鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 16:53:16

旅館全体が古く歴史のある旅館だと思いますが、清潔感が欠けているように思います。畳にシミがあったり壁紙がふにゃふにゃになってたり、
トイレもちゃんと掃除してない感じを受けました。
食事は他の口コミを見て期待してましたが、普通な感じでした。ただ、釜飯は美味しかったです。
お風呂の泉質は良いのか体が温まり良かったです。露天風呂も広めで入りやすかったです。ただ、お風呂のドアが開けにくく力を要します。
仲居さんはとても感じが良く余ったご飯をおにぎりにして持って来て頂いたり要望に応えていただき優しかったです。
総合的にはにみるとお値段が高いように思えました。

偕楽苑1番人気☆鮑の磯蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン
【新和風館和室【10畳~】全室バス・ウォシュレットトイレ付】

うさけろさんさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

うさけろさんさん [30代/女性] 2020年10月28日 22:23:59

建物や施設が古いことは分かっていたが、それを抜きにしても全体的にきれいではないなと感じた。

部屋は広かったが
・畳の至る所に染みがある
・クモの巣がいくつも張っている
・空調は埃がいっぱい詰まっている
・窓枠はカビだらけ
・使えるはずのウォシュレットが使えない

など気になりました。

コロナ禍で特に換気は重要視されているのに、清掃が行き届いていないのだなと感じます。あまりに色々なところが気になって普段あまり使われない部屋かと思う程でした。

食事は、Gotoトラベルで割引されたにしてもちょっと気になります。
夕食が部屋食なのは良かったが、朝食は正直期待はずれで、お膳で準備されていたが、その他にも納豆やヨーグルトなど大広間の端に準備されているのはアナウンスされず、食事が終わる頃に気がついたので残念でした。

また、脱衣場にはドライヤーが一つしかなく、部屋にもないのはとても不便。
髪を洗う時間帯を考えなければならず、フロントで貸出していることがわからなかったので、ちゃんと分かるようにした方が良いと思う。
どちらのお風呂でもアメニティの化粧水は男性用のシェービングローション。
気になる女性はいると思うので、立派でなくて良いので検討した方がいいと思う。
浴室のボディーソープのポンプがきれいではないので、使うのにためらう。
安価でもちゃんと使えるものはあるので、洗えないのなら定期的に変えたらいいのではないか。

温泉自体はとてもいいお湯でそこだけは満足出来ました。
お湯がよかったので、日帰りなら再訪するかもなという感じでした。

投稿者さん 2020年09月28日 20:33:26

部屋案内間違って案内され、そのまま、狭い部屋に宿泊した。

【友飲み♪】気の合う仲間と温泉と地ビールプラン(*^▽^*)
【本館和洋室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】

エブリー77さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2019年10月21日 21:36:44

部屋に案内された時は、こんなものかなーて感じだったのですが、食事を食べているときになにげなく畳を見たら血液みたいな汚れが沢山あり、なにこれって思い食事終了後にフロントに行き、部屋を変えてもらったが変えてもらった場所も血液みたいな汚れが沢山有り、残念でした。夕食のお膳に並べられた物を見ると揚げ物もなくスーパーで買ったような物が器に盛られていてこれも残念。温泉も塩素の匂いがして温泉みたいでなかったです。朝食で出された魚も冷めていて硬かったです。食事を運んでいたおばちゃん達の雰囲気は良かったです。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2019年12月02日 08:15:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の徹底と食事内容の検討と改善できる所から改善して参りますので機会がございましたら当館にも足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】マル得♪前沢牛しゃぶしゃぶプラン
【本館和洋室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】

船橋っ子さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

船橋っ子さん [60代/男性] 2016年10月03日 15:09:42

前日の宿泊先が従業員の接遇に対する訓練も良くできていて、フロント・部屋係・宴会場・食堂と至れり尽くせりでそれと比較すりとあまりにも従業員の説明も最低限で感じが悪かった。
部屋も暗くて、夕食もお膳に乗せられてほとんどが冷えたものばかりで食べてもおいしくなく、気遣いができていない旅館だと思った。
庭も草ぼうぼうで整備されておらず、夜は宴会の人が部屋で飲んでいて窓を開けていたためか、大声で騒いでいて眠れなかった。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2016年10月08日 12:32:10

お客様には、当館をご利用頂いたのに大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。従業員一同気を引き締めて努力して参りますので、機会がありましたら是非当館に足を運んで頂けると幸いでございます。

【秋の期間限定】偕楽苑の秋プラン

投稿者さん 2015年02月27日 00:37:08

持ち込んだ食べ物を電子レンジで温めをしていただけた。
部屋を温めてくれてました。

次の日、車の窓が凍っていた

朝食は、御膳とバイキングのハーフ。普通。
複数で来ていた人も無言で食べていた。

風呂は広くていい

部屋は古風。布団を畳に敷いて寝たのは久しぶり
コンセントが布団の脇にしか空きがなく、テーブル付近で使いたいのに使えない。
延長タップがあればいいのに。
障子の奥に、アメニティや浴衣あり。開けないを気づかない。
インターネット不可。自前で持ってこないとダメ
楽天使っているなら、ラウンジだけでも、WiFi飛ばせばいいのに。

口コミのレスポンスがない宿は、改善がないのかなと思います。

2015年02月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2015年04月10日 13:52:12

返信が遅れて誠に申し訳ございません。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂だけでも、喜んでいただけて幸いです。
少しづつでも改善できるように努力していきますので、機会があれば是非お越しくださいませ。WiFiはラウンジ限定ですが白い犬の会社の所が使えるようになりました。投稿ありがとうございました。

【おひとりさま】ビジネスに最適!一泊朝食付
【本館6畳和室(ユニットバス、トイレ付)】

つあっつあっさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] 2015年01月05日 17:18:57

久々の鴬宿でした。
部屋は前、左右の部屋ともなく、静かに過ごせました。
お風呂は、露天の湯量が胸までしかなく、寒かったです。
夕飯は普通かな。朝食は、なんかバタバタした感じ。込んでもいたけど。
ハーフバイキングのことでしたが、後から行くと何にもなし。とても損した感じ。
全体的にサービスは行き届かないみたい。

2014年12月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2015年04月10日 13:39:15

先に、返信が遅れました事。大変失礼いたしました。
改めて、この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。久々にこちらまで来ていただいたのに、寒い思いをさせ、ゆったり気分を損なってしまい、誠に、申し訳ありませんでした。快適に過ごせる宿を目指し、努力していきます。機会があれば、是非、お待ちしております。

【本館和室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年10月24日 19:48:15

温泉はそれなりに気持ち良かったですが露天風呂と中のお風呂の温度差がけっこうありました。建物は写真で見るよりかなり古い感じでした。
窓から見える庭は手入れされてないようでしたし料理もそれなりでしたね。朝食は広い座敷でしたがどういうシステムなのか分からず聞いている御夫婦がいらっしゃいましたが仲居さんが半ギレで応対されているのがかなり残念でしたね。また行きたいと思わせてくれるような宿にできるようにサービス向上に努めてほしいものです。

2014年10月
【平日限定】マル得♪前沢牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年09月17日 16:23:24

子供二人、大人三人での利用で 大きめの部屋でした。部屋全体的にガムテープが貼ってあったり、ひび割れしてたりと、補修していただいたほうがいいのではないかと思いました。室内温度もかなり高く、調整もきかなく、夜、寝る時は かなりつらかったです。
食事は、大変美味しく頂きました。ホタテご飯は本当に美味しく家族みんなで喜びました。
温泉は身体が温まり、すべすべ肌になりました。

2012年09月
【早期特割】あわびの磯蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年08月13日 14:38:06

部屋・仲居さん等の接客サービスが良かったので、去年、今年と2度目の宿泊をさせていただきました。

去年もチェックアウトの際、移動時の給水用に水筒にたっぷりの氷を頂いて帰路に着いたので今年も、頂けるものと思いお願いしました。

ちょっと大きめの水筒だったので、これにお茶等を入れると直ぐに温くなる位の氷しか入れて貰えなかったのでびっくりして、私の言い方も悪かったのでしょうけれど、もっと入れて欲しいと伝えたら、これ以上は料金発生しますと言われました。

去年も頂きましたよと言いましたが、氷代は300円と明記してあるからと聞き入れていただけませんでした。

チェックアウトの対応を責任者の方がしていたので、このやり取りを全部見ていたにもかかわらず、一言も発せず見て見ぬふりでした。

毎回同じ対応をお願いしたいと思います。

又、1000円引きのクーポンとポイント2000を利用しましたが、クーポン分が引かれておりませんでした。

気に入っていた施設だったにで非常に残念でした。

夏休みスペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック/ファミリーに最適♪

投稿者さん 2011年08月16日 09:36:55

目的地けんじワールドにとても近くて助かりました

夕食のすき焼きはお肉が柔らかく美味しく頂きました

フロントのかび臭さに驚いていたらお部屋がもっとかび?臭く朝まで我慢できるかどうか

不安でした

小さい子がいる娘家族のタイプの違う部屋はそれほど臭わなかったから良かったけど逆に

娘は芳香剤の匂いがきつ過ぎるとコンセントから抜いていました

建物の古さも関係するけどどうにかならないでしょうか・・・・・・

夏休みスペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック♪

投稿者さん 2010年11月26日 22:35:36

ホテルというよりは、民宿という感じでした。
お部屋は広く畳もきれいでした。でも景色は何も望めませんでした。

お風呂は、お湯はとても良かったですが、アメニティは寂しいもので、よく温泉場にある美容液などは空っぽでした。

食事は、前沢牛のプランにして少し豪華にしたつもりでしたが、前沢牛の他はおつまみみたいな物ばかりでお腹いっぱいにはなりませんでした。
朝食も質素でした。

サービスは、人員不足ですね。何を注文しても遅いです。売店には誰もいないし、お土産の品数も非常に少なく、何も買ってきませんでした。

料金も安いプランではなかったのに、残念でなりませんでした。

2010年11月
♪朝食もお部屋でゆったり♪夕食はとろける前沢牛のしゃぶしゃぶ付!

投稿者さん 2009年08月21日 15:00:11

部屋のバスはカビだらけ おまけにシャンプーやボディーシャンプは入っていない
所々壁紙がはがれており 洗面所にはダニが這い回っていた トイレも流すとレバーが戻らなく
いちいち戻してから出てこないといけない ご飯も子供の好きそうなおかずはない
売店のキーホルダーも いつのだか分からないくらい錆びている
全体的に掃除が行き届いてなく汚い(庭も含め)
今までで一番最悪の宿だった もう2度と泊まらない

期間限定お盆スペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック/ファミリーに最適♪
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付 】

投稿者さん 2009年07月06日 23:30:00

7月4日に宿泊しました。建物の管理が出来てません。特に空調機がひどいです。暑くて部屋にいるのが苦痛でした。風呂上りや夜は車で、すずみました。

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年07月11日 12:44:03

この度はホテル偕楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくの貴重なお時間に多々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた空調機の件ですが、設備が古いこともありご迷惑をおかけしてしまいました。改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、空調機に限らず、できる限りの整備を進めていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付 】