プチホテル 古っ都ん100% クチコミ・感想・情報

プチホテル 古っ都ん100%のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 11:55:17

旅先で寝るところを確保することだけを目的とするのなら、ここは問題ない所かもしれません。「お風呂が狭い」というのはあらかじめ書かれていたことなので納得済みでしたが、それ以外では私が求めていた快適さとはかけはなれていた所でした。
・まず、到着したら「今日の宿泊でしたかね」と言われてしばらく待たされました。旅行支援地域クーポンは、聞いたら出してきてもらえました。
・外出する時は、受付に鍵を置いていってくださいということだったので、声をかけて置いて出かけました。ところが、帰ってきたらそのまま置かれていました。これってセキュリティは大丈夫なのかと思ってしまいました。
・「朝のお勤め」の入ったプランでしたが、プランとは名ばかりのようで、残念ながら私が聞きたかった内容についての返答はもらえませんでした。
・フェイスタオルはゴワゴワでした。
・モーニングコールは「ありません」と言われました。時計も電話の設備もありませんでした。
帰りに少しお話ししたご主人はお話好きそうでしたが、いろいろな面で残念なところでした。

プチホテル 古っ都ん100% 2023年06月11日 20:27:21

それでは順番に、
1.当館は少ないスタッフが複数の仕事を抱えていてじっとフロントでお客様をお待ちできるタイプの宿ではありません。たまたま予約業務に関わってない者が応対に出ると仰るようなこと普通にあります。ご迷惑をおかけする分価格はお安くさせていただいてまして因みにこちらの方はキャンペーン利用・買い物券で1泊2千円のお泊りでした。
2.お預けいただくお部屋の鍵ですがすぐ鍵棚にしまっています。そろそろお帰りかなと思う頃に席を外したりすることもありお待たせしないようにカウンターに出すときもあります。仮に置きっぱなしでもご心配されるようなことはないですよ。見てもいないのに憶測での発言はお控え下さるようお願いします。
3.朝のお勤めプランはHPで詳しく説明していましてご質問は現地で僧侶の方にお願いします。朝のお勤めはご近所の方たちが参加されているようですが、朝の作務と朝の勤行、県外の方々が地元の方たちと過ごされる小1時間、普通の観光ではできない体験、奈良により親しみを感じていただけたり、また旅の良い思い出になるのではとご住職にご許可をいただいて数年前から掲載していましたが楽天トラベルさまでは販売中止にしときますね。
4.奈良では1,2の業者さんです。フェースタオルがごわごわですね、お伝えしときます。
5.大昔は電話機でモーニングコールが設定出来たりレンタル目覚ましもありましたが、今はスマホのアラーム、TVのおはようタイマーが起こしてくれますね♪
電話は部屋にありますけど^^

会合に出かけたりすると後方から旅館・ホテルに言えば何でもしてもらえると思っているお客様がいてらっしゃるとどこかのお宿さんが、ほんとにいらっしゃって寂しい心根の方ですね

【十輪院で朝のお勤め】参加自由!奈良町の古寺で朝勤行と体験作務に挑戦<素泊まり>
【【禁煙】シングルルーム 】

ささみ&みのさんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

ささみ&みのさん [40代/男性] 2023年06月03日 07:19:17

奈良公園からとても近かいのに、格安で泊まれました。
あと、オーナーさん(らしき)人だけは、いい人でした。

プチホテル 古っ都ん100% 2023年06月03日 21:17:05

先日は当館のご利用ありがとうございました。
場所がよくて格安で泊まれたけど・・・、とのことですね。成程、これからはAIも考えてみようかなと^^

【素泊】世界遺産や繁華街へも歩いて!
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年08月16日 12:15:22

・エアコンの前にいる時だけ涼しいタイプのエアコンでした。
・窓はカーテンではなく透かし柄の障子紙で直射日光が差し込んでいました。
・歯磨き粉がチューブの中で乾燥して固まっていました。
・敷布団は極薄タイプでした。
・ワンプレートの朝食サービス時、カフェオレがこぼれてサラダと目玉焼きがカフェオレに浸った状態でテーブルに置かれました。
・お水はお願いすると可愛らしいグラスでサービスされました。
・受付前の自販機に100円玉を入れましたが何度も戻ってくるため困っていると、冷えてませんよ。外にも自販機ありますよ。と教えてくださいました。
夜は燈花会を楽しみました。
春日大社・猿沢池・五重塔などどこも幻想的で美しかったです。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年08月17日 20:01:45

1 酷暑の中、角部屋で2壁面が昼間熱く焼けたコンクリート、フィルターも少し目詰まりですみません。
2. つい最近まで隣接に建物があって洋室は遮光カーテンにしましたが和室は遮光障子紙はあるのかなと考え中ですみません。
3. 廃業された知り合いのお宿さんから「これ使って」といただいたのが混在してた様ですみません。
4. あまり厚いと押し入れに収納しきれないのですみません。
5. つまずいて本人はセーフだと思ってたのがアウトだったんですね、すみません。

古都散策の前にしっかり自家製、朝ごはんを
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年03月22日 21:15:45

国立博物館に近く口コミも良かったのでこちらの宿を予約しました。
宿泊当日、駐車場はないということで、先ずチェックインをしてから駐車場を探しに行くことにしました。(少し歩きますが駅方面に安い駐車場があります)

ところが、宿泊の予約はありませんと言われ、前日に届いた予約確認メールを提示したのですが、やはり予約されていないということでした。更に、ツインルームを予約したのに、和室でもいいですか?と聞かれました。和室しかありませんか?と言うとツインの部屋の鍵をくれましたが、
何故そのようなことになったのか説明もなく、チェックインにかなり時間がかかりました。

部屋は広くはありませんが、無料Wi-Fi、アメニティなど必要最低限のものはあり、一晩寝るだけなら問題ないと思います。
ただ、ベッドとクローゼットの間の通路が狭く、横向きでないと通れません。そこを通らないと部屋の中を行き来出来ないのですごく不便でした。お風呂も狭くてシャワーで済ませました。
そして、掛け布団をめくったらタオルが出てきました。掃除の際に置き忘れたのでしょうか…

いろいろあって、口コミと違うなという印象でした。

最後に、
朝ご飯は美味しかったです。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年03月27日 15:52:31

先日は当館のご利用ありがとうございました。
長~文のクチコミお疲れ様でございます。色々と申し訳ございません。当館は老夫婦2人で切り盛りしていますが流石に最近は頭も体力もやっとこさになって参りました。サイトコントローラーは導入してますのでほぼオーバーブッキングの心配は無いのですがこの日は満室になっていまして・・・、
お客様からいただきましたご予約は台帳に転記して行くのですが、この際にお客様の年齢など拝見して、当館はエレベーターがございませんのでお若い方には頑張っていただいて3階に、年配の方は下層にと事前にはそんな部屋割りをしています。ところが当日になって3階にと思ってましたお客様が足がご不自由だったりお連れ様が階段が無理そうなご高齢だったりとかで急遽部屋の差し替えの必要性が出てまいります。手作業で一旦お名前を消して書き換えるといった作業になるのですが最中に別の用事が入ったりしますと慣れた作業とはいえ慌てて混乱してしまう時があります。お名前がしばし行方不明というか・・・、なんやかんやでこの方はそんなタイミングでお越しいただいたのかなと思います。後は事細かく書いてくださってます通りの宿です。こちらさまのクチコミが皆様のご参考になればよいと思います。店名からしてやや変てこりんで中々どちら様にも向く宿ではないかも知れませんが気に入ってくださる方もおって下さって、場所がよくて料金も安い、少々のことはってとこかなとありがたく日々感謝しています!

古都散策の前にしっかり自家製、朝ごはんを
【【禁煙】ツインルーム(2ベッドR○○M)】

投稿者さん 2011年11月12日 12:03:53

部屋に関しては、値段相応。
シングル予約だったが、ダブルの部屋で広かった。
通常のホテルと比べて部屋が明るいのがうれしい。

無線LAN装置故障のためネットが部屋から接続できない。
個人的にはネットができないのが致命的。故障を放置している?

部屋からのネット利用と冷蔵庫があればよりよくなると思う。

2011年11月
秋の奈良観光☆歴史とこころのふるさとで伝統行事と紅葉にであう♪
【シングル】

投稿者さん 2011年11月04日 22:34:28

価格からすれば文句は言えないのかも知れないが、部屋狭いし、ベッド子供用?歯ブラシもう少しどーにか
夫婦にはむかないよね
駐車場1泊700円は助かりました。

2011年11月
【ツイン (2名様に最適です♪)】

投稿者さん 2009年04月02日 22:17:53

予約内容が違うと言われ、よく判らないうちに2000円余計に払わされた。楽しい家族旅行で喧嘩するのもいやなので、黙っていたが、2度と行く気は無い。

☆奈良公園☆の~んびり鹿と遊んでファミリーぷらん♪
和室

2009年03月
プチホテル 古っ都ん100% 2009年04月16日 09:14:34

3名様のご予約でしたが数えてみると5名様いらっしゃいましたw。

☆奈良公園☆の~んびり鹿と遊んでファミリーぷらん♪
【和室】