六日町温泉 いろりあん クチコミ・感想・情報

六日町温泉 いろりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 00:31:27

露天風呂の塩素臭が気になりました。
朝食のサラダにメロンがありフォークもおしぼりもなく困りました。

【いろりあんの基本プラン(夕朝食付)】メインは越後もち豚しゃぶしゃぶ!魚沼の田舎会席|
【■喫煙■一般和室12畳(トイレ付・バス無)】

投稿者さん 2021年11月28日 14:19:13

エアコンが故障し、寒かった
風邪をひきそうなくらい、冷えて眠りに、なかなか、つけなかった
トイレの床がギシギシと音がして、沈み怖かった
温泉の薬草風呂には、お湯が溜まっていなかった
体重計が、機能しなかった
節電のために、あちこち電気が消してあり、スイッチをその度に探して、つけた
予約時に支払いを済ませたが、入湯税は、帰りに請求され、支払った

六日町温泉 いろりあん 2021年11月29日 15:29:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
エアコン・体重計と不手際が重なり、申し訳ございません。
体重計は電池を入れ替え、エアコンは業者に来て頂いて、どちらも今は順調に作動しております。
またこの様な事がないよう、ご意見・ご指摘を受け止め、気を引き締めて営業してまいります。

投稿者さん 2018年12月30日 13:14:21

高評価だったので期待して予約しました。年末で忙しいのはわかるが、全体的にサービスがよくない。
夕食時に日本酒がサービスですって言われたが、食事直前でお酒は有料と告げられる。
フロントまでコップに氷をもらいに行ったが、不機嫌そうに有料ですって。
決して安くない宿泊代だけどいかがなものか。期待はずれでした。

六日町温泉 いろりあん 2019年01月20日 15:53:56

この度は数多くの旅館の中からご来館いただいたにもかかわらず数々のご無礼とご不快な思いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速、従業員にはこのことを教訓に何がお客様のおもてなしになるのか自己研鑽をするよう周知徹底したところです。
次回、ご来館いただけます時は一味違う「いろりあん」を感じていただけますよう励みたいと思います。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月10日 15:42:17

プランの名前「トレッキングプラン」とあるがチェックインの時に何も説明もなかった。宿から少し歩いたところに池があり、その周りを早朝歩いたが、それがこのプランに入るのか不明。いずれにしろ、宿のスタッフ全員があまり親切でなく、笑顔で応対することもなく、質問してもぶっきらぼうに答えるだけ、料理の説明もなかったのにはがっかりした。せっかくの山菜料理なのに何を使った料理くらいは言って欲しかった。不親切でやる気のなさがスタッフ全員に感じられた。期待していたお風呂も清掃はある程度されていたが、温泉はあまり良くなく、露天風呂はぬるく、内風呂は熱すぎて入りづらかった。部屋の冷蔵庫は不衛生な感じで清掃がされていないようだった。布団は、うわかけ布団1枚だが、驚いたことに清潔なカバーがかかっていなくてぎょっとした。下布団はせんべい布団で体が痛くなった。お値段が安かったけれど、あまりにも期待はずれで残念。宿全体に広がる何とも言えない暗い感じの雰囲気が残念。

春の野山を歩こう♪山野草トレッキングプラン★2食付

投稿者さん 2015年12月10日 07:22:28

冷蔵庫に漬物の様な物が入っていた 臭かったので そのままにした
田舎だから仕方ないとは思うが 部屋の中にカメムシが居た
風呂はかけ流しでは無く循環だった

これでこの料金は高すぎると思います

【素泊まり】<平日限定>お手軽価格で行く!ゆったり温泉旅行

投稿者さん 2013年03月24日 15:47:07

1日限定の安いプラン+お一人様だったせいかもしれませんが…
通された部屋が調理室の真上でした。
ドンっという騒音(ドア?冷蔵庫をしめる音かも)と、油の匂いの二重苦で、まったく寛げませんでした。
経営の方は、客室には泊まらないので、臭いや音に気づいていないのかもしれませんが…

駅からのアクセスとして表示された道、雪で封鎖されてます。たどり着けず、電話で問い合わせをしたところ、封鎖は知ってるけど何か?的な対応。

あと源泉かけ流しって、嘘ですね。お風呂に加温、循環、塩素剤使用って表示がしっかり貼ってありましたが…。加温はともかく、循環って。
詐欺?

2013年03月
【平日がお得!!】2部屋限定◆8,400円◆2食付☆【春得】
【和室12畳】

みっつん2001さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

みっつん2001さん [40代/男性] 2011年05月05日 16:44:48

連休中ということもあり、金額的に仕方ないのかもしれませんが、こちらの宿泊施設には併設の女性専用素泊まり3000円なる施設が向かい側にあります。こちらはその5倍以上の金額を払う価値があるのかどうか…。食事は満足です。しかし肝心のお湯が加温、加水、塩素消毒?簡単に言うと「プールの臭い」です。帰り際フロントの方に観光の案内を訪ねたところ、ホットな情報がなかったのも△。

【嬉しい特典付】ゆっくりのんびり~【癒】~のおもてなし◇2食付

投稿者さん 2009年11月25日 00:33:47

従業員の方がみなさん笑顔で接してくださり、大変気持ちが良かったです。
お料理の方も、どれも美味しくいただきました。
特に、そばがき団子は大変美味しくて感動しました!
いろりじゃなかったことと、朝食におしぼりが無かったのは少し残念でした。

部屋や設備の方は、ちょっと想像とは違って古い感じがしました。
部屋に入ってすぐに、テントウムシの死骸が…
口コミ評価が高かったので期待していたせいか、ちょっと残念でした。
トイレのごみ箱の上に替えのトイレットペーパーが置いてあったのも、
ごみ箱を使う場面のことを考えて、違う場所に置いた方が良いかな、と思いました。
そして、ごみ箱の中に袋が入っていなかったので、衛生上袋を入れた方が良いと思います。

たまたま団体の宴会と重なったためか、カラオケの音がかなりうるさかったです。
もう少し音量を調整した方が…(^^ゞ

お風呂は、かなりぬるく感じましたが、
上がった後も体がポカポカしていました。
きっと良いお湯なんでしょうね!

接客やお料理が大変良かったのですが、
お部屋や施設を考えますと、もう少し安くても良いのでは…と感じました。

2009年11月
六日町温泉 いろりあん 2009年11月28日 11:59:09

この度は当旅館をご利用いただきまして大変にありがとうございました。
そばがき団子を喜んで頂け嬉しく思います。

ご指摘のありましたことは全従業員に伝え、今後改善して参りますので何卒宜しくお願いいたします。
お部屋や設備につきましては、古い中でも快適に過ごして頂けるよう、清掃にいっそうの力を入れて参りたいと思います。
貴重なご意見大変にありがとうございました。

今後、より良いサービスでおもてなしさせて頂きますのでまた機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

いろりあん 山田