遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

あっちこっち4648さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

あっちこっち4648さん [50代/女性] 2024年04月15日 17:13:20

丁寧な接客部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく利用することができました。強いて言えば貸切風呂が有料だったことです。鍵を置いて開いていれば使える形だとありがたいです

ご湯っくり1泊朝食付満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~
【お部屋おまかせ【指定不可】】

ボルト2023さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ボルト2023さん [40代/男性] 2023年08月25日 12:01:35

家族3人で1泊しました。東館のスタンダードプランの利用でしたが、部屋も広く、眺望も良く、お食事も良く、温泉も良く、と、とても満足でした。特に温泉は宿泊者専用と日帰り専用の大浴場とで分かれていて、20時までは前者、20時以降は後者((20時くらいに清掃が入るそうです))とすると良いかもしれません。浴場がたくさんあるからか、おそらく満室だったにも関わらず、ほぼ貸切状態で入浴できました。館内にはこけしやかっぱなどのコーナーがあり、歴史も感じられました。ここからは補足です。私達は仙台から高速バスで現地入りしました。お盆の翌週かつ平日の滞在だったこともあり、近くのお蕎麦屋さんや釣り堀はやっておらず、また蔵王のお釜へのバスも運休でした。Google Mapの情報だけを頼りに行ってしまったのはちょっと失敗でした。近くの牧場とかも結構遠いので次に行くときはレンタカーを仙台か白石で借りる予定です。夏休みの家族旅行として良い思い出ができましたので、かっぱの宿、お薦めです。ありがとうございました。

moto3211さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

moto3211さん [30代/男性] 2023年07月19日 10:40:35

温泉は二つ。小さめのものと、日帰り入浴の所があります。サウナが19時半までとの事で、ととのえなかったのは残念ですが、泉質はすごくよく肌がもちもちになりました。食事はつけなかったので、次回は食事を頂きたいです。建物の古さは否めないですが、しっかりリフォームされています。ゆっくりリラックス出来ました。

ご湯っくり素泊まり満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~
【お部屋おまかせ【指定不可】】

ぼんごれさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2022年12月21日 17:50:56

宿泊客と日帰り入浴者が混然とすることなく落ち着いてゆっくり過ごせました。お風呂は露天だと季節がら当然と言えば当然で少々寒い(いつまでも入っていられる~と言うこともできますか)風情でした。内風呂は丁度いいです。薬アレルギーで半身に痒みがありましたが温泉効果でしょうか、上がった後はそれも改善されたようで温泉の凄さを実感。夕食も地場産の食材が美味しく仕上げられ、どれもおいしかったです。翌朝、県民宿泊クーポン活用ついででいただいたコーヒーも(すいません、期待してなかったのですが)思いを裏切るおいしいものでした。

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 13:12:52

お食事が豪華でしたし、温泉も気持ちよかったです。

admiral1904さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

admiral1904さん [40代/男性] 2022年10月16日 11:14:01

食事が美味しく大満足!
特にお米がおいしい!
地の料理に堪能できました!!

《個室食事処確約》★かっぱ御膳☆選べる仙台牛で「食べて満足☆彡浸かって美人♪」身も心もリフレッシュ!
【【プライベート重視】静かに佇む特別空間 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2022年09月14日 11:34:23

サービスもとても良く、皆さんとても親切でした!
夕食朝食、どちらもつけたのですが
すべて美味しかったです!
温泉も最高でした。
また利用したいです!

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月08日 12:50:14

部屋と設備、アメニティーは申し分ありませんでした。食事についても担当の方が1人ついてくれて定期的にお伺いをたててくれるのでお願いや注文もしやすかったです。また近くにセブンイレブンがあるので本当に「近くて便利」でした。お風呂のかっぱの湯は肩が完全に浸かるくらいの深さでお湯も温度も高めです。露天風呂は丁度いい湯加減でしたが、これは仕方がないことですが、虫が苦手な方はい控え下さい。なのでお風呂は貸し切りもお勧めです。今回は利用していないのですが、利用できるならした方がいいかもしれません。ちなみにかっぱの湯より日帰り客用のお風呂の方が利用しやすかったです。最後におもてなしや色々な説明など分かりやすく丁寧で素晴らしかったです。そこが次も利用したいと思った1番の理由だと思います。

Alpenhornさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年11月23日 07:20:00

とても快適二過ごしました。晴れていれば蔵王連山のパノラマが凄いと思います(残念ながら雨で見れず)。

★松茸づくし★【10月末まで期間限定】秋の香りに誘われて♪6つの調理法で楽しむ松茸料理
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

山岡凛子さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

山岡凛子さん [30代/女性] 2021年09月19日 21:29:03

家族旅行でお世話になりました。接客もとても丁寧です。館内は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。一番感動したのはお料理で夕食も朝食も大変美味しかったです。特にみそ汁や茶碗蒸しがとても美味しいです。ボリュームもあり大変満足しました。行ってよかったと思いました。

【 二間続きの広々客室 西館】

Pacchanさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Pacchanさん [30代/女性] 2021年07月23日 17:14:11

昔ながらの風情ある旅館という感じの外観とお部屋で、でも清潔感があってとてもよかったです。お風呂も露店風呂で本格的な温泉を堪能できました。料理も食べきれないくらの豪華さでした。

投稿者さん 2020年11月22日 10:57:22

妻と一歳数ヶ月の娘と伺いました。温泉を含む設備、食事、接客やサービス等、全てにおいて非常に素晴らしい旅館だと思います。
お風呂は、貸切風呂が四つ、大浴場も二つあり飽きません。貸切風呂も利用したのですが、温度も広さもちょうどよく、小さい子供も気持ちよく入れました。
食事は、個室でコロナや周りを気にせずにいただけます。美味しいことはもちろん量もちょうどよいです。また、鹿肉など普段食べられないメニューがでてきて嬉しかったです。
接客もスタッフみなさん非常に丁寧です!私が帰り際山道を通れるかお尋ねしたのですが、わざわざ調べて車まで伝えにきていただけました(ありがとうございました)。
色々とすごいなぁと感じたことはあるのですが書ききれないのでこの辺にしておきます(笑)が、本当に素晴らしい旅館なので、また伺わせていただきたいです。ありがとうございました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年11月30日 14:05:33

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しいときに口コミに投稿くださり

お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同
頂戴した評価に甘んじず、日々精進していく
所存です。
ご機会がございましたら、是非お越し下さい
ませ。
おります。
今は大変な時期ですので、皆様のお身体をご自愛くださいませ。

かっぱの宿 旅館三治郎
フロント 佐藤

【人気NO.1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

レゴけいたんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

レゴけいたんさん [40代/男性] 2020年11月05日 22:02:34

些細ではありましたが、両親の古希のお祝いに利用させていただきました。
予約の際、古希のお祝いであることをコメントしたところ、心暖まる対応をして頂いたことに両親は感激しておりました。また、旅館の方々の通常の対応も行き届いているようであり、よい思い出になったようであります。ありがとうございました。
自分達も今度、お世話になってみたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年11月22日 20:45:47

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しいときに口コミに投稿くださり

お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同
頂戴した評価に甘んじず、日々精進していく
所存です。
ご機会がございましたら、是非お越し下さい
ませ。
おります。
今は大変な時期ですので、皆様のお身体をご自愛くださいませ。

かっぱの宿 旅館三治郎

投稿者さん 2020年07月20日 23:50:10

誕生日と結婚記念日を兼ねてお世話になりました。コロナがまだ流行っている中で少し心配して行きましたが滞在中はコロナの疲れを忘れる位、ゆっくりさせていただきました。このお宿でお世話になって良かったです。今度は他の家族も連れてきたいです。

良い点
・お部屋に生花があったり館内あちこちに折り紙で小物が置いてあったりぬくもりが感じられるお宿。
・夕食朝食共に品数多く美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。夕食はかっぱ御膳でしたが特にチョイスの牛肉の陶板焼きはお肉が厚くて柔らかかったです。
・記念日とお伝えしていたのですがサプライズのプレゼントやお頭付の鯛盛り、写真をプレゼントしていただいたのも嬉しかったです。
・食事会場は個室。後出しの料理はちょうど良いタイミングで出して頂きました。
・大浴場に鍵付きロッカーがあって安心です。
・宿泊代金がお手頃な価格。

改善点
・貸切風呂の森林浴風呂は窓のところのカビ(黒ずみ?)が気になりました。
・お部屋にWiFiが入りません。たまたまでしょうか?
・駐車場に車を停めてから宿泊者専用玄関まで坂を下る。翌朝は坂を上るのが大変なのでエレベータで4階まで上がって日帰り温泉用の玄関から出れば良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月23日 19:58:18

またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴した件は、改善に努めるよう
検討していきたいと思います。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

投稿者さん 2020年07月06日 16:41:38

外来入浴は何度も利用させていただきましたが、宿泊は初めてでとても楽しみにしていました。期待を超える満足感でした。飲み放題付きの生ビールも風呂上がりの夕食時に美味しくいただきました。これは三治郎さんの問題ではなく私たち宿泊客側のマナーの問題ですが、夜中12時近くになっても隣室の子供さんが走り回る足音や騒ぐ声が響き続き、目が醒めてしまった事は少し残念でした。私自身が同様の迷惑を無自覚に掛けていなか見直しておきたいと思います。まあこれも旅の思い出とのひとつと捉えています。スタッフの皆様も自然で気持ちの良い対応をしていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月11日 20:51:54

またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて

フロント 佐藤

【☆飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きの方には堪らない♪ビール・生ビール90分飲み放題プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

nana_spさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2020年01月21日 01:56:05

家族で利用させて頂きました。
全体の印象として、サービスにすごく努力しているって感じました。色々な説明や接客も丁寧で、今までの口コミを読みましたが、指摘されたところはしっかり改善していると思えました。

食事はかっぱ御前をお願いしていましたが、食べ盛りの息子達が食べきれないくらいの量があり、全てが美味しく頂けました。前菜も工夫してあり、お鍋の出汁も美味しくて大満足でした。辛子みそが美味しすぎて、売店で購入させて頂きました。
お風呂は、ホテル客専用の方は狭かったですが、母は人が少なく良いと気に入っていました。日帰りの方も利用できる方のお風呂の露天風呂は景色も良く私はこちらが気に入りました。
すべてが満足でしたが、関東地方のホテルでは部屋の鍵が2つあるのが普通ですが、1つしか無かったのが不便でした。男性と女性がいたのでお風呂から出る時間がずれてしまい、部屋の外で待っていたら冷えてしまいました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月25日 12:00:32

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。
また、御機会がございましたら
遠刈田温泉にお越しくださいませ。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

予約課長 佐藤

【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

リョウ1665さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

リョウ1665さん [50代/女性] 2020年01月04日 17:29:09

建物自体の古さはあったものの清潔感がありました。
チェックインからアウトするまでのサービスが素晴らしかったです。
食事もとても美味しく、中居さんの心遣いもとても良かったです。
ただ、Wi-Fiが繋がらず不便だった事と、テレビの置き場所が高すぎて見づらかった事がマイナスでしたがまた宿泊したいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月13日 15:35:22

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を
頂戴しありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をかけてしまい申し訳
ございませんでした。
改善するよう検討し、努めさせていただく
所存でございます。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

予約課長 佐藤

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

alice9011さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2019年08月22日 20:45:30

とにかく気遣いと心配りのお宿でした!お部屋の生け花 お風呂で自分のスリッパが分からなくならない洗濯バサミ お布団を敷いてもらった後には 冷たい水のポットが置いてあったりetc 機会があったらぜひもう一度行きたいと思いました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年08月25日 09:25:43

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて

お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思っております。

またお越しいただける機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋になると当館から見える蔵王連峰は、赤く
色づき、また違った形で見えてきますので
どうぞ足を運び下さいませ。

フロント 佐藤

【早得★カップル・ご夫婦に♪】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

~CatCat~さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2019年07月02日 21:07:40

Thersis a very kind hotel.The waiters often have a friendly smile.

Eating in a separate room is very good.

The spa is also very comfortable.

Breakfast and dinner are very delicious.

The only thing that disappointed me was that the room was damaged and damaged to varying degrees, hoping to improve.

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年07月05日 16:15:42

This time I would like to thank you for specifying the hotel from a number of hotels.
Thank you again for your compliments and valuable opinions.
Also, when visiting Japan, we look forward to seeing you all.

Ryokan Sanjiro
All staff

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

投稿者さん 2019年06月08日 14:17:12

友人から遠刈田温泉は素晴らしいと紹介され三治郎さんに宿泊しました。

今まで泊まった旅館の中でも一番だと思います。特にお食事は最高でした。
かっぱの徳利を買って帰れば良かったと少々心残りです。。

また三治郎さんに行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年06月09日 12:13:41

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠に感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思っております。
頂戴した言葉に甘んじず、日々おもてなしに
精進して参りたい所存です。

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
おります。
梅雨に入ってきましたので、体調を崩さぬよう
お身体をご自愛くださいませ。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】