伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

shirohara8175さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

shirohara8175さん [40代/女性] 2024年04月14日 21:08:41

子供のころのCMの印象が強くて一度行ってみたかったハトヤ。
この度両親を連れて2世代4人で初めて伺いました。

廊下からしてとてもレトロな雰囲気が素敵でテンションが上がりました。お部屋は和室と洋室がくっついた少し変わった造りで2世代旅行でも十分な広さでした。眺めも良く両親にも喜んでもらえました。

お風呂までは少し距離があり階段の昇り降りもあるので足の悪い母にはちょっとがんばってもらう感じになってしまいましたが、唯一無二の海底風呂にも広々とした露天風呂にも喜んでいましたので、連れて行って良かったです。ウミガメが想定外に大きくてびっくりでした。

夕食は和洋とりどりバラエティに富んでいて、シェフのサービス精神を感じました。
平日でしたのでショーはレーザーショーでしたが、本物の鳩ちゃんも飛んできて、頑張ってショー?をしてくれて、とても癒されました^^

土産店にはハトヤオリジナル商品も多くありました。ガチャに挑戦したのですが、とても可愛いミニハトヤサブレのキーチェーンが当たって良いお土産になりました。

他にもプール(ちょっと水温が低かったせいかほぼ貸し切りでした)があったり、ちょっと懐かしい感じのゲームコーナーがあったり。
昭和レトロを満喫できて、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

最上階からの絶景と伊豆の味覚会席膳を楽しむスイートルームプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 20:36:27

2月に2泊、2部屋で孫たちと宿泊致しました。水槽のあるお風呂に孫達は大喜びでした。孫たちはプールも楽しく帰る日まで入って楽しんでおりました。食事も美味しくいただきましたが食事を取るのがちょっと狭く特にお茶やコーヒーは空になってたりとちょっと面倒でした。景色は最高で、寝具も気持ちよかったです。

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン

投稿者さん 2024年02月13日 09:02:18

お部屋は全室オーシャンビューなのは知っていましたが、部屋のお風呂も海が見えるガラス張りだったのは嬉しかったポイントです。昇る朝日を見ながら部屋風呂しました。
唯一残念だったのは、卓球台のラケットのラバーが破れていたり剥がれていたり。そこを除けば大変満足な宿泊でした

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー客室スタンダードプラン

清一色さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

清一色さん [50代/女性] 2024年02月09日 18:42:12

レビューを読んで、覚悟して行ったのですが、予想以上に綺麗でした。経年劣化はあるものの、逆に「ザ・昭和」な設備があったりして、楽しめました。一般的なプランを申し込んだはずなのに、最上階の部屋を取ってくれました。眺望、良かったです。
バイキングは、団体さんは、なるほど「密」っぽいテーブル席でしたが、そことは離れた所に、席を用意して下さっていたので、気になりませんでした。他のホテルバイキングと比べて、特別、種類が豊富とは言えませんが、和洋中、それぞれ楽しめました。
室内プールは、子どもさん連れが、とても楽しそうに遊んでいました。ジャグジーだけは、もう少しお湯の温度を上げて欲しかったです。じっと浸かっているには冷たく、出てからは寒くて寒くて…。熱いシャワーか、サウナのような乾燥室があれば良かったのに、と思いました。バスタオルで拭いただけでは、更衣室まで震えました。
海底温泉の方は、夜の女湯は、アジがポップアイで可哀相でした。(朝の女湯の方は、元気に群れて泳いでいました。)どちらも、マメに掃除の方が来られていて、快適でした。洗顔フォームを、備え付けてほしかったかな。湯の質が合ったのか、肌がツヤっツヤになりました。いいお湯でした。

投稿者さん 2024年02月06日 11:36:56

昭和の雰囲気を満喫、リラックスかつ楽しめる素敵なホテルでした。

・海底温泉はまず大きさに圧倒されます。すごっ!っと言ってしまいます。ここでしか体験できない唯一無二の空間と素晴らしい温泉。露天風呂も良かった。

・部屋が広く贅沢なオーシャンビュー。畳の部屋はおちつきます。

・1人でもゆっくりでき楽しめる。スタッフの方々も程よい距離感かつ親切。

・料金を考慮すると十分すぎる量と質の食事。

・駅からのアクセスもよく(送迎バスが頻繁にある)、ホテルから道の駅(伊東マリンタウン)も歩いて5分程度で行ける。

総体的に大満足でした。ぜひまた行きたいと思っています。

【気ままな一人旅】 伊豆の味覚会席膳を楽しむ海側客室プラン
【お一人様用客室】

JIMMY9410さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

JIMMY9410さん [50代/男性] 2024年01月04日 18:43:06

12/31から2白にて、宿泊をさせて頂きました。
お正月を迎えるにあたり慌ただし中、スタッフの方々のご対応には感謝しております。
初日の出も部屋の窓から正面に見る事が出来て、大変満足でした。
ただ、大浴場のシャワーの水圧が弱い事だけは、気になります。

機会があれば、また宿泊をしたいです。

投稿者さん 2024年01月02日 20:23:45

忍者のお兄さんお姉さんが一緒に写真撮ってくれました。笑顔で快く引き受けてくれたので、家族でお正月楽しめました。

投稿者さん 2023年12月18日 21:55:06

スタッフの方々の接客がとても良かったです。
スイートルームはきれいで、景色が最高でした。
夕飯はとても美味しく頂きましたが、朝食のパンの種類が少なく、和食が多いように感じました。

最上階からの絶景を楽しむ、ご夕食海鮮バイキングスイートルームプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2023年12月02日 08:00:49

スタッフの対応も良く、ゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年12月02日 07:58:20

食事がおいしかった!! 天ぷら、刺身は特に美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月02日 07:56:05

部屋からの海の眺めは最高でした。ウミガメ見ながらのお風呂に子供は喜んでいました。

さっかー6792さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

さっかー6792さん [60代/男性] 2023年10月29日 18:07:55

2023年10月27日に宿泊しました。
部屋は最上階15階オーシャンビュー。
窓からの見晴らしが最高でした。
当日はインドネシアからの団体さんが泊られていました。
食事会場は別で我々は20組程度でした。
早朝露天風呂から部屋に戻りタイミングよく
綺麗な朝日を見ることが出来ました。

伊豆の味覚会席膳を楽しむ海側客室スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月25日 08:01:49

アワビ2品なくても充分満足な食事の内容でしたし、朝食もこだわりのある内容で満足でした!
海を見ながらゆったりとした朝食を楽しめました。
お部屋からの眺めはとても素敵でしたが
少し狭く感じたのと、お部屋からお風呂までの距離は少し遠く感じました。
お風呂までの階段がちょっと多いので、母にはちょっとキツそうでした。
ですが魚や亀が泳ぐ姿を眺めながら入るお風呂は他の所ではなくて何度も入りたいぐらいでした。
露天風呂も良かったです。

ハトヤグッツも可愛いです。

近くに足湯のある道の駅もあって楽しめました!

お手軽会席膳プラン~伊豆の味覚会席よりアワビなど二品を減らしたお手軽な会席料理

ほり2011さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ほり2011さん [50代/男性] 2023年09月18日 20:27:28

プール利用がメインで昨年に引き続き宿泊しました。駐車場は海側の駐車場が日に当たらないのでよかったです。海底温泉も亀やウツボがみられてよいです。ハトヤグッズがかわいくてコレクションしています。

夏休み1泊ご夕食無しセルフプラン お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2023年09月18日 11:30:13

お風呂は深夜1:00までだったが、サウナが19:00までだったのが残念でした。

mixbiannkoさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

mixbiannkoさん [40代/女性] 2023年08月28日 21:07:34

8月27日から一泊二日で利用させていただきました。今年で3回目の利用です。
チェックイン前とチェックアウト後のプール利用とお風呂利用が出来、子供たちも大変満足しています。夕食の海老の天ぷらの揚げたては、本当に美味しいです。価格に対して十分満足出来る宿泊施設です。また来年もお世話になると思います。

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有
【キャンセル不可プラン専用客室】

割りカシューナッツさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

割りカシューナッツさん [40代/女性] 2023年08月28日 12:36:28

子供がハトヤのCMをみていてどうしても行きたいというので連れて行きました。
レーザーのショーやお部屋にある鳩の置物に喜び、また海底温泉やプールもこじんまりとありつつ
子供が喜ぶ滑り台や橋など満載で今から「また行きたい」と大騒ぎしています。

また子供がエビの殻にのどを詰まらせたときは救急病院へのタクシーの手配等
手早く感じよく対応頂き、またマスクも気を使ってお渡しいただいたので
非常に安心でき、そのあとの旅もおかげ様で楽しくすごせました。

子供には非常に楽しいサービスがたくさんあって楽しめますが
大人にとってはお風呂の脱衣所や洗い場が汚かったり、他にも
気になる箇所がいくつかありました。
が、それでも従業員の皆さん、少ない人数で感じよく頑張って回してらっしゃって
また上に書いたような不測の事態にも私たちを安心させるようにすぐ対応してくださったので
ありがたいと思っております。また今度行きたいね、と家族とも話しております。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月23日 16:23:01

荒天にも関わらず外のプールを開いてくれて、雨のなかプールに入ったのもいい思い出です。
夕食なしでしたが、近くに道の駅みたいなのがあったので、不自由なかったです。朝はしらすなどのご飯も美味しく、綿菓子もあったようですが、見過ごしてしまったので、来年もしいけたらリベンジで食べたいです。
友達に聞いたら、夕食はサザエもあるというので、次は夕食ありにしたいです。

地味にしたのゲームセンターも子どもは楽しんでいました。
台風のときにいったので、宿で全部完結する感じがとにかくよかったです。

浮き輪が破けてしまったら、プールの人が応急措置をしてくれて、なんだか温かいお宿だなと思いました。

子どもはまた行きたいと話しています。

【欠食宿泊プラン客室】

chami0328さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

chami0328さん [40代/女性] 2023年08月18日 12:13:18

家族旅行で宿泊しました。家族でマジックショー鑑賞しながらの夕飯とてもよかったです。
マジックショーのあとの子供向けのマジック教室、高学年の子供がわくわくとキラキラした
笑顔で最高の思い出です。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、上層階プラン

投稿者さん 2023年08月14日 18:00:22

家族で訪れ、プール、お風呂を楽しみました。マジックショーを見ながらの食事は孫も大喜び。
お部屋から海を望め、朝も夜も気分が最高でした。建物の昭和レトロな雰囲気も気に入りました。
お盆の時期だったのでお風呂場の清掃が少し追いついていないかなと感じました。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、上層階プラン