TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

マネ2006さんの TAOYA秋保 のクチコミ

マネ2006さん [50代/男性] 2014年08月15日 15:15:23

お盆休みに、家族で温泉でのんびり過ごしました。プランは、お部屋お任せでしたが、事前にホテルの方から禁煙室は、いかがでしょうかという連絡があり、お願いしましたら、部屋は、とても広くて綺麗でした。担当の方は、新人さんのようでしたが、一生懸命親切に応対してもらい家族みんな喜んでいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

TAOYA秋保 2014年08月20日 17:38:03

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
禁煙室に空きが出た為、禁煙室でご案内させて頂きました。
不慣れな新入社員の対応で心配されたかと思います。
お客様に安心してお泊り頂けるよう精進してまいりますので、何卒ご容赦をお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【8/13~16限定】お部屋タイプ・お食事場所お任せで超特価!『お盆限定直前割タイムセール』プラン

投稿者さん 2014年08月14日 10:01:15

部屋が広くて満足です。家族6人で泊まりましたが、広々していてよかった。

TAOYA秋保 2014年08月20日 17:33:17

岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂きありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割30】夏休みの早期予約におすすめ!スタンダードプランより1000円お得な『早割30』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2014年08月13日 13:27:55

仕事とプライベートのゴルフで仙台に行く前に宿泊。従業員の方のホスピタリティー溢れる接客と温泉は気持ちよかったです。また、夜遅くまでやっている居酒屋の宿特製の味噌ラーメンも美味しかったです。朝食はバイキング形式の方が個人的には良かったです。あと、部屋は広くて綺麗でしたが、エレベーターが無い二階の部屋で、キャリーバックで行くには辛かったです。

TAOYA秋保 2014年08月20日 17:33:01

岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一泊朝食のプランでご利用頂きましたがスタッフと温泉にご満足頂きありがとうございます。
また、ラーメン処『萌黄』のラーメンはダシから作る本格派。沢山のお客様に好評頂いております。
なお、ご利用頂きました洋室シングルルーム『翠苑』ですが、仰るとおり2階ですがエレベーターがなく階段でのご移動となります。
お荷物の運びはお手伝いさせていただきますので、フロントまでお申し付けください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日予約・直前割】思い立ったら岩沼屋!当日24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【◇洋室シングルルーム『翠苑』《朝食のみ》】

桜の志摩さんの TAOYA秋保 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2014年08月04日 22:20:54

今回は私だけこちらに宿泊しあとの2人は駅隣の有名ホテルでした。
なんか食事に苦労したみたいですけど。
私は、チェックインの時も案内もとても親切でわかりやすい説明でした。
お風呂もいつもながら今は露天が気持ちいいですね。
楽しみの夕食ですが今回はいつもとタイミングが合わず食事が出てくるのが続けてきたり
間があいたりと極端でなんかさっさと食べろと言われている気分でした。
混み具合はいつもと同じくらいでしたが落ち着かなかったですね今回は。
料理は最高に美味いし大満なんですが。
朝は周りの方とは違うほうの食事で内容を変えてダブらせないという方針なんですね。お腹いっぱいでした。
チェックもアウトの時の応対がまた来たいと思わせるのでまたここでも満足。
次回は夕食はゆっくりと食べたいです。
紅葉の頃ですかね次は会員にもなったことだし。
また2食付でお邪魔しますので美味しいご飯また食べさせて下さい。

TAOYA秋保 2014年08月08日 00:57:38

今回も岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
5回目のご利用、今回もオール5の評価を頂きスタッフ一同感謝を申し上げます。
ご夕食をお出しするタイミングについて、お客様のお召し上がりになるスピードに合わせて天婦羅などをお持ちするのですが、今回はスタッフの不慣れなところもあり、ご迷惑をお掛けしました。
次回は必ずやご満足頂けるように致しますので何卒お許しください。
いつも本当にありがとうございます。
四季折々、温泉も料理も表情を変えますので、ぜひ紅葉の季節に岩沼屋をご利用ください。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当日予約・直前割】思い立ったら岩沼屋!和食会席と温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【◇和室シングルルーム【禁煙】(和室6畳ベッド付)《二食付》】

投稿者さん 2014年07月21日 19:51:27

初めての宿泊でしたが、高級宿として期待していた通りでした。お料理、お部屋ともに満足でしたが、朝食で果物や乳製品、コーヒーがなかったのが少し残念でした。但しバイキングと違いバランスの良い献立を味わうことができて大満足でした。

2014年07月
TAOYA秋保 2014年07月23日 11:12:52

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、お部屋についてご満足頂きありがとうございます。
当館は夕食、朝食ともにバイキングを行っておりません。
一膳一膳心を込めて、和食のお膳をおもてなしさせて頂いております。
朝食につきましては、仰るとおり、バランスを考えて献立を作っております。
中でも「お豆腐かまぼこ」はお客様ご自身で焼いてお召し上がり頂きます。美味しいと人気の一品です。
果物、乳製品、コーヒーにつきましては、検討をさせていただきます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【7/18までの期間限定おすすめ】お部屋タイプ・お食事場所お任せ!『夏休み前の直前割』プラン

桜の志摩さんの TAOYA秋保 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2014年07月06日 18:12:24

今回は週末休みが取れたので楽天さんの宿を見ていたら岩沼屋さんがしかも2食付であったので即決定し予約完了。その後10分も立たないうちに携帯にご丁寧に予約確認と到着時間についての案内が入っていました。
こんな自分でも歓迎されるだなと思いつつ感謝です。
団体さんが多かったですね社員旅行ですかね賑やかなロビ-での手続きもスム-ズでした。
お風呂も相変わらず堪能できましたし今回は露天風呂が気持ちよかったです。
いよいよお楽しみの夕食でしたが今回はお品書き見ながらおいしくいただきましたちょつと余裕が出てきたのですかね私も。朝も相変わらずお腹いっぱいまたまた朝から満足です。これも楽しみの一つなんですけど。
それにもっと驚いたのが前回コメントさせていただいた新人さんは私とわかったようでご挨拶までいただきまして客側としては何にせよ覚えてもらえていたということはうれしいことです。岩沼屋さんの新人研修を見たくなりました。少しは慣れたみたいですがますますのご活躍をとお伝え下さい。
今回はほんとのレジャ-だったので満足し気分よく戻ってきました。
今回もお世話になりました。また、お邪魔します当然2食付を狙ってです。

2014年07月
TAOYA秋保 2014年07月08日 16:07:08

いつも岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
4回目のご利用でしたが、今回も大変よい評価を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
ご予約後のお電話を私よりさせていただきました。お出にならなったので留守番電話に入れさせて頂きました。
聞いて頂きありがとうございました。
ご利用が土曜日で混み合う日でしたが、当館ではチェックイン後のお部屋のご案内をなるべくお待たせしないように、スタッフ総出で対応させて頂いております。
ご夕食時、当館の新人スタッフもお客様の事を覚えていて、本当に嬉しく思います。
4月に入社した新入社員は今月よりお客様デビューをしております。
今後のスタッフの成長にご期待頂き、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇洋室シングルルーム『翠苑』《レストラン》】

投稿者さん 2014年06月01日 19:08:09

6名で宿泊しました。
部屋は大変広く、夕飯、お風呂等も満足しました。
また、今回は一名体調不良になってしまいましたが、中居さんを含めて、スタッフの皆様に大変良く配慮して頂きました。

TAOYA秋保 2014年06月01日 20:33:00

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お一人様、体調を崩されたとのことですが、どうぞお大事になさってください。
今回、広めのお部屋をご用意し、個室でのお食事とさせていただきました。
オール5の評価を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
岩沼屋のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

≪ポイント10倍♪≫創作和食膳&新緑温泉を満喫しよう!『いいわ!岩沼屋』プラン

桜の志摩さんの TAOYA秋保 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2014年05月19日 19:50:41

今回郡山で用事があったので最初から足のばそうと思いメ-ルも来てたし空室があったのでしかも2食できるとあり即予約しました。空室なけれぱ多分帰ったと思います。
食事プランは2回目ですが期待通りとても美味しく満足でした。海の幸ありお肉あり山の幸ありだし朝もこんなにという感じは変わらず大変満足しました。(お腹いっぱいで結局お昼抜きました)
温泉も満足ですがちょっと朝の九時前のお掃除は早いなとは思いました。
接客対応も私みたいな者にまで親切にしていただき感謝です。
ちょっと朝風呂の件は時間前なんだけどなとは思いつつも全てに満足なので帳消しということで。
あと、食事の時Mgさんでしょうか新人さんの接客デビュ-の件説明していただきました心配されていたみたいですが、なかなか料理の説明もしっかりしていたし始めてでここまでできれば十分ですよ。
私はそう思いました。最後に当日の新人さんがんばってくださいね。
また機会があればお邪魔します。
大変充実した休日でした。

TAOYA秋保 2014年05月20日 18:08:41

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3回目のご利用に感謝申し上げます。
当日はお部屋に空きが有りましたので、当日予約用のプランを発売させて頂きました。
当館は空きがある限り当日16:00までご予約を承ります。
「思い立ったら岩沼屋」でお待ち申し上げます。
大浴場は朝10時までお入り頂けるのですが、営業中も清掃が入る場合があり失礼いたしました。
さて、お食事につきまして、ご満足頂きありがとうございます。
先月よりレストランの朝食内容を一部改善をし、とても喜ばれております。
当館も4月より新入社員が入り、現在新人研修を行っているところです。
お客様にはご迷惑をお掛けすることもありますが、何卒ご容赦お願い申し上げます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当日予約OK!直前割】スタンダード一泊二食プラン《レストラン》
【◇洋室シングルルーム『翠苑』《レストラン》】

こうへいおおともさんの TAOYA秋保 のクチコミ

こうへいおおともさん [40代/男性] 2014年05月07日 23:39:22

今回岩沼屋さんを初めて利用しました「小さい子供がいるので、食事は他のお客様の邪魔にならない場所などありますか。」(部屋食まではお金が大変が一番の理由です)と申し込みの際書くと、早速返信を頂き、それならば夕朝の食事を個室を準備します。とありました。これには大変たすかりました。また、ロビーにボールプールや、帰りの際、お菓子を頂くなど、子供連れには本当に心温まるサービスでした。感謝申し上げます。ひとつだけ夕食の味付けが幼児には、ちょっと合わないと物もあるように思いました。食材は豪華でしたが。また利用したいのでお考え下さい。本当にありがとうございました。

TAOYA秋保 2014年05月08日 10:14:02

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
岩沼屋では、小さいお子様がいらっしゃるお客様はお食事場所を最大限考慮させて頂いております。
時期や人数により、お約束はできませんが、ご希望がございましたらご予約時にお伝え頂ください。
また、ご年配の方で座るのが辛いというお客様には椅子とテーブルでお食事をご用意致しますので、こちらもご予約時にお伝えください。
お子様のご夕食の味付けにつきましては、申し訳ございませんでした。改善を図って参りたいと思います。
これからもお客様に優しい宿を目指してまいりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【5月5日限定★直前割】室数限定超特価!お部屋タイプ&お食事場所お任せ『GOGOお任せ』プラン

旅美子さんの TAOYA秋保 のクチコミ

旅美子さん [40代/女性] 2014年05月06日 20:52:12

3月22日に宿泊しました。1月から予約し楽しみにしていましたが、期待以上に素晴らしい部屋に泊めていただきました。料理もバイキングでなく、落ち着いてゆっくりくつろぎながらいただきました。歩きすぎて膝を痛めてしまいどうしようと困っていましたが、エステサロンでマッサージをしてもらったらなんと翌日痛みが全くなくなりました。温泉の効果なのか、マッサージの効果か驚きです。今回は1泊だけで周辺の散策もできなかったのでまたぜひ泊まってみたいです。

TAOYA秋保 2014年05月07日 17:34:54

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋は麗景館の和室シングルルーム(禁煙室)でした。シモンズ製のセミダブルベッドとなっております。快適にお過ごし頂いたようで何よりです。
お食事は夕朝ともにバイキングではございません。落ち着いてゆっくりお食事をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
そして、膝の痛みがなくなったとのこと。私共も効果に驚いております。
岩沼屋の温泉の効能は、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、などでございます。
温泉とマッサージが合わさって、お客様に良い結果がもたらされたのではないでしょうか。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プランで迷ったらこれ!】岩沼屋スタンダード一泊二食プラン【冬得】
【麗景館 和室6畳ベッド付 禁煙室】

kaz.n-0718さんの TAOYA秋保 のクチコミ

kaz.n-0718さん [50代/男性] 2014年05月01日 18:19:26

5年前に一度宿泊しました。前回の印象がとても良かったので今回も岩沼屋さんにしました。
前回同様、義母の里帰りと母の日のプレゼントを兼ての宿泊でした。
宿泊の方が少なかったようで少し寂しい感じがしましたが、お風呂が貸切状態でとてものんびりできました。食事の方も前回よりもグレードアップしたような感じがしました。係りの方もとても好印象でした。また機会がありましたら利用したいとおもいます。

2014年04月
TAOYA秋保 2014年05月02日 01:05:18

岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回もご満足頂いたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理は季節ごとに、その時の流行も考慮に入れて調理長が献立を書いております。
評価頂きありがとうございます。
客室スタッフもお褒め頂きました。お客様の声は励みになります。
ぜひ、またこちらにお越の際は岩沼屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【限定5部屋】お部屋&食事場所お任せ♪★4名様以上★平日お一人様10,873円~(+税)オハナミ温泉

Cindy3009さんの TAOYA秋保 のクチコミ

Cindy3009さん [40代/女性] 2014年04月28日 18:08:50

家族3人で宿泊しました。
有料の貸切風呂は清潔感があり、安心してお湯に浸かりました。
食事も朝夕部屋食で、仲居さんも丁寧で気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

2014年04月
TAOYA秋保 2014年04月29日 11:50:03

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切家族風呂は源泉掛け流しでございます。有料(1回45分2,000円+税)ではございますがご満足頂けるよう、シャンプー・コンディショナーを通常と違うものを入れたりしております。ご満足いただけて嬉しく思います。
お部屋食をご利用いただきました。お部屋食は、お客様だけの空間で気兼ねなくお食事ができる、テレビを見ながらお食事できる、レストランよりも仲居と接する時間がある、など醍醐味があるかと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら、四季折々が楽しめる秋保温泉の岩沼屋をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【4/1~】【春グルメプラン梅コース】『黒毛和牛焼きしゃぶ&蟹天ぷら&ほくほく筍御飯』《夕食部屋食》
【上級館(清涼館)《夕食お部屋食》和室13畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年04月01日 23:30:26

落ち着いた雰囲気のロビー、お雛様に迎えられ、スタッフの温かい心配りで温泉、お食事も楽しむことが出来ました。足を痛くしている都合でお願いしていた室内で使える座いすも、とても使いやすかったです。早く到着してしまいましたが、近くの地図など案内していただきました。もう少し早くお部屋に入りたかったのですが・・・無理ですよね。次回は時間に合わせて行きたいと思います。

TAOYA秋保 2014年04月02日 14:25:09

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はお雛まつりイベント中のご利用でした。
お部屋に置かせて頂いた座椅子の使い心地が良かったとのこと。ありがとうございます。
岩沼屋では、お部屋に高座椅子のご用意や、椅子・テーブルのでのお食事のご指定が可能です。
ご予約時にお申し付けいただくと助かります。
お早く到着された場合でも状況により、20~30分程度なら早くお部屋へのご案内が可能な場合があります。
あくまでも状況によるので、過度なご期待をされずに、フロントにお声がけください。
ぜひ次回もまた岩沼屋をよろしくお願い申し上げます。

【春得!2~3月限定】≪ポイント10倍≫&≪料金割引≫『いいわ(10)!いわ(10)ぬまや』プラン
【★お任せ客室★ 和室10~13畳/バス・トイレ付】

ありなみんAさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2014年04月01日 16:45:55

大変良かった。
正直、ベッドがあるという時点で微妙だと思っていた。一人旅プランには「まるでビジネスホテルのような」部屋を用意する所も多くあり、それではないかと思ったからだ。(秋保温泉にも存在する)
だが、それは良い意味で裏切られた。
おしゃれで、広く、障子や畳のある温泉旅館・・・寝る場所と、座る場所がきっちりと分かれ、一人旅を格下に見ない部屋。そう感じられた。
食事も大変良かったが、特にエビフライならぬカニフライはインパクトもあり美味しかった。たれを肉に絡めて焼く「焼きシャブ」は焼き肉との違いがいまいちぴんとこなかったが、軽く焼けという意味だと解釈した。当然味は良い。
風呂は夜に入った大きな方は、木の柱や天井と岩を使った浴槽が非日常感を演出してくれた。内風呂でここまで感激したのは初めてだと思う。(大抵内風呂は普通で、露天がすごい)。露天は大きくはないが、こだわっている。なにげに感心したのが通路で、屋根が茅葺き?みたいにしてあり、雨が普通にたれてくる。自然の中に作った感じを演出しているのだと思い、ぬれて冷たいのが逆に心地よかった。
あえてマイナス面を言えば、朝入った風呂との格差。サイズも小さく、こだわりもない、普通の温泉。悪くはないが、出発の最後の風呂だったので、竜頭蛇尾って感じになったのはちょっとっざんねん。

TAOYA秋保 2014年04月02日 14:14:06

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お泊まり頂いたお部屋は麗景館にございます和室シングルルーム(禁煙)となります。
元々は和室6畳で2名様定員のお部屋でしたが、2年前に改装して今のお一人様用のお部屋になりました。
和室6畳にシモンズ社製のセミダブルベッドを置き、窓際には椅子とテーブルでお寛ぎ頂けます。
一人旅にぜひまたご利用ください。
大浴場は、最初に入られた方が『神嘗(かんなめ)の湯』で、大正時代の湯治場をイメージして造られました。
深夜で男女入れ替えになりますが、朝の『湯の舞の湯』は確かに狭いのですが、朝日に映える外の景色をお楽しみいただくとまた楽しみが増えるかと思います。
ぜひ新緑の季節や紅葉の季節など、四季折々の風景をお楽しみ頂けますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】いろいろ迷ったらこのプラン!『岩沼屋スタンダード一泊二食プラン』《レストラン》
【麗景館 和室6畳ベッド付 禁煙室】

donyamadaさんの TAOYA秋保 のクチコミ

donyamadaさん [50代/男性] 2014年04月01日 11:48:38

とても気持ちよく宿泊させていただきました。秋保温泉には月に一度は宿泊するのでリピートしたい宿になりました。

TAOYA秋保 2014年04月02日 14:03:26

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
秋保温泉に毎月お越し頂いているとのこと。
ぜひ次も岩沼屋をご利用頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。

桜の志摩さんの TAOYA秋保 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2014年03月24日 20:50:18

日帰りがもったいなくてメ-ルも来ていたし当日締め切り間際に予約しました。時間も予約した時間より
遅れてしまいましたが私が最後のチェックインだったようですぐ案内できるようにと準備してあったのには
ありがたかったです。夕食取り損ねたことを話たところ20時から開いているめん処も案内していただき
とても親身になって案内していただきました。
めん処で酎ハイと牛タンのおつまみのセットにラ-麺まで欲張ってしまいましたが
牛タンのおつまみのセツトにおにぎり 1個とか別にお茶漬けとかご飯ものがあってお酒が
あれば十分軽食になるのにと思ってしまいました。
ここまで来てコンビニ弁当はないなと思っていたのでおにぎりとかお茶漬けがあってもいいと思います。
でも前回同様温泉は最高だしスタッフの方の挨拶は気持ちいいですね。
今回は食事にはありつけなかったのですが3回目はまた食事したいと思います。
リピ-タが多いはずですね。
次は夏位に行きたいと思っていますのでその節はよろしくお願いします。

TAOYA秋保 2014年03月25日 14:37:41

岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回2回目のご利用で素泊りでのご利用でございました。
岩沼屋では毎日20時から25時まで営業しているらーめん処「萌黄」がございます。
ラーメンはだしから作る本格派。仙台味噌を使った味噌ラーメンが特にオススメです。
確かに現状ご飯物のご用意はございませんでした。
お酒を飲んだ後はラーメンもいいですが、お茶漬けもさっぱりしていいですね。
ぜひ検討をさせて頂きます。
またお越しいただけるとのこと、ありがとうございます。
ぜひ次回は和食のお膳をお召し上がり頂きたいと思います。
岩沼屋のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日予約OK!直前割】シンプルステイ素泊プラン《お食事なし》
【◇洋室シングルルーム《素泊》】

投稿者さん 2014年03月24日 00:17:36

両親の金婚式で、利用しました。
記念撮影や、ケーキなど色々相談に載ってもらいました。食事に別室を用意してもらいましたが、大きすぎて、申し訳なく思うほどでした。
ただ、若い男性の団体さんが、お部屋で騒いでいる音が、結構響いてびっくり、楽しさが、伝わりほのぼのとは、思いますが。
お世話になり、ありがとうございました!

TAOYA秋保 2014年03月25日 14:10:21

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
金婚式のお祝いでご利用いただきました。思い出に残るお祝いになりましたら幸いでございます。
騒ぐ音につきましては、状況によっては我慢ならないこともあると思います。
その際は遠慮なくフロントまでご連絡頂ければと思います。対応をさせて頂きます。
またの機会がございましたら岩沼屋をぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【年に一度のお祝いに!バースデーケーキ付★夕食お部屋食★】お誕生日プラン

投稿者さん 2014年03月05日 23:12:05

乳児の夜泣きを心配していたのですが、端の方のお部屋にしていただき、さほど気にせず過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんも、子供たちに気軽に声をかけてくださり、子供慣れしているお宿だなぁと感じました。
子供向けのお食事も豪華で、大人でも食べたくなるようなお料理に感激しました。

お忙しい中、細々としたお願いを多数聞いていただき、ありがとうございました。

オプションのお料理ですが、頼む時に参考になるように、HPに写真があると助かります(量とか見た目を知りたい)

TAOYA秋保 2014年03月10日 22:24:03

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はお子様に優しい宿を目指しています。
当館スタッフには私を含めこども好きが多いので、ついついお子様と遊んでしまうスタッフもいるくらい、気さくにやらせて頂いております。
お子様に感動して頂けるよう、お子様のお食事にも力を入れています。
なお、ご夕食は洋風と和風をご予約時にお選び頂けます。
オプション料理につきましては、ホームページに写真を多く掲載するよう、只今準備を進めております。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【清涼館上階 ひのき亭《レストラン》和室14.5畳バストイレ付】

投稿者さん 2014年03月05日 23:04:22

土日ということもあってか、チェックイン時はスタッフの皆さん、お忙しそうに動いておられましたが、丁寧な対応をしていただきました。
事情があり、お部屋も違うタイプで3部屋予約したにも関わらず、隣同士のお部屋に案内していただくことが出来、とても良かったです。

お部屋の温度調整が少し、難しかったですが(空調を一番弱くしていても暑い、止めると寒い・・・)そこは仕方ないかと思います。

館内もとても清潔で、いうことなしです。

TAOYA秋保 2014年03月10日 22:22:56

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はチェックインされたお客様がなるべくお待ち頂かないでお部屋へご案内できるよう、特に土曜日はスタッフ総動員で当たらせて頂いております。
慌ただしく感じられたかと思いますが、何卒ご了承をお願い致します。
2部屋以上のお客様につきましては、隣同士になるようになるようにお部屋をご用意させて頂いております。
お部屋の暖房につきましては、集中暖房方式の為、確かに調整が難しく、悩ましいところであります。
お客様に気持ちよくお使い頂きたく、清掃には力を入れています。最近は匂いのチェックも重点的にしております。

【「ひのき亭」セミダブルベッド付禁煙室】

投稿者さん 2014年03月05日 22:59:25

お祝いが重なり、家族で利用しました。
予約時から、いろいろと相談に乗っていただいたり、当日もあれこれワガママなお願いにも対応して頂き、本当に思い出に残る旅行になりました。
特に夕食時には、子供たちが騒ぐので、心苦しく思っていたのですが、個室対応に快く応じていただき、気兼ねすることなく、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
追加のお料理も、とても上品で美味しく頂きました。
お部屋担当の方には、いろいろとお願いしてしまい、お忙しい思いをさせてしまいましたが、本当にありがたく思っています。
乳児にも料金がかかると言う点にも、とても納得のいくサービスを受けることが出来たと思っています。
小さなサイズの浴衣やお昼寝のお布団まで用意していただきました。

また利用したいと強く思っています。

TAOYA秋保 2014年03月10日 22:13:49

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、古希と初節句のお祝いでご利用いただきました。
思い出に残るご旅行になったとのこと、大変嬉しく思います。
岩沼屋は、小さなお子様がいらっしゃるご家族の皆様には、個室を優先的にご用意しております。
個室の数が限られるので必ずしも個室となるとは限りませんが、せっかくのご旅行、気兼ねなくお食事をして頂きたく、そのようにさせて頂いております。
当館、乳児のお子様でも有料となりますが、浴衣はもちろん、椅子、おむつペール、お昼寝用お布団など、喜んで頂けるグッズをご用意しております。
ぜひ、四季折々の岩沼屋をお楽しみ頂ますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。