おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ドラゴンハンターさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2015年08月18日 17:30:27

全てにおいて大変満足しています。

【グレードアップPREMIUM】プランにして本当に良かったと思ったのが、
飛騨牛の旨い事、そして柔らかい事、また食べたい。
また、他のメニューもひと手間もふた手間も掛けて、
盛り付けしてあり、目でも堪能しました。

そして外国人のお客様も結構見えていたのですが、ほとんどのスタッフの方が、
英語で対応していたのが、素晴らしいと思いました。

宮川まで10分位で行ける場所に有るので、
立地は申し分ないと思います。

また、機会があったら泊まりたいと思います。

【グレードアップPREMIUM】★A5等級の本物を味わう☆飛騨牛サーロイン&飛騨牛フィレの陶板焼き♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:49:37

The dinner is very tasty! Hotel room is nice and tidy. Will visit them again next time.

楽天トラベル限定【夏夢得割】☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2015年03月14日 12:57:46

娘が、体調を崩してしまい楽しみにしていた、食事やおふろに充分満喫出来ませんでしたが旅館の方には、翌日の食事に、食べれなかった料理を、又出して頂いたり雨が降りそうだと傘を、貸していただけたりと、色々心配りをしていただきありがとうございました。

2015年03月
☆【早得21】21日前予約で2,160円OFF !! ☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2015年03月01日 22:48:41

立地は駅から徒歩5分もかからないくらいで非常に便利な立地でした。そして、ほっとできるお宿でした。チェックインの時に出してくれたぜんざいでほっとして、一生懸命な仲居さんにほっとして、外国人に一生懸命英語で応対するところにほっとして、旅の疲れをいやすことができました。お料理は・・・・もう少し頑張ってほしいです。一品少なくなってもいいのでもう少しおいしいお肉が食べないなあと思いました。チェックアウト後も荷物を預かってくれたり母に長靴を貸してくれたり本当に親切なお宿なのでこれからもっともっとよくなることを期待して少し辛口に評価しました。

2015年02月
スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

投稿者さん 2015年02月26日 11:20:50

A very good experience in this hotel. Staffs were helpful and nice. The service was excellent. We had wonderful moments here.

2015年02月
楽天トラベル限定【冬得】**特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き**♪
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

masahisarukuさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

masahisarukuさん [30代/女性] 2014年11月16日 08:30:26

全体の雰囲気も良く、寛ぐ事ができました。外国の方がほとんどで日本人のほうが少ない事に驚きました。
食事も美味しくいただいたのですが、お肉があんなにたくさん出てくるとは思わなかったので出来る事ならもう少し早めに出してもらえたら良かったねと話していました。
お風呂は早めの時間に入った事もあり貸切状態でゆったり入る事ができて良かったです。浴衣は着付けてもらうのがいいと思いました。

2014年11月
【秋得】】★モニタープラン★口コミ投稿で☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2014年11月06日 15:03:24

駅や朝市から近くオシャレな宿です。スタッフの皆さんも親切でした。

外国人のお客さんが多いせいか、大浴場はいつ行ってもガラガラ。
とてもいいお湯を独り占めできました。
夕食は趣向を凝らしたもので美味しかったのですが、終盤で待ち時間が長く手持ち無沙汰でした。
色浴衣の貸し出しが女性陣に好評でした。着付けも手伝って頂きありがとうございました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月10日 17:48:45

総合的にはよかったですが、しいていえば、朝食が漬物ばかりなのが気になりました。

投稿者さん 2014年09月08日 22:30:28

和風の素敵な隠れ宿みたいですてきでした。お部屋もいろいろコンセプトがあり面白かったです。お料理も色々豪華なお食事で、飛騨牛とっても美味しかったです。

☆【早得21】21日前予約で2,160円OFF☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2014年09月08日 22:27:35

とっても癒された一日でした。古民家風の入口や、玄関ロビーなどとてもすてきでした。
貸浴衣もよかった。また行く機会があれば、利用したいです。

【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

h2213さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

h2213さん [60代/女性] 2014年09月08日 16:18:12

駅からほんの数分、大変雰囲気の良いお宿です。スタッフの皆さま全員明るくて親切です。とても行き届いた対応していただきました。お食事も高山ならではのものを中心でおいしかったです。またお世話になりたいです。

【季節限定 夏小町プラン】 女性は色浴衣!男性はグルメセットのプレゼント ! !

投稿者さん 2014年05月03日 12:41:52

2年前に泊まらさせてもらい、女性向けでかなりいいサービスだったと思いもう一度リピートしました。相変わらず、着物をきた男性の方や女性の方のおもてなしは見事で接客業をやっている私は、勉強になるものばかりでしたが、一つ気になることが、夜ロビーでくつろいでいたら、茶色の作業着を来たおじさんが、タメ口で話かけてきて、少し不愉快を感じました。
一応お客様なので、タメ口はどうかと感じました。
あと、もしかしたら気のせいかもしれませんが、ここの旅館はハーブティーのサービスがありリピートさせてもらったのですが、ハーブティーを飲んでいたところ、飲み過ぎという声が聞こえてきたような気がしました。
気のせいかもしれませんが、タメ口の件といいそう思ってしまってもしかたないような気がしましたので、直された方がいいと思います。

それ以外のサービス、案内をしてくれた方は素晴らしかったです。

次はオシャレな和室に泊まりたいです。

2014年05月
【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&お二人で選ぶ「色浴衣」サービス♪
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

エスノリさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

エスノリさん [20代/男性] 2013年10月28日 19:47:11

彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。
接客・料理・お風呂全てにおいて大変満足しています。
強いて言わせて頂くと、貸切風呂の時間が40分では少し短い気もしました。
個人差はありますが、もう少しゆっくりと入りたかったです。

全面的にとても気持ちの良い旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
【お祝い】☆二人で祝う幸せ記念日♪お好きなメッセージが入れれる梅酒サ-ビス☆

Onaka2046さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

Onaka2046さん [40代/女性] 2013年10月23日 07:44:25

私は、日本語が下手です。すいませんでした。

9月に主人と、オーストラリアから、旅行にいきました。
オリジナルの旅程は、チェックアウトの後、白川郷と宇奈月温泉へ行きたいです。でも、台風のため、すべてのルートは閉鎖されました。6時間運転しました! どこへもいけませんでした。だから、古都の夢に戻りました。

スタッフは、非常にやさしいです。
メガネおじさん(スタッフ)は、“You are back!”といった。
すぐに、彼は重い荷物を運ぶのを手伝ってくれた。
他のスタッフはお茶と菓子を出して、我々の悪い経験を聞きました。
オーナーは我々の部屋をグレードアップしました。満足でした!

びっくり! 部屋に、マッサージ椅子ある。すごい!
長時間の運転でとても疲れていた。よかったね。

我々は非常に触れられました、彼らの助力をありがとう。
いろいろお世話になりました。

古都の夢, hope all of you are well!

Remember us? We are the couple because of typhoon couldn’t continue the original itinerary! Thanks for providing an excellent service. Beautiful room, lovely staff and delicious food, all these deeply impressed us. We were very touched by your hospitality.

The staff here are well trained and can speak fluent English. We highly recommend this hotel!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月06日 22:23:39

従業員の方に多少不慣れな点がありましたが、大変親切に対応していただきました。
雰囲気も良く、立地条件も良いため大変満足しました。
一人食事制限が有りましたが、できる限りの対応もして頂けました。

【早得21】21日前予約で2,100円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2013年05月22日 12:41:28

高山旅行の際には必ず宿泊する“お気に入り”の宿です。
今回、約8年ぶりに訪れまして感じた事を投稿させて頂きます。

一番驚いた事は外国人宿泊者の多さに「ここはどこ?」って感じでしたが、特に違和感はありませんでした。

ただ、食事の質が変わった感じがしました。夕食は『飛騨遺産料理』ですが、山菜類が多くてHPの画像とはだいぶ異なっていませんか?
朝食は大豆を使用した調理が多く、朝夕のサラダドレッシングが同じ味も気になりました。

高山に旅する友人にも紹介したいくらい、私的には大好きな旅館でしたので
残念です。

その他のサービス・おもてなしは申し分ありませんでした。

2013年05月

メグ281129さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

メグ281129さん [40代/女性] 2013年05月18日 15:09:37

5月16日、17日とお世話になりました。
久しぶりに夕食付の宿にしました。
色浴衣の貸出しがあり嬉しかったです。
外国の方も皆さん色浴衣で、夕食所が賑やかで良かったです。
スタッフの皆様が着付けのお手伝いをしてくださると思いますが、日本の文化を肌で感じて貰えるのでは無いでしょうか。

スタッフの皆様の暖かさ、細やかなサービスに病み上がりの体をゆっくり癒す事が、出来ました。ありがとうございました。

2013年05月
【ポイント10倍】飛騨牛×貸切風呂無料×色浴衣☆夢尽くしプラン♪

投稿者さん 2013年02月04日 22:13:28

先日は大変お世話になりました。到着後、食事前に子供2人が高熱を出して、時間外外来に駆け込み、看病で眠れずクタクタに・・と散々な旅行となりましたが、お宿の方々にはフロントから食事処の従業員の方まで、温かい言葉をかけていただき、氷枕や、病院に駆け込んで食事を取れなかった私たちのために、お夜食を用意していただいたり・・と、大変お世話になりました。また、私の言葉足らずで行き違いもあり、結果的にお宿側を振り回してしまうようなこともありましたが、柔軟に対応していただき感謝しております。
旅行もそこそこに帰路につくという残念な旅行にはなりましたが、おかげさまで、ブルーな気持ちを引きずることなく、また再度、高山に来たいという気持ちになることができました。
有難うございました。
追記:お部屋のドルチェグスト(コーヒーマシン)とても嬉しかったです。実は私が自宅で愛飲しているコーヒーと同じだったため、大変疲れを癒してくれました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月08日 17:08:12

Nice services and envirnoment which totally matched with Takayama's heritage envirnoment.

Really good suggestions to have the tea after onsen.

However, we were unable to meet the time schedule for making rice crepe.

2013年01月

投稿者さん 2013年01月07日 21:32:16

年末に家族で宿泊しました。
いつもは、石川などの大きな温泉郷に行っていたのですが、今回初めて高山温泉に宿泊しました。
宿の皆さんの対応がとても素晴らしく、感激しました。また、料理もおいしくいただき、来年もまた来たいと思ったくらいです。

2012年12月