神田ステーションホテル クチコミ・感想・情報

神田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 01:12:57

場所も便利、部屋も清潔なホテルでたいへん良かったです。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 13:04:17

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴き誠に有り難く御礼申し上げます。
「より快適」と「より便利」を目標に改修をさせて頂きました。
「より快適」の一つは、高品質ベッドを導入しました。このベッドの寝心地は、きっと出張や移動の疲れを取ってくれるものと思います。
また「より便利」では、浴室アメニティ全般を入れ替え、使い勝手のよいように考えました。
今後とも、神田ステーションホテルを是非ご利用戴きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月22日 23:43:37

立地は最高ですね。寝るだけなら、部屋が多少狭いのはしょうがないかも知れません。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 12:47:31

部屋サイズの拡大は適わないこともあり、「より快適」で「より便利」を考えました。
部屋の狭い感じをより受けられたのは、ベッド面が高く、ボリューム感の掛布団による部分もあると存じます。
しかし、この高級ベッドの寝心地は、きっと明日への活力を養ってくれるものとものと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 22:14:43

立地が抜群ですのでまた利用したいと思います。
部屋が狭いですがただ寝るだけだったら問題ありません。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 12:42:39

部屋の狭い感じは、ベッドの面が従来品より10cm以上も上がり、布団もボリューム感のあるものとしたこともあると存じます。しかし、この高級ベッドの寝心地は、きっと出張や移動の疲れを取ってくれるものと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 21:16:59

立地条件や設備等、コストパフォーマンスは充分と思います。
残念なのは、朝食が7時半からで、少々遅い事です。
部屋も、比較的最近、改装されたようで、充分キレイでした。
尚、予約時に禁煙の選択ができると更にいいように思います。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 12:26:21

朝食の時間については現在この時間でしか対応することが出来ませんのご了解ください。
禁煙部屋予約はサイト中に出すように致しましたのでご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月22日 16:22:52

社用で台湾のお客様の宿泊で利用させて頂きました。立地条件も抜群でフロントの方の対応もお客様からの評判はとても良く、今後も利用させて頂きます。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 12:18:11

私共には何よりの有り難いお言葉で励みにさせていただきます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月22日 09:42:45

今回で、3回目の利用でしたが、リニューアルされていて、とてもきれいでした。部屋のサイズは、大きくありませんが、さほど気になりませんでした。また、利用しようと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 12:13:32

より良い宿泊施設を目標に改修をさせて頂きました。まだまだ多くの改善点がありますが、一つひとつ改善していきたく考えております。

投稿者さん 2006年10月21日 18:10:13

駅に近く立地には非常に満足でしたが、若干電車の音が気になる方もいらっしゃるかもしれません。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 12:03:53

電車往来が頻繁な沿線沿いに建物がある為、私共には大きな課題と存じます。
神田駅は、東京に幾つも有る大きなビジネス街に出る最もよい位置にあります。その神田駅に最も近いホテルが神田ステーションホテルでございます。

投稿者さん 2006年10月21日 08:59:00

立地(駅から三分・道順も説明しやすい)、アメニティ(洗顔フォーム等充実)、ベッドは最高でした。
当日直前予約にも関わらず、快く対応してくださり、フロントの対応も感じ良かったです。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 11:53:52

私共でははじめての改修工事で、「良い宿泊施設」となるための手始めと考えております。まだまだ解決しなくてはならないく問題点も多くございます。この課題を解決し改善していきたく考えております。

投稿者さん 2006年10月21日 00:17:58

神田駅を出てすぐということもあり、立地条件は最高です。
ホテル内はスタイリッシュな感じで非常にきれいです。
部屋も狭いという感想もありますが、シングルならこれで十分かなと思いました。
アメニティ類もちゃんとしたものが置かれており、髭剃り用のフォームがあったのはうれしいですね。
フロントの方の対応も好感が持て、気持ちよく泊まることができました。
また利用したいと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月23日 11:46:59

開業24年を経ての改修工事でしたが、「良い宿泊施設」となるためには多くの課題が残されております。一つづつ問題解決していきたく考えております。

投稿者さん 2006年10月19日 10:42:35

皆様が書いていらっしゃるように、立地がとてもよく便利に使わせていただきました。ただ、部屋に関して2点気になることがありました。
1点目は、部屋はクローゼットがないこと。
もう1点は、1フロアに4部屋のみ(?)入り口が廊下を向いて集中しており(私はそこに宿泊)、なおかつドアを開けるといきなりベットが見えるプランになっているので、ドアの開閉をするときは結構気を使わねばなりませんでした。それ以外の部屋はそういった心配はしなくてよいと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月20日 09:09:49

開業24年を経ての改修工事で「より良い宿泊施設」を目標に改修を実施いたしましたが、ご指摘の件は専門化とも検討を重ねましたが解決には至りませんでした。今後この課題いかに解決できるか検討を継続していきたく存じます。

投稿者さん 2006年10月19日 04:10:53

この値段、このロケーションで、必要なことがひととおり全て揃っているので、感激致しました。設備も全てセンス良くスタイリッシュにまとまっていて、細かい心配りもあって使いやすく、気持ちの上でもリフレッシュできた気がします。従業員の方も、とても感じの良い方ばかりでした。今後、東京に行く際には、定宿にしたいです。ありがとうございました。

神田ステーションホテル 2006年10月19日 09:27:30

私共にとっては何よりの励ましとなるご評価を戴き誠に有り難く重ねて御礼申し上げます。
開業24年を経ての改修工事でしたが、「良い宿泊施設」となるためには多くの改善事項があります。この課題を解決し改善していきたく考えております。

投稿者さん 2006年10月18日 06:31:25

改装したばかりできれいな部屋でした。女性の旅行でも安心です。

神田ステーションホテル 2006年10月18日 11:40:59

有り難いご意見を頂き誠にありがたく重ねて厚くお礼申し上げます。
今回の改修で基本的なデザインまで変更いたしました。次回改修時への積み残しもありますが、皆様のご意見を頂戴し少しでも使い勝手のよいホテルにしようと考えております。

投稿者さん 2006年10月17日 08:42:34

部屋は改装したばかりなので、きれいでした。
何の問題もなく利用することが出来ました。
また、機会があれば、利用しようと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月17日 10:05:37

投稿者さん 2006年10月14日 23:41:47

東京駅にも近い立地条件を考えると、破格な宿泊代で快適な宿泊ができて大変満足しております。
また機会あれば利用したいと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月16日 11:47:39

このたびは、神田ステーションホテルにご連泊での利用を戴き誠に有り難く御礼申し上げます。
「神田」の良さは、都内各地や近郊都市に行くのに本当に便利な位置にあることであることと思います。

投稿者さん 2006年10月14日 15:36:55

確かに部屋は狭いですが、キレイな部屋だったのでそこはカバーされてたように感じます!しかし、チェックインして部屋に入った時に遮光カーテンだけしてあって、ふとカーテンの奥を見たら…隣りのビルの窓から男性が見てました。こわくなって慌てて、遮光じゃない方のカーテンを閉めようとしたら、男性はバタンと窓を閉めていなくなったので見てたのは確かです。直接ホテル側の責任ではないと思いますが、不愉快な思いをしたので対策をお願いします!

神田ステーションホテル 2006年10月16日 12:03:10

大変に不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。
多分、裏にある企業の社員の方が喫煙等でぼんやりされていたのではと思います。喫煙休憩場所を各階に設けているようです。
今後、如何にすべきかを検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月14日 06:30:36

リニューアルしたため、綺麗でした。
昔あった像の置物はどこへ行ったんだろう・・・

神田ステーションホテル 2006年10月16日 11:40:07

各階エレベーターホールのベランダにありました置物は、今回の改修時に処分させて頂きました。置物の雰囲気と改修のデザインとがマッチし難いのが大きな理由となります。

投稿者さん 2006年10月13日 17:00:15

まずフロントでの対応は悪くは無いのですが、少し元気が無いかと思いました。
部屋に移動して最初の感想は狭いです。場所と宿泊費を考えれば、まあ納得いく範囲ではないかと思います。
アメニティなどの品揃えは完璧でした。名のあるメーカーで良い商品でしたし、洗顔フォームがあった事がうれしかったです。
今まで泊まった所で、ここまで揃っている所はありません。
しかしお風呂の排水が悪い、エアコンの稼動音やPC接続機の音がうるさくて気になり、特に夜はなかなか寝付けませんでした。(私の泊まった部屋だけかもしれません)
その反面、両隣の部屋への防音はしっかりとしていて、気になりませんでした。

全体の感想ですが、折角の良い所が悪い所で消えてしまっていると言った所です。アメニティが完璧だっただけに、そこが惜しいなと思いました。

それでも次回の宿泊ホテル候補として、検討したいホテルでした。

神田ステーションホテル 2006年10月13日 18:11:11

貴重なご意見を頂き誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。
今回の改修では配管関係は更新をいたしませんでした。次回改修実施の大きな課題であると存じおます。今後さらに検討して対処できることであれば改良したく考えます。
空調機の作動音は出来く善処いたしたく検討致します。少し温度設定を上げると音は多少収まるようです。

投稿者さん 2006年10月13日 12:15:53

全館リニューアルオープンということで初めて利用させていただきました。館内、お部屋共にスタイリッシュな内装で、とても好感がもてた反面お風呂が既存のまま?だったのが、返って古く感じてしまいました。しかしアメニティやシャンプーリンスなどは、持参していた者を使わないほど充実していて多くの女性にも喜んでいただけると思います。
だた、エントランスなどは階段が多く、重い荷物を持った方やお年寄りなどは少し不便に感じるかも?と思いました。

神田ステーションホテル 2006年10月13日 18:03:54

また、貴重なご意見を戴き誠に有り難く重ねてお礼申し上げます。
浴室は部分的に手直しを致しました。次回改修時の最も重要な部分として検討してまいります。
24年前での「階段」はそれなりの価値があったでしょうが、今では悩みの種でもあります。改修構想では段差解消を検討しましたが改修不可能であるため実施出来ませんでした。

投稿者さん 2006年10月13日 10:27:03

今回は4日間宿泊しました。手ごろで便利な所としては、これ以上のところはなかなかないと思います。
事前に宿泊された方の感想などを調べてから予約しました。
改装したばかりで、綺麗さは満足でした。
ただ、みなさんがコメントされているように、部屋自体の空間はやはり狭いと感じました。想像していたとはいえ、荷物を置くスペースがないのが非常につらかったです。テレビを壁掛けにして、その少しのスペースでも空けてもらえるといいかも知れません。
立地や価格とのバランスを考えるといい方だと思います。
もう少し高くて、サービスも悪いところに泊まったこともありますし。

神田ステーションホテル 2006年10月13日 11:47:51

部屋サイズはご指摘の通りで、もう一二回り広ければと思います。
できれば部屋の拡張ができればよかったのですがサイズ拡大は不可能でした。
荷物の置き場所の確保は今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月12日 14:37:55

リニューアルしていたみたいで、綺麗でした。
ただ部屋が狭いので、連泊していたので荷物の置き場に困ってしまいました。
あと初日ですが、お風呂の換気扇が動いていませんでした。

神田ステーションホテル 2006年10月12日 18:35:09

部屋のサイズはご指摘の通りで、もう一二回り広ければと思いますが、今回の改修工事ではサイズ拡大は不可能でした。
浴室内換気扇不作動では、大変に御迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
これに懲りず、今後とも神田ステーションホテルを是非ご利用戴きたくお願い申し上げます。