六日町温泉 いろりあん クチコミ・感想・情報

六日町温泉 いろりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月21日 15:57:02

コシヒカリの美味しさに加えてアスパラも山菜も大変美味しく頂きました。又お風呂もとても気持ち良く温泉旅館を十分に味わいました。又行きたいです。

2018年06月
六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 08:54:26

投稿者 様

誠にありがとうございました。

津南高原の農家さんが毎朝送ってくださる
朝採りアスパラはとても甘くて、どんな料理にしても、
どんな食べ方をしても美味しいのです。

旬物のため6月の間しか採れないので、味わっていただく事ができて、本当に嬉しく思います。

また、南魚沼は「コシヒカリ」発祥の地でもあります。
何といっても美味しいお米、そして美味しいお酒。
これが一番の自慢でもあります。

農家の皆さんも一生懸命研究をされていて、
去年は7年をかけて作られた新しいブランド米
「新潟米 新之助 しんのすけ」が誕生しました。

とても美味しいこだわりのお米なので、
いろりあんでも何かできないかと考え、
今年は「しんのすけ」が楽しめる
お米の食べ比べ企画なども検討しております。

お米ごとに味わいが異なりますので、よろしければ新米が美味しい秋にも、ぜひお立ち寄りください。

投稿者様のまたのお越しを、

いろりあん女将

ぼけモン春さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

ぼけモン春さん [50代/女性] 2018年06月13日 16:59:44

6/11~1泊させていただきました。お部屋は角部屋でとても広く清潔で窓も大きくあり大満足でした。ただ、梅雨時期に行ったこともあり、夜中の雨音(屋根から落ちる雨だれが窓外にある玄関の屋根に当たる音)が響いて、一緒に行った母が全く眠れなかったようです。私はティッシュを耳に詰めて寝ました。それ以外はお風呂も心地よく(内風呂は温度高めで長湯できませんが)夜の暗闇から聞こえる蛙の合唱に癒されました。プランに含まれているお土産の朝取れアスパラガスもとても美味しかったです。今度は梅雨時期を外して伺いたいと思います。

2018年06月
六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 08:58:49

ぼけモン春 様

誠にありがとうございました。

あの日は少し強い雨が降っていましたね。

お泊まりいただいたお部屋には確かにひさしがあり、
せっかく温泉でおくつろぎいただきましたのに、
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

12畳は一部のお部屋が、また和洋室ならひさしがございませんので、よろしければお部屋選びの際にご検討いただければと思います。

または、冬のたっぷりと降る雪の中でしたら、
すべての音を雪が消してくれるので、
そんな情緒を楽しまれるのも素敵かもしれません。

なお、その他にたくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。

六日町温泉は源泉が52度と高温泉のため、
外気温が高い季節はなかなか冷めてくれません。
室内の内風呂はささっと浸かり、
露天風呂で風に当たりながらゆっくり楽しむのが、
グリーンシーズンの温泉を楽しむコツようです。

そして何といっても津南高原のアスパラ!
この時期の、私の一番のおすすめです。
6月のみと短い季節の味覚ではありますが、
愛情を込めて作られた、甘くて味わい深い一品です。

美味しいとおっしゃっていただき、
本当にありがとうございました。

いろりあんでは、
お客様に地域の体験や旬をお愉しみいただくため、
田舎体験やお米の食べ比べ、雪国体験など、
今後も色々な企画を考えていきたいと思っております。

ぼけモン春様のまたのお越しを、

いろりあん女将

よちゃんですさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年05月14日 15:01:07

何が不満か。
1.血痕のついた掛布団(洗濯済みであるようだが)が気付かずに敷いてあった。かなりのシミなのでカバーをつける時、布団を敷くときに分かるはずです。12時過ぎて寝る前に気付いたので押し入れにあった羽毛布団で寝ました。
2.空の冷蔵庫、汚い。空なので汚れるはずがないと思い込んでいるのでは?
3.このあたりの宿で、ごはんがおいしくないところはほとんどないのですが、どうしたことか?昨年は、雨が多くコシヒカリの質が落ちたと聞くが・・・・・特に、朝食の個別釜炊き、おこげが狙いなのかも知れないが干からびてしまって食えたものでない。ふっくらご飯が希望の人もいます。
4.給仕がなっていない。飲む人・飲まない人色々ですが、料理・ごはんの配膳にもう少し気を使っていただきたい。

部屋に、どうでもよい(散らかっていたら、布団を敷かないなど)書き物が置いてあったがどんなもんか?
それなら、風呂場をきちんと片付けるように書いてほしい。洗面器・椅子がバラバラで後から入る者にとって気分が悪い。たまには、見回ってるのかな?常連さんも多いようですが、どうなんでしょうか?
これだけの規模の宿なので、本当に残念でした。

六日町温泉 いろりあん 2018年05月18日 14:43:56

よちゃんです様

旅に出る時は、私自身もそうですが、あちこち見て回ったり、道の駅に寄ったり、その土地その土地の文化の違い、食の違い、建物の違い、木々や川や山々など、色々楽しみを感じつつ巡るものです。

その中で、せっかく当館を選んでお越し頂きましたのに、大変申し訳なく、切なく、胸の苦しい思いです。

さっそく、全室の布団カバーを交換いたしました。
冷蔵庫も、全室で拭き掃除を行いました。

なんと言っても旅館業の基本中の基本、綺麗に掃除がされていて当たり前なのです。
私達も、もう一度初心に返って見直しをしようと話し合いました。

なお、お米に関してもご満足いただけず、とても心苦しく感じております。

釜炊きは炊き上がりまでに25~30分ほどかかるため、お客様がお越しの時に一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、当館では、お食事時間の30分前に火を入れております。

ただ釜が小さいため、火が消えた後はどうしても15分ほどで冷めてしまいます。
そのためお時間が限られてしまい恐れ入りますが、朝食のお時間にお越しいただければ、炊き立てのふっくら美味しいコシヒカリをお楽しみいただけると思います。

またお風呂については定期的に確認して気付いた際には整えておりましたが、こちらもタイミングが合わず、ご迷惑をおかけ致しました。

最後となりますが、この度いただきましたご指摘は一つ一つ胸に刻み、また次にむけて頑張って参ります。
当館にお越しいただき、また貴重なクチコミをいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 00:23:35

シンプルプランでも豪華なお食事でとてもおいしかったです。夕食はもとより、朝食もおこげ付きの一人用釜炊きごはんや卓上で一人用鍋で温めた味噌汁、色々な薬味を混ぜ込んだ納豆、蕗味噌やマタタビの実など色々な味が楽しめました。
お部屋も広く、食事の間に寝具のセッティングや片付けをしてくれて気持ちよく泊まれました。お茶以外にインスタントコーヒーも置いてあり、またお茶請けの羊羹もおいしかったです。
夜は、窓の外で蛙の大合唱が聞こえ、自然を満喫できました。
また、朝は売店に格安の朝採り天然山菜が並び、珍しい一本コゴミ等も売っていました。
お風呂ものんびりできるぬる湯で露天風呂も気持ちよかったです。
関越道六日町インターからホテルに向かう途中に、いろりあんから先の道が冬季通行止め中との標識があったので、出発時にフロントで十日町方面へ行くための迂回路をうかがったら、親切に道を教えていただくことができました。

六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 09:58:29

投稿者 様

誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。

蕗味噌やマタタビの実などは、
山菜が豊富なこの時期ならではの味わいでございます。

売店の山菜も、当日は近所の山菜名人さんが
たくさん採って持ってきてくださった日でした!
その日によって数や品揃えが異なってきますので、
楽しんでいただけて本当に良かったです。

そしてカエルの合唱。
カエル達は、この季節を首を長くして待っていたに違いありません。
子孫を残す為、一生懸命がんばっているのです。
私個人的にも「がんばれ」とエールを送っています。
田舎の初夏の風物詩でもございますので、「自然を満喫」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

なお、お帰りの際は道路状況でご不便をおかけ致しました。
雪深い地域となりますので春の訪れが遅く、5月初旬でもところどころに雪が残っている場所があります。

少しでもご不安な点、ご不明な点がございましたら、
また、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はクチコミをお寄せいただき、

投稿者様のまたのお越しを、

いろりあん女将

【平日限定】でお得!ビジネスや出張に便利◎特典が付かないシンプルプラン<2食付>
【和室(12畳)【禁煙】】

sukosuko3325さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

sukosuko3325さん [40代/男性] 2018年02月26日 20:26:35

2月24日から一泊しました。ご主人のお人柄と宿泊者の意向を汲んでくださるご対応に感謝します。
旅館は純和風で、館内の至る所に風情が感じられるものがありました。
小学生の子連れでしたが、お心遣いがありがたかったです。館外にあるかまくらは、生まれて初めてのダイナミックさに圧倒されました。中でいただきましたおしるこは最高でした。
部屋もさることながら、山の幸をふんだんに使った食事も最高でした。
スキー後の温泉はゆったりほっこりできました。露天風呂も気持ちよかったです。
今まで存じ上げていなかったことが残念です。来年からも、六日町温泉に行く際は必ずリピートします。

投稿者さん 2018年02月20日 16:31:46

大変いい旅館だと思います。
1)部屋は、とてもきれいに清掃されていました
2)風呂は内風呂、露天ともあまり広くはありませんが大変い泉質でした
3)夕食は、郷土料理が並びとてもおいしかったです。またお酒が大丈夫な方なら特におすすめです。
4)朝食は個別で炊き立てのご飯があり、とてもおいしかったです。

とても居心地の良い旅館で、年間50回近くは各地に宿泊しますが
近年宿泊した施設では抜群に良かったです。

【平日限定】1日2部屋!ビジネスや出張にお得な<8,856円~>◆2食付

投稿者さん 2018年01月01日 21:34:56

家族で2泊しました。年末にも関わらずリーズナブルな価格で食事もおいしかったですが、
2泊のうちできたら一食くらいはパンが食べたかったです。

スネーク0355さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2017年10月17日 13:10:53

駅からは離れていますが、静かな場所です。風呂も静かに入ることができました。夕食はこれまたしっかりとしたもので、大満足です。翌日、登山のため朝食はいただかずに出発しまして失礼しました。

【和室12畳】

ごきちゃん0042さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年09月23日 10:20:34

エコプランなのでアメニティなしということでしたが、バスタオルはついており、タオルは1階帳場の前に用意してあり、歯ブラシ・剃刀は風呂場に用意してあるので全く不自由しません。だだし、浴衣はありません。布団の上げ下げがセルフなので、煩わしさはありません。食事内容は夕朝ともに納得できるものであり満足しました。温泉は内湯・露天併設で、当日は雨でしたが、露天は屋根付きでしたので十分に楽しめました。部屋は温水洗浄機付きのトイレと別に洗面台があり、冷蔵庫も完備しているので飲み物が冷やせるので良いです。

けん4433さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

けん4433さん [40代/男性] 2017年09月08日 12:13:59

ビジネスで利用しました。温泉と朝食の炊きたてごはんが最高でした。
部屋で生ビールが飲めるのもいいですね。

【朝食付】平日限定☆お手頃価格で気軽にゆったり温泉旅♪
【和室12畳】

Rタイプさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

Rタイプさん [50代/女性] 2017年06月12日 13:42:44

昨年に続き、2度目の利用です。
相変わらずお食事も美味しく、お部屋も広くて快適でした。
来年は、山菜採りがある3食付きに参加もいいなと思いました。

投稿者さん 2017年06月09日 21:09:03

20数年振りに浜松の友達とお互い相方を連れてのお泊まりでした。新潟の春と言えば山菜と思っていろりあんにお世話になりました。うちの主人は、ちょっとレトロな部屋が、落ち着きて、気に入ったようでした。部屋も隣り合わせに取っていただき、気遣いに感謝でした。

【和室12畳】

くりちゃん9920さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2017年05月22日 20:59:19

春になり美味しい山菜をたらふく食べたくなったので、どこか良いお宿がないか探したところ、いろりあんさんが目に留まり、今回一泊させていただきました。夕食がとても美味しく、出されたお品は宿泊プラン名通り山菜尽くしで大変満足致しました。山菜が食べたくなったらまたいろりあんさんを検討したいと思っております。心に残るお料理を出して下さり有難うございました。

投稿者さん 2017年05月10日 15:42:17

プランの名前「トレッキングプラン」とあるがチェックインの時に何も説明もなかった。宿から少し歩いたところに池があり、その周りを早朝歩いたが、それがこのプランに入るのか不明。いずれにしろ、宿のスタッフ全員があまり親切でなく、笑顔で応対することもなく、質問してもぶっきらぼうに答えるだけ、料理の説明もなかったのにはがっかりした。せっかくの山菜料理なのに何を使った料理くらいは言って欲しかった。不親切でやる気のなさがスタッフ全員に感じられた。期待していたお風呂も清掃はある程度されていたが、温泉はあまり良くなく、露天風呂はぬるく、内風呂は熱すぎて入りづらかった。部屋の冷蔵庫は不衛生な感じで清掃がされていないようだった。布団は、うわかけ布団1枚だが、驚いたことに清潔なカバーがかかっていなくてぎょっとした。下布団はせんべい布団で体が痛くなった。お値段が安かったけれど、あまりにも期待はずれで残念。宿全体に広がる何とも言えない暗い感じの雰囲気が残念。

春の野山を歩こう♪山野草トレッキングプラン★2食付

リキサン8021さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

リキサン8021さん [60代/男性] 2017年04月19日 20:59:05

初めて利用させてもらいました。
18日の一泊でしたが私一人でした。
受付した時、きっと良い夜が来ると感じました。
温泉はいい、食事は食べきれないほどあり、お酒が進み
部屋に戻り次第グウグウでした。
値段以上の宿泊でした。
六日町の出張はここです。
女将さんとスタッフの皆さん元気で継続お願いします。

投稿者さん 2017年04月06日 20:18:08

「アメニティなし」での宿泊でしたが、歯ブラシ、髭剃り剃刀、ハンドタオル、バスタオル等あり、満足でした。

投稿者さん 2017年01月05日 23:33:47

子供が小さい頃から利用させていただき田舎に帰省した気分になり落ち着ける宿です。
今回はお得なスキープラン(2泊)を選択したのでお料理は豪華ではないですが地元料理をお腹いっぱい頂きました。
ただ、せっかく宿にWi-Fiを設置しているのに各部屋で電波が弱く利用できないのが残念でした。
その他は、個人的に満足できる宿と思います。

唐茄子2015さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

唐茄子2015さん [40代/女性] 2016年09月26日 16:24:04

外に露天風呂があってその露天風呂が少々わかりにくいので
意識して探してください
薬草風呂と温泉と露天風呂があります
リーズナブルで食事がすごく美味しい
たまたまかもですがとてもリピーターが多い宿で
従業員とお客さんが盛り上がった話をしていたりしてます

【朝食付】平日限定☆お手頃価格で気軽にゆったり温泉旅♪
【和室12畳】

年120日ホテル暮しさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年09月10日 17:37:50

近隣宿に5年間で、隔月訪問で8軒の宿を経験しました。
気さくな宿主さん、木造で歴史を感じる建物も、部屋はきれいにされリノベーションされている。温泉は循環濾過の加温だがそこそこゆっくり疲れも取れた。次回は食事も楽しみにお邪魔します。

【素泊まり】<平日限定>お手軽価格で行く!ゆったり温泉旅行

投稿者さん 2016年06月15日 17:23:35

6月10日にこの季節ならではの山菜を目当てに母と宿泊しました。
お部屋が3階と聞いてちょっとびっくりしましたが、そもそもロビーが2階との事だったので、階段を1階分上がったところと聞いて膝の悪い母も一安心。つきあたりのお部屋に案内され、ドアを開けると広々としたベッドルームそして明るい窓のある広い畳の部屋、ゆったりくつろげるお部屋で大感激です。
お風呂は時間帯のせいか内湯・露天風呂とも独占状態。特に露天は周囲の緑から発せられる(?)新鮮な空気をいっぱい吸い込みながら堪能させていただきました。

さて、楽しみにしていた夕食はプラン名通りの「山菜づくし」でした。
中でも初めてだったのが、“山菜のしゃぶしゃぶ”です。生の山菜数種類ともち豚をお鍋で「しゃぶしゃぶ」していただくのですが、香り・食感・ほどよい苦み”を残した山菜を甘みが感じられるもち豚でくるみ、ごまだれでさっぱりいただきました。食が細く歯もあまり良くない母が、もち豚の柔らかさと食べ方の珍しさで「完食」したのにはびっくりです。お魚や山菜天ぷらなども焼きたて・揚げたてが頃合いを見て出てきました。いただいたお料理もどれもこれもが美味しく、おなかいっぱいいただき大満足です。(せっかくのお刺身を残してすみませんでした)

翌朝も朝風呂に。旅先ではいつも早く目覚めてしまうので、5時から入浴ができるのはうれしいですね。露天風呂は少々熱めでしたが鳥のさえずりをBGMにのんびり浸からせていただきました。

前日あれだけ夕飯をいただいたにもかかわらず、朝食も完食。売店に売っていたお米をお土産に購入させていただきました。

また来年もこの時期に是非宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月