TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

おじさん#23さんの TAOYA秋保 のクチコミ

おじさん#23さん [60代/男性] 2013年07月30日 09:16:54

自分は幹事だった違う部屋に泊まりましたが、この部屋は素晴らしい。ジュニアスイートという感じで二人だけではもったいないし、溶質、和室、くつろぎ椅子の部屋とあり、今度はこの部屋にします。露天風呂も風流で大変良かった。

TAOYA秋保 2013年07月31日 13:15:05

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして幹事様、お疲れ様でございました。

今回お気に召していただいたお部屋は【「ひのき亭」セミダブルベッド付禁煙室】でございます。
ベッドのお部屋なので足腰の弱いお客様にも喜ばれております。

露天風呂もおほめ頂きありがとうございます。

次回はどうぞお気に召していただいたお部屋でご宿泊いただけることを心待ちにしております。

【タバコがダメの方へ】禁煙室ご指定プラン
【「ひのき亭」セミダブルベッド付禁煙室】

おじさん#23さんの TAOYA秋保 のクチコミ

おじさん#23さん [60代/男性] 2013年07月29日 22:51:31

玄関ホールはとても広く、チェックインの際に大きなソファーで一組ずつ詳細な説明をしていただけるのが大変良かった。
お風呂のお湯も温度が3種類あって非常に良かった。

TAOYA秋保 2013年07月31日 13:14:28

当館のクラシカルなロビーは他のお客様からも喜ばれております。
おじさん♯23様にもお気に召していただき嬉しく思います。

お風呂のお湯も、【熱め・ややぬるめ・ぬるめ】の3種類の温度をご用意しております。
自分に合った温度は見つかりましたでしょうか?

また機会がございましたらお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岩沼屋 スタンダード一泊二食プラン

投稿者さん 2013年07月15日 10:54:29

7月12に宿泊。値段の割に、全体的に満足できました。食事は量でも満足でゆっくりできました。枕を選択でき、快適にすいみんできました。

TAOYA秋保 2013年07月17日 13:27:01

お客様に快適な眠りを提供するために今月からテンピュールの枕の無料貸出を始めました。
自分に合った枕で快適に過ごされたようで嬉しく思います。

数量限定となっておりますので次回お越しの際はまた別の枕でもお楽しみくださいませ。

桜の志摩さんの TAOYA秋保 のクチコミ

桜の志摩さん [40代/男性] 2013年07月15日 08:23:25

急に休みが取れたので復興作業でしか来ていなかった東北へ行くことにしました。
ちょっと欲張って温泉旅館を探していたところ直前予約というのが見つけて即予約しました。
しかしこんなこともあるんだなと思ったダブル予約という連絡が来た時は携帯電話を連絡先にしていたのが自分だったからなのかとも思いました。
でも、その連絡の代案という説明がとても細かく配慮していただき最大限の条件であったので即答しました。しも送迎も入れていただいたしありがたかったです。
部屋も別に不満ないし、食事処も近いし大浴場も近いし満足しました。
食事もすごくおいしくお腹いっぱいでした。夜だけでなく朝も豪華お腹いっぱい食べ過ぎて
しまいました。
温泉もきれいだしゆっくりさせていただきました。
ホテルスタッフの方も廊下を通り過ぎる時でも挨拶してくれてこちらも気持ちよかったです。
最近こういう旅館・ホテルはそうは見ないですね。
また機会があれば行きたい宿泊施設でした。

TAOYA秋保 2013年07月17日 13:27:55

桜の志摩 様

今回選んでいただいたプランはお部屋に空きが出たときにのみ販売されるお得なプランでございました。
代替のお部屋を快諾して頂き、誠にありがとうございました。

お部屋も大浴場も食事処もおほめ頂きありがとうございます。
お腹いっぱいでゆっくりできたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら東北、そして岩沼屋にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【売切御免!当日予約もOK!】直前割 フレックスプライスプラン《二食付/お食事場所お任せ》
【直前予約用 和室シングル禁煙室《二食付/お食事場所お任せ》】

投稿者さん 2013年05月29日 01:14:42

思ったより人数が集まらなかったがいろいろと気持ちよく対応して頂き,気配りにも感謝しています。素晴らしい庭園とほぼ24時間入れるお風呂が最高に気に入りました。仲居さん、スタッフのみなさん、みんな好い人たちばかりでした。

2013年05月
TAOYA秋保 2013年05月29日 09:24:45

今回、スタッフの対応をおほめ頂きありがとうございます。
また、大浴場の庭園もお気に召していただき、嬉しく思います。大浴場だけでなく、ラーメンコーナー<萌黄>から見える庭もオススメでございます。ぜひ次回お越しになった際にご覧くださいませ。
次回またお越しいただけることを、仲居をはじめスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月13日 22:30:24

小さい子供いたので、広いファミリー部屋を用意してもらいました。子供達はよろこんで、走り回ってました。でも、トイレが2つ有ったのは?ビックリしてましたけど?
食事もお子様ランチで喜んでましたよ。お風呂は少しぬるいような?広いから問題ないですけど。
仲居さんや、受付の方の笑顔素敵でした。またいきますので、よろしくです。

TAOYA秋保 2013年05月14日 09:21:27

今回、お子様が3名様いらっしゃいましたので、和室が2間あるファミリールームをご用意させて頂きました。
お子様ランチは、洋風・和風が選べます(和風は前日までのご予約制)。お気に入り頂きありがとうございます。
お風呂がぬるかった点については、大浴場でしょうか。
当館の大浴場は、ぬるめ(39℃)、ややぬるめ(40℃)、熱め(42℃)が選べます。
温度管理はリアルタイムで厳しく行っています。
笑顔についてお褒めいただきありがとうございました。
お客様のお声はスタッフのやる気・元気につながります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【通常より1,050円OFF】+【ポイント10倍】楽天限定!超★春得プラン
【基本館(長生館or麗景館)《レストラン》】

R34スカイランさんの TAOYA秋保 のクチコミ

R34スカイランさん [40代/男性] 2013年04月29日 18:22:13

連休初日の4月27日(土)の予約が前日の4月26日(金)にできました。
大変ありがたかったです。
仙台市から車で約30分の秋保温泉は、周りにはこれといったものはありませんでしたが、
すぐ近くに磊々峡があり、夜はライトアップされ、土曜日のフルート演奏(小ライブ)
をされており、よかったです。
旅館は、造りもサービスも泉質も浴場も全て良質でした。
が、料理は、これといった特色もないものでした。
全体としては、良い温泉であったと思います。

TAOYA秋保 2013年04月30日 18:34:24

R34スカイラン様

今回選んでいただいたプランはお部屋に空きが出たときにのみ販売される大変お得なプランでございました。
ちょうど土曜日だったこともあり、磊々峡でのフルート演奏会も楽しんでいただけたようですね。こちらのイベントは6月末まで行っておりますのでまた機会がございましたら遊びにお越しください。
当館の温泉とサービスもお褒め頂きありがとうございます。さらにお褒め頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回お越しいただける際は、お料理もお客様の記憶に残るよう努力いたしますのでどうぞまたお越しくださいませ。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 荒木

【当日予約OK!直前割】フレックスプライスプラン《二食付/お食事場所お任せ》
【直前予約用 基本館《二食付/お食事場所お任せ》】

もしもし亀よ亀さんよさんの TAOYA秋保 のクチコミ

もしもし亀よ亀さんよさん [50代/男性] 2013年04月29日 15:29:20

この度は、車椅子での宿泊で、何かと不安ではありましたがスタッフの方の対応に感動しました。
本当にありがとうございました。

TAOYA秋保 2013年04月30日 18:33:54

もしもし亀よ亀さんよ様

当館は完全なバリアフリーではございませんが、その分お客様に苦労を掛けないようにスタッフ一同努めてまいりました。お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
今回はお食事のつかないプランでございましたが、当館ではお食事場所も畳ではなくイステーブルでご用意も可能でございます。
次回はお食事でも感動を与えられるように調理人をはじめスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【お一人様向け!出張以外でもどうぞ】出張応援《素泊り》プラン
【麗景館 和室6畳ベッド付 禁煙室】

k0427yさんの TAOYA秋保 のクチコミ

k0427yさん [50代/男性] 2013年04月06日 14:16:52

震災後、初めて利用させていただきました。5年ぶりでしたので、風呂の雰囲気や料理の味付けが少し変わっていましたが、宿全体の落ち着いた風情と、従業員の方々のプロの気遣いは以前と変わらず、この宿ならではの伝統と風格に改めて感じ入りました。
今回は、母親の卒寿を祝う会を開くために子供三人がそれぞれ岡山、浜松、東京から集まりました。卒寿用の祝着を座布団も含め無料で貸し出していただき、さすがに老舗旅館だと感心した次第です。食事も塩分控えめで、腹に負担がかからず、味付けのバランス、量、品数とも満足しました。温泉宿でしっかり飲食した翌朝は、腹の調子が悪くなることが多いのですが、すっきりとした目覚めでした。こうした料理を出してくださる宿はなかなか希少な存在で、母親にも喜んでもらえました。
風呂と料理に使いやすい部屋、広々としたカラオケ会場、加えて従業員の方々のサービスを考えると、料金は驚くほどリーズナブルで、また近い将来、必ず利用させていただきます。(自分の還暦の反省会?をここでやりたいくらいです)

TAOYA秋保 2013年04月08日 12:32:03

k0427y 様

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、卒寿のお祝いでご利用いただきました。
岩沼屋は、お客様の様々なお祝い等のご要望に柔軟に対応させて頂いております。
ぜひ、「還暦の反省会?」も岩沼屋にてお願い致します!

当館、調理長は京都で修業をしており、関西風の味付けが多いのが特長です。
若干は東北の濃い味付けに合わせたりしますが、
バランスが良かったとのこと、ありがとうございます。

ぜひ、次回も仙台でお集まりの際は岩沼屋をご指名頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【基本館(長生館or麗景館)《レストラン》】

投稿者さん 2013年03月20日 09:00:19

家族5人で泊まりに行きました。
チェックインしてすぐに温泉に入りましたが、温めの温泉から露天風呂と気持ち良く入りました。深夜に男湯と女湯の入れ替えがあり、両方楽しめて私的には男湯の作りが好きです。男湯の露天風呂に夜はいってみたかったですね。
食事は、夕食も朝食も今まで泊まりに行った中でNo.1です!!夕食の大トロや蟹は、今までどこのホテルでも出ないような逸品でした。最初から最後まで美味しく頂き、大満足です。
また泊まりに行きたいです。とてもお薦めですよ!!!

2013年03月
TAOYA秋保 2013年03月26日 09:35:59

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
温泉、お料理と大変お褒め頂き嬉しく感じております。
男性の「神嘗の湯」は大浴場も露天風呂も皆様に喜ばれております。月曜日と水曜日以外は夜中の12:30より女性の方も楽しめますので、次回はどうぞ夜の「神嘗の湯」もお楽しみください!
みなサンデープランも好評をいただいております。次回開催日は未定ではありますが、是非また楽しんでいただけたらと思います。
私共岩沼屋はよりいっそう精進してまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【豪華ハーフビュッフェ】日曜日はみなサンデー岩沼屋プラン
【★お任せ客室★】

投稿者さん 2013年02月12日 18:06:11

義理の父母と私達夫妻で宿泊しました。
母は、遠く青森で義理の祖父母の介護を一人で頑張っており、
家族で温泉に泊まるのは10年以上ぶりだったそうです。
ロビーに飾ってあった雛段などの古美術の展示、
部屋の内装、温泉、お食事など、
全てに満足していましたし、
日頃の疲れを癒されたのではないかと思います。
丁寧で親切な従業員の方々の対応にも感謝致します。
良い思い出になりました。

2013年02月
TAOYA秋保 2013年02月18日 19:55:59

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。家族でのご旅行が10年ぶりと知り、お父様お母様もお喜びでございますね。特にお母様は介護でお疲れのご様子。ゆっくり温泉に入って頂き日頃のお疲れを少しでも癒して頂ければ私共従業員一同とても嬉しく思います。
どうぞご機会がございましたら岩沼屋にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【新発売】岩沼屋 スタンダード一泊二食プラン【風呂満喫】
【★お任せ客室★】

なべちん0203さんの TAOYA秋保 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2012年12月15日 22:14:17

今年も誕生日の休暇をすごさせていただきました。

新しい食事処もできていて、また来る楽しみが増えました。

食事も大変おいしく、温泉も堪能できました。
前日位より雪が降っていたようで、さほど積もってはいませんでしたが雪見の露天風呂に入ることができ、これもまたいい思い出になりました。

宿泊2日前に三陸沖震源のかなり大きな地震があり、心配しましたが交通機関等にも特に問題ありませんでしたが、改めてまだあれだけの余震があるんだなと思いました。

震災から1年9か月が過ぎ、まだまだ復興には程遠い場所もありますが、岩沼屋さんを含め秋保温泉地区はほぼ元通りになったのかなと思い、安心いたしました。

また来年の誕生日休暇と言わず、温泉に入りたくなったら寄らせていただこうと思います。
その際はよろしくおねがいいたします。

2012年12月
TAOYA秋保 2012年12月20日 10:35:01

なべちん0203様

この度は私共岩沼屋にご宿泊下さいましてありがとうございます。
今年もお誕生日休暇のご利用頂き嬉しく感じております。
新しい食事処もでき、また違った気分で食事が出来ると思います。
早いもので震災から1年9か月たちますが気持ちの復興はまだ先のようです。しかし東北復興のために来て下さるたくさんのお客様が応援してくださいます。本当に感謝しております。
またお越しになることを心よりお待ちしております。

【直前割】【秋得】【当館人気の定番プラン】季節の会席プラン《会食場》
【洋室シングルルーム「翠苑」】

きゃめろん0811さんの TAOYA秋保 のクチコミ

きゃめろん0811さん [30代/女性] 2012年11月27日 15:27:49

家族で利用しました。高齢の祖母がいましたが車イスを貸して頂きましてスムーズに移動できました。食事会場にも座敷に低いイスが用意されており、大変助かりました。
宿泊前日にお電話頂きまして、予約時のこちらの要望など色々と確認・説明して頂きました。とても丁寧で感激しました。
お料理は、特に『味噌すきやき』が美味しかったです。祖母も、お肉が柔らかくて大変喜んでました。
以前、利用した時も親切なサービスが良かったので今回もこちらを選びましたがやはり正解でした。また利用したいと思います。

2012年11月
TAOYA秋保 2012年11月28日 09:41:17

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございました。
また、大変あたたかいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様の優しいお言葉が何よりも心から嬉しく感じています。今後もより良いおもてなしを目指し社員一同精進して参ります。
ご機会がございましたらまたご家族でいらして頂きたく思います。
大変寒くなってまいりました。どうぞお体を大切にしてくださいませ。

【楽天ポイント10倍】マル得お泊りプラン
【基本館《会食場》】

tom123456さんの TAOYA秋保 のクチコミ

tom123456さん [30代/男性] 2012年08月28日 12:37:59

草野球の同窓会で宿泊させて頂きました。約10年、仙台におりましたが、岩沼屋さんに泊まるのは初めてで、そのホスピタリティ(電話対応、玄関のお出迎え、受付等)の良さに感動し、何と言ってもお風呂が温度毎に分かれていて、露天風呂も広く、非常に良かったです。又、宿泊したいという気持ちになりました。気になった事は、今回、リーズナブルなプラン(エコプラン)を使わせてもらったので仕方ありませんが、日本の宿の習慣上、歯ブラシは当然、設置していると思ってしまい、持参せず、ちょっと不便でした。朝早く、宅急便をお願いした時に、売店が開かないと対応できない雰囲気の後、着払いなら・・・という対応だったので、始めから、「着払いでも宜しいでしょうか」という対応だったら、もっと気持ち良かったです!

TAOYA秋保 2012年08月31日 14:52:55

tom123456様

この度は私共の岩沼屋にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、より一層目配り気配りの必要性を感じました。
機会がございましたらまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【平日限定で特典5,250円分付】楽天『節電・節約でECO』プラン
【上級館《会食場》】

投稿者さん 2012年08月21日 17:07:23

高齢の母と宿泊させて頂きました。
部屋はエレベータの近くにして頂きありがとうございました。
また、エレベータからお風呂が近く、エレベーターからお風呂まで段差が少なく大変、助かりました。

お風呂自体も趣があり、また、湯船の場所毎の温度の違いが表示されており、適温を選んで入ることができました。

仲居さんの笑顔も素敵でした。
母も満足しております。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2012年08月22日 13:48:10

この度は秋保温泉 岩沼屋をご利用頂きましてありがとうございます。
お母様に喜んでいただけたと知り嬉しく、また心温まる思いがしました。
お母様とまたご来館下さいますよう心からお待ちしております。

【直前割】【夏得】【当館人気の定番プラン】季節の会席プラン《お部屋食》
【上級館《お部屋食》】

投稿者さん 2012年06月23日 12:22:45

とにかく食事がすごく良かったです。
いろいろなおかずがいっぱい食べられて、量も多すぎず、目でも楽しめる、そんな内容に感激しました。
お風呂は、ぬるめから熱めまで分かれていたので、熱いお風呂が苦手な私には、すごく良かったです。
また別の季節にも来てみたいと思います。

2012年06月
TAOYA秋保 2012年06月25日 07:41:19

このたびは楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口にあって何よりです。
調理長も心から喜んでおりますおっしゃるようにお風呂の温度は3段階に分かれており、特に39度の温度の浴槽は熱いのが苦手な方にはとてもご好評です。
どうぞどうぞまたの機会にもぜひお越しください、お待ちしております

女将 橘眞紀子

【上級館】

なべちん0203さんの TAOYA秋保 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2012年06月13日 13:35:32

いつもは誕生日の休暇でお世話になっているのですが、おいしいご飯と温泉を満喫したくて足を運びました。

前回12月の繁忙期に利用した際は、まだまだ震災の影響からか宿泊客が少ない印象を受けましたが、今回は家族連れ、団体の宿泊も多く、館内もだいぶ賑やかに感じられました。

今まで一人での利用だと洋室シングルルーム「翠苑」使えなかったのが、和室のプランもできて悩んだのですが、和室利用との価格が大きすぎて、残念ながら今回も洋室での利用となりました。

お食事、温泉共に相変わらずすばらしく、くつろぐ事ができました。

次回はまた12月にお世話になるかと思います。
その際はまたよろしくお願いいたします。

2012年06月
TAOYA秋保 2012年06月14日 10:33:34

この度も楽天トラベル様で岩沼屋にご用命いただきうれしく思います。また貴重な御感想をいただきありがとうございます。
ただ今 和室6畳のお部屋に和風のベットを設えたシングルルームを改装する設計段階にあります。年内には4ルームの改装が終了する予定です。
なるべくリーズナブルな価格設定にするつもりですので、どうぞよろしくお願いします。

また12月お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【No.1大人気商品】楽天『四季の会席』パック(~6/30)
【洋室シングルルーム「翠苑」】

まあちゃん201さんの TAOYA秋保 のクチコミ

まあちゃん201さん [40代/男性] 2012年05月12日 13:58:17

ゴールデンウイーク中、天気予報を確認しながらギリギリの予約でしたが、良い部屋が取れたのでたいへんラッキーでした。客室も広くて綺麗でした。食事は料亭個室で5人家族ゆったりといただくことができました。たいへん美味しくいただきました。小学生メニューもあり良かったです。管内も構造が理解しやすく、迷うことなく移動できて良いと思いました。お風呂は大浴場に数種類の温度設定があり、好みの温度で入浴でき配慮が行き届いていると感じました。対応してくださった従業員の皆様も笑顔で誠実な対応だったと思います。このゴールデンウイーク、子どもたちと楽しい時間を過ごすことができました。最後に残念だった事を1つ、売店で購入した「夫婦箸」「塗り箸」開封したとたん捻れてハリーポッターの杖になってしまいました。商品管理の徹底をお願いします。

2012年05月
TAOYA秋保 2012年05月12日 19:46:23

この度は楽天トラベル様で岩沼屋に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速お客さまの声にご投稿いただき
うれしく思います。GW中は御天気が安定せず
大変でしたが、その中お越しいただきました。
お食事やお風呂そしてサービスに
お褒めの言葉をいただき社員の
モチベーションが一気に上がることと思います。
御礼申し上げます。
お箸の件につきましては売店の者に伝えました。申し訳ございません、もしよろしければ
直接お電話いただき返金またはお取り換えの
手続きをさせていただきたいと存じます。
よろしくお願いします。

女将橘眞紀子

【GW期間(4/28~5/5)限定】楽天『四季の会席<GW>』パック
【上級館】

投稿者さん 2012年05月06日 13:23:52

食事良かったです。夜も朝も美味しかったです。

2012年05月
【GW期間(4/28~5/5)限定】楽天『禁煙室にお泊り<GW>』パック
【禁煙室】

moonbeach03050323さんの TAOYA秋保 のクチコミ

moonbeach03050323さん [40代/男性] 2012年01月16日 14:47:27

当日の予約で宿泊させていただきました。
25年以上前に父が会社の方々と度々利用していたということもあり、父が満足して自宅に帰って来たのを当時若かった自分は気にもしませんでしたが、父がここ数年寝たきりになって先も短くないことを知り、当時の岩沼屋さんの思い出話を楽しそうに話をする父を見てどんなに良い旅館なんだろう…と宿泊させていただきました。
今回宿泊させていただいたのは二回目ですが前回同様料理も食べきれないほどでとても美味しくいただきました♪
従業員の方々も笑顔と対応も良く、温かみもあり大変良かったです☆
お風呂も今回は家族風呂を利用させていただき、ゆっくりと入ることが出来、短い時間でも心も体も大変癒され女房と満足して帰って来ました。

父が利用させていただいた昔と今は違うところもあるでしょうが父が満足して岩沼屋さんを気に入っていた理由がわかりました。(

是非また利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

2012年01月
TAOYA秋保 2012年01月17日 08:19:32

この度も楽天トラベル様で岩沼屋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
御父様のことを思うお気持ちがとても
温かく心に響きます、お話を伺い胸が
熱くなりました。
奥様にとっても安らぐ旅になったことでしょう。お食事お風呂とともに喜んでいただき光栄です。
またの機会にも是非お越しください、
お待ちしております。

女将橘眞紀子

【当日予約可】楽天『直前ご予約専用』パック【直前割】