六日町温泉 いろりあん クチコミ・感想・情報

六日町温泉 いろりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 16:02:48

初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方は皆丁寧な接客、部屋は写真よりかなり古い印象でしたが、きちんと清掃されており、気持ちよく過ごせました。

お風呂は普通でしたが、ドライヤーが1個しかなく不便でした。

部屋の立地のせいか?Wi-Fiは弱過ぎて使えませんでした。

食事は家庭的な田舎料理で、なんと言っても米が抜群に美味しい!

お土産付きプランで不手際がありましたが、後日とても丁寧なお電話と親切な対応を頂きました。
真摯な対応に是非またお世話になりたいお宿になりました。

アプ5751さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

アプ5751さん [60代/女性] 2020年10月10日 13:27:29

10月6日に群馬県の友達に会いに行った帰りに夫婦で1泊しました。
いつもは群馬の温泉宿に泊まるのですが。今回は新米が出始めた頃なので南魚沼の温泉宿にしました。
アメニティ無しの部屋にしましたが。
バスタオルは部屋にありました。
大浴場には歯ブラシなどの備品も揃っていて、寝巻きだけを持参すれば大丈夫でした。
お風呂は少しぬるかったので、熱い湯が好きな私はちよっと残念でした。
残念だと思ったのはそれだけで、後は満足な宿でした。
けんちん汁とヤマメでしたか?塩焼き、そばがきが特に美味しかったです。
朝食では1人用の釜で炊いた新米が食べられて美味しかったです。
釜炊きのご飯はなかなか食べる事がないので、手間がかかってる分とても美味しかったです。
食事の時に使ったお箸がとても使いやすく可愛い柄の箸で。
売店に売ってたのを買うのを忘れたのが残念でした。
5月頃には魚沼地域の山菜の木の芽を食べに今度は私の姉と訪れたいと思いました。
GOTOキャンペーンで宿泊料金も安く、クーポン券も付いてて。
とても得した気分になれました。

Chibi10さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

Chibi10さん [40代/男性] 2020年09月19日 18:14:44

アメニティがない

投稿者さん 2020年09月02日 22:03:22

夏休みに家族3人で宿泊しました。
田舎体験が出来るとのことでしたので、予約させて頂きましたが、予想を超える満足度でした。
スケジュールや内容、2日目の昼食のおにぎりなど、ここにして良かったと思いました。
子供も喜んでいたので、来年もお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月14日 18:27:08

田舎体験でお世話になりました。
コロナの時期で申し訳なかったですが子供にどうしても楽しんでもらいたく都心からお邪魔させていただきました。
我が家はいつもノープランで旅行しがちなのですが、この体験は行動時間が決まっているのでとても充実した旅行でした。子供も楽しんで過ごせたようで満足です!
色々気が付いた点ですが…
・お風呂の排水口が詰まっていたのが気になってちょうど足を下ろす所なので凄い不衛生でした。
・内風呂は他の方も書かれている通り熱くて入れません…水で薄めるにしても蛇口がなく内風呂は断念しました。
・トイレの水流すレバーがすぐ壊れるので恐る恐るレバーをひねらないと流せない…何回かやってコツを掴みました。
・子供用のスプーンやフォークや器はもう少し小さい子用の物があった方が良いかと思います。器は割れない物、スプーン、フォークはもう少し小さい口に合うものが欲しかったです。
・朝食に牛乳が欲しかった
・子供のヨーヨー釣りですが人数分なくてうちだけもらえませんでした。
・田舎体験2日目の朝食から
ヨーヨー釣りからじゃがいも掘りまで時間がなく朝食後すぐチェックアウトもしなければならなかったのが
慌ただしく余裕がなかった。
次のチェックインの関係で仕方ないのですかね…

色々書きましたが
総じて良かったです。
こちらのエリアはウィンターシーズンしか来たことなかったのでオフシーズンも過ごしやすいんだなと思いました。
夕食から昼食までお腹はち切れそうなくらい食べました!ご飯美味しかったです!来年もお邪魔したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月02日 17:57:49

部屋は広く、清潔。食事は豪華で、高齢3人には食べ切れない程。岩魚の塩焼きと越後もち豚が美味で、お酒も進みました。開放感のある露天風呂は最高。接客態度も申し分なし。

【新潟県民限定】地酒orドリンクに、館内利用券<1,000円分>の特典付!●新潟の夏休み
【和室(12畳)【禁煙】】

ねこのめいちゃんさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

ねこのめいちゃんさん [60代/女性] 2020年06月22日 14:51:51

初めて家族で利用させていただきました。
利用にあたり、部屋食や追加の料理などの希望を快く受け付けていただきました。
当日は広い囲炉裏のお部屋に食事をご用意いただきゆっくりと食事をいただくことが出来ました。お料理も食べきれないくらい品数も多く、アスパラの一本揚げは圧巻でとても美味しかったです。
朝食には一人分ずつお釜で炊いた炊き立てのご飯が出されとても美味しかったです。
夜には蛍が鑑賞できるとお声かけいただき、車で観賞場所まで連れて行ってくださり
蛍を観ることが出来ました。よい思い出が出来ました。
明るく挨拶をして下さる従業員の方々にも好感を持ちました。
温泉も薬草風呂、露呈風呂などゆっくり楽しむことが出来ました。
今回は6月でしたが、また違う季節にお世話になりたいと思いました。
有難うございました。

2020年06月
≪6月限定≫今しか味わえない!絶品◎朝採り津南アスパラ【1本揚げ】&【500g】お土産付○季節の特典
【<和洋室>和室(8畳)+ツイン(12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月11日 15:56:01

きのこ盛りのお土産付きにつられて二家族四人で泊まった。古民家風の小じんまりした宿だったが値段の割に料理は良かった。魚沼産コシヒカリの新米を堪能した。帰り際、日本酒と大量のマイタケをお土産にもらいみんな喜んでいた。

六日町温泉 いろりあん 2020年04月17日 10:53:56

投稿者さん 様

この度は「いろりあん」にご宿泊くださり、またキノコ&日本酒プランをお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

キノコ「1kg」はなかなかにボリュームたっぷりのため驚かれる事も多いのですが、投稿者さん様やご家族様にも、お喜びいただけて嬉しく思います。
そして新米は地元の農家さんから直接仕入れた美味しいお米ですので、ご満足いただけて良かったです!

当館は四季を愛でる山里の宿として、秋は他にも新米のお土産や食べ比べプランを。
また春は山菜狩りにアスパラ、夏は田舎体験にホタル観賞、片貝の世界一の四尺玉花火。
冬は徒歩5分のスキー場のリフト券付や雪遊び、かまくら等の雪国体験など、1年を通して盛り沢山のプランをご用意しております。

これからも、のんびりおくつろぎいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、投稿者さん様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

青木

≪11-12月限定≫【 きのこ盛り(1kg) 】【 日本酒(1本) 】セットでプレゼント!季節の特典

投稿者さん 2019年10月02日 05:30:07

実りの秋の9/28-29で泊めて頂きました。
やはり皆さまもコメントされている通り、お米の美味しさは絶品でした。
口に入れた瞬間から、噛まずとも「あっ!確実に違う!美味しい!」と感じられ、それが噛むことにより更に…
お風呂も時期の関係もあるのでしょうが、混む事もなくゆっくり入っていられて、とても良かったです。
それから女将さんの笑顔での丁寧なご対応、またお伺いしたいと思いました。
これから冬…お宿にとっては除雪等大変だと思いますが、素敵な画になる様な空間が広がるのだろうと思います。

六日町温泉 いろりあん 2020年04月17日 10:10:33

投稿者さん 様

この度は「いろりあん」にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
またお米を「美味しい」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

当館ではこの時期、地元の農家さんから直接仕入れた美味しい新米を使用しております。
羽釜で炊いた炊き立てのご飯を楽しみに、毎年いらしてくださるお客様もいらっしゃいます。
少し余裕を持って炊いておりますので、お口に合いましたら是非おかわりしてくださいね(^^

また時期によっては「夕食:コシヒカリ/朝食:しんのすけ」のようにお米を変え、朝夕で食べ比べをしていただくことも。
朝夕と時間は空きますが、みなさま味の違いを楽しんでお召し上がりくださいます。

女将手作りのふきみそやからし南蛮みそも、ご飯のお供に合わせてご賞味ください。

山里の小さな宿ではございますが、越後の四季は春夏秋冬、毎日違う姿を見せてくれます。
おっしゃる通り冬は大変な事も多いですが、たまに訪れる晴れの日の青空と雪の景色は本当に美しいです。
(雪には点々と動物の足跡が見られることも!)
また冬は毎年「かまくら」を作りますが、そこで餅を焼いて食べるお汁粉は格別です。

投稿者さん様も、よろしければまた冬にもお越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

青木

Rタイプさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

Rタイプさん [60代/女性] 2019年06月25日 08:41:50

ここ数年毎年お世話になっていますが、山菜を使った今しか食べられない食事がとても美味しいです。
宿泊した日の夜は近くでホタルが見られるという事で、わざわざ部屋にお誘いの電話もいただいたのですが、同行した母が疲れていたので残念でしたがお断りしました。
翌朝は雨が降り、もう一つの楽しみだった朝採れアスパラガスが手に入らなかったのは誤算でしたが、気さくで優しいおかみさんに今年もお会いできて嬉しかったです。
母が元気なうちは、また何度でもお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

六日町温泉 いろりあん 2020年05月07日 16:15:33

Rタイプ 様

山菜は、お客さまに「美味しかった」とおっしゃっていただける事が何より嬉しいです。
女将自身も収穫を楽しみにしており、シーズンになると毎日のように山に入ってその時々の旬のものを採ってきます。
キノメから始まりウルイ、ウド、ネマガリダケ、ワラビなど採れる山菜も変化するので、おっしゃる通り、まさに「今しか食べられない」が詰まった食事です!

ホタルについては、近隣では毎年6月中旬~7月初旬頃まで、少し遠出をすれば8月中旬頃まで鑑賞できます。
その年によって飛ぶ数が違うことはありますが毎年楽しめますので、お母さまの体調が良い時に、またぜひご覧くださいませ。

朝採れアスパラガスは、楽しみにしていただいたのに申し訳ございません…。
採れたての甘味、美味しさは格別で、知る人ぞ知る逸品です。
こちらも、宜しければまた再チャレンジいただければと思います。

これからも、お母さまと一緒にゆったりのんびりお寛ぎいただけますよう、精一杯のおもてなしをして参ります。
また、お越しの際に何かご不安な事がございましたら、お気軽にご相談ください。
Rタイプ様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

miho1315さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

miho1315さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:30:12

何回かこちらを利用しています。
ご飯がおいしい所とゆっくり過ごせる所が気に入っていたのでスノボーの際に宿泊していました。
辛口なコメントとなりますが、以前してくださったことが今回はしてくれない、電話対応がぶっきらぼうなど接客業として私からしたら非常識だと感じることがあり非常に残念です。(もちれん中には対応の良い方もいます)
対応などが気にならない方であれば宿泊しても良いかと思います。

六日町温泉 いろりあん 2020年05月07日 16:42:24

miho1315 様

そしてこの度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

辛口コメントとありましたが、ご投稿とご指摘をいただいたことにより、今一度、接客とはどうあるべきかを考え直す機会となりました。
ご利用いただくお客様の立場になり、気持ちの良いおもてなしと感じていただけるよう、スタッフ一同心して努めてまいります。

また「ご飯がおいしい所とゆっくり過ごせる所が気に入った」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館を気に入ってくださり、何度もご利用いただいていたお気持ちを裏切ることのないよう、お褒めいただいた点も伸ばしていきたいと思います。

また機会をいただけました際には、miho1315様の再びのお越しを、心からお待ち申し上げております。

青木

【リフト1日券付】≪上越国際 or 八海山≫選べるスキー場プラン!●上越送迎&ドリンク特典付●
【和室(10畳)+次の間(4畳)【禁煙】】

sukosuko3325さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

sukosuko3325さん [40代/男性] 2019年02月09日 12:46:41

家族4人で利用しました。昨シーズンに続いて2回目です。
いつも感じるのは、施設の方のあたたかい応対です。また、スキー後のあったかいかまくらの中でのお汁粉サービスが嬉しいです。食事はたくさんの海山料理が並び、大満足です。さらに、温泉は気持ち良い限りです。露天風呂のフタを閉めるルールを宿泊客がきちんと守るように、もっとアピールして欲しいです。

六日町温泉 いろりあん 2019年03月17日 15:25:08

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。また、従業員への温かいお言葉をいただきこれからの励みとなることと感じております。
今年は暖冬で巨大「かまくら」の完成が1月に入ってからとなりましたが何とか完成しお汁粉のサービスや昔話など専任のスタッフが雪国のひと時を楽しんで頂けるよう頑張っております。
露天風呂の「ふた」については貴重なご意見をいただきましたので早速お客様には文書でご協力をいただけますようお願いしているところです。
これからの季節、新緑の中での露天風呂は身も心も癒されることと思います。そんな当館にお出で下さるよう従業員一同お待ちしております。

■早期割14■【リフト1日券付】<ムイカスノーリゾート>14日前なら500円OFF♪スキー&スノボ
【和室(12畳)<喫煙可>】

フーンフンの家さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

フーンフンの家さん [40代/男性] 2019年02月08日 20:10:13

古民家のような旅館で大変趣がありました。お酒も食事も大変おいしかったです。特に地元産の日本酒と釜で炊いたご飯がよかったです。またスキー場も近く利便性が大変よかったです。

六日町温泉 いろりあん 2019年03月17日 15:33:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。当館の建物は若干古い事は否めませんがその分「静けさと古民家的な落ち着いた空間」を皆様にご案内しております。
食事に使い食材も可能な限り地元のものを手作りにてお出ししております。
お酒も「酒類販売管理者」の資格を持つ女将が地元の銘柄を厳選し提供しており左党の皆様にもきっとご満足いただけるものと思っております。
これからの新緑の季節樹木を愛でながらのお酒もまた格別なものと考えております。
次回もご来館いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月30日 13:14:21

高評価だったので期待して予約しました。年末で忙しいのはわかるが、全体的にサービスがよくない。
夕食時に日本酒がサービスですって言われたが、食事直前でお酒は有料と告げられる。
フロントまでコップに氷をもらいに行ったが、不機嫌そうに有料ですって。
決して安くない宿泊代だけどいかがなものか。期待はずれでした。

六日町温泉 いろりあん 2019年01月20日 15:53:56

この度は数多くの旅館の中からご来館いただいたにもかかわらず数々のご無礼とご不快な思いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速、従業員にはこのことを教訓に何がお客様のおもてなしになるのか自己研鑽をするよう周知徹底したところです。
次回、ご来館いただけます時は一味違う「いろりあん」を感じていただけますよう励みたいと思います。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月29日 08:25:30

料理おいしかったです。

六日町温泉 いろりあん 2018年12月08日 15:00:03

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。簡潔なお言葉の中に多くの思いが込められているようで私たちにとっては本当にありがたいおお声でございます。
当館の食事には晴れやかさは無いかも知れませんが季節のものや地のものを真心を込めてお出ししています。
また、今の時期は新米が美味しい季節です。これからの冬の時期も風情がありお楽しみいただけると思います。またのご来館をお待ちしております。

NBF299さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

NBF299さん [40代/男性] 2018年07月17日 17:54:34

7月14日に夫婦でのんびりしたくて2時間以内のドライブで泊まれる宿として何気なく予約。
建物は古いものの掃除は充分されていて、最新のホテルとは違いのんびりくつろぐには最適な宿です。
たまたまなのかしれないけれど、夕食は囲炉裏の個室で雰囲気がとても良く心地よい時間を過ごせました。
食事は夕食と朝食共に充分過ぎるほどで食べるのが大変でした。
スキー等はしないので、冬季間の宿泊では囲炉裏がどうのような形で使われているのか興味を持ってしまいます
。次回は囲炉裏が活躍している時期に泊まってみたいと思う宿でした。

2018年07月
六日町温泉 いろりあん 2018年07月22日 14:16:40

この度は数ある旅館の中から「いろりあん」をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は「静かさと落ち着いた佇まい」がコンセプトの旅館です。食材は可能な限り地元のものをを使い
手作りを基本としております。食事処は「いろりの間」や「個室」もございます。全てのお客様のご要望には応えられないかもしれませんがご予約の折、お問い合わせ下さい。冬は囲炉裏に炭を熾しますのでお食事や暖をとるなど色々な楽しみ方ができると思います。機会がございましたら冬の「いろりあん」にお越しください。

投稿者さん 2018年06月21日 15:57:02

コシヒカリの美味しさに加えてアスパラも山菜も大変美味しく頂きました。又お風呂もとても気持ち良く温泉旅館を十分に味わいました。又行きたいです。

2018年06月
六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 08:54:26

投稿者 様

誠にありがとうございました。

津南高原の農家さんが毎朝送ってくださる
朝採りアスパラはとても甘くて、どんな料理にしても、
どんな食べ方をしても美味しいのです。

旬物のため6月の間しか採れないので、味わっていただく事ができて、本当に嬉しく思います。

また、南魚沼は「コシヒカリ」発祥の地でもあります。
何といっても美味しいお米、そして美味しいお酒。
これが一番の自慢でもあります。

農家の皆さんも一生懸命研究をされていて、
去年は7年をかけて作られた新しいブランド米
「新潟米 新之助 しんのすけ」が誕生しました。

とても美味しいこだわりのお米なので、
いろりあんでも何かできないかと考え、
今年は「しんのすけ」が楽しめる
お米の食べ比べ企画なども検討しております。

お米ごとに味わいが異なりますので、よろしければ新米が美味しい秋にも、ぜひお立ち寄りください。

投稿者様のまたのお越しを、

いろりあん女将

ぼけモン春さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

ぼけモン春さん [50代/女性] 2018年06月13日 16:59:44

6/11~1泊させていただきました。お部屋は角部屋でとても広く清潔で窓も大きくあり大満足でした。ただ、梅雨時期に行ったこともあり、夜中の雨音(屋根から落ちる雨だれが窓外にある玄関の屋根に当たる音)が響いて、一緒に行った母が全く眠れなかったようです。私はティッシュを耳に詰めて寝ました。それ以外はお風呂も心地よく(内風呂は温度高めで長湯できませんが)夜の暗闇から聞こえる蛙の合唱に癒されました。プランに含まれているお土産の朝取れアスパラガスもとても美味しかったです。今度は梅雨時期を外して伺いたいと思います。

2018年06月
六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 08:58:49

ぼけモン春 様

誠にありがとうございました。

あの日は少し強い雨が降っていましたね。

お泊まりいただいたお部屋には確かにひさしがあり、
せっかく温泉でおくつろぎいただきましたのに、
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

12畳は一部のお部屋が、また和洋室ならひさしがございませんので、よろしければお部屋選びの際にご検討いただければと思います。

または、冬のたっぷりと降る雪の中でしたら、
すべての音を雪が消してくれるので、
そんな情緒を楽しまれるのも素敵かもしれません。

なお、その他にたくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。

六日町温泉は源泉が52度と高温泉のため、
外気温が高い季節はなかなか冷めてくれません。
室内の内風呂はささっと浸かり、
露天風呂で風に当たりながらゆっくり楽しむのが、
グリーンシーズンの温泉を楽しむコツようです。

そして何といっても津南高原のアスパラ!
この時期の、私の一番のおすすめです。
6月のみと短い季節の味覚ではありますが、
愛情を込めて作られた、甘くて味わい深い一品です。

美味しいとおっしゃっていただき、
本当にありがとうございました。

いろりあんでは、
お客様に地域の体験や旬をお愉しみいただくため、
田舎体験やお米の食べ比べ、雪国体験など、
今後も色々な企画を考えていきたいと思っております。

ぼけモン春様のまたのお越しを、

いろりあん女将

よちゃんですさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年05月14日 15:01:07

何が不満か。
1.血痕のついた掛布団(洗濯済みであるようだが)が気付かずに敷いてあった。かなりのシミなのでカバーをつける時、布団を敷くときに分かるはずです。12時過ぎて寝る前に気付いたので押し入れにあった羽毛布団で寝ました。
2.空の冷蔵庫、汚い。空なので汚れるはずがないと思い込んでいるのでは?
3.このあたりの宿で、ごはんがおいしくないところはほとんどないのですが、どうしたことか?昨年は、雨が多くコシヒカリの質が落ちたと聞くが・・・・・特に、朝食の個別釜炊き、おこげが狙いなのかも知れないが干からびてしまって食えたものでない。ふっくらご飯が希望の人もいます。
4.給仕がなっていない。飲む人・飲まない人色々ですが、料理・ごはんの配膳にもう少し気を使っていただきたい。

部屋に、どうでもよい(散らかっていたら、布団を敷かないなど)書き物が置いてあったがどんなもんか?
それなら、風呂場をきちんと片付けるように書いてほしい。洗面器・椅子がバラバラで後から入る者にとって気分が悪い。たまには、見回ってるのかな?常連さんも多いようですが、どうなんでしょうか?
これだけの規模の宿なので、本当に残念でした。

六日町温泉 いろりあん 2018年05月18日 14:43:56

よちゃんです様

旅に出る時は、私自身もそうですが、あちこち見て回ったり、道の駅に寄ったり、その土地その土地の文化の違い、食の違い、建物の違い、木々や川や山々など、色々楽しみを感じつつ巡るものです。

その中で、せっかく当館を選んでお越し頂きましたのに、大変申し訳なく、切なく、胸の苦しい思いです。

さっそく、全室の布団カバーを交換いたしました。
冷蔵庫も、全室で拭き掃除を行いました。

なんと言っても旅館業の基本中の基本、綺麗に掃除がされていて当たり前なのです。
私達も、もう一度初心に返って見直しをしようと話し合いました。

なお、お米に関してもご満足いただけず、とても心苦しく感じております。

釜炊きは炊き上がりまでに25~30分ほどかかるため、お客様がお越しの時に一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、当館では、お食事時間の30分前に火を入れております。

ただ釜が小さいため、火が消えた後はどうしても15分ほどで冷めてしまいます。
そのためお時間が限られてしまい恐れ入りますが、朝食のお時間にお越しいただければ、炊き立てのふっくら美味しいコシヒカリをお楽しみいただけると思います。

またお風呂については定期的に確認して気付いた際には整えておりましたが、こちらもタイミングが合わず、ご迷惑をおかけ致しました。

最後となりますが、この度いただきましたご指摘は一つ一つ胸に刻み、また次にむけて頑張って参ります。
当館にお越しいただき、また貴重なクチコミをいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 00:23:35

シンプルプランでも豪華なお食事でとてもおいしかったです。夕食はもとより、朝食もおこげ付きの一人用釜炊きごはんや卓上で一人用鍋で温めた味噌汁、色々な薬味を混ぜ込んだ納豆、蕗味噌やマタタビの実など色々な味が楽しめました。
お部屋も広く、食事の間に寝具のセッティングや片付けをしてくれて気持ちよく泊まれました。お茶以外にインスタントコーヒーも置いてあり、またお茶請けの羊羹もおいしかったです。
夜は、窓の外で蛙の大合唱が聞こえ、自然を満喫できました。
また、朝は売店に格安の朝採り天然山菜が並び、珍しい一本コゴミ等も売っていました。
お風呂ものんびりできるぬる湯で露天風呂も気持ちよかったです。
関越道六日町インターからホテルに向かう途中に、いろりあんから先の道が冬季通行止め中との標識があったので、出発時にフロントで十日町方面へ行くための迂回路をうかがったら、親切に道を教えていただくことができました。

六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 09:58:29

投稿者 様

誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。

蕗味噌やマタタビの実などは、
山菜が豊富なこの時期ならではの味わいでございます。

売店の山菜も、当日は近所の山菜名人さんが
たくさん採って持ってきてくださった日でした!
その日によって数や品揃えが異なってきますので、
楽しんでいただけて本当に良かったです。

そしてカエルの合唱。
カエル達は、この季節を首を長くして待っていたに違いありません。
子孫を残す為、一生懸命がんばっているのです。
私個人的にも「がんばれ」とエールを送っています。
田舎の初夏の風物詩でもございますので、「自然を満喫」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

なお、お帰りの際は道路状況でご不便をおかけ致しました。
雪深い地域となりますので春の訪れが遅く、5月初旬でもところどころに雪が残っている場所があります。

少しでもご不安な点、ご不明な点がございましたら、
また、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はクチコミをお寄せいただき、

投稿者様のまたのお越しを、

いろりあん女将

【平日限定】でお得!ビジネスや出張に便利◎特典が付かないシンプルプラン<2食付>