【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

菜乃巧ママさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

菜乃巧ママさん [20代/女性] 2012年06月20日 21:14:47

6月始めに初めて宿泊しました。
家族旅行が初めてで、なかなか気が進まなかったのですが(笑)、とても満足し、また来たいと思うことが出来ました。
ほかの方もおっしゃられているように、山道なので、古いナビでは表示されませんでした。我が家は、iPhoneがあり、助かりました。
別荘地の住所?番号?がわかれば、たどり着きやすいと思います。

部屋は、ベッドのみでしたが、普段からテレビを見ない私たちにとっては、何の不都合も感じませんでした。au携帯の電波は不安定でしたが、まったく繋がらないわけではありませんでした。ベッドも、補助ベッドを付けていただき、部屋の端から端までベッドだったので、安心して広々と眠ることができました。

絵本村や、リビングの遊べるスペースは、子供(二歳七ヶ月)にとっては、とても嬉しかったようです。何度も「こっちに行くの!」と訴えていました。
ただ、遊ぶのに夢中で、食事が二の次になっていましたが(笑)、そのぶん、パパとママは、久しぶりにゆっくりと美味しい食事をとることが出来、大満足でした。
パパの誕生日でしたので、パパに内緒で誕生日ケーキをお願いしたのですが、こちらもおいしく、見た目も素敵で、パパは大感動だったとのことでした。

天気が不安定でしたが、ホタルを見ることができ、また、野生のシカにも出会え、大変充実した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年06月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年06月21日 12:01:06

先日は「蛍プラン」でご利用いただき有難うございました。
また、とてもとても嬉しいご投稿をいただき感謝しております。
「また、家族旅行をしたい。」と思って頂けたことがなにより嬉しいです。ご主人のお誕生日のケーキも「見た目も素敵で、パパは大感動だった」と言って頂き、私も大感動です。
2歳7ヶ月のお子様もよく遊べるお子様でとても楽しそうにしている姿が印象的でした。またバナナワニ園に行った様子を
教えて下さり2歳のお子様が体験して来たことをこんなにも豊かに伝えられることにも感激しました。
お子様にとっても旅行は新しい刺激を沢山受けられるとても良い体験なのだなと改めて感じさせられました。
蛍も雨で無理かなと心配しましたが運良く雨も止み見ることが出来よかったです。蛍はもちろん途中で出会った野生の鹿にも喜んで頂き私たちも嬉しかったです。
いろいろとたくさん喜んで頂き本当にありがとうございました。ぜひまたお越し下さい。成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。

[夏得]ホタル鑑賞の夕べファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月02日 11:10:28

4月30日に息子との初めての旅行で宿泊しました。口コミどおり、料理もとても美味しかったです。特に夕食時のデザートにでたレアチーズケーキは、チーズ嫌いの主人が美味しかったと言っていたほどです。幼児食にも対応していただき、とても助かりました。
お風呂は3つあるうちの、赤ちゃん露天風呂とくじらのお風呂に入浴しました。
赤ちゃん露天風呂は、入浴のつどお湯を入れ替えるので安心です。
息子一人で入れるので、親はのんびり湯船に浸かることができました。
絵本村では、木のおもちゃが置いてあり家にはないおもちゃばかりだったので、楽しそうに遊んでいました。
当日は雨だったので、せっかく眺望の良い部屋でしたが景色が見れず残念でした。
朝はうぐいすの鳴き声で目覚め、かなり高台で迷ってしまいそうでしたが、静かに過ごせるので良いと思います。
お腹の子が生まれて落ち着いたら、またぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年05月05日 22:27:39

GWにはペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理は口コミどうり美味しいと言って下さってとても嬉しいです。お風呂も絵本村も気に入って下さりよかったです。
この日は雨でしたので景色がご覧頂けなかったことは残念でした。晴れているととてもきれいです。うぐいすは長い期間鳴いています。りすもよく見られます。これからは新緑もとてもきれいです。たくさん気に入っていただけ本当にありがとうございました。特にうれしかったには「一番感動したのは、帰る際オーナーが雨の中、車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれたことです。」と言っていただいたことです。
赤ちゃんがお生まれになられましたら是非また来て下さい。離乳食をお作りしてお待ちしております。本当に有り難うございました。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 家族みんなで貸切露天風呂♪お子さま歓迎プラン
【★☆ツインルーム☆★】

мιкоママさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

мιкоママさん [20代/女性] 2012年03月14日 00:54:22

3月5日から一泊しました。
どしゃぶりの中、ご夫人が駐車場から傘を差し出してくれて嬉しかったです。
家族風呂は広くて子供用おもちゃもあり大満足です。
ご飯はとてもおいしく幸せでした。
娘は少食+偏食?で残してしまいましたが、いつもより食べていたので良かったです。

帰り、ご主人が角を曲がるまで手を振っていてくれ心暖まりました。
居心地の良いペンションでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年03月15日 14:39:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お風呂、お料理等喜んで頂けたこと、特に「居心地の良いペンションでした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。行き届かないところも多くある中、いいところを見つけてくださり喜んでいただけるお客さんに出会えるとこれからも皆さんに喜んで頂けるように心がけたいと前向きな気持ちになれます。本当に有り難うございました。
お子様もとても可愛かったです。是非またお越し下さい。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

ずちーさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ずちーさん [30代/女性] 2011年12月26日 00:05:15

今回で2回目の利用でした!やっぱり大満足でした。
お部屋も綺麗ですし、オモチャも充実しているし、帰る間際まで子供が遊びたがっていました。
オーナーさんがとても多趣味ですし、至る所に素敵な絵も飾ってあり、とても和めてすっかりお気に入りのペンションになってしまいました。
食事もとても美味しく、彩りも綺麗で素晴らしかったです。
おかげさまでゆっくりと素敵なクリスマスが過ごせました。
ありがとうございました。また、暖かくなったら行きたいと思います。
そのときはよろしくお願いいたします。

2011年12月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年12月26日 21:55:08

クリスマスにはペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。夏に続き2回目のご利用をしてくださり「やっぱり大満足でした。」との投稿をお寄せ頂き、とてもとても嬉しかったです。今年は大震災があり、大変な1年でしたが年の終わりにこんな嬉しい思いにさせて頂き本当に感謝しております。こちらこそ有り難うございました。お子様も大きくなられ、よちよちと歩いている姿がとても可愛かったです。ぜひまたお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

☆【クリスマス早期得割】プレゼント付きクリスマスプラン☆
【★☆ツインルーム☆★】

ZionLeonさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ZionLeonさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:17:46

アットホームな感じですごく快適でした。
子供たちもすごく気に入ったようでまた行きたいとはしゃいでます。
食事はすごくおいしかったです。
朝早くに出発だったので朝食が食べれなかったのが残念でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年08月16日 22:00:21

8月14日のご利用を有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。
「すごく快適でした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。
お二人のお子様が仲良く遊んでいる様子がとても可愛かったです。プールの件でご迷惑をお掛けしたり、朝食がお出し出来なく申し訳ないと思っておりましたのにこんなに喜んでいただけて感謝しております。
ぜひ、ぜひまたお越し下さい。
楽しみにお待ちしております。
奥様やお子様にもよろしくお伝えください。

★☆「夏得」押し花のポストカード体験プラン☆★

投稿者さん 2011年08月09日 22:09:10

良かった点
 家族風呂。ゆっくりできた。
 朝食に出たおかゆがおいしかった。
 離乳食が月齢に合わせて出してくれ、型抜きしてあってかわいく、味もおいしかっ  た。

悪かった点
 国道から遠く場所があまりにも分かりにくい。まるで迷路。
 部屋に小さな台しかなく不便だった。
 チェックイン時のお風呂などの場所の説明が不十分だった。ご主人愛想なし。
 ダイニングが暑かった。
 家族風呂の脱衣所が狭く、子供(一人でまだ立てない)は大変。
 えほん村が暗い。おもちゃが少ない。正直期待外れ。

総合的に悪くはなかったが、

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年08月10日 00:12:24

早速のご投稿を有り難うございました。
お食事をお出しする度に「可愛い!美味しそう!」と奥様の声が厨房まで届きとても嬉しかったです。ご主人が2泊目の朝食の時「きょうはおかゆは出ないのですか?楽しみにしていたのに。」の声にもとても嬉しかったです。
道が分かりにくかったようでご迷惑をお掛けしました。
国道から10分、別荘地の入り口から5分ですがカーブが多いので初めての方には遠く感じられたことと思います。看板をもっといっぱい立てられるといいのですが別荘地は看板の制限があるので4カ所のみになっております。中央線の道路を道なりに5分程登って頂き看板のところを左に入って頂くとペンションに着きます。その前に曲がってしまうと道は行き止まりになってしまいます。今はナビがあるので助かっておりますが迷い始めると確かに大変です。すみませんでした。
お風呂の脱衣所の件は檜風呂は広く赤ちゃんの着替えようのベットを置くスペースがあるのですが赤ちゃんの露天風呂はスペースが取れなく狭くなってしまい私たちも後悔しています。
工夫して広くできないものかと今、検討中です。こちらもご迷惑をおかけしてすみませんでした。
えほん村が暗い?おもちゃが少ない?のご意見は意外でした。
えほん村の照明はとても明るいはずです。節電のためご利用の際に照明、エアコンはお客さんにつけて頂きようになっております。おもちゃもあれ以上あると遊びにくくなると思います。
確かにオーナーは愛想がありません。ごめんなさい。
率直なご意見をいろいろとありがとうございました。
皆さんに「よかった。」と言っていただけるように工夫したり心がけて行きたいと思います。
もし、またお越し頂けましたらおかゆを作ります。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

「夏得」家族旅行にオススメ】貸切家族風呂無料とお子さん歓迎ファミリープラ

投稿者さん 2011年07月22日 12:10:08

初めての子供との旅行で利用しました。子供と同じ歳の子がいた為か機嫌よく遊び、おもちゃや絵本の森がうちの子はとても気に入っていたようで、ずっと遊んでいました。

料理がとてもおいしかったです!子供が一緒でしたが、珍しく大人しかったので久しぶりにゆっくり味わって食べれる事ができました。私はケーキが苦手なのですが、手作りケーキが大変さっぱりしていておいしく頂けました。あと離乳食を用意して頂けるのはとても助かりました。子供も食欲が旺盛で、おかわりまで頂きました。。。

お風呂も3種類のお風呂があり、子供が飽きないようにおもちゃもおいてあったのでよかったです。

また来年の夏にお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年07月22日 22:11:10

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。至らないところも多々あり、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたのにこんなに喜んで頂き、「来年の夏にお伺いしたいと思います。」と言ってもらえたこと本当に嬉しく感謝しております。お子様も絵本村やお風呂を喜んで頂けた様でよかったです。手作りケーキも喜んでいただけて嬉しかったです。どうぞ、ご主人様にもよろしくお伝えください。
来年の夏もお待ちしております。

「夏得」海と緑の見える貸し切り家族風呂無料♪プラン
【★☆ツインルーム☆★】

ずちーさん [30代/女性] 2011年07月17日 23:38:53

初めて利用しましたが、大満足でした。
お料理もとても美味しいし、量もちょうどよく、目で見て楽しんで、食べて満足で本当すばらしかったです。
離乳食も月齢に合わせて作っていただき、子供もモリモリ食べていました。
遊びスペースも充実していて、部屋にテレビがないのも全く気にならず、景色も素敵でしたので、とても良い休日が過ごせました。
自分に家以外ではぐずって寝ない子なんですが、楽しかったのかぐっすり寝てしまい、満面の笑みでした。
また、色んな季節を味わいに行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年07月18日 11:13:34

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また早速のとてもとても嬉しいご投稿をいただき本当に有り難うございました。丁度天候にも恵まれ奇麗な景色を見て頂けよかったです。お料理も褒めて頂け本当に嬉しいです。
赤ちゃんもいっぱい遊んでぐっすりとお休みになれたとのこともよかったです。丁度この日は同じ位の赤ちゃんがいらして交流も出来たことも私たちも嬉しかったです。
お正月には初日の出を春にはイチゴ狩り、初夏には蛍鑑賞もおすすめです。是非またいらしてください。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 20:50:26

1歳9か月の子供を連れて土曜日に伺いました。
私達が宿泊した日は、6組宿泊と満室のようで、うち5組が子連れでした。
良かった点は、皆さん子連れなので、子供の話題でコミュニケーションが取れた事、多少奇声をあげようと気兼ねすることがなかった事、子どもの食事が野菜たっぷりなメニューだった事、親が食事している間、先に飽きた子どもが遊んでいられるスペースがあり、久しぶりにゆっくりと食事ができた事などです。
これまでは部屋食の旅館を選んでましたが、部屋食=畳にお膳だと、子供に手を出されるため、ダイニング+キッズスペースのがゆっくり食べられます。

絵本むらも、木の匂いの素敵なスペースでしたが、ハイハイしたり走り回るには少し狭く感じました。絵本村なんで、走り回るものではないのでしょうが、当日は天候が悪く外で遊べなかったため、ちょっと動き足りてないようで…館内は清掃が行き届いているようでしたし、廊下や階段の登り降りなどをしました。家にはないシンプルな木のおもちゃも気に入っていたようです。

おとなの食事もおいしかったですが、オーベルジュを期待してはいけません。他の方のコメントにもあるように、多少家庭料理な雰囲気のフレンチです。
授乳期だとコーヒーを避ける人もいると思うので、夕食のデザートの時の飲み物に、コーヒー以外の選択肢があると良かったです。朝食では紅茶も選択できたので。
ただ、朝食のメニューは、ちょっと不思議でした。なぜ、パンのあとにお粥が?

全体的には、おもてなしの気持ちのあるオーナーご夫妻で、よいところだったと思います。

甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
★☆ツインルーム☆★

2010年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年03月09日 21:28:17

先日はペンション麦藁帽子にお越し頂き有り難うございました。
また、早速の嬉しい投稿を有り難うございました。
いろいろと喜んで頂けてよかったです。
当ペンションは毎日殆ど小さいお子様連れのお客さんです。お客さん同士の交流も見ている私たちもとても暖かいものを感じ嬉しいです。気兼ねしなくてよかったと言う声も多く頂いております。1組のお子様がいなかったお客さんは実は私の保育園で働いていた時の教え子でした。10年ぶりの再会でした。その教え子がお母さんたちがお子様にお食事をあげている様子をみて「子育ては大変なんだな、ぼくもあんな風に親に世話になって大きくなったんだなと思ったらつくづく親のありがたみを感じました。」と言っていました。
朝食の塩辛粥の件は「なぜ?」とたまに言われます。
こちらはよくお孫さんとご一緒に年配の方もご利用頂いております。そんな時、パンだけでは物足りないかなと思い「塩辛粥」をお出ししましたらとても喜ばれました。若い方はどうかなと心配もあるのですが割と若い方にも喜ばれることが多いのです。お出しないとリピーターのお客さんから「塩辛粥が食べたかった。」と言われますのでお出しすることが多いのです。
いろいろとご感想を本当に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

ゆぴぎくさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ゆぴぎくさん [40代/男性] 2010年03月08日 00:29:08

1歳2カ月の子供と夫婦でお世話になりました。
宿泊したのは角部屋でしたので、お部屋からの眺めがとてもよかったです。ただ、洋服掛けや荷物置き場がもう少しあればよかったと思いました。お風呂がすべて貸切でしたので家族でゆっくり入れました。露天風呂の赤ちゃん風呂は子供がとても喜んでいました。食堂の雰囲気が落ち着いた感じでとてもよかったです。
絵本村は部屋そのものが可愛い雰囲気で子供よりもむしろ妻が気に入っていました。
また、駅から送迎バスで移動したのですが、バス停までオーナーに迎えに来ていただいて助かりました。バスの中でも運転手さんや乗客の方が親切で気持ちよかったです。
奥さんの子育て体験をお聞きして参考になりました。皆さんとても親切で、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年03月08日 15:57:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お風呂や食事も喜んでいただけてとても嬉しかったです。
何よりも麦藁帽子(食堂、絵本村)の雰囲気を気に入っていただけたことがとても嬉しいです。送迎のバスの中も気持ちよく過ごせたとのこと本当によかったです。
お部屋のこともご意見を有り難うございました。
広い方のお部屋ですと荷物の置くスペースがあるのですがツインのお部屋はスペースが取れず皆さんお部屋の隅のじゅうたんの上に直接置いて頂いております。「荷物置き場を」と言う声は時々いただいております。台を置くと部屋が狭くなってしまうし「何もないので子どもに心配がなくてよかった。」と言う声も多く寄せられていますのでどのようにしたらもっとよくなるかもう少し考えてみます。空室のある時ですとお部屋は狭いけど景色の良い方がいいか?景色は見られないがお部屋が広い方がいいのか?選んで頂く事もできますので声をかけてください。是非またいらしてください。お子様のお話を聞かせてくださいね。楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

すぬぴ~さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

すぬぴ~さん [30代/女性] 2010年02月22日 18:20:20

これから検討されてる方の為に、私も率直か意見を投稿させて頂きます。旅館やホテルを普段利用なさってる方は、不便かもしれません。

まず部屋ですが、ベッドだけでいっぱいという感じです。

部屋にはテレビと冷蔵庫はありません。コンセントは子供への配慮からと思いますが、ベッドで隠してあり、洗面とトイレは部屋の外、共同です。
冷蔵庫が無いので、生もの系のお土産や飲料を持って行かれる方は注意した方がいいです。

また、テレビを携帯のワンセグ機能で見ようと思っても電波は入りませんし、au携帯は通話の電波も不安定です。

お風呂のおもちゃはできればお気に入りを1つ持って行った方がいいかな?たまたまかもしれませんが、カビちゃんがきてました。
また、冬場は寒いのでクジラのお風呂は、夏あたりがちょうどいいのかなって思います。

できたら、部屋の外か食堂の所に、共同でも良いので、冷蔵庫を置いて頂けたらいいなぁ~と思います。

でも、ごはんはおいしく、娘もおかわりするし、オーナーのご夫婦もとても優しく親切でした。本当に、親戚の家に遊びに行ったという感じで、とてもアットホームでした。娘ははじめてのベッドに大興奮で、ベッドの周りをぐるぐる回ったり、きゃっきゃしてなかなか寝てくれない程でした。もっとオーナーのご夫婦と話をすれば良かったって後悔しています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

★☆ツインルーム☆★

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月22日 20:48:44

此の度はペンション麦藁帽子をご利用くださりありがとうございました。また、投稿をありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに満足いただけないと申し訳がないのでそのためにもこういうご意見は大変貴重だと思います。
確かに旅館やホテルとは違うと思います。
冷蔵庫の件は必要な場合は食堂の冷蔵庫をご利用頂いております。冷凍庫をご利用の希望の時は言って頂ければこちらでお預かりして厨房の冷凍庫にお入れいたしております。必要な方はお気軽に声をかけてください。携帯の電波はドコモはよく入るのですがそれ以外は不安定なようです。ご不便をお掛けして申し訳ございません。お風呂のおもちゃの件は申し訳ございませんでした。すぐカビがでるので気をつけてはいますがそれはこちらの不注意でした。もっと気をつけます。
お食事がおいしかったと言って頂けたこと娘さんが喜んでくれたこと本当によかったです。お話をする機会がもてなかったこと私もとても残念でした。配慮の足りないところが多々あり申し訳ございませんでした。こちらこそありがとうございました。

【★☆ツインルーム☆★】

もも姫317さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

もも姫317さん [20代/女性] 2010年02月22日 10:15:50

まさしくアットホームなペンションで、ゆっくりくつろがせていただきました!
9か月の双子連れということもあり、なかなか歓迎されるお宿がない中、歓迎していただきとてもうれしかったです。
部屋も子供が危なくないよう最低限の設備にされてあり、安心できました。
温泉も3つもあり、子供と一緒に入れ、楽しくできました。
みなさんが言う通り、お料理もとても美味しく、これを奥様が一人で(旦那様も??)作っているのかと思うと、感動しました!
よく食べる双子のために、おかわりを用意してくださったり、朝食は我が家の双子仕様に考えてくださったりといたれりつくせり。
もちろん言わずとも夜のミルク用のお湯と湯ざましを手配してくださっていました。
また、ペンションの中には子供の遊び場があり、まだはいはいしかできない双子も楽しんでくれたようです☆
ただ、部屋にテレビがなかったのはちょっとさびしかったです。(旅行中ぐらいテレビを我慢すればいいだけのことなんですが…でも、ちゃんと大広間には自由に使えるテレビがおいてありました!!)

人見知りな双子もやさしいオーナー夫妻には泣かずに済みました。
大変お世話になりました!

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月22日 16:25:19

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂きその上とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。麦藁帽子は双子さんも大歓迎です。双子さんの逞しく育っていく姿に圧倒されます。また、お父さん、お母さんも逞しく、私たちが励まされてしまいます。
こういう人たちとの出会いがこの仕事の醍醐味です。
お料理は私(妻)が一人で作っていますので全責任が私です。
「美味しい」と言って頂くとほっとしてもっと頑張ろうと思い「期待はずれ」と言われるとすごく落ち込み力不足を反省し素材選びから考え直しより美味しいものを作ろうとまた力が出てきます。そんな毎日を過ごしております。
訪れていただけたお子さんや皆さんと少しでも心が触れ合うととても嬉しいです。そのために毎日のお料理、お掃除に心をこめて準備してお客さんをお迎えしたいと思っております。
双子のお子様とても可愛かったです。またお会いできたら嬉しいです。そんな日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

かぴばられすとらんさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

かぴばられすとらんさん [30代/男性] 2010年02月21日 01:46:22

地図が少しわかりにくく、日が暮れてしまっていたせいもあって、近くまで来てから迷ってしまいました。別荘地なので目印が少なく仕方ないのですが。でも、そんなトラブル忘れるくらいに、とっても良かったです。
内装のステキな絵画、どなたの作品かと思いましたが、話を聞かせていただいて驚きでした。シャボテン公園の件も大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月21日 19:35:36

先日はペンション麦藁帽子にお越し下さり有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。地図が分かりにくく迷われたそうで申し訳ありませんでした。「でも、そんなトラブル忘れるくらいに、とっても良かったです。」と言っていただいてほっとしました。
娘の絵も「ステキな絵画」と褒めていただき有り難うございました。皆さんに「優しい色彩でこの絵を見ていると心が癒される」と言っていただくと嬉しくなります。(親馬鹿です。)
また、是非お越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

だい1971さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

だい1971さん [30代/男性] 2010年02月13日 12:40:22

生後9ヶ月の息子を連れての家族旅行でお世話になりました。
親戚の家に泊めてもらったような、とっても素朴でアットホームな印象でした。
お食事はとても美味しかったです!メニューについて一言説明があったらもっとよかったと感じました。
お風呂は清潔で子どもとは檜風呂を楽しみ、その後妻と交代で露天風呂を楽しみました。朝の露天風呂ではとってもリラックスさせてもらいました!
ミルク用のお湯と湯冷ましはフロントのところに置いて下さっています。冬場はポットごと部屋に持っていけたらありがたいなぁと思いました。
子連れでも気兼ねせずゆっくりできました。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月13日 22:54:55

先日はペンション麦藁帽子にお越し頂きありがとうございました。また、嬉しい投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お食事がとても美味しかった。と言って頂きとても嬉しいです。
お風呂も喜んでいただけてよかったです。
ポットのことはそうですよね。希望される方にはお部屋にお持ちしておりましたがこれからは皆さんにお声かけしたいと思います。教えていただきありがとうございました。
当ペンションはリピーターの方が多いです。皆さん「親戚の家に来たような、実家に帰って来たような、ここに来るとホットする。」と言ってくれます。せっかく来て頂けたお客さんががっかりしないようにお料理の勉強したり、気持ちよく過ごしていただけるよう心くばりをしていきたいと思います。
是非またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月08日 13:14:56

検討されている方のために感想を残しておきます。

善くも悪くもなのですが、麦藁帽子さんは、
「温泉付き保育園に泊まる」
といった表現がぴったりかと思います。

ちょっとくたびれた保育園の感じや匂いが苦手な方は、避けた方が賢明です。

3つある家族風呂はどれも清潔でした。
温泉は単純泉で、無臭・無色ですので、子どもも抵抗無く入れます。
幼児用の無添加ボディーシャンプーなどはありませんので、
気にする方は持参する必要があります。

施設の造りは子どもに配慮されていて(角の丸い家具など)、
食事中に遊ばせておいても安心感はあります。

食事は、子どもの月齢にあわせた離乳食を出してくれますが、
内容はご飯・ふりかけ・ハンバーグ・豆腐・果物・ジュースといった感じです。
大人の食事もフランス料理とはほど遠く、
「フランス料理風家庭料理」といった感じです。
食事に関しては、期待が大きかったせいもありますが、
ちょっと残念というのが本音です。

部屋内には余分なものが無いので、子どもを放っておいても安全です。
ただ、空調はエアコンです。そこそこ乾燥します。
館内にはオイルヒータや床暖房などの設備はありませんでした。

以上です。参考になればと思います。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月08日 16:21:58

ご感想を有り難うございました。ご宿泊いただいたお客さんにご満足していただけなかったこと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご感想はその通りだと思います。匂いの件は寒い時期だけ廊下に石油ストーブを焚いております。この前、お泊まりいただいたお客さんが「なつかしい匂い、スキー場を思い出す。」と言っていました。お食事の件は赤ちゃんは月齢に合わせて離乳食をお作りしております。お客様のお子様は1歳10ヶ月でしたので幼児食初期のお料理でした。大人のお食事は「フランス料理風家庭料理」の表現がぴったりです。多くのお客さんに「美味しい。」と喜ばれておりますが「期待はずれ」と感じられる方もいらっしゃると思います。改善できる点を検討して一人でも多くのお客さんに満足していただけるよう心がけていきたいと思います。有り難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

わえん33さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

わえん33さん [20代/女性] 2010年01月18日 23:11:46

1月16日に10ヵ月の双子の娘たちと泊まらせて頂きました。
とてもわかりずらい場所でしたが、その分窓から見える景色はすばらしいもので
した。

人見知りな娘たちなのに、初対面のオーナー夫妻に泣くこともなく、小さいなが
らにその人柄を見抜いてたのかなぁ~と思います☆

露天風呂を目当てに選んだのですが、あまりの寒さに子供風呂のタイルが冷たく
てお湯がなかなか温まらなかったので結局大人用の湯船で一緒に入りましたが、
子供風呂は半身浴のような深さなので、遊んでる子供を見ながら隣の湯船でまっ
たり見ていられるため「リベンジで温かい季節に来て遊ばせたい!」と思うよう
な素敵な浴槽でした♪(主人は檜風呂に夜・朝と2回も入ってました♪)

お手洗い前にはおむつ用のごみ箱、そしてミルク用のお湯や白湯を用意してあり、
飲んだあとの哺乳瓶はきちんと奥様が消毒してくれるといった気配りにとても感
動しました。

月齢に合わせた離乳食もたくさんの種類を用意してくれ、2人ともおかわりする
くらいよく食べてくれ、それでもまだ足りなさそうなくらいでした(笑)
私たちも滅多にフレンチを食べることがないので、久々においしいものを食べさ
せて頂きました。

チェックアウト間際に保母歴20年の奥様と楽しいお話をさせて頂き、タメにな
ることばかりで…その節はありがとうございました!!(お土産店も塩辛を3つ
も買っちゃいました!)
育児は本当に奥が深いという思いを改めさせられた上、やっぱり楽しいなという
気持ちを再確認することが出来ました♪

今回子供側の目線(プレイルーム)、そしてさすがたくさんの子供さんを育てて
きた母親側の目線(ママの負担を少しでも和らげる)で接してくれたお陰でとて
ものんびりした旅行になりました。
次に行く時は3人目が増えているか…
その時は宜しくお願い致します!!

2010年01月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年01月19日 17:26:13

先日はペンション麦藁帽子にお越し下さり有り難うございました。そして早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き感謝しております。お食事、お風呂その他いろいろと喜んでいただけて本当に嬉しいです。この日は特別寒かったので赤ちゃんの露天風呂がご利用いただけなく申し訳ありませんでした。
是非、暖かくなりましたら露天風呂を入りにいらしてください。子育てのお話では私の方がとても感激させられました。
若いご夫婦で初めてのお子様、それも双子さんなのに「そんなに大変と感じていない、こどもはとても可愛く続けてまた産みたい。」と言う言葉なんてなかなか聞けません。「双子だったので夫婦ふたりで力を合わせて育てられる、双子でよかった。」ともおっしゃっていました。とても前向きなご夫婦に拍手を送りたい気持ちです。そして、時々はお友達のお父さんたちに
お子さんたちを預けてお母さんたちで交流する時間を持つようにしている、そしてお母さんはお父さんに「ありがとう。」と感謝の気持ちを伝え、お父さんは「子育てとはこんなに大変なものなのか。」とお母さんに感謝の気持ちが生まれる。なんと素晴らしいことでしょう!!お子様の発育にとつてもご夫婦ふたりで可能な限り子育てを共有するということはとても大切なことだと思います。こんな素晴らしいご夫婦にお会いでき本当に嬉しかったです。
是非、今度は3人(4人かな)のお子様を連れていらしてください。その日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

haruharu-flさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

haruharu-flさん [30代/女性] 2010年01月13日 09:17:04

1歳の娘との初めての旅行で利用させていただきました。
和室のある温泉旅館と悩みましたが、麦藁帽子さんにして大正解!でした。

お部屋は、ベッドしかないシンプルなものですが、あんよし始めでいたずらし放題の赤ちゃんにはそれ位がちょうど良かったです。「あれ触っちゃだめ!これはダメ!!」って言う必要ないですから。
その代り「絵本村」や「プレイルーム」で思いっきり遊びました!

当日寒かったので、檜風呂しか利用しませんでしたが、とても広くて清潔なお風呂で私は3回も入ってしまいました。次、利用する機会があったら露天風呂も堪能したいなぁ。

お食事もおいしかったです。
あと、やはり手作りの温かい離乳食はうれしかったです。せっかくの旅行なのに赤ちゃんだけレトルト。。では本当に淋しいですから。。

とにかく「赤ちゃん目線」の良いお宿でした。
私もリフレッシュ出来て、今日からの育児&家事をまた頑張っていけそうです。

このたびは本当にお世話になりました。

2010年01月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年01月14日 11:38:20

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきましてありがとうございました。そして早速のとてもうれいし投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。
お部屋で「これはダメ!!」と言う必要がなくてよかった。と言う声をよくいただいております。私たちの考えと同感していただけてとてもありがたいです。
「「絵本村」や「プレイルーム」で思いっきり遊びました!」
の声もとてもとてもうれしいです。
お食事や離乳食やお風呂も喜んでいただけて本当によかったです。暖かくなりましたら露天風呂にも是非入りに来て下さい。
これからも多くのお客さんに「赤ちゃんの目線で良い宿でした。」と言っていただけるように心がけていきたいと思います。
育児、家事、お仕事に頑張ってくださいね。そして
また「リフレッシュ」に是非お越し下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

かば1967さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2009年11月23日 21:29:51

今おうちにつきました。
宿泊したのは今回が初めてでしたが、子供が大変楽しめました。子供(ちはる)が「また行きます。」といっています。
大人の我々は食事が大変楽しめました。おいしいご飯をありがとうございました。

2009年11月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年11月23日 22:25:24

無事、お着きになられよかったです。帰りも渋滞で大変だった事と思います。
この度は麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せくださり本当に有り難うございました。ちはるちゃんはとても可愛かったです。小さなお子さんとも上手に遊んでくださり、また、のびのびとした表情がとても気持ちよかったです。お母さんも他の赤ちゃん連れのお母さんに話しかけてくださり、そのお母さん方も喜んでおられました。暖かい気持ちの親の元でちはるちゃんのような明るいお子さんに育っていくのだなーと実感させられました。
また、お食事をおいしいと言っていただきとても嬉しいです。
是非、また来てください。お待ちしております。
有り難うございました。

木のぬくもりあふれる プレールーム「どうぶつえほんむら」オープン記念プラン☆☆☆

投稿者さん 2009年10月20日 21:56:51

夕食・朝食共に大変美味しかったですし、離乳食は今後の勉強にもなりました。
(露天風呂の脱衣スペースと照明がもう少しほしかったかな)

哺乳瓶の洗い物から、出立時のミルク用のお湯の準備まで、細かいところまで気を配っていただきました。

同じ月齢(10ヶ月)の子供のいる友人にも紹介させていただきます。
どうぞオーナーご夫妻もお元気でお過ごし下さい。

2009年10月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年10月21日 11:44:58

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。お食事、離乳食を喜んでいただけてとても嬉しいです。
「お風呂は全てが貸切りで清掃が行き届き、清潔感にあふれとても良かったです。」とのお言葉に感激してます。お客様に気持ちよく過ごして頂きたいと清掃には特に力を入れておりますが清掃の徹底はとても難しく行き届かないところも多くいつも心を痛めております。でも「よかった。」と言って頂けるととても張り合いがあります。これからも清掃の徹底に努めたいと思います。「友人にも紹介させていただきます。」是非お願いします。感謝いたします。本当に有り難うございした。

投稿者さん 2009年09月27日 09:01:05

来月1歳になる娘と、家族での初旅行でしたがすごく思い出に残る日々となりました。
楽しみにしていたお風呂では、毎日泣かれ、親はゆっくり入れるものではありませんでした(笑)食事は、家ではあんなに何品もきれいに作っていられないのですごく参考になったのと月齢の近い他ご家族のお子さんとも交流できて何よりよかったです。
人見知りのはず?でしたが、落ち着きなく他のご家族には迷惑かけてしまったかもです。
小さい子供がいる旅行の大変さがわかったのと、大変だけど、素敵な思い出にはかわらないということ!伊豆高原の美味しい空気の中で過ごせ、オーナーご夫婦にはとても感謝しています。次回は、もう少し成長し、お風呂が楽しめる、ご飯がもぐもぐ美味しく食べれるようになって是非訪れたいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございます☆

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月27日 13:20:20

9月の連休にはペンション麦藁帽子をご利用くださりありがとうございました。また、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。そうですか、楽しみにしていたお風呂に泣かれてしまったことは大変でしたね。「月齢の近い他ご家族のお子さんとも交流できて何よりよかったです。」それはよかったです。私たちもお客さん同士の交流はとても嬉しいです。「落ち着きなく他のご家族には迷惑かけてしまったかもです。」そんなことはないですよ。皆さんお互い様です。泣いたり、笑ったり、さわいだりそれがお子さんです。小さなお子さん連れの旅行は大変だと思います。皆さんよく頑張って子育てをされているなー、といつも感心させられています。最後に別れる時のお子様の初めてのバイバイでお互いに感激しましたね。この旅行中で「初めて出来た。」という感激の声をよく聞きます。そうです、大変さも含めて旅行は「素敵な思い出」です。是非またお越しください。きっと今度はお風呂も楽しんでいただけると思います。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。