【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

mgf2さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

mgf2さん [30代/男性] 2024年01月02日 16:06:51

オーナーさんがとても親切にしてくれて、ご飯も美味しいです。
子供が遊べる絵本の部屋があり小さな子供連れにはオススメです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2024年01月03日 14:24:38

先日はお越しいただき有り難うございました。
夜中に停電をしてしまい大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
また、とても嬉しいご投稿をいただき感謝しております。
「小さい子供連れにはオススメです。」と言っていただき
有り難うございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪展望ハウス「像さんの家」で遊ぼうお子様歓迎プラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

黒黒黒助さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

黒黒黒助さん [30代/男性] 2023年11月10日 20:16:02

初めての子供との旅行でドキドキでしたが、とても良い思い出になりました。

2泊したのですが朝と夕方に外でシマリスを近くで見る事ができ感動しました。ペンションの横に手製の遊び場があり、子供の写真撮影にもってこいの場所でした。

高速道路で事故があり初日のチェックイン遅くなりましたが、到着したら扉の近くで待っていてくださり、ご心配をして頂き、とても優しく暖かいご夫婦で安心して過ごせました。

部屋は写真通り広くはないですが、別荘地にありとても静かで時間の流れがゆっくり感じリラックスできました。

お風呂は檜風呂は使用できませんが、室内の方と外に出てすぐ出た所にもう一つお風呂がありました。
そこの脇にベランダ、テラスみたいなところに椅子が置いてあり、お風呂上がりに夜景を見たのですがとても綺麗でした。夜風も気持ちよく、とても空気がきれいでした。

ご飯もとてもおしゃれで量はそこまで多くはないですが、満足できました。食後の紅茶やコーヒーも選べていただけるのはありがたいです。

洗面台の方から部屋に戻る時に小さい段差があり、そこはマットで嵩上げもしくは傾斜のある木材なんかを取り付けると小さい子がつまづいたりしないのかなと感じました。

最後に離乳食もこちらの意向に合わせて作ってくださり、頼んでたりしていなかったのに、離乳食の件でちょうど宿泊最終日が誕生日である事を覚えててくださり、朝食に誕生日のお祝いをしてくださって息子も喜んでいました。

家族共々とても良い思い出になりました。また遊びにいきます。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年11月10日 21:26:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。高速道路の事故で大変だったと思います。お疲れ様でした。
2泊していただき、シマリスに出会えたこと夜景が綺麗で夜風が気持ちよかったこと等々沢山喜んでいただき本当に嬉しいです。
1歳になられたお子様もニコニコととても可愛いかったです。
洗面所の段差のこと確かにそうですよね。教えていただき有り難うございます。検討させていただきます。
是非 また遊びにいらしてください。

温泉風呂貸切無料♪お子様メニュー充実♪赤ちゃん歓迎プラン
【★☆ツインルーム☆★】

(^・ω・^)∩さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

(^・ω・^)∩さん [30代/女性] 2023年11月06日 10:12:01

1歳3ヶ月の子供を連れての初めて家族旅行でした。
絵本村では夫婦が子供の時に読んでいた絵本があり2人で懐かしく読んでいました。
食堂のキッズルームでも遊ばせる事ができて助かりました。息子も楽しそうでした。
食事は全部美味しかったです。特にパイ包みが美味しかったです。また食べたいです。
お風呂も気持ち良かったです。また利用したいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年11月06日 14:47:54

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき
有り難うございました。えほん村、キッズルーム、お風呂、お食事等々沢山喜んでいただき、とてもとても嬉しいです。
1歳3ヶ月のお子さんのニコニコとした可愛いい笑顔が忘れられません。また、お会いしたいです。お待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 08:27:04

子連れの旅行で利用しました
場所はナビを使えばわかりやすいですね、山道を行きますがそれほど細いということもないです
駐車場は3台ほどあります、ちょっとかなりの急勾配で怖かったですが問題なく止められました
ご主人がお出迎え下さり、案内くださいます
1F入ったすぐが食堂です、おしゃれな感じです 横にちょっとしたプレイルーム(といってもままごと、ブロックなど充実しており、たなにはトランプなどもありました)があり、食べ終わった子供は遊びに夢中です 絵本や漫画も置いてあります
21時~23時まで軽食やお酒もあるようです
階段を降りると水が用意してありありがたかったです べランで出られます
ここにお部屋もあります、洗面所やトイレは部屋ごとに専用となりました
お部屋は鍵を挿すと悪仕組みのようです、うっかり忘れて出ないように
お部屋はベッドは連結されています タオルがあります
可愛くてシンプルなお部屋です
地下?に絵本村やお風呂があります
お風呂は1Fのひのき風呂は修理中?で使えません
地価のくじらのお風呂と、外風呂は24時間使えます 外には外気欲の椅子もありました
お風呂は遊び道具があり子供は楽しそうです
絵本村は木のおもちゃが多いのが良かったです、夜はずtt子供は遊んでました
また200円で花火をお願いできました、子供は初めてで楽しんでました
朝は少し周囲を散策しましたが野良猫以外特にありませんでした 公式サイトにも写真のある稲荷神社にも行ってみましたが意外と坂を歩きますね
夕食はレビューにも多いように量が多くないですがちょうどよいです ご飯お替りできるようです
チキンのソースがおいしかったです
朝ごはんはシンプルなトーストのプレ—トでおいしかったです
朝食後は外で遊びます 「ベランダ工事中でお身苦しくてすみません」とありました通り、ちょっと崖なので気を付けたほうが良いですね
象さんの展望台がかわいいです、中にも入れます 他に木製の恐竜、打楽器、ブランコなどもあり楽しまめした
最期はお会計し、旦那様がお見送りしてくださいました
お盆でしたが私たち以外に一組だけで、割とゆっくり過ごせました
とても丁寧でよいところでした
お子様連れにお勧めです

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年08月17日 13:46:00

お盆にお越しいただき有り難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございます。お食事、お風呂、プレールーム等々喜んでいただきとても嬉しいです。お風呂はゆっくりとお休みいただけるよう、夜中はお休みさせていただいております。夜は10時半まで朝は6時半からご利用いただけます。
朝の散歩も気持ちがよいですよね。運が良ければリスや鹿に会えます。
象さんの展望台の近くのベランダが工事中だった為、大変ご迷惑をお掛けしましたが「楽しかった。」と言っていただけ有りがたかったです。
また「とても丁寧でよいところでした。お子様連れにお勧めです。」と言っていただけたことも本当に嬉しかったです。有り難うございました。

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:29

ご夫婦でやられているペンションで、とにかくごはんが美味しかったです。ごはんがおすすめです。
かわいいクジラのお風呂と手作りの子供の遊び部屋が素敵でした。ペンションなのでお家にいるようなほっとできる場所でした。浴衣も貸して頂けましたので不便はありませんでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年03月28日 15:03:01

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。
お食事、お風呂、プレールーム等々、喜んでいただきとても嬉しいです。「ほっとできる場所」と言っていただいたことも
本当に嬉しいです。是非、機会がございましたらまたお越しください。お待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

でぶぴかさん [50代/男性] 2023年03月21日 21:33:53

今回は義理の母も一緒にお世話になりました。
毎回美味しい食事を堪能し、家族でゆっくり楽しむことができました。ありがとうございます。
こちらのペンションのご夫婦には来る度に良くしてもらい感謝してます。
今年中学生になる娘も赤ちゃんの頃からここが大好きで今もこのペンションに来るのを楽しみにしてます。
これからもまた遊びに行きますのでよろしくお願いします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年03月22日 21:00:32

お母様とご一緒にお越しいただき有り難うございました。
行き届かないことが多々ある中、いつも喜んでいただき
感謝しております。赤ちゃんから来ていただいている娘さんの成長される姿を拝見できることもとても楽しみです。
「ここが大好き」と言ってくださる娘さんにも感謝です。
是非、また遊びに来てください。お待ちしております。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

wさなえwさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

wさなえwさん [30代/女性] 2023年01月04日 11:27:13

6ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行に利用させていただきました。
急遽離乳食をご用意いただく連絡をしたのですが、すぐにお返事をいただき快くご対応いただいてとても嬉しかったです。
息子も喜んでいました。
コロナ対策として、使用するトイレやお風呂、洗面台も部屋ごとに場所を指定していただいていて、安心して利用することができました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年01月05日 14:10:46

お正月休みにペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。6ヶ月の赤ちゃんも離乳食をたくさん食べていただき嬉しかったです。
コロナはなかなか収まらないのでしばらくは二部屋の受け入れで安心してご利用いただけるよう心がけていきたいと思っております。機会がございましたら是非またお出かけ下さい。お待ちしております。
有り難うございました。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪お子様メニュー充実♪お子様歓迎プラン

投稿者さん 2022年11月06日 10:00:54

1歳2ヶ月の息子と利用させて頂きました!
プレイルームもあり息子も飽きずに過ごし、追加料金で手持ち花火も見せてあげることが出来ました(*^^*)
離乳食はBFのところもある中、こちらは手作り離乳食で息子も美味しそうにいつも以上にたくさん食べていました。
今回はありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年11月06日 11:18:57

先日は初めての家族旅行にペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。
花火も喜んでいただき良かったです。
チェックアウトの時「お料理が美味しかった。離乳食もいつも以上に食べました。」と言っていただきとても嬉しかったです。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

artiste154さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

artiste154さん [30代/男性] 2022年09月19日 16:48:04

絵本とおもちゃの部屋があり、1歳1ヶ月の娘は大喜びでした。
露天風呂では、赤ちゃん用のお風呂に一人で入ったり、大人と一緒に大きい方に入りたがったり大はしゃぎでした。
食事は幼児用の食事を用意してくれて、完食していました。また、おもちゃ等が用意されているので、遊ばせておいて大人はゆっくり食後のコーヒーを飲むことができました。
施設は古くなってきましたが、大変綺麗に、そしてコロナ対策もバッチリで安心して過ごせました。

1歳1ヶ月の娘との旅行は初めてでしたが、今後の宿選びの参考にしたいと思います。
また、大きくなったら連れて行きたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年09月19日 20:45:12

早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お子様がおもちゃのお部屋やお風呂や離乳食等々喜んでいただきとても嬉しいです。おもちゃの部屋でのにっこりした笑顔がとても可愛かったです。
チェックアウトの時もニコニコと手を振ってくれました。
大きくなった娘さんに是非お会いしたいです。
お待ちしております。
台風の中お越しいただき本当に有り難うございました。

投稿者さん 2022年04月25日 01:21:50

急遽旅行が決まりギリギリに予約してしまいましたが、お電話でも丁寧に対応して頂きました。
結構山を登ったところでコンビニ等もなさそうでしたので必要なものがある場合はいかれる前に準備しておくことをおすすめします。
夫婦と10ヶ月の娘の3人で泊まりましたが、お部屋も特に問題ない広さでした。ベッド2つくっついているのと、足元にもうひとつベッドがあり、我々は足元のベッドを荷物置きにし、くっついていたベッドで川の字で寝ました。
コロナで1日2組までとしているようで、ペンションの中も静かでしたので穏やかに過ごせました。
当初の目的は温泉旅行で、できれば部屋に温泉がついてるといいなと思い宿を探していたのですが、こちらはお風呂をひとつまるまる専用にしてくれており、お部屋にはついてませんが、実質お風呂付き部屋だなと感じました。
お風呂は外。脱衣所は狭めで大人はともかく、赤ちゃんの洋服の着脱をするには手狭でした。しかし赤ちゃん用のお風呂があり、娘が入浴している姿がとてもかわいかったです。シャンプー等は備え付けられており、確か赤ちゃんの石鹸も置いてありました。
お夕食はコースのような形でおしゃれでお野菜たっぷり。ご飯のおかわりしていいとのことでしたので夫は遠慮なくいただいておりました。次の日の朝食もtheペンションって感じの朝ごはんで美味しかったです。
今回は娘の離乳食も希望しており、手作りのものを出していただきました。赤ちゃんを連れて旅行に行ったことがないので比較できませんが、食べられないものの要望を聞いてくれたり、一人一人に合った離乳食を作ってくれるお宿さんはそうそうないと思われます。娘にも食事を出していただけて本当に助かりました。
親になって初めて気づきましたがウェルカムベビーのお宿さんってなかなか少ないものですね。赤ちゃんがオプション扱いの宿が多いなかこうして赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただけたように感じて大変嬉しかったです。
コロナ禍で全く外に出られず娘にとって初旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ホテルのような煌びやかな感じはありませんが、温かみのある素朴なお宿さんでした。感染対策もきちんとされてました。夫婦ともどもお気に入りの宿になりましたので、絶対また利用させていただきます。忘れ物も送ってくださりありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年04月25日 20:11:46

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理、お風呂等々喜んでいただきとても嬉しいです。
ヒノキ風呂とくじらさんのお風呂は赤ちゃんの着替え用のベットをご用意させていただいておりますが肝心の赤ちゃんの露天風呂は脱衣所が狭くベットを置くスペースが取れませんでした。本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
「赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただいて、、、、。」そんな風に感じていただいてとても嬉しいです。
「夫婦ともどもお気に入りの宿になりました。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。
是非 またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2022年04月18日 22:01:27

4月16-17日にお世話になりました。
1歳5ヶ月の息子と初めてのお泊まり旅行。赤ちゃん歓迎ということでしたが、こちらに宿泊できて本当に良かったです。
ペンションに着くまでの道中が少し複雑で、ナビは必須です。ただ、街から離れた静かな場所なので、その分ゆっくり落ち着いて過ごせます。
ダイニングからは海を見下ろせる、気持ちの良い景色を見渡せます。
部屋は人数分のベッドのみでテレビも冷蔵庫もありません。その分、おもちゃと絵本の部屋で家族団欒の時間を過ごせました。他に宿泊の方がおらず、貸切状態で使えたのもよかったのかもしれません。息子は夢中になって遊んでいました。今回は雨だったので、次は晴れている時に外の展望スペースでも遊びたいと思います。
食事もとても美味しかったです。大人は夕食にフレンチ風コース料理で朝食はモーニング、子どもは月齢に合わせた離乳食を出していただきました。
またダイニングにもおもちゃが置いてあります。子どもが先に食べた後でも飽きずに楽しく過ごせて、大人はゆっくり食事を楽しめました。
温泉もゆっくり満喫できました。息子は赤ちゃん風呂でバシャバシャと楽しく遊び、大人は広いお風呂でゆっくりと身体を癒せました。ペンションは感染対策も万全にされているので安心して過ごせます。そして何よりオーナーご夫婦の温かなおもてなしがとても嬉しかったです。こちらがご迷惑をお掛けした際も、快く対応してくださりただただ感謝しかありません。ぜひまた伺いたいと思います。赤ちゃんと一緒にゆっくり過ごしたいご家族に、オススメです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年04月18日 23:46:04

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。こちらこそご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
景色、お料理、お風呂、プレールーム等々沢山喜んでいただき感謝しております。
「赤ちゃんと一緒にゆっくり過ごしたいご家族に、オススメです。」と言っていただきとても嬉しいです。
チェックアウトのとき、お子様が何度も何度も振り返って「バイバイ」とニコニコ手を振っていただいた仕草がとても可愛く幸せな気持ちにさせていただきました。
是非次回は「ぞうさんのお家」や「ブランコ」でも遊んでいただきたいです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪展望ハウス「像さんの家」で遊ぼうお子様歓迎プラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

Simon1207さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

Simon1207さん [30代/女性] 2022年01月22日 19:40:35

1月20日に一泊しました。道中は想像以上の山道でしたが、ペンションからの眺めは絶景でした。
チェックイン後にぐらんぱるのイルミネーションを見に行きたかったため、夕飯の時間を遅らせてもらえるか電話で聞いたところ、快く了承していただきました。
お料理は夕飯、朝食どちらもとても美味しかったです。1歳1ヶ月の息子の月齢に合わせた離乳食も作っていただきました。

利用客がこの日は1家族だけだったので、露天風呂やダイニングスペース、トイレなど、他の方の目を気にせず利用することができました。どうぶつ絵本村も、おもちゃや絵本がたくさんあり、息子が思う存分楽しんで遊ぶことができました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年01月22日 20:30:07

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。チェックアウトの時、奥様が「夕飯、朝食どちらもとても美味しかったです。息子も良く食べました。景色も良く自然がいっぱいでゆっくり過ごせました。」と言っていただいた事がとても嬉かったです。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2021年06月02日 16:08:43

娘のファーストバースデーに利用させて頂きました。平日ということもあってか貸切でした。元々コロナで二組までと制限があったのも決め手でした。夕食には娘用のバースデープレートも用意して頂き、とても美味しいご飯に娘も食事がはかどっておりました。何より驚きなのが大人のフレンチフルコース!景色の良い窓際の席で頂くお料理は本当に美味しく最高でした。子供が産まれてからはフレンチを食べにいくなんて中々難しいので本当に良かったです。食後のハーブティーも最高でした♪道のりが複雑でしたが通りから離れているだけあり、大自然の中そよ風を感じられる素敵なペンションでした。トイレットペーパーが柔らかい上質なものというのも私たち夫婦には好感ポイントです(笑)初めての誕生日に娘とゆっくりした時間を過ごせて本当に良かったです。是非また利用したいです!デジタルデトックスにももってこいな場所でした!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2021年06月02日 20:45:19

娘さんの初めてのバースデー旅行にお越しいただき有り難うございました。また 早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有り難うございました。
娘さんの笑顔がとても可愛く、思い出してはほっこりとさせていただいております。
また 景色、お料理を喜んでいただきとても嬉しいです。
ハーブティーのカモミールはペンションの庭で採れたものです。
今年は次々と花が咲いてたくさん収穫が出来ました。最高と言っていただき本当に嬉しいです。
「デジタルデトックスにももってこいな場所でした!」と
こんな風に感じていただけたことも本当に嬉しいです。
是非またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

guchingoさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

guchingoさん [30代/男性] 2021年04月11日 14:26:22

2021年4月10日~11日の土日で一泊宿泊しました。1歳になりたての娘と奥さんの3人で宿泊しました。コロナ禍のせいもありますが、まだ娘はオムツがとれてないので、中々赤ちゃんが入れる温泉というものが気軽に出来ず、今回本当に楽しみにして来ました。結果として、本当に良かったです。おすすめ致します。赤ちゃん歓迎ということもあり、かなり赤ちゃんと子供のことを優先に考えられたペンションです。コロナ禍で1日2組限定ということでしたが、今回は私たち貸し切りで宿泊出来ました。まずは赤ちゃん用のお風呂付き温泉。娘はじっとしていることがないですが、赤ちゃん用のお風呂でバシャバシャと遊んでくれたので奥さんとゆーーーっくり入浴できて本当に満足です。ただ、脱衣場は本当に狭いので、4人家族で一気に入る場合は脱衣場に入れないかもしれません。食事に関しても本当においしくて、最高です。予約の際に1歳になりたての子供と話したところ、離乳食を月齢に合わせてつくってくださりました。こんな宿泊施設あるんだなと感激しました。大人の食事も美味しかったですが、大食いの人は少し物足りないかもしれないので、何かお夜食など自身で買っていくことをおすすめします。離乳食もみたことないくらい豪華ですごかったです。また部屋にはテレビはなく、コロナ禍でバスタオルや浴衣もないので、行く際は気をつけてください。1日2組にしているおかげで、感染症対策も万全です。経営のご夫婦もとても良い人で奥さんは離乳食の作り方を教えてもらっていました。コロナ禍もあり、あまり話さないので、わからないことがあれば、自分から聞いた方がいいです。子供用のえほんむらという部屋でもご主人手作りのオモチャで楽しく遊んでいました。子供がいる方は本当におすすめ致します。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2021年04月11日 16:16:48

早速のご投稿を有り難うございました。
お風呂、お食事、離乳食、えほん村等々沢山喜んでいただき、とてもとても嬉しいです。
1歳になられたばかりのお子様は楽しそうにトコトコ歩き、ニコニコと可愛いい笑顔で、見ている私たちもとても癒されました。コロナ禍でお客さんとの接触もあまりできませんが話しかけていただき、とても嬉しかったです。
露天風呂の脱衣所が狭くてご迷惑をお掛けしております。
もっと広く作れば良かったと後悔しています。
それでも皆さんに「お風呂気持ち良かった!」と言っていただき感謝です。
それと夜9時からティータイムをやっております。
軽食などもご用意させていただいておりますのでご希望の方は声を掛けてください。
コロナが落ち着きましたら、3つの貸切風呂をご利用いただけます。檜風呂は脱衣所が広いです。
また是非お越しください。
お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2021年03月25日 16:24:38

2歳、0歳を連れてお世話になりました。高い立地にあり、着くまでの山道や坂道は少し大変かもしれませんが、ダイニングから見える景色は遠くの海まで見えてとても素敵でした。建物自体は新しいわけではないかもしれませんが、掃除が行き届いていて小綺麗な印象でした。部屋はツインルームに今回はハイハイの子供もいたので補助ベッドをお願いして部屋にいるときにはベッドの上で過ごしました。部屋にテレビはありませんが、子供はそのぶん絵本村(おもちゃや絵本のある部屋)へ行きたがり、よかったと思います。哺乳瓶の洗浄はもちろん、持っていったマグ水筒もパーツをすべて解体して洗浄していただきとても助かりました!要望があるとすれば、洗面台に子供用の踏み台がほしかったです。
偏食の子供でご飯を残してしまい申し訳なかったのですが、ご飯は家庭的な味で美味しかったです。おもちゃコーナーで子供たちが近くで遊んでくれたおかげでゆっくり味わうことができました。ありがとうこざいました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2021年03月25日 19:35:59

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。たくさん喜んでいただきとても嬉しかったです。洗面台のお子様用の踏み台の件、本当にそうですよね。早速、ご用意させていただきます。お教えいただき有難うございました。コロナが収束しましたら、3箇所の家族風呂を楽しんでいただくことができます。是非またお越しください。お待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

なっちゃん!5706さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

なっちゃん!5706さん [30代/女性] 2020年12月16日 11:52:02

11月に3家族で宿泊しました。自分たちの家族、義両親夫婦、義姉夫婦の計7名でしたが、コロナ対策で貸し切りとなりました。前回伺ったときにご飯がとっても美味しかったのと、オーナーご夫婦の暖かさが忘れられなくて2回目の利用です!コロナの影響でオーナーご夫婦とはなかなかお会いできませんでしたが、ご飯はやはりとっても美味しくゆっくりと堪能させて頂きました(^o^)2歳の息子もいつもはご飯を全然食べてくれないのに夕食も朝食も完食してました。食堂横の遊び場も、絵本広場も、外のゾウさんの乗り物?も息子はめいっぱい遊んでいました!また泊まりに行きます。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年12月16日 22:43:56

先日は2回目のご利用を有難うございました。
また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき
誠に有難うございました。
いろいろと喜んでいただけて本当に嬉しく感謝です。私たちも皆様とお話できることを楽しみにしておりますのにコロナの影響で接することができなく本当に残念です。
コロナが落ち着きましたら、是非またお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

Rossi55さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

Rossi55さん [40代/男性] 2020年04月03日 17:59:02

3月29日に宿泊させて頂きました。
当日は夕方からあいにくの雨で良い景色を拝むことは出来ませんでしたが、晴れていれば海や星空をよく見ることが出来るロケーションでした。
食事がとても美味しかったです。
部屋にテレビはないですが、家族でゆっくり団らんするにはもってこいだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年04月03日 20:58:06

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お食事やお風呂を喜んでいただきとても嬉しいです。お部屋にテレビがないことで家族でゆっくり団らんできたと言っていただいたこともとても嬉しかったです。
是非またいらしてください。その時は綺麗な海や満天の星空をご覧いただけたら嬉しいです。
お待ちしております。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」
【ファミリー3~4人部屋】

投稿者さん 2020年02月24日 16:27:45

家族旅行で利用しました。
軽自動車で行ったので、高台までの山道がなかなか大変でしたが、高い場所だからこそ景色は最高でした。
木々の先に空と海が溶け合って見えました。また、夜に外に出てみると満天の星空を見ることができ、癒されました。

赤ちゃん歓迎の宿ということだけあり、哺乳瓶の消毒をして貰えること、ベッドから落ちないための工夫、貸し切りの家族風呂…と子育て中の親が旅先で気になるところのフォローがされていて、有り難かったです。離乳食も栄養バランスの良い美味しいものを用意して貰えます。絵本村の部屋も息子たちはすごく気に入ったみたいで何度も遊びにいきました。

大人のごはんもとても美味しかったです。みんなでご飯を食べる中で、息子が遊びはじめてしまったり、ぐずったりしてしまったりしても、子どものためを思ってこの宿を選んでいる利用者のみなさんだけあって、皆さんお互いのお子さんに優しかったです。あたたかい雰囲気の中で食事ができました。

部屋は寝るだけの部屋というかんじで、アメニティは有料のものや用意がないものもあるようだったので、何が必要か事前に念入りに調べてから準備していきました。メイク落としを忘れた~と思ったらメイク落としもできる洗顔料が置いてあったので助かりました(笑)

子育てをしてると周りに迷惑かけないようにとか、怪我しないようにとか、気を張って過ごしがちですが、旅先にも関わらずここでは安心して過ごすことができました。奥さんと旦那さんの2人だけで、あれだけのサービスを切り盛りしているなんて尊敬です。

良い思い出になりました。ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年02月24日 17:52:45

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。

ここからの景色、満天の星空を喜んでいただき本当に嬉しいです。

いろいろと行き届かないところがある中
良いところを見ていただきとてもありがたいです。

「子どものためを思ってこの宿を選んでいる利用者のみなさんだけあって、皆さんお互いのお子さんに優しかったです。あたたかい雰囲気の中で食事ができました。」と感じていただけたことも本当に嬉しいです。私もそう感じております。本当にみなさん優しいのです。
お食事の時、厨房まで赤ちゃんの声やお父さん、お母さんの笑い声が聞こえてきますと私もホッとして癒されます。
可愛いお子様達と優しい方々と出会えるこの仕事に感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月01日 23:20:24

初めての宿泊で緊張していましたがにこやかに暖かい笑顔で迎えて頂き説明も丁寧でとても安心できました!
お部屋の雰囲気もアットホームで、お風呂もとても清潔でよかったです!!お食事は子供を近くで遊ばせられるスペースもあり久し振りにゆっくり美味しいご飯を食べられてとても幸せな時間を過ごせました!
また機会があれば利用させて頂きたいです!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年02月02日 20:12:13

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。
5ヶ月の赤ちゃんに話しかけると「ニッコリ」笑顔を返してくれ、2歳のお子様はままごとのお料理作りにいいお顔! 4歳のお兄ちゃんは私に妹さんや弟さんの名前を教えてくれる、こんな3人兄弟のほっこりした様子に私もほっこり幸せを感じさせていただきました。
是非 またお越しください。お子様たちの成長を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年09月16日 10:52:56

1歳の子どもを含む家族3人でお世話になりました。ご飯がとても美味しかったです! 子どもはおもちゃでたくさん遊べてうれしそうでしたし、アットホームな雰囲気でゆっくりできました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年09月16日 14:10:02

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。1歳の女の子の楽しそうに遊んでいる姿がとても可愛かったです。「ご飯がとても美味しかったです!」「ゆっくりできました。」と言っていただけたこととてもとても嬉しいです。是非 またいらしてください。お待ちしております。

木のぬくもりあふれるプレイルーム♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン