鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 22:15:59

お出迎え時フロントに人がいない
朝のお風呂が明かりがついていなかった
お湯がなかなか出ない
朝食がしょぼい
コーヒーが紙コップ
久々に残念なお宿でした。

投稿者さん 2023年01月10日 21:46:42

施設は昭和の香りが漂う作りです。家族6人で宿泊したお部屋は和室で4人と洋室で2人寝るようになっておりました。朝起きたらベットで寝た子供の体に発疹ができてとても痒がっていました。(元々色々アレルギーを持っていましたが宿泊先で発疹が出たのは初めてです)
夕食は味も量も大満足でしたが、朝食は目玉焼きや漬物、煮物などで子供達には物足りなかったようです。
朝食を食べたテーブルもおそらく会議室の長テーブル(椅子がパイプ椅子だったためそう思いました)にテーブルクロスをかけただけのものなのか、少しガタつきがありました。

投稿者さん 2021年12月20日 21:04:06

まず、部屋の絨毯にまるで血のようなシミが多数。これは他の方も投稿されていました。浴衣に着替えようと丹前を取ると髪の毛が付いていました。よく見ると髪の毛がごっそり付いていました。取り替えてもらいましたが対応した男性従業員は申し訳ございませんの一言もありませんでした。部屋の鍵もかかりにくく廊下に出るとタバコの匂いがきつい。などありましたが、温泉がとても良く、夕食も地元ならではの食材でとても美味しかったです。朝食はイマイチでしたが…。なので部屋の問題がなければおすすめのホテルでした。すごく残念です。

【友飲み♪】気の合う仲間と温泉と地ビールプラン(*^▽^*)
【新和風館和室【10畳~】全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2021年03月10日 15:56:32

季節的に景色を楽しむ期待はなく行きましたが、想像以上に残念な外観。玄関にスリッパが並べてあるものの、切れててボロボロ。フロントには誰もいない。靴を脱いでも置く場所がない。インターホンもなく上がっていいものなのかもわからず、荷物を持ったまま玄関に立ってました。建物が古くて床や壁に汚れがあるのは仕方ないにしても、浴場に向かうと、廊下に何日分?と思うような使用済みの、タオルと浴衣の山。今のコロナ感染心配されてる状況で気持ちのいいものではないです。部屋のドアもオートロックではないので鍵をかけなかったのは私たちですが、ノックした途端、返事もしないうちにドアを開けられ、主人は着替え中、下着姿を見られました。恥ずかしい歳でもないですが、せめてノックの際は返事を待っていただきたいものです。食事のときも同じでした。そして一番驚いたのは、夕食を運んできたスタッフさん、マスクもしておらず…この状態で配膳してたのか?感染対策で何回も運ばないようにしてるのか、お蕎麦やお吸い物など暖かいものも一度に全て置いていきました。あまりにも残念な事ばかりでしたが(まだまだ書ききれないほどあります)一つ、大浴場の洗い場に大きな仕切りがあり、隣の人のお湯がかかることがないのは良かったです。レビューは他のサイトも見てから考えると、1つ勉強しました。

【楽天限定】60歳からの オリジナル本醸造付プラン♪お部屋おまかせ♪
【お部屋は当館おまかせ☆】

投稿者さん 2020年10月13日 20:26:34

こんなダメなホテルは初めてでした。案内人がいない、靴を何処にしまっていいか聞く人もいないフロントの人に今日は〇〇の方の天気はどうですかねーと尋ねた所わからないです。と言われました…。スタッフの方はノックしたと思ったら普通に部屋に入ってきて驚きました。こちらが開けてから普通入ってくるのではないのでしょうか。
売店は、やる気が感じられず…
食事は、夜はお部屋で食べれて良かったです。お風呂もとっても良かったです。

【平日限定】マル得♪前沢牛しゃぶしゃぶプラン
【本館和室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年11月26日 00:36:57

建物が古いのは趣きあるけど、部屋のカーペットが汚れてるし、寒い季節にスチームヒーターが作動せず、ファンヒーター(FF式でない)の暖房で空気が汚れて喉が痛くなった。換気の案内と注意もなく、これ旅館施設として消防法違反?部屋は汚い、食事は宿泊プラン価格に合うものなのか疑問でした。最悪!二度と行かないです。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2018年11月26日 19:34:39

お客様のお怒りはごもっともでございまして、
おっしゃっていただければ、オイルヒーターなど代わりの物をご用意できましたが、当館の配慮が足りておりませんでした。
尚、お客様がおっしゃるような消防法違反には該当しないかとは思いますが、お客様にはご不安を与えてしまいました。
今回のご意見を参考にさせていただき改善を図って参ります。

投稿者さん 2017年12月31日 15:37:53

チェックインしたらホテルの手違いで部屋がなく、急遽6畳の部屋に入れられ、そこはエアコンではなく石油ファンヒーター、トイレも狭くウォシュレットではありません。安くすると言っていたのに、引き継がれていませんでした。最悪です。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2018年01月01日 14:21:00

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
こちらの不手際でお客様にはご迷惑をお掛けしてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖房につきましては、設備が古いこともあり只今全館でストーブを置かせて頂いておりましたが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
料金につきましても、こちらの方で引き継ぎが出来ておりませんでした。
従業員一同、お客様に深くお詫び申し上げると共に、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

偕楽苑 プチ忘年会プラン♪
【お部屋は当館おまかせ☆】

投稿者さん 2017年12月30日 16:59:59

2度と利用したくない。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2018年01月01日 14:23:56

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、お客様に再びご利用頂けるような旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月01日 17:46:42

部屋の畳が染みだらけで、不快になりました!掃除すればおちそうな染みなのに?残念です。夜の食事も手抜き料理ばかりで残念です。

2016年06月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2016年07月04日 10:05:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、料理の件本当に申し訳ございませんでした。また来て頂ける宿を目指し努力して参りますので、機会がありましたら是非当館に足を運んで頂けると幸いでございます。

【本館和室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

長マッチョさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2013年01月03日 15:41:22

家族4人でゆっくり温泉宿でくつろぎたく、割高を承知で予約しましたが、期待していた分残念でした。
 まず、ホテル側のミスか、楽天トラベル側のミスなのか、サイト内ホテル情報の温泉情報では、入浴時間が24時間になっており、年越しを好きな時間に好きなだけ温泉三昧をと考え、24時間入浴できるホテルをわざわざ予約したのにもかかわらず、入浴は6時~24時ということで、家族一同がっかりでした。
 また、通常は7時半から九時の間で朝食をとれるらしいのですが、ホテルの都合で8時~9時にお願いしますとのことで、元旦早々ゆっくりも寝てられず、さらにがっかり。
 さらに、部屋は古い方の和洋室でしたが、洋室の方にベッドライトのような灯が無く、真っ暗にして寝るか、明るいままにして寝るかの二者択一という不便さ。
 年末特別割り増しを差し引いても、一人21千円計84千円もの代金はぼったくり?感が残りました。
 夕飯は部屋食でお膳でしたが、前沢牛をはじめ、カニやフカヒレと高級感はありましたが、刺身にでたイカのような白いもの?あれはいただけませんでした。当方宮城沿岸に在住で、海の幸には慣れ親しんでいるせいかもしれませんが、わたしが知っているイカの刺身というのは透明なものを言うのですが、ホテルで出されたイカはボイルされたかのようなゴムのような食感のものでした。(刺身ではなくボイルでしたら撤回します)べつに山奥に出向いて海の幸を食べようとも思わないので、あのような最低なイカを出すならば、山菜などをピックアップされてはいかがでしょうか?
 もうひとつ、客の車の積雪を従業員の方がサービスで雪下ろししていてくださっておりましたが、車に傷がつけられる可能性があり、やめて欲しい客もいるのでは?雪下ろしさせてもらってよろしいですか?の一言を事前にするべきなのでは?私がもう少しひねくれていたならば、ボディに傷がついたと訴えることもあり、その場合どう責任をとるのでしょうか?

と、色々言わせていただきましたが、値段とサービスのギャップがありすぎて思わず苦情になりました。一泊8千円でしたら充分すてきなホテルだと思います。今回は24時間をうたっていながらそうでなかった分辛口コメントになりました。早急に訂正を希望します。

2012年12月
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年08月26日 12:22:46

静かな温泉宿を期待して行ってみたら、案内されたのはまるで工事現場の隣のような騒音と振動に満ちた部屋でした。
こんな場所でくつろぐことなど到底不可能。満室で代わりの部屋も無く、盛岡に戻ろうにも既に帰りのバスも無く、ひたすら忍耐の一夜でした。

私のこれまでの宿泊経験の中では、ダントツで最低最悪の宿です。
何の説明も無くこんな部屋に客を入れて、金を取ろうという神経は到底理解できません。
ここにはサービス業を営む資格など無いと思います。

楽天トラベルさんも登録する業者の審査はきちんとしてもらいたいです。

ビジネスだってお部屋食(一泊ニ食付)♪温泉に浸かり畳と布団でゆっくりしたい!
【本館6畳和室(ユニットバス、トイレ付)】