TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

admin@hkmsさんの TAOYA秋保 のクチコミ

admin@hkmsさん [40代/男性] 2014年02月24日 23:28:47

総じて良いお宿だと思います。心づくしのもてなしでした。以下、気になったところです。

・部屋をグレードアップして和室ベッド有りシングルにしてもらって、当初良かったと思ったのですが、TVを見ながら机で書き物をするのに何かと不便さを感じてしまいました(TVの向きが全く変えられない壁掛けタイプでベッドのある部屋に固定…)
・食事はおいしかったですが、朝食はごはんおかわりできると良かったです(できたのかもしれませんが、説明がなかった)
・人が多くて風呂が芋の洗い場のようになっていました。人気があるのは良いことですが、ちょっと落ち着けなかったのが残念です。
・使い捨ての歯ブラシがあったけどひげそりがなくて近くのコンビニに買いに出掛けました。これは戸惑うくらいに意外でした。

TAOYA秋保 2014年02月25日 16:15:51

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、お部屋を麗景館の和室6畳ベッド付禁煙室にグレードアップをさせて頂きました。
そのお部屋はテレビが壁に固定されております。可動式に出来るか検討させていただきますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
当館のご朝食は、皆様の健康を考えた、完全バイキングではない和食となっております。ご飯はおかわりを承っております。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。スタッフにぜひお声がけください。
大浴場につきましては、ご利用頂いた日が満室御礼、大変多くのお客様にご利用いただきました為、時間帯により混雑致します。ゆったりお入り頂けず申し訳ございません。
当館は毎週月曜と水曜を除き、深夜もお入りいただけます。ぜひ時間をずらしてお入りください。
髭剃りにつきましては、大変ご不便をお掛けしました。髭剃りは大浴場に置いてございます。お部屋までお持ち頂いて結構です。こちらもご説明が至りませんこと、わざわざコンビニまでご足労をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お部屋に設置していれば何も問題はないことは重々承知でございますが、こちらも検討課題とさせてください。
そのような中、おもてなしをお褒め頂き何より嬉しく思います。スタッフの笑顔でこれからも頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】いろいろ迷ったらこのプラン!『岩沼屋スタンダード一泊二食プラン』《レストラン》

pochi787さんの TAOYA秋保 のクチコミ

pochi787さん [30代/男性] 2014年02月15日 15:38:50

サービスと料理、風呂はとても良かった。

TAOYA秋保 2014年02月18日 18:13:59

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービスと料理とお風呂は温泉旅館の醍醐味の3大要素です。
ご満足いただき嬉しく思います。
我々スタッフ一同、お客様にまた岩沼屋のファンになって頂き、
二度、三度とお越し頂きたいという思いがあります。
お客様を大切に、これからも頑張ります。
どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【お一人様向け!出張以外でもどうぞ】超・出張応援《2食付》プラン
【麗景館 和室6畳ベッド付 禁煙室】

投稿者さん 2014年02月14日 17:08:33

温泉メインで利用させていただきました。
Welcomeドリンクからサービスがきめ細かいとかんじました。
夕食はとてもボリュームがあり満足できました。料亭ということもあって、個室で寛いで食事を取ることができました。
朝食は和食膳でしたが、若干塩気が利いてるものか多かったです。

要望としは、大浴場のイスが劣化しているせいか、表面だけヒビが入ってる感じがしました。
また部屋が大変乾燥していたのて、加湿器の設置もしくは貸出があるといいなと感じました。

TAOYA秋保 2014年02月14日 21:50:04

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では到着されたお客様は、ラウンジにてウェルカムドリンクと少しばかりのお菓子をお出しして、
ソファーに座ったままチェックインを行っております(個人のお客様向けで17:00までとさせていただいております)。
長旅でお疲れになったお客様に少しでも癒して頂く為、このようなスタイルを取っております。
ご朝食につきまして、ハーフバイキングでのご提供でした。塩気のおかずが多かったというご意見、調理場に伝えて改善を図りたいと思います。
大浴場のイスにつきましては、ご指摘ありがとうございます。早急に確認し、新しいものと交換させて頂きます。
なお、加湿器につきましては、ご説明が至らず申し訳ございません。
スタッフにお声掛け頂ければお持ち致します。
ぜひ、次の機会は加湿器をご用意させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム「翠苑」】

だけやまさんの TAOYA秋保 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年02月02日 15:47:25

食事処は個室でリラックスできた。料理のボリュームも満足。真冬だが、部屋の暖房も良かった。要望としては、風呂の温度をもう少し上げて欲しい。あつめ42度とされてるところでも、ぬるく感じた。これは、居合わせた他のお客さんも、同じ意見だった。

TAOYA秋保 2014年02月04日 17:17:43

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただきありがとうございます。
お風呂につきましては、当館は熱め(42℃)、ややぬるめ(40℃)、ぬるめ(39℃)の3つの湯温があり、選んでお入り頂けるようになっております。
温度管理はリアルタイムで行っており、「熱め(42℃)」と書かれた温泉の吹き出し口付近は42℃の湯温を保っております。
湯温については対応が難しい所がありまして、以前は熱めを43℃としていた時期もありましたが、熱いというお客様が多く、42℃に変更した経緯があります。1℃の違いでもお好みが分かれるところであります。お客様のご意見を大切に、これからも湯温の検討を行って参ります。
また仙台にお越しになる機会がございましたら四季折々が楽しめる岩沼屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月02日 12:55:03

憧れのプランで宿泊させていただきました。館内、お部屋ともゴミ一つ落ちていなくてさすがだと思いました。お部屋にはバラのハーブティが用意されていてステキなローラアシュレイのカップでいただきました。ただひとつわがままな希望をお願いしたいのですが備え付けの電気ポットではお茶がいれずらいですし味気ないので卓上の沸くポットがあるとうれしいです。+クッキーもあると嬉しいかな。大人の女性プランだと思っていましたがぬりえが置いてあったのは遊び心でしょうか?大人の娘は喜んでました

TAOYA秋保 2014年02月04日 16:04:27

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「天使の休日プラン」を憧れのプランと称して頂き、我々企画課として大変嬉しく思います。
麗景館 禁煙室「ティアラ」の客室は、当館女将のこだわりが詰まったお部屋となっております。
ローラアシュレイのアメニティを揃え、和と洋が調和したデザインとなっております。
仰るとおり、電気ポットでは味気ないですね。
お湯がすぐ沸く電気ケトルだと確かにインテリアにマッチしますね。前向きに検討させて頂きます。
塗り絵につきましては、女将の遊び心で、お子様がいるいないに係わらず、ティアラのみに置かせて頂いております。
童心に帰ってお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【女性限定で特典いっぱい!頑張る女性の為のプラン】天使の休日プラン【レディース限定】
【麗景館 禁煙室「ティアラ」 和室10畳+広縁/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年02月02日 01:15:21

おもてなしが素晴らしいです!

温泉もサイコーでした!!

TAOYA秋保 2014年02月04日 15:37:56

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、笑顔でおもてなしをすることに努めております。
最上級のお褒めを頂きありがとうございます。
岩沼屋は創業390年の歴史ある温泉旅館です。
これからもおもてなしと温泉を守り続けます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【お一人様向け!出張以外でもどうぞ】超・出張応援《朝食付》プラン
【洋室シングルルーム「翠苑」】

因幡みちのく奴さんの TAOYA秋保 のクチコミ

因幡みちのく奴さん [60代/男性] 2014年01月23日 18:01:45

全てにおいて満足でした。従業員の皆様の質の高さは最高ランクです。設備・展示品なども日本人の心のおもてなしを感じる素晴らしいものでした。ひとつだけ気がついたことを申します。夕食時のお蕎麦の一部分が乾燥していました。注意された方が良いかと思います。もう一度泊まってみたい素敵な宿でした。

TAOYA秋保 2014年01月29日 14:48:20

岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

すべてにおいてご満足とのこと。本当に嬉しく思います。
多くのお客様よりスタッフの笑顔をお褒めいただいております。
お客様に癒やしを提供する、これが我々の理念です。
それが当たり前にできるよう、一層磨きをかけていきます。

夕食のお蕎麦につきまして申し訳ございませんでした。
調理場には気をつけてお出しするようしっかり伝えます。

投稿者さん 2014年01月14日 22:52:52

皆さんとても丁寧な接客で大変気持ちよく過ごすことができました。お風呂もお湯の温度が湯船によって変えてあって、好みのお湯に入ることができてとても良かったです。
一点だけ選べる枕の用意数が少なかったのが残念でしたが、かなりオススメの宿だと思います。

TAOYA秋保 2014年01月29日 14:31:02

岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。
お客様の一期一会を大切に、スタッフ一同心がけております。
お風呂につきましては、2つの大浴場ともに熱め・ややぬるめ・ぬるめ(42・40・39℃)があります。赤ちゃんやご年配の方でも安心してお入りいただけ好評を頂いております。
枕の貸出につきましては、現在10種類ほどの様々な枕を大浴場前で無料貸出しております。
数がまだ少ないので先着順となっており、選ぶ枕が少ない状況やすべて貸出済の状況もありご期待に添えないところもございますが、順次数を増やして参りますのでご了承をお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【緊急発売】1月12日(日)限定!3連休の真ん中!岩沼屋のお年玉プラン【直前割】【冬得】
【★お任せ客室★ 和室10~13畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年01月01日 16:40:29

久しぶりに家族がそろったので年末に利用させて頂きました。部屋も料理も風呂も満足のいくものでした。ありがとうございました。

2013年12月
TAOYA秋保 2014年01月28日 18:45:52

岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

お久しぶりにご家族が集られたそうで、数ある旅館・ホテルの中、選定にはご苦労されたのではないかと思います。
岩沼屋をお選び頂き、またご満足頂け何より嬉しく思います。

もし次回、またご家族でお集まりになる機会がございましたら
岩沼屋をご検討頂ければ幸いでございます。

おもてなしと笑顔でお客様のお越しをお待ち申し上げます。

【プランで迷ったらこれ!】岩沼屋スタンダード一泊二食プラン【冬得】
【上級館(清涼館)《レストラン》和室13畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年12月30日 19:53:21

83歳になる父を連れて行きましたが、食事やお風呂、部屋ともに満足していました。ありがとうございました。

2013年12月
TAOYA秋保 2014年01月28日 18:32:43

岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事・お風呂・お部屋は温泉旅館の重要な要素であります。
ともにご満足頂け嬉しい限りでございます。

自然に囲まれた岩沼屋では庭園に四季が感じられます。
冬の温泉も良いですが、新緑の季節、紅葉の季節もまた雰囲気が変わります。
ぜひ、季節ごとの岩沼屋もお楽しみ頂ければと思います。

御父様にもぜひよろしくお伝えください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の味覚を堪能&ポイント量産】★楽天ポイント10倍★&当館人気の定番会席膳◎得プラン《レストラン》
【基本館《レストラン》和室10~13畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年10月25日 01:07:36

価格以上の満足感。 また利用したいです。

TAOYA秋保 2013年10月25日 15:05:06

この度は岩沼屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々おもてなしを磨いて参ります。

【秋得!紅葉満喫】★14日前の予約で2,100円お得★秋の早割14プラン《レストラン》

投稿者さん 2013年10月16日 21:15:33

他の方のクチコミにあったように、とても良い宿泊ができました。

TAOYA秋保 2013年10月17日 14:04:51

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴できたことを重ねて御礼申し上げます。
皆様により良いおもてなしを感じて頂けるよう、一層精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【売切御免!当日予約もOK!】直前割 フレックスプライスプラン《二食付/お食事場所お任せ》
【直前予約用 上級館《二食付/お食事場所お任せ》@】

古織金時さんの TAOYA秋保 のクチコミ

古織金時さん [50代/男性] 2013年10月15日 07:02:03

我が家では旅行が趣味のようなもので年に何回か各地の温泉や観光を楽しんでいます。今回は義父と私達夫婦の3名でお世話になりましたが、岩沼屋さんのスタッフの皆さんには最近よく言われている「おもてなし」の精神が浸透していると感じました。質問や相談に対して、皆さん一所懸命に笑顔で対応していただきました。とても気持ちが良かったです。
また、食事もとても美味しかったです。味にうるさい義父も満足しておりました。
最後に、部屋の鍵を無くして困っている時に、皆さんで一生懸命探していただき有り難うございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
今までで一番心に残る旅行でした。
機会がありましたら是非、また利用させていただきます。

TAOYA秋保 2013年10月16日 09:18:53

当館のお食事を気に入って頂き、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉を励みに、日々おもてなしを磨いてまいります。
皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう日々おもてなしを磨き、今後とも努力を重ねてまいりたいと考えております。

【秋限定グルメ梅コース】*岩沼屋名物*黒毛和牛肩ロースの味噌すき焼き鍋と蟹の天麩羅《レストラン》

おどこさんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

おどこさんさん [40代/男性] 2013年10月14日 08:30:38

料理:質、量ともに満足です。ただし、料理を出してくれるタイミングが早く、食事している人のペースを考えて出してほしかったです。

温泉:落ち着いたお風呂でくつろげました。

TAOYA秋保 2013年10月14日 18:46:38

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

料理の内容につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
今回ご夕食でお出ししました岩沼屋名物「黒毛和牛の味噌すき焼き鍋」は
出汁が美味しいとお客様に大変好評を頂いていおります。

さて、料理のタイミングにつきましてご意見を頂きありがとうございます。
お客様を急かしてしまうことになってしまい、心よりお詫び申し上げます。

常にお客様のペースを考えて料理をお出しするようにしているのですが、
ご利用頂いた日は混み合っている状況ではなかったのに、
なぜそれが出来なかったのか、非常に悔やまれるところです。

皆様により良いおもてなしを感じて頂けるよう、より一層精進致します。

投稿者さん 2013年10月02日 10:34:04

当日思い立って、たまたま空室があったので利用させていただきましたが、お風呂も大きくて、食事も部屋食だったのでゆっくりできてよかったです。
赤ちゃん連れでの利用でしたが、朝食会場にベビーベッドを用意いただき、とても助かりました。
朝食もお膳とバイキングと両方あり、バイキングは和食メニューでおいしくいただきました。

TAOYA秋保 2013年10月05日 19:41:03

岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日予約ができる「フレックスプライスプラン」でのお申込みでした。
当日でもお部屋に空きがある限り、お部屋食での対応が可能です。

小さなお子様とお食事をすると、大抵飽きて走り回ったりします。
私も今2歳の娘がいますが、まさにそんな状態です。
そんなお子様連れのご家族にお部屋食は、助かると好評です。
ぜひ、お気に入りのおもちゃを持ってきて遊ばせてくださいね。

朝食は状況により、ハーフバイキングとさせて頂いております。
ご飯、お味噌汁、焼き魚等が乗ったお膳をお持ちします。
あとは卵焼きや煮物など、お好きな和食料理をお取りいただくスタイルです。

状況によりハーフバイキングではなく和食膳となる場合があり、
お選び頂けませんことをご了承頂きますが、
旅館の朝食をぜひお楽しみ頂ければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【売切御免!当日予約もOK!】直前割 フレックスプライスプラン《二食付/夕食お部屋食》
【直前予約用 上級館《二食付/夕食お部屋食》】

投稿者さん 2013年09月30日 21:50:03

急遽旅行することなったので、直前予約でお得というのはとてもありがたかったです。
ついてすぐにラウンジで飲み物を出してくれて、そこでそのままチェックインというのも、楽で良かったです。
お部屋で食事だったので小さい子がいてもゆっくり出来、食事もおいしくて満足でした。
お勧めします。

TAOYA秋保 2013年10月05日 19:24:26

岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインについてお褒めいただきありがとうございます。
当館は17:00までにお着き頂いたお客様に、ラウンジ「すずらん」にて
ソファーにお座り頂いてチェックインをしております。
その際、日替わりのお茶とお菓子をお出ししております。
お部屋にご案内する前に、長旅のお疲れをまずは「すずらん」でとっていただきたいと考えております。

岩沼屋は夕食お部屋食を行っております。お食事をお部屋にお持ち致します。
誰にも邪魔されず、気兼ねなくお食事ができることで、お子様連れやご年配の方に特に好評です。

お料理につきましては、最近沢山のお客様より高い評価を頂いております。
本当にありがたく思います。

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【9月28日(土)10室限定!】★2100円お得★直前割タイムセームプラン《お得なお任せコース》
【★お任せ客室★ 和室10~13畳/バス・トイレ付】

える3003さんの TAOYA秋保 のクチコミ

える3003さん [50代/男性] 2013年09月26日 06:40:31

家族3人で利用しました。
和室10畳プランでしたが、チェックイン時に旅館側で和室2部屋に居間付の大きな部屋へ変更していただきました。
ゆったりした部屋でとてもリラックスできました。
最も満足したことは、旅館内でのスタッフの「笑顔」と「挨拶(声掛け)」でした。
チェックイン・アウトの時はもちろん、風呂へ行く時に廊下でのすれ違い、レストランの前、フロント近く等で、スタッフが常に笑顔で声掛けをしていただき、それがいやらしさがなく素直な接客態度であったのが非常に心に残りました。
大変由緒ある老舗旅館で非常に大きな旅館であったためそんなに期待感は正直ありませんでしたが、その中でも多くのスタッフのみなさんのいわゆる「おもてなし」の心が行き届き、随所に見られ、大変感激しまた嬉しく思いました。
是非、これを永く続けていっていただきたいと思っております。
もちろん、食事も朝夕大変美味しくいただきました。
久しぶりの遠方への家族旅行でしたが、いい思い出になりました。

TAOYA秋保 2013年09月27日 09:07:06

この度はご遠方より岩沼屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
たくさんの温かいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【タバコがダメの方へ】禁煙室ご指定プラン

投稿者さん 2013年08月18日 07:35:57

会席料理は品数も多く50代の自分は量的にも満足できました。
宿泊は長生館。東向きに窓があり、山間からきれいな日の出を見ることができました。
お土産に、復刻版くるみゆべしを売店で購入。とてもおいしいです。

TAOYA秋保 2013年08月22日 12:39:12

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の品数などご満足いただけたようで嬉しく思います。
お土産に選んでいただいた【復刻版くるみゆべし】は当館でも人気の高い商品でございます。
お気に召して頂きありがとうございます。
また機会がございましたらご家族皆さまでお越しくださいませ。

【仙台の避暑地で夕涼】当館人気No1季節の会席プラン『宮城の旬の食材を使った京風会席』《レストラン》
【基本館(長生館or麗景館)《レストラン》】

投稿者さん 2013年08月05日 23:52:42

8月3日に宿泊しました。従業員の方には子供(1才)にも優しくて、非常に満足しました。また来たいと思います。

TAOYA秋保 2013年08月08日 10:24:08

お子様もご一緒で、思い出に残る旅行になりましたでしょうか?
満足いただけたようで嬉しく思います。

当館はお子様大歓迎でございますのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

【早割14】14日前までがお得!夏休み先行予約プラン
【★お任せ客室★】

投稿者さん 2013年07月31日 11:09:09

お部屋をアップグレードしていただき、とても素敵なお部屋を利用させていただきました。
ゆったりとくつろぐことが出来ました。お世話になりましてありがとうございました。

お食事も、見た目も綺麗でしたし、おいしかったのですが、せっかくの宮城のA級グルメだったので、仲居さんがメニューの特徴を説明してくださったり、プラスアルファの要素があるとさらによかったと思います。どこが特別メニューなのか伝わってこなかったのでもったいない印象がありました。

2013年06月
TAOYA秋保 2013年07月31日 13:16:17

今回、ご主人様のお誕生日とのことでおめでとうございました。
今回グレードアップいたしましたお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。

お食事の説明は足りなかったようで申し訳ございませんでした。
せっかくのグルメプラン、もっと堪能していただけるように指導してまいります。

また機会がございましたらゆっくりしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*当館一押し*】調理長特選会席プラン『仙台・宮城のA級グルメを堪能♪』《レストラン》
【上級館(清涼館)《レストラン》】