修理中?で使えません
地価のくじらのお風呂と、外風呂は24時間使えます 外には外気欲の椅子もありました
お風呂は遊び道具があり子供は楽しそうです
絵本村は木のおもちゃが多いのが良かったです、夜はずtt子供は遊んでました
また200円で花火をお願いできました、子供は初めてで楽しんでました
朝は少し周囲を散策しましたが野良猫以外特にありませんでした 公式サイトにも写真のある稲荷神社にも行ってみましたが意外と坂を歩きますね
夕食はレビューにも多いように量が多くないですがちょうどよいです ご飯お替りできるようです
チキンのソースがおいしかったです
朝ごはんはシンプルなトーストのプレ—トでおいしかったです
朝食後は外で遊びます 「ベランダ工事中でお身苦しくてすみません」とありました通り、ちょっと崖なので気を付けたほうが良いですね
象さんの展望台がかわいいです、中にも入れます 他に木製の恐竜、打楽器、ブランコなどもあり楽しまめした
最期はお会計し、旦那様がお見送りしてくださいました
お盆でしたが私たち以外に一組だけで、割とゆっくり過ごせました
とても丁寧でよいところでした
お子様連れにお勧めです

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年08月17日 13:46:00

お盆にお越しいただき有り難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございます。お食事、お風呂、プレールーム等々喜んでいただきとても嬉しいです。お風呂はゆっくりとお休みいただけるよう、夜中はお休みさせていただいております。夜は10時半まで朝は6時半からご利用いただけます。
朝の散歩も気持ちがよいですよね。運が良ければリスや鹿に会えます。
象さんの展望台の近くのベランダが工事中だった為、大変ご迷惑をお掛けしましたが「楽しかった。」と言っていただけ有りがたかったです。
また「とても丁寧でよいところでした。お子様連れにお勧めです。」と言っていただけたことも本当に嬉しかったです。有り難うございました。

温泉風呂貸切無料♪展望ハウス「像さんの家」で遊ぼうお子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:29

ご夫婦でやられているペンションで、とにかくごはんが美味しかったです。ごはんがおすすめです。
かわいいクジラのお風呂と手作りの子供の遊び部屋が素敵でした。ペンションなのでお家にいるようなほっとできる場所でした。浴衣も貸して頂けましたので不便はありませんでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年03月28日 15:03:01

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。
お食事、お風呂、プレールーム等々、喜んでいただきとても嬉しいです。「ほっとできる場所」と言っていただいたことも
本当に嬉しいです。是非、機会がございましたらまたお越しください。お待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

でぶぴかさん [50代/男性] 2023年03月21日 21:33:53

今回は義理の母も一緒にお世話になりました。
毎回美味しい食事を堪能し、家族でゆっくり楽しむことができました。ありがとうございます。
こちらのペンションのご夫婦には来る度に良くしてもらい感謝してます。
今年中学生になる娘も赤ちゃんの頃からここが大好きで今もこのペンションに来るのを楽しみにしてます。
これからもまた遊びに行きますのでよろしくお願いします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年03月22日 21:00:32

お母様とご一緒にお越しいただき有り難うございました。
行き届かないことが多々ある中、いつも喜んでいただき
感謝しております。赤ちゃんから来ていただいている娘さんの成長される姿を拝見できることもとても楽しみです。
「ここが大好き」と言ってくださる娘さんにも感謝です。
是非、また遊びに来てください。お待ちしております。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2023年02月15日 17:34:18

このたびはお世話になりました。お心遣いありがとうございました。
旅館ではなくペンションですので、お食事なども充分満足いくものだと思います。ただ、お風呂だけが、、、脱衣所とお風呂の洗い場の寒さが想像を超えていました。温泉自体はとても気持ちが良いので本当にもったいないと思います。夏場でしたら気にならない部分ですが、真冬の宿泊は心構えが必要かと。2つあるうちのもう一つのお風呂があたたかいのであれば、時間制にしてひと家族ずつ、順番にはいる方が良いと思います。今回は『修行だ!』と子供と楽しめるようがんばりましたが、、、、その他のお気遣いが素晴らしかっただけに、お風呂だけご検討されてみてください。夜の星の綺麗さは、こちらのペンションならではだと思います。感動しました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年02月15日 20:46:08

クリスマスイブにご宿泊していただき有り難うございました。
またご投稿をお寄せいただき有り難うございました。
真冬には確かに露天風呂は寒いですよね。
脱衣所の上に暖房器具はあるのですが800Wですので
あまり暖かくならず寒いのではないかと気にしておりました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。お子様にも「ごめんなさい。」とお伝えください。
一部屋の日が多いのでどちらのお風呂に入られてもいいようにしたいと思います。ご提案を有り難うございました。
お料理が充分満足と言っていただいてとても嬉しいです。
星が綺麗で感動したと言っていただいたこともとても嬉しいです。暖かくなりましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2021年06月02日 16:08:43

娘のファーストバースデーに利用させて頂きました。平日ということもあってか貸切でした。元々コロナで二組までと制限があったのも決め手でした。夕食には娘用のバースデープレートも用意して頂き、とても美味しいご飯に娘も食事がはかどっておりました。何より驚きなのが大人のフレンチフルコース!景色の良い窓際の席で頂くお料理は本当に美味しく最高でした。子供が産まれてからはフレンチを食べにいくなんて中々難しいので本当に良かったです。食後のハーブティーも最高でした♪道のりが複雑でしたが通りから離れているだけあり、大自然の中そよ風を感じられる素敵なペンションでした。トイレットペーパーが柔らかい上質なものというのも私たち夫婦には好感ポイントです(笑)初めての誕生日に娘とゆっくりした時間を過ごせて本当に良かったです。是非また利用したいです!デジタルデトックスにももってこいな場所でした!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2021年06月02日 20:45:19

娘さんの初めてのバースデー旅行にお越しいただき有り難うございました。また 早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有り難うございました。
娘さんの笑顔がとても可愛く、思い出してはほっこりとさせていただいております。
また 景色、お料理を喜んでいただきとても嬉しいです。
ハーブティーのカモミールはペンションの庭で採れたものです。
今年は次々と花が咲いてたくさん収穫が出来ました。最高と言っていただき本当に嬉しいです。
「デジタルデトックスにももってこいな場所でした!」と
こんな風に感じていただけたことも本当に嬉しいです。
是非またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

なっちゃん!5706さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

なっちゃん!5706さん [30代/女性] 2020年12月16日 11:52:02

11月に3家族で宿泊しました。自分たちの家族、義両親夫婦、義姉夫婦の計7名でしたが、コロナ対策で貸し切りとなりました。前回伺ったときにご飯がとっても美味しかったのと、オーナーご夫婦の暖かさが忘れられなくて2回目の利用です!コロナの影響でオーナーご夫婦とはなかなかお会いできませんでしたが、ご飯はやはりとっても美味しくゆっくりと堪能させて頂きました(^o^)2歳の息子もいつもはご飯を全然食べてくれないのに夕食も朝食も完食してました。食堂横の遊び場も、絵本広場も、外のゾウさんの乗り物?も息子はめいっぱい遊んでいました!また泊まりに行きます。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年12月16日 22:43:56

先日は2回目のご利用を有難うございました。
また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき
誠に有難うございました。
いろいろと喜んでいただけて本当に嬉しく感謝です。私たちも皆様とお話できることを楽しみにしておりますのにコロナの影響で接することができなく本当に残念です。
コロナが落ち着きましたら、是非またお越しください。

投稿者さん 2020年02月01日 23:20:24

初めての宿泊で緊張していましたがにこやかに暖かい笑顔で迎えて頂き説明も丁寧でとても安心できました!
お部屋の雰囲気もアットホームで、お風呂もとても清潔でよかったです!!お食事は子供を近くで遊ばせられるスペースもあり久し振りにゆっくり美味しいご飯を食べられてとても幸せな時間を過ごせました!
また機会があれば利用させて頂きたいです!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年02月02日 20:12:13

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。
5ヶ月の赤ちゃんに話しかけると「ニッコリ」笑顔を返してくれ、2歳のお子様はままごとのお料理作りにいいお顔! 4歳のお兄ちゃんは私に妹さんや弟さんの名前を教えてくれる、こんな3人兄弟のほっこりした様子に私もほっこり幸せを感じさせていただきました。
是非 またお越しください。お子様たちの成長を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年09月16日 10:52:56

1歳の子どもを含む家族3人でお世話になりました。ご飯がとても美味しかったです! 子どもはおもちゃでたくさん遊べてうれしそうでしたし、アットホームな雰囲気でゆっくりできました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年09月16日 14:10:02

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。1歳の女の子の楽しそうに遊んでいる姿がとても可愛かったです。「ご飯がとても美味しかったです!」「ゆっくりできました。」と言っていただけたこととてもとても嬉しいです。是非 またいらしてください。お待ちしております。

木のぬくもりあふれるプレイルーム♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2019年08月06日 17:02:03

8月5日に娘の2歳の誕生日旅行で宿泊させていただきました!広い綺麗なシンプルなお部屋でした。テレビはないのですが、必要ないと思いました。子どもは絵本のお部屋やダイニングのキッズスペースで遊べたので飽きることがなく満足だったようです。
お料理はどれも美味しくて、娘の幼児食も可愛く美味しく作っていただきました!
またデザートには可愛いピックをつけてくださり優しい心遣いに感激しました!(ピックは大切に持ち帰らせていただきました)
お風呂も赤ちゃん用のお風呂があり、家族でのんびり入ることができました!
とても居心地がよくまた泊まりにきたいです!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年08月06日 23:04:49

娘さんのお誕生日旅行にペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
2歳の娘さんはとても可愛いく遊びも上手で楽しそうに遊んでいる姿にほのぼのと癒されました。
また お子さんを優しく見守るお父さんとお母さんの姿にもほのぼのとさせられました。
お料理、お風呂等々沢山喜んでいただけとても嬉しいです。是非 またお越しください。可愛い娘さんに会える日を楽しみにお待ちしております。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」【アッパレしず旅】
【★☆ツインルーム☆★】

m4.doca1029さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

m4.doca1029さん [20代/男性] 2019年04月04日 17:59:20

1歳の赤ちゃんを連れて
初めての温泉旅行も
優しいご対応頂き
安心して泊まることが
出来ました!
ありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年04月04日 20:48:17

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。「安心して泊まることが出来ました!」と言っていただいたこと本当に嬉しいです。ちょうど一歳になられたお子さんもとても可愛かったです。是非 またお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「期間限定」♪ピンクのトンネル!伊豆高原桜並木 プラン♪

投稿者さん 2019年03月06日 21:38:57

5か月になる息子と初めての家族旅行でしたが、オーナー様にとても親切にしていただき素敵な思い出になりました。
ベッドだけのシンプルな部屋でしたが、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂は温泉の貸し切り風呂が3箇所あり、赤ちゃん用のシャンプーやおもちゃがありベビー対応が充実していました。
食事時は、赤ちゃん用の椅子を用意していただき、ミルク用のお湯や湯冷ましも準備されてました。
お料理もとても美味しく、大変満足しました。
また、是非利用してしたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年03月06日 23:20:21

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんは話しかけるとニコッとしてくれてとても可愛かったです。
「素敵な思い出になり大変満足しました。」と言っていただいたこと本当に嬉しいです。
是非、またお越しください。大きくなられたお子様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 07:13:10

8か月の子どもと主人とで初めての家族旅行で宿泊しました。
子どもはずっとニコニコしてて、初めてのおもちゃに興味津々でした。離乳食も彩り鮮やかで、作り方まで教えてくださいました。部屋はかわいい子ども部屋に来たように感じました。部屋にはテレビはありませんでしたが、食堂にはありました。お風呂も気持ちよく、ゆっくり浸かれます。
ご飯もフレンチのコースで、手の込んだ美味しいものばかりでした。
奥様には、育児相談までのっていただき、心も体も本当にリフレッシュできました。
哺乳瓶の洗浄、消毒までしていただき、赤ちゃん連れでも、安心して楽しめる場所です。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月25日 11:10:58

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんはいつもニコニコとても上手に遊べる赤ちゃんで感心させられました。お食事もお風呂もお部屋まで褒めていただきとても嬉しかったです。
子育てのお話ができたことも嬉しかったです。
また大きくなったお子様にお会える日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月11日 16:20:16

5月に続いて二度目に利用させて頂きました。子供達が、すっかり慣れて第二の我が家の様に寛がせて頂きました。夜に星を眺めてみたら、余りの星の数に、感動しました。夏休みの宿題に星の観察日記を一緒に書こうと思います。
また冬の星空を観に伺えるのを楽しみにしています。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年08月16日 21:12:08

先日は2度目のご利用を有難うございました。
また とても嬉しいご投稿をお寄せいただき
有難うございました。
お子さんが「お星様が綺麗だよ。」と言ってくれた時はとても嬉しかったです。消灯後露天風呂を掃除に行くとベランダから見える星空がとても綺麗でお客さんも見てくれたかな、といつも思っています。
お兄さんも妹さんもとても優しい子で私にも思いやりのある言葉をかけてくれます。
冬の星座は最高に綺麗です。その日がお天気が良いことを願っております。
また お会いできる日を楽しみにおまちしております。

「春得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」

投稿者さん 2017年08月12日 01:39:30

今、長女は19歳ですが、2歳くらいの頃から利用させてもらってます。小さいお子さんがいるご家庭はとにかく安心な宿です。周りも親子連れか、子供好きだと思います。オーナーはもと保母さんですしね、料理は、もう十数年間通ってますが、毎回、驚くほど美味しいです。雰囲気や、宿の方の対応は、もうとにかく暖かい感じです。自信を持ってお勧めできますね。いつもありがとうございます。娘達はこの歳になってもやはりこの宿が好きなようです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月13日 00:39:59

麦藁帽子を気に入って頂け、本当にありがたいです。私はこの仕事が好きで疲れいる時もお客さんとお話ししていると疲れが飛んでいきます。また、お子さんたちの笑顔に出会えるととても癒やされます。リピーターのお客さんにお会いできることがとても楽しみです。赤ちゃんだったお子さんが保育園、小学校、中学校、高校、大学と10年20年と何度も何度も来ていただけ感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございます。麦藁帽子はずっとここにいます。また、来てくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF☆ポイント3倍☆赤ちゃんの露天風呂付♪ぞうさんのお家で遊ぼう♪
【ファミリー3~4人部屋】

神楽9999さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

神楽9999さん [30代/女性] 2017年03月15日 12:03:55

1月に主人と1歳半の娘と宿泊しました。宿泊の決め手は赤ちゃん向けサービスが充実しており、食事も月齢に合わせて作ってくれるとHPにのっていたからです。
宿泊日は私達を含め子連れが3組だったので気兼ねなく過ごせました。
絵本やおもちゃ(オーナー手作りのおもちゃも)が置いてある絵本村では楽しそうに遊んでました。
食事をとるダイニングにもキッズスペースがあり、食事中に遊ばせることができました。これはとてもありがたい。
食事は量が少なかったかも。私が結構食べる方なので。娘はおにぎりをおかわりしてました。
結婚記念日であることを前もって電話しておいて夕食のデザートにメッセージを入れていただき、とても嬉しかったです。
家族風呂は露天風呂に入りましたが赤ちゃん用は1歳半の娘には浅すぎ、また時期も寒かったので利用しませんでした。脱衣場が狭かったのが難点です。
部屋はベッドが置いてあるだけです。ここだけちょっと期待外れでした。
宿というよりは大きなお家に泊まりに来たような感覚でした。大人には少し物足りないですが子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。チェックアウト後の見送りは車が見えなくなるまで手を振っていただいたのがとても嬉しかったです。
ありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月15日 17:00:06

1月にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。えほん村もお子様に喜んでいただき嬉しかったです。
記念日のメッセージも喜んでいただき良かったです。
ヒノキ風呂の方は脱衣所が広く取れたのですが露天風呂は
場所的に狭くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。『子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。』と言っていただきとても嬉しかったです。是非またお越しください。お待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさん [50代/男性] 2017年01月22日 09:42:41

書き込みがすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、5回目なります。
最初にお世話になったのが娘が2歳の時でそれ以来、毎年お世話になっています。

6歳になった娘もこのペンションがすっかり気に入っていて毎回、ペンションの人たちに「成長した自分を見せるんっだ!」と言っては行きたがっています。

5回目の訪問は、初のクリスマスシーズンでこの日は、とても天気がよく澄んだ空で
ペンションから私たちの住む房総半島が見えるくらいきれいな景色でした。

食事はもちろん、クリスマスということでいただいたケーキもとってもおいしかったです。

また次回も小学生になった娘を連れて遊びに行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年01月22日 21:30:49

5回目のご利用を有難うございました。
またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。私たちも成長された娘さんに毎年お会いできることを楽しみにしております。家族とても仲良く、のびのびと素直に成長されている娘さんを嬉しく思います。
小学生の娘さんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

「秋得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【★☆ツインルーム☆★】

やま8062さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

やま8062さん [30代/女性] 2016年12月26日 09:24:17

10ヶ月の息子と初めての家族旅行で宿泊させていただきました!赤ちゃん連れにはもってこいで、息子は終始楽しそうでよかったです!露天風呂では息子を赤ちゃん用に入らせながらゆっくりと自分達も入れてよかったです。
食事もおいしく、息子は夕、朝ご飯とも完食し、おかわりまで(笑)
哺乳瓶も洗っていただき助かりました!また次も利用させてもらいます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年12月26日 13:46:02

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。息子さんはニコニコととても可愛かったです。離乳食もたくさん食べていただき嬉しかったです。温泉にもゆっくりとお入りいただけたようでよかったです。是非 またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

でぶぴかさん [40代/男性] 2015年12月05日 20:34:52

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、4回目でした。
娘が2歳の時から、毎年お世話になっています。
優しいオーナーさんと、元保育士の奥様でやっているペンションで
お料理もとても美味しく、私達も子供も毎回べロッと完食しています。
盛り付けもステキで可愛らしいので、参考になります。
ダイニングに、キッズスペースがあるので、子供の遊ぶ姿を
見ながら、大人は、コース料理をゆっくり食べることができます。
これがとても幸せな時間です。
子供がいると、なかなかゆっくりと食べていられませんよね。

ダイニングの眺めもすばらしいですよ。
天気がいいと富士山も見えます。

お風呂は、家族でゆっくり入れるお風呂が3つあります。
外の風が心地よい「露天風呂」、お風呂の壁が可愛い「くじら風呂」、ヒノキの香りに癒される「ヒノキ風呂」。
どれもそれぞれの魅力があります。
今回は、パパと娘が先に入ったので、わたしひとりで「くじら風呂」ゆっくりまったり入ることができました。
壁のくじらは、イラストレーターである娘さんが書いたそうです。
メルヘンチックでカラフルでとってもかわいいお風呂です。
お子さんも喜ぶと思いますよ。

今回は、偶然5歳の娘より、一歳上の娘さんご一家が泊っていました。
娘たちは意気投合して、すぐに仲良くなり、次の日には、娘さん一家と一緒にぐらんぱる公園へ遊びに行きました。
楽しかったですよ!!
月齢の近い子が泊っていれば、このように楽しい出会いがあります。
育児の悩みを相談できる元保育士の奥様がいらっしゃるのは、心強いです。
私も、イヤイヤ期真っ盛りの時には、とっても力になっていただきました。
赤ちゃんが心配なく泊れる宿です。

地下にあるえほん村、木の香りがして、親子で気に入っています。
是非、忙しい日常からとびだして、静かな時間を過ごしてみませんか?
あたたかいオーナー夫妻の笑顔が大好きです。
また娘を連れておじゃまします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2015年12月06日 15:46:55

とてもとても嬉しいご投稿を有難うございました。
毎年お越し下さり本当に感謝しております。
娘さんの成長が見られることもとても楽しみです。
子育てには楽しみも苦労もあると思いますが
のびのびと気持ち良い娘さんの育っていてとても嬉しいです。
ちょうど、この日にご一緒になられた娘さんのご家族も毎年のようにお越しください今回で6回目になります。娘さん同士のお名前も偶然に同じでとても気が合い楽しそうでしたね。ぐらんぱる公園でご一緒に遊ばれたとのこときっとよい思い出になられたことでしょう。
来年もぜひぜひお越しください。6歳になられる娘さんにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ダイニングから見えるのは富士山ではなく、伊豆七島の中の一つの「大島」です。
お正月にはその大島の上から昇る初日の出が見られます。
海を赤く染めて大きな太陽が昇ってくる様は圧巻です。
今度ご一緒に初日の出が見られたら嬉しいです。
色々と有難うございました。