聖護院 御殿荘 クチコミ・感想・情報

聖護院 御殿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月26日 07:36:16

家族で宿泊させていただきました。お部屋 館内とも きちんと清掃が行き届いていて とても 気持ちよく過ごすことができました。
朝食は品数もあり どれも 美味しかったです。係りの方のサービスもよかったです。ありがとうございました。また機会があれば 伺いたいと思います。

2016年03月
聖護院 御殿荘 2016年04月04日 08:02:42

この度は、当館 聖護院御殿荘にご来館いただきまして、有難うございました。
ご家族様、とても楽しい思い出ができましたこと、何よりでございます。
従業員一同、叉のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】♪朝から豪華な朝ごはん おぼろ豆腐鍋付 一泊朝食付き宿泊プラン♪
【純和風 和室2】

moto1036さんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

moto1036さん [30代/男性] 2016年02月22日 20:24:20

初めて利用させて頂きました。食事が大変美味しかったです。量も多くて大変満足しました。また、スタッフの心遣いが素晴らしかったです。
 また利用したいです。

2016年02月
聖護院 御殿荘 2016年02月24日 18:13:05

大変、お喜びいただきまして、何よりでございます。

投稿者さん 2016年02月16日 14:52:20

フロントの対応に誠意が感じられず,残念な旅となりました。
お客様の目を見て接客をするべきと思います。
お忙しいそうでしたから,余裕がないのでしょう。
食堂の御代わりなどはセルフでも可能ですので,フロントのスタッフの充実をしてほしいです。

2016年02月
聖護院 御殿荘 2016年02月24日 18:20:15

この度は、当館 聖護院御殿荘にご来館いただきまして、誠に有難うございました。
フロントでの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同、お客様のご指摘内容を改善し、真心接客で対応させていただきます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【純和風 和室2】

投稿者さん 2016年01月02日 20:19:35

とても良かったです また利用したいです

聖護院 御殿荘 2016年02月11日 11:13:05

お喜びいただきまして、何よりでございます。

lamsiumingさんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

lamsiumingさん [20代/男性] 2015年09月27日 23:12:09

I have a great time here with my family. The service there is excellent. The staff is very patient to listen to our wants. The food there is also good and this is the first time that we have our meal in the room just like what Japanese is doing.
I strongly recommend 聖護院 御殿荘 to all of you and I really look forward to my next stay if I have the chance to go to Kyoto next time.

聖護院 御殿荘 2016年02月11日 11:28:03

This time,thank you for using 聖護院御殿荘 to your trip.
We are waiting for your next staying.

投稿者さん 2015年08月16日 15:21:27

旅館のかたも、皆さん親切で食事も、おいしく京都を、満喫出来ました、今度も、お世話になりに行きたいです。ありがとうございました。

聖護院 御殿荘 2016年02月11日 11:12:53

お喜びいただきまして、何よりでございます。

tks-tskさんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

tks-tskさん [60代/男性] 2015年08月13日 14:01:26

東京から車で4人の家族旅行でしたが、非常に快適な宿泊をさせていただきました。
実は同窓会で3年ほど前に利用させていただいたのですが、家族で一度泊まりたくて予約しました。
今回は増築された新しいお部屋で2方向にお庭が開け、抜群の景色でした。
夕・朝の食事は部屋にお料理を運んでいただき、リッチな気分でいただくことがでしました。
料理内容は牛ロースのしゃぶしゃぶがたっぷりで、(ごめんなさい)家族4人でも残してしまうほどたっぷりいただくことができました。もちろんおいしかったです。
ただ、冷房の温度設定が集中管理されており、25度が上限設定で、夜中に何度も消したり点けたりしなければならず、タイマーを付けて欲しかったです。
また是非訪れたい宿です。またの機会にはよろしくお願いします。

聖護院 御殿荘 2016年02月11日 11:11:12

皆様、お喜びいただきまして、何よりでございます。
また、冷房のタイマー機能につきまして、タイマー機能はついていましたが、説明不足になり、大変申し訳ございません。
従業員一同、叉のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ネコ山さんさんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

ネコ山さんさん [50代/男性] 2015年01月05日 00:21:05

以前何度か利用させていただきましたが、今回は7~8年ぶりにお世話になりました。
食事は肉も野菜もたっぷりで、余ってしまい申し訳ないくらいでした。
高齢で足の悪い母親を風呂に入れるのに介護用のイスが必要になり、お願いしたところ用意してくださり大変助かりました。
風呂も複数あり、とても清潔で満足です。
ただ、部屋から風呂や朝食会場まで距離があり、母親のために車イスをお願いしたところ、既に使われている方がみえるということで、仕方なく歩かせました。
今後、益々高齢化社会になっていくと思われます。車イスを増やしていただけると良いと思いました。
朝食に行っている間に布団が片づけられていましたが、もう少しのんびりしたいと思っていましたので、朝食の間に布団を片付ける旨を伝えていただけるとありがたかったです。
あと、部屋に館内の見取り図がありませんでした。別館もあり、館内が分かり辛いですので、これは各部屋に一枚ずつ置くべきだと思います。
総合的には大変満足しました。母も喜んでいました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2014年12月
聖護院 御殿荘 2015年01月21日 18:15:43

皆様、お喜びいただきまして、何よりでございます。また、車イスの件は、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして、有難うございます。車イスは、もう一台増やしまして対応させていただきます。
また、お部屋のお布団の片付けに関しましては、
お客様にお尋ねさせていただきまして、対応させていただきたいと考えております。
館内の見取り図に関しましては、必要に応じて、ご案内させていただきたいと考えております。

投稿者さん 2014年08月18日 23:25:21

お盆に宿泊。着いたら抹茶を頂いた。サービス特典にソフトドリンクサービスとあったがなかった。こちらから請求すると、チェックアウト時にドリンク代を請求されそうになった。牛肉は固かった。天ぷらは冷めていた。デザートはプリンだった。お土産の八つ橋は餡子の入っていないものです。トイレの便座が冷たかった。エアコンの温度を自由に設定できなかった。アンケート用紙があって書きたかったが、ペンがなくて書けなかった。窓から見える庭はよかった。

聖護院 御殿荘 2014年11月23日 16:35:05

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのご指摘箇所、確認いたしまして、改善させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
次回から、この様な事がないように、させていただきます。

投稿者さん 2014年07月21日 07:23:49

サービスがとても良く、お料理も美味しくて、是非また利用したいと思いました。

2014年07月
聖護院 御殿荘 2014年11月23日 16:37:04

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。皆様お喜びいただきまして、何よりでございます。
叉のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月13日 18:41:41

駐車場が無料で完備していて助かりました。
食事も夜、朝共に部屋で食べれてよかったです。
量も多くとても満足しています。

2014年01月
聖護院 御殿荘 2014年11月23日 17:00:38

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。皆様ご満足頂きまして、何よりでございます。
叉のご利用、心よりお待ち申し上げております。

特典付 ♪岡田料理長 冬の味覚 創作会席料理プラン♪

投稿者さん 2014年01月07日 01:31:56

お部屋が離れで静かでした。ただ入口から遠いですが(笑)食事は鍋で美味しかったです。朝ごはんは白みそのお雑煮が出て嬉しかったです!正月価格でしたが、かなり満足でした!また是非泊まってみたいと思っています!

2014年01月
聖護院 御殿荘 2014年11月23日 17:06:04

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。離れのお部屋は少し距離がありますこと、お許しください。また、お正月のご来館、心よりお待ち申し上げております。

特典付 旬のお魚のしゃぶしゃぶが別盛り付き 名物鍋 ★聖護院鍋プラン★

makomako-61さんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

makomako-61さん [50代/女性] 2013年08月21日 07:14:54

大満足です!
以前修学旅行で宿泊したことがあり、次は家族で来たいと思っていながらずいぶん時間がかかってしまいましたが、御殿荘のよさは変わっていませんでした。お迎えの方、お部屋で案内してくださる方、廊下でお尋ねした方、ともかくスタッフの皆さんの物腰と丁寧さに、猛暑の京都を一日観光した疲れをすべて吹っ飛ばしていただきました。お部屋やお風呂は経年は否めませんが、きちんと手入れがしてあり、部屋から見えるお庭は、いながらにして山深い別荘か、寺社のお庭かと思うほどほどよい手入れがしてあり、これも素敵でした。食事もさっぱりとしていて、目に美しく、舌に美味しい品々で大満足。最後のデザートのときに、送り火の時間が近づいてきたときに、「デザートは送り火の後でゆっくり召し上がってください」とラップをして、冷蔵庫に入れてくださいました。こちらからお願いしなくても、客の要望を細やかに汲み取ってくださるあたりにも、老舗の旅館の積み重ねを感じました。「また行きたいね」と夫も申しております。後何年後になるのかわかりませんが、どうか皆様、お元気で、よい宿をますます磨き上げてください。猛暑の京のたびに心豊かな涼を感じた一日でした。ありががとうございました。

聖護院 御殿荘 2014年11月23日 17:11:50

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。また、沢山のメッセージ本当にうれしく思います。これからも、皆様に愛される旅館であります様に、精一杯お世話させていただきたいと思います。叉のご利用、心よりお待ち申し上げております。

特典付 ♪岡田料理長 夏の創作会席料理プラン♪

投稿者さん 2013年08月03日 17:04:10

京大病院に行くために泊まりました。なので立地は最高!

到着時に出された冷たいおしぼり、お抹茶と生八ッ橋のサービスはうれしかった。

大浴場の入り口の床シャワー(?)もよかった。

夕食も朝食もおいしかったのですが、朝食の鮭とお豆腐が格別でした。

足湯や広大なお庭、曲りくねった館内で冒険心を刺激されワクワクしました。

聖護院 御殿荘 2014年11月23日 17:58:38

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。皆様ご満足抱きまして、何よりでございます。叉のご利用、心よりお待ち申し上げております。

特典付 ♪岡田料理長 夏の創作会席料理プラン♪

青い朝顔1961さんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

青い朝顔1961さん [50代/女性] 2011年08月16日 17:18:57

8月のとても暑い日だったので、到着してすぐにロビーで出された冷たいおしぼりが有り難く、また生八橋とお抹茶のサービスも嬉しかったです。部屋にはきれいに花が活けてあり気持ちが和みました。夕食も美味しく、牛しゃぶはもちろんですが、食後のデザートに出されたグラスゼリーにはいろいろなものが少しずつ入っていて、爽やかな酸味を感じながら食べ進めていくとグラスの底にはこし餡も少量あったりと、工夫されていて家族全員に好評でした。お風呂上がりには冷たい麦茶も用意されていましたし、翌朝は足湯も楽しみました。
残念だったのは、「ボリューム満点」とはあったものの夕食の量があまりに多すぎて食べ切れず、「ああ美味しかった、ご馳走様!」というよりむしろ「こんなに残してしまってごめんなさい」という心苦しい気持ちで終わったことです。主人や食べ盛りの息子でさえニノ皿のうどんやお餅までたいらげることはできませんでした。それと、敷いて頂いた布団に横になると、あいにく冷房の冷気が私の顔に落ちてくる位置で(旧式なのか、しばらくガーっと冷たい空気が落ちてきたかと思うとピタッと止まるという感じでした)布団を少しずらしました。洗面所のコップをきれいなものに取り替えていただいたりうちわを折れていないものに替えていただいたりということもありました。
宿全体として行っているサービスは素晴らしいと思いました。要は、その心が、そこで働く方々お一人お一人にどこまで浸透しているかということだろうと私は思いました。

特典付 ボリューム満点 ☆京野菜と牛しゃぶ鍋プラン☆

Monmocoさんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

Monmocoさん [30代/男性] 2011年05月14日 18:38:50

5月7日に宿泊しました。昨年夏に続いての利用でした。
5月の京都も新緑に包まれ、いいですね。

御殿荘もまたいいですよ。今回は車をチェックイン前に置かせていただき、周辺を徒歩で散策しました。館内には散策のモデルコースを記したパンフレットが置いてあるので、そちらをもらってから行動するのもいいかもしれません。
チェックイン後、ロビーにてあっつーいおしぼり、お抹茶と生八つ橋を出していただけたり、細かいサービスがうれしいです。帰る際にはお土産まで…。

この時期は修学旅行の学生が多く泊まるとのこと。今年は予約が取りにくいようですが、コストパフォーマンスはなかなかのものです。

2日目には嵐山まで車で行きましたが、10㌔ほどの道のりでゆっくり散策できました。

flower3365さんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

flower3365さん [30代/女性] 2011年04月22日 21:40:08

4月5日に宿泊しました。東山界隈を散策したいと思い、立地がベストだったので選びました。
部屋は清潔にされていて、庭に面しており桜が目の前だったので夜は部屋から桜を眺めながら食事を楽しむことができました。(部屋によって違いはあるのでしょうが)
他の方のコメントにありましたが壁は少し薄いようで隣の会話が聞こえます。気にされる方は気になると思います。
食事は男性の方でも満足な量だと思います。美味しくいただきました。
レンタサイクルもさせていただき、御所や円山公園をサクサクまわることができました。
いかにも京都、という場所を観光するにはとても便利でいいお宿だと思います。

2011年04月

Hanakoさん22さんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

Hanakoさん22さん [60代/男性] 2011年04月11日 21:06:28

4月9日(土)に宿泊しました。土曜日にこの金額で、このサービスで大丈夫?と心配してしまいました。玄関では温かなお迎えをしていただきました。すぐに抹茶をいただき疲れが飛びました。部屋はきちんと整理整頓清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。歯ブラシなどアメニティも充実。うがい薬は感心させられました。風呂もゆったりしているしきれい出し申し分なかったです。料理も会席料理がまたご馳走でした。庭良し、料理よし、我が家にとって最高の一泊でした。残念なのは、仲居さんの説明がたりませんでした。風呂が2つあったり、足湯があったり、檜湯もあったのに・・・。ソフトドリンクサービスはこれとこれを選んでください。と言うのも説明なし。でも、京都に行くときには是非、又お世話になります。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月15日 12:57:08

久しぶりの旅館、大浴場があり、とてものんびり出来ました。夕食も食べきれない程の量でした(笑)是非、また宿泊したいです。有難うございました

特典付 ボリューム満点 ☆京野菜と牛しゃぶ鍋プラン☆

Monmocoさんの 聖護院 御殿荘 のクチコミ

Monmocoさん [30代/男性] 2010年07月13日 23:20:23

夫婦で利用しました。
着く早々、お茶とお菓子のサービスを受け、お部屋を案内されました。
冷蔵庫には冷えた麦茶が用意されており、細かい心遣いだと思いました。
料理も夕食では京都ならではの食材がふんだんに使われ、味、量共に大満足でした。朝食も、とろろご飯をいただくことができ、食後のコーヒーサービスは嬉しい限り。
お風呂も大浴場とこじんまりした檜風呂があり、ゆったりできます。

この値段でこのサービス、なかなかいいですよ!

特典付 本格京会席料理 ♪院御膳会席プラン♪