TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

きゃ6492さんの TAOYA秋保 のクチコミ

きゃ6492さん [30代/女性] 2023年10月17日 10:13:03

家族で宿泊しました(3歳児1名)
オールインクルーシブということでしたが、ロビーにあるソフトドリンクの種類がもっとあるとありがたいと思いました。(薄いオレンジジュース、ビネガードリンクのみ)好みが分かれる味でした。

お部屋にいなくても館内でゆっくりつまみながら飲めるので、お酒を飲む方、女子会など大人にはピッタリです。

小さな子供がいるファミリー層には子供が寝たら部屋から出られないので、ターゲットが違うと感じました。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月12日 20:45:16

部屋はキレイで広さも問題なく満足でした!ただ宿泊代のわりに食事はイマイチで残念でした。それと、お風呂が時間帯で男湯と女湯が入れ替わる仕様でしたが間違えて男性が何人か入って来ようとしてたので、間違えないよう注意の看板を置くなどの配慮が欲しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月11日 16:17:41

リニューアルオープンしてから2回目です。
まずお部屋新しいだけはありますがまあお値段考えたら普通です。

そして食事ですが、まず牛タン、ステーキ肉が薄く小さく切れ端を食べてるような感じです。
パスタとか種類は多いですが若い方は満足しないと思います。
個人的にはやはり◯鳳には敵わないなんだなと思いました。
値段は変わらないのにね。
3回目はないかなと思います。

夜食の、うどんは美味しかったしオールインクルーシブなのでお酒など飲んで元を取るという方はいいと思いますが、お酒も決まった場所でしか飲めず、お部屋には持っていけません。
その分、値段も上げてるのでしょうが。

期待していたぶん残念です。

ast802さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ast802さん [60代/男性] 2023年10月10日 07:27:25

気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋も清潔で良く温泉も食事も良いのですが、大浴場の湯温がぬるいのが少し残念でした。

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年10月09日 12:39:25

初めて利用しました
思っているよりも朝晩の食事が豊富で
ドリンクバーにもラウンジにも飲み放題メニューがあり
お風呂場では最新のドライヤーや、アメニティや浴衣選べて
試したいものが試せたと満足しています
ロビーには焚き火もあり香りがよくて
のんびりと過ごせました(^^)
スタッフのかたも丁寧で気さくでした
またいきたいです

【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

投稿者さん 2023年10月09日 07:42:02

オールインクルーシブだったので、飲み物とちょっとしたおつまみやミニアイスありのウェルカムバー、選べる浴衣、朝夕バイキング(アルコール類も含む)、夜食など全てお値段気にしないで満喫でき、とても良かったです。

【LUXDAYSセール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月08日 20:10:08

今回初めて、TAOYA秋保を利用させていただきました。
全体的にスタッフの皆様の対応が素晴らしく気持ち良く過ごせたことに感謝いたします。
夕食、朝食、ともに種類が多く迷うほどでした。
残念なことは、風が強かった事により露天風呂が利用できなかったですが、次回利用の楽しみにしたいと思います。

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月03日 23:04:20

素敵なお部屋で、美味しい料理に大満足です。ロビーのビールがとてもおいしかったです。

ただ、お風呂は宿泊人数に対して脱衣場が狭いと思います。
またバイキングの夕食、ハーゲンダッツアイスコーナーのアイスをとるスプーンが衛生上疑問に感じました。使用後水につけるよりも、それぞれの味のアイスにひとつずつスプーンを付けておいた方が衛生的だと思います。アイスコーナーは列ができておりスプーンをつけておく水は濁っていたので、若干取るのを躊躇しました。

【楽天スーパーSALE】新・和ベッドプラン 10%OFF! 1泊2食付 創作バイキング

85tapiさんの TAOYA秋保 のクチコミ

85tapiさん [20代/男性] 2023年10月01日 16:31:55

初めて秋保温泉に宿泊しましたが、上の階から足跡や笑い声などの音漏れがすごく、楽しみにしていた旅行だったため、とても残念でした。

投稿者さん 2023年09月29日 22:41:28

当館を記念日、そしてプロポーズをしてもらった思い出の場所となりました。
ですが今後同じような思いを他の方がしないように私が残念だったことを何点か書かせていただきます。
・プロポーズのお花を当館に届くようにしていて、管理していただいてたようなのですが、施設の鍵を返しにフロントに行った際に私に花が届いてると少しネタバレをくらいました。
それに関しては、どちらがプロポーズしようとしているのかが情報がしっかり伝わっていなかったのか?と仕方がなく思いましたが、後から聞いた話だと当館とはメールでもやり取りをしていたとのことで、花を受け取るのは女性の方だと分からなかったのかな?と思いました。
こちらも動き出しが遅く、申し訳なかったと思っていますが、
ネタバレをくらったフロントの方にご協力をいただき焚き火のある前で写真を撮っていただきました。
1枚しか撮ってくれずその後も距離画角についてお伝えしても1回で1枚2回目でも1枚と思いが伝わらず結局自分たちで撮影をしました。
こちらもメールで写真の協力をお願いしていたとのことだったのですが、できれば目を閉じてしまってることもあるので何枚かシャッターを切って欲しかったです。
その後おすすめの場所はないかと伺ったら庭園前のガラスの前をおすすめされましたが、夜のため反射で撮影者も写るため遠慮させてもらいました。夜はおすすめしない方がいいと思います。
外に出て庭園での撮影もおすすめしてくれました。日付も変わる遅い時間だったため、撮影しても大丈夫なのか??とお伺いしたところ『大丈夫』だと言っていだいたので2人で庭園に出てとてもいい写真が撮れました。
数分後戻ろうとしたところ入り口は鍵が閉められていて、目の前で電気が消えていきました。
今でもその光景を覚えています。フロントの方に確認をして出ていたため、まさか閉め出されるとは思ってもいませんでした。
数分後、他のフロントの方が気づいてくれて中に入れてくれたのですが、私たちが外に出てるから悪いと捉える言い方をされました。こちらは確認した上で外に出ていたので納得いきませんでした。

他の方も記念日などで使う方々もいると思います一生に一度のプロポーズです。情報共有、そしてサポートをぜひお願いします。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月18日 16:38:38

高級感のあるオールインクルーシブを期待して行ったが、期待し過ぎだったのかも…と感じました。

【気になった点】
・夜の料理は郊外のファミリー向けブッフェと同じような内容に感じた。
・一部のスタッフの方の対応に余裕が無く洗練されていない印象を受けた。質問への回答が冷たかった。
・部屋は元々ある本館の方を選んだからか清潔感に少し欠けていた。特にトイレが薄汚れたようなビニール床だったのが気になった。部屋に設置してある金庫が奥行きの浅い場所に入っているせいで手前にずり落ちてきて危なかった。
・温泉やロビー等に時計が無かった。
・朝食会場に入るまで10分くらい待たされたが、ブッフェ方式で選ぶのに時間がかかるので最初の回の人たちとの時間差が1時間では厳しいのでは。

【満足だった点】
・アルコールを含むウェルカムドリンク、スナック、アイス類はうれしかった。
・ライブラリーラウンジ:コーヒーを飲みながらゆったり雑誌を読んで過ごすことができた。
・温泉は露天風呂含めよかった。タオルを部屋から持参しなくてもよく、その都度新しいものが使えるのも良かった。
・夜食のうどんがとてもおいしかった。
・バーでは、レコードが流れる落ち着いた雰囲気の中でおいしいハイボールをいただけた。
・ほとんどのスタッフの方は丁寧で親切に対応してくださった。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月17日 13:00:45

部屋は最上階できれいでしたが、空調が古いままなので 寒い風が直撃する布団と 暑い布団とで家族に亀裂が生じました。
 食事もたくさんの中から選ぶのが大変なほどのバイキング。年配者や幼児のためにトレーを運べるカートを初めて見ました。いい配慮ですね。
 お風呂もきれいで、タオルの持ち歩きせず済むのもいいと思いました。部屋にも化粧水があったらよりよかったと思います。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月16日 22:05:10

食事・設備共に良かったです。また、利用をします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

投稿者さん 2023年09月13日 15:58:18

出来たてかと思って行ったのですが、ほぼ、冷めてました!
ドリンクバーも、生ビール、樽ハイ、ハイボールのみで、焼酎とかはなく、紙コップも小さく、めんどくさかったです!

団体旅行予定してたんですが、ないなー!

投稿者さん 2023年09月12日 12:01:43

館内に入るととてもモダンな作りで好感が持てます。チェックイン時にカウンターが混んでいるとすかさずスタッフの方が表れてラウンジでウェルカムドリンクを飲みながらお待ちいただくのはどうでしょうかと提案されたのも好印象でした。
部屋も家族3人には十分すぎるくらい広く、テーブルやクッションもモダンな感じが和室と不思議とマッチして落ち着いた印象です。
こちらも浴衣を最初に選ぶのですがどれにしようか迷うのも家族は良かったようです。
温泉は露天も含め十分な広さで熱さも適温でした。カランの数も多く水圧も十分でした。とても良いお風呂です。
さて、食事ですがバイキングということもあり期待と不安で臨みました。
種類はとても多く食べたいと思うものがある反面、ピザやパスタ、麻婆豆腐は普段に家で食べられるのでウーンと言ったところです。
また、刺身などの冷たいものやスープなどは適温なのですが、ステーキや牛タン、天ぷらなどは出来立てではなく保温皿の上でかなり温くなっています。
構造上、ある程度の作り置きは仕方なく保温皿も料理が乗った皿が持てないほど熱く出来ないので温いのも仕方無いのですが冷めた料理は美味しさが半減です。
リピートするかと言えば金額に見合うサービスか検討の余地がありそうです。

投稿者さん 2023年09月11日 21:34:57

お部屋は和室で綺麗でした。
ソフトドリンクやお酒が飲み放題なのが嬉しかったです。夕食も朝食もとても美味しく、また来たいと思いました。ただ、露天風呂に便所コオロギがいたのが、虫が大の苦手な私には、お風呂の記憶だけがとても嫌な思い出になってしまい、残念でした。それ以外は本当に満足です。次回は虫が出にくそうな寒い時期に行きたいと思います。

ぴの子の妹さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年09月10日 22:19:25

今まで数多くのホテルに宿泊した中で、施設面,サービス面,食事面などトップレベルのホテルだと感じます。
問題点をあげれば、駐車場がわかりづらい点。駐車場が舗装されていない点。
改善を期待します。

投稿者さん 2023年09月10日 20:27:27

一人だけチェックインの時間に間に合わずバイキングがスタートしてしまいましたが、フロントに着くと受付の方が素早く荷物を預かりすぐに食事会場に向かえました!バイキングは和洋中あり、どれも美味しそうでかなり食べ過ぎました。お酒も飲み放題、サラダの種類も豊富でした。オススメはピザ!薄めの生地でパクパクいけます。温泉も広々、部屋も広々、温泉のあとにラウンジでお酒やアイスも楽しめて大満足でした!

投稿者さん 2023年09月03日 15:13:14

8月23日に1泊しました。ゴルフ場からも近く便利。
食事はバイキングでしたが、会場も混雑感はなく、料理の種類も和洋中とありおいしかったです。
またバイキングにしては珍しくアルコールの種類も多いですし、オールインクルーシブなので大満足でした。
貸切風呂は予約が取れず使えませんでしたが、大浴場も清潔でよかったです。
スタッフの方がとにかく丁寧でサービスが良かった。
また必ず利用したいです。

【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

じゅんちゃんママ2378さんの TAOYA秋保 のクチコミ

じゅんちゃんママ2378さん [50代/男性] 2023年09月03日 11:43:40

月曜日に宿泊しました。ラウンジのお酒の美味しさに旦那が喜んでいました! お夜食のカレーうどんが美味しかったです!  意外に卓球が楽しかったです!  リニューアルなのでしょうがないですが、廊下や部屋等の臭いが気になりました。