伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

白トラさんさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

白トラさんさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:29:37

景色、プール、ディナーショーがとてもよく楽しめました。
マジック体験教室が娘には良い思い出になりました。
バイキングは期待していませんでしたが、思っていたより良くなかったです。
ジュースは朝のオレンジのみ。お皿をもった子供に大丈夫?って聞くくらいなら、
子供用のプレート、キッズコーナーでもつくってください。小さく一か所にまとめてくれれば親も楽です。
子供が好きな麺類増やしてください

投稿者さん 2023年08月20日 17:24:53

食事時の2Fの席が遠く、食事を取りに行く時の階段での転倒が心配。
サービスもイマイチ。
お風呂の水槽は面白いかったですが、建屋ともに年代を感じるものでした。

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有
【キャンセル不可プラン専用客室】

Babolat28さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

Babolat28さん [50代/男性] 2023年08月19日 16:23:02

夏の家族旅行で利用しました。
立地は道路沿いで迷うことはありませんでした。さすがに古いホテルですがそれも承知で問題ないレベルです。
チェックイン前からプールが利用でき小学生くらいなら十分楽しめます。
食事はマジックショーを観ながらのバイキングでした。ショーが始まる前はバイキング会場が大混乱で人気のメニューは補充待ちで大変でした。
部屋はおまかせプランで小さい窓しかなく眺望なし海も山も見えず残念でした。
救いはリニューアル後なのか綺麗な特室?の部屋でした。子供が楽しめたので良かったです。大人は物足りないかな。

chami0328さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

chami0328さん [40代/女性] 2023年08月18日 12:13:18

家族旅行で宿泊しました。家族でマジックショー鑑賞しながらの夕飯とてもよかったです。
マジックショーのあとの子供向けのマジック教室、高学年の子供がわくわくとキラキラした
笑顔で最高の思い出です。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、上層階プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年08月14日 18:00:22

家族で訪れ、プール、お風呂を楽しみました。マジックショーを見ながらの食事は孫も大喜び。
お部屋から海を望め、朝も夜も気分が最高でした。建物の昭和レトロな雰囲気も気に入りました。
お盆の時期だったのでお風呂場の清掃が少し追いついていないかなと感じました。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、上層階プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年08月14日 16:42:25

訳ありでしたが、十分楽しめました。
プールやお魚が泳いているオンせは子供は大変喜んでいました。
アメニティーは洗顔や他にもあると嬉しかったです。
マジックショーも子供は喜んでいました。

ヤッちん1010さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:08:40

息子夫婦と孫と私達夫婦の初めての旅行でした。息子夫婦が孫をプールで泳がしたくてこのホテルにしましたが、息子夫婦と孫が風邪気味であまりプールで遊べなかったのが残念でした。お盆休みで、お客さんが一杯で、エレベーターは、なかなか乗れない。当初は、14日の宿泊予定を急遽12日に変更しました。料金も50%増しで部屋も空いてなくランク落とさざるを得ない状況でした。おかげで天気には恵まれて、花火も観ることが出来ました。

【夏得】花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

あきら56165649さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

あきら56165649さん [60代/男性] 2023年08月14日 15:50:14

ホテル従業員の態度が良くない。
特にプールの食堂の従業員の態度や対応が非常に悪い。
もう二度とサンハトヤには、行かない。
楽天トラベルも宣伝しない方が良いと思います。

投稿者さん 2023年08月13日 17:21:43

子供が楽しめるプール付きの宿を探し、こちらを予約しました。
建物は古いですが、手入れされており、部屋も清潔感があってよかったです。部屋のトイレ・お風呂はリフォームされており、とても綺麗でした。
プールとお風呂はチェックイン前の8:30からチェックアウト後の15:00まで使用することができます。室外プールは1/3くらいが浅いプール、残りは大人が楽しめる深さで、スライダーもあります。温水プールにも浅いプールがありました。ジャグジーなどがあり、室外プールとはまた違った感じを楽しめます。最後は大水槽があるお風呂で温まって、大変満喫できました。大浴場のお湯の温度が熱すぎず、子供でもゆっくりつかれたので、水槽も楽しめ、助かりました。(普段は熱くてすぐ出てしまう、、、)着替えには大浴場の脱衣所を使用しましたが、プールからお風呂までそのまま移動できるのもよかったです。
お盆休みの利用ということもあり、ビュッフェは混雑していましたが、ショーの間は空いていました。子供用にわたあめの機械も用意されています。

立地がよく、近くに海水浴場もあります。夏はたくさん遊べそうだなと思いました。
子供も初めての宿泊旅行に大満足のようでした。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月13日 16:16:24

5年ぶりに3回目の利用です。
子供が小さかった時にバイキングやプール、海底温泉と楽しんで大満足だったので10代後半になった今はどうかな?と思いましたが懐かしんで楽しんでました。
バイキングも海鮮やフルーツがおいしくて何度もお代わりしてしまいました。
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
ただ一つだけショーの後に鳩が頭上を飛ぶのがなくなってしまったのが残念でした。
色々と衛生面での問題もあるのでしょうがあの鳩さん達はどこへ行ったのかな?と家族でちょっと寂しい気分になりました。
それ以外は温泉後の卓球、ゲームセンター、プールと満喫できて良い夏休みとなりました。
また来たいと思っています。
ありがとうございました♪

【キャンセル不可プラン専用客室】

KEN@Kさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

KEN@Kさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:50:32

夏季の訳ありプランでしたので部屋は割り切りですが、
屋内プールもあり天候に左右されず満喫できました。

以下詳細です。
・建物は立派ですが以前からあるもので中の古めの作りはやむを得ないところです。
 部屋はきれいにリフォームされていました。
・食事はバイキング。お盆期間というのもありお客様が多く、並んでようやくとれるという感じでした。
 手品ショーは古典的な内容ではありましたが、初めて生で見る子供たちは興奮して楽しんでいました。
・お風呂はぬるめでした。海底温泉のガラスが曇りがちであまり見えない状態でした。
・室内プールは、仕掛けがいくつかありますが、絵にある滝や流水は機能していませんでした。

3350さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

3350さん [50代/女性] 2023年08月12日 18:13:35

宿泊は14階のお部屋でした。花火のロケーションはばっちりで、朝も海をゆっくり眺めながら過ごしました。上の階?足音が多少うるさい時もありましたが、アウト時間を延長してゆっくり過ごせました。ただ、ホテル全体が大きいため、食事・お風呂とも移動がやや面倒です。エレベーターも4基あるのですが、タイミングが悪いと何度も見送ります。人の動きをずらして行動するとよいでしょう。食事はバイキング。いろいろとコツが要りそうです。食事開始時刻ピッタリに行くとヤバそうだったので15分ほどずらしましたが、まだバイキングの列に並んでいる人がたくさん。やっと食べ始めるまで時間がかかりますので、おかわりはできずドリンクやデザートはあきらめました。お酒のオーダーは速やかに受けてくれます(ウーロンハイが濃くてうれしいです)。マジックショーもまずまず楽しめました。ちょっと残念なのはお風呂。海底温泉は、多くはないですがお魚もいますし、露天風呂もありますが、この時期はプールの人と動線が同じなので、特に脱衣所の床の不潔さが気になりました。暗くてほぼ濡れている。足ふきマットも色が薄汚れているようで、歩くのを躊躇してしまいました。プールから向かう人がどのように温泉に向かうか、使ったことがないのでわかりませんが、もう少し水を切って入るような工夫が欲しいです。全体的に「昭和の旅行気分」を味わえたので、楽しかったです。

【夏得】按針祭花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

投稿者さん 2023年08月11日 22:44:10

訳ありプランでしたが、その点については不満なし。
食事:プランタイトルにある夕食だけでなく、朝食も階下へ取りに行かなければならなかったが、面倒ではなかった。
アメニティ:布団が汚かった。破れているし、血がついている箇所もあって気分が悪かった。
設備:風呂場に毛が残っていて、吐き気がした。
スタッフ:プールサイドのレストランスタッフ、監視員はかなり無愛想。他のスタッフの方々はとても好印象だっただけに、とても残念。

リピートはなし。

(き)さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

(き)さん [50代/男性] 2023年08月09日 23:20:53

参考になればとかなり詳しくレビューしてみます。
部屋:さほど古さも感じないくらいキレイな部屋。オーシャンビュー指定のプランだったが、期待していた初島が見える側ではなく、伊東側の海は見えるけどプールなどの施設やマリンタウン、山なども視界に入る側の部屋だった。初島側はオーシャンフロントを選ばなきゃダメだったのかな?だったら「部屋指定無し」と「オーシャンビュープラン」の違いって何?と思ったが、最上階の部屋にしてもらった分かな?と思うことにした。エアコンが昔ながらのLMH3段階しか選べないタイプで、Lにしても通風口の下は直接風が当たって寒い。掛け布団が羽毛布団しかなく、被ると暑いしはだけると寒い。最終的に長袖のラッシュガードを着た上に浴衣とバスタオルを被って寝たけど、夏場は肌掛け布団が欲しい。
食事:普通のバイキング。食事が冷えていたというコメントがあったが、温かいものはちゃんと湯煎された入れ物で温められていた。その場で揚げる天ぷらは美味しかったし、平日泊だったけど料理が少なくなったらすぐに補充されていた。目玉といえるほどのご当地食材とかは無かった。
ショー:一人殺陣というか、剣舞のようなショーとマジックショーだった。マジックショーは舞台映えするような人体切断や串刺し、テーブル浮揚と言ったオーソドックスなもの。それなりに見応えあり。
お風呂:内湯は上の階、露天は下の階の方が良かった。ウリのお魚風呂は紹介ページのような明るさはなく、むしろ洞窟風呂のような暗さだけど魚への影響を考えたらこんな感じなのかな?
プール:古代プールは少し狭めだけど平日でほとんど人がいないので貸し切りに近い感じだった。屋外プールも数組しか人がいなくて広々と使えた。奥の方でプールの1/3くらいを占拠してビーチボールで遊んでいたグループがいて近づけなかった。

投稿者さん 2023年08月07日 06:37:08

(1)乳児2名含め10名で一泊二日で利用した。部屋はリニューアルしたためか満足のいくものであったが、この人数にはやや狭い。特に洋間は使い勝手が悪く、取ってつけの感がある。
(2)夕食時にショーがないのが残念であった。せめて子供向けのレーザーライトショーくらいだけでもあればよかった。
(3)平日のため、利用客が少なく、プールなどはゆったり利用できたのは良かった。昼食を併設の食事所でとったが、メニューが少なく残念。工夫してほしい。
全体に設備が古いし、狭い。建て替えの時期に来ていると感じた。

まめひがしさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

まめひがしさん [30代/男性] 2023年08月05日 15:57:43

夕食時のマジックショーが素敵で楽しめました!温泉内の水槽にいる魚たちに、子どもたちは大興奮でした。

投稿者さん 2023年08月02日 21:26:56

いろんな口コミがあり、不安でしたが料理、部屋共に満足です!この値段でこの料理のクオリティはなかなか満足!レーザーショーも子供達大喜び!素敵な夏の思い出ができました!またいきたい!

cha1849さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

cha1849さん [40代/男性] 2023年08月01日 06:57:44

子供がプールからゲーム、卓球と1日楽しめた

夏休み オーシャンフロント角部屋ご用意♪ ご夕食バイキングプラン
【角部屋】

投稿者さん 2023年07月28日 06:42:51

忘れ物をすぐに連絡したが出てこなかったのが残念。

低身長BBAさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

低身長BBAさん [30代/女性] 2023年07月21日 21:30:28

プールも会ってゲームセンターもあってレーザービームイリュージョンもあってバイキングもあって子連れには最高です!