おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年04月28日 12:51:23

4月24日に主人と一泊しました。とても静かでゆっくりできました。
団体客をとらないというので、納得しました。
お部屋もそれぞれの名前で部屋の雰囲気を変えてあるらしく、私の部屋は「雛」でしたので、床の間、洗面所、お手洗にお雛様が飾ってありました。女性にやさしい配慮がいたるところにありました。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2003年04月19日 10:35:09

5月5日に2人で宿泊したいと思っているのですが、部屋の広さは8畳、それとも10畳でしょうか?

おやど 古都の夢 2003年04月20日 09:48:30

この度はお問い合わせ賜り誠にありがとうございます。お部屋のタイプは10畳となります。どうぞご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月14日 00:40:48

偶然、「旅の窓口」からの予約ではなく、そちらに泊まりに行きます。3月22日に、私のの名前ではないのですが、10人ほど予約していると思います。半分は九州から行きます。このページを見つけて喜んでしまいました。宿の対応といい料理といい、ほめ言葉ばかりですね。今から、ワクワクしています。特に、飛騨牛を食べるのが楽しみです。よろしくお願いします。

おやど 古都の夢 2003年02月15日 11:02:20

この度はご予約賜り誠にありがとうございます。遠方よりわざわざ高山への旅行、厚くお礼申し上げます。皆様がリフレッシュでき快適な時間が過ごせますよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただきます。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月21日 23:45:17

先週末に夫婦でお世話になりました者です。こちらでの情報を基に「のんびり骨休め」の軽いつもりで富山から行かせて頂きましたが、従業員の方々の心あるおもてなしとお話、そして温泉...最高の宿で本当に気持ちの良い骨休めができました。

また、あの素晴らしい味の創作料理の数々にはとにかく感動です。一品一品ずつ作りたての物が順に出てくる所などや、また夕食だけでなく朝食も本当に素晴らしい料理を堪能させて頂けた板前さんの力量にはただただ脱帽です。

今まで色々な宿に泊まりましたが、間違いなく自分の中では一番素晴らしい宿だったと思います。

帰りに女将さんが言っていた(?)オススメの土産「高山の地物ねぎ」も朝市では残念ながら見つけられませんでしたが、ちょっと郊外のスーパーで見つけ、帰ってさっそく湯豆腐に入れて食べましたが本当に柔らかく美味しかったです。下手なお菓子等を買うなら絶対こっちですね。両親も喜んでおりました。

また必ず行きますが、今度行く時は、両親も連れて行きたいなぁ...と考えておりますので、その時はまたよろしくお願いいたします。では、失礼します。

おやど 古都の夢 2003年01月24日 16:29:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様の満足していただいたご意見は私共の励みになります。従業員一同今後とも頑張ります、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月07日 20:38:40

夏に泊まらせていただいて、すっかり「古都の夢」のファンになり、お正月も東京から家族4人で泊まりに行きました。門松が生け花のようにアレンジしてあって、さすがでした。センスのいい飾り付けはさっそく家でも真似させていただきました。お料理も板前さんの腕が超一流でなにげない炊き込み御飯、茶碗蒸からお漬物にいたるまで、本当においしく味わい深く、また創作料理はあでやかで、こころゆくまで味を堪能させていただき大満足でした。宿の方々のさりげない心配りも心地よく、今回もすっかりリラックスさせていただきました。我が家のとっておきの宿です。これからもずっと家族でお世話になりたいと思います。

おやど 古都の夢 2003年01月08日 13:56:34

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。お客様のご意見をしっかり受け止め今後とも頑張ります。寒い高山にお起し頂きありがとうございます。

投稿者さん 2003年01月04日 20:29:59

料理・サービスともに申し分ありませんでした。
調度品や食器などに「こういう使い方もできるのか」と感心させられる物が多々ありました。
心遣いは度を過ぎれば嫌味になるものですが、そうならない程度な、親切な対応で感謝いたしております。また、宿泊後にハガキが届いたのは初めてでした。高山に行く人がいれば(特に女性に)薦めたい旅館です。

おやど 古都の夢 2003年01月08日 13:59:46

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。皆様に満足していただけるよう従業員一同ホスピタリティ-に勤めます。

投稿者さん 2002年12月07日 00:02:40

12月14日に2部屋予約した者です。子供が小さく、他のお客様に迷惑をかけると申し訳ないので食事を個室にしてもらえたらと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月04日 00:19:36

11月19日に宿泊しました。ネットでいろいろ調べたかいがありました。同行者たちも大喜びで、大変よかったです。浴衣も、食事も(肉嫌いをお気遣い頂きありがとうございました)、大浴場も、墨のシャンプーも、月の見えるお部屋も、仲居さんもみーんなGOOD!!また行きたい!!次回は何色の浴衣にしよう!?

投稿者さん 2002年11月14日 09:09:11

11月11日に一泊しました。
ロビーに始まって、廊下や部屋の隅々まで清潔で、
色々な小物などが綺麗に飾られており、気持ちのよい宿でした。
特に最高なのは、料理です。
綺麗に盛り付けされた手の込んだ料理、美しく組み合わされた器など
見た目だけではなく、これまで食べたどのステーキより
柔らかく、美味しい飛騨牛のステーキと
これまた、いままで食べた中で最高に美味しい川魚の塩焼き・・・
そして、なにより
気さくで、気持ちよく食事が進められる仲居さんとの会話が良かったです。
間違いなく、人に自信を持って進められる宿でした。

投稿者さん 2002年09月17日 14:36:36

9月1日にお世話になりました。今まで数々の旅行をしてきましたが,
その中でもダントツで全てにおいて最高の「お宿」でした。
足を踏み入れた瞬間から、飛騨高山の情緒あふれる
空間に包み込まれ,最高に旅行の雰囲気を盛り上げてくれました。
観光で見る飛騨高山よりも、情緒あふれる館内でした。
つい、写真を撮りまくってしまいました。
到着時には美味しい水菓子でお出迎えして頂いたり,
女性客にはかわいい浴衣を選べるサービスや、
夕食後は女将のおにぎりサービス,出発時にはコーヒーと
まだまだ書き切れないほど色々なこまやかな心遣いがありました。
お料理もかなり工夫された創作料理で、たっぷりと雰囲気を味わい
ながらの楽しいひとときでした。とても美味しかったです。
ひと部屋ごとに花や民芸品のテーマがあり,オブジェとして
あちらこちらに飾られていて、とても素敵で綺麗な部屋でした。
温泉もとても綺麗でした。
投稿情報に書いてしまって、次回から予約が取れなくなってしまう
のではないかと心配してしまうくらいの素敵な飛騨高山の情緒あふれる
お宿でした。
高山に行ったときには必ずまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年09月09日 22:03:00

9月 6.7、二泊お世話になりました。
飛騨高山に思い出を残す旅館が無いものかとインタネットで色々調べた
結果、最後に残った古都の夢、夢を頂こう、家内の一言で決まりです。
宿の雰囲気、お部屋、ロビーでのゆかた選び、ビックリしました。
工夫した創作料理、味付け、器、質、量共に大満足です。
私も、会社生活38年間かなり旅行をしていますが、貴殿様のお客様に対する姿勢に、頭の下がる想いが致しました。
今度高山に行く時は、孫達も一緒に、是非、是非、古都の夢に・・・
お世話になった従業員の皆さん、夢をありがとう。

投稿者さん 2002年09月04日 10:41:12

新しい旅館だけあって、きれいでした。床もピカピカで、掃除が行き届いてました。特に良かったのは、女性向の気配りです。ゆかたを始め、大浴場に置いてあったマニキュアや基礎化粧品はクレンジングまでそろってました。食事も、1品づつだして説明してくれるので、出来たてを味わうことができて良かったです。レンタサイクルもあります。

投稿者さん 2002年08月19日 11:51:22

8/14お世話になりました
館内は、民芸調でセンス良くコーディネートされており、清潔にしてありました
料理も地元で採れた物を一工夫してある創作料理で、一品一品は少ない感じがしましたが、品数が多く、お腹一杯になりました
女性用のお風呂には、マニキュアなども置いてあったり、普通の浴衣以外にも、おしゃれ浴衣も用意してもらえたり、ちょっとした心遣いがうれしく思いました
貸切のお風呂もありましたが、人気があるようで、予約が一杯で利用できませんでした(事前に予約しておけばよかったと後悔しました)
陣屋、朝市などにもほど近く、歩いて行ける距離です
若い女性には特にオススメの宿です(⌒∇⌒)

投稿者さん 2002年08月11日 23:55:50

8月7日にお世話になりました。手ごろな価格で、飛騨高山らしい宿はないものかと思いインターネットで調べて予約したのですが、実際に泊まってみて、予想以上に素晴らしい宿でした。
今までかなり旅行をしていますが、宿の雰囲気、対応、場所、お部屋、そしてお料理・・・すべてのレベルで満足でき、バランスがとれていて、値段と比較するとかなりお得な宿だと思いましたし、何といってもとにかく居心地のいい宿でした。特に、お料理は、豪華絢爛というよりは、工夫した調理法で抜群の味付けをしている点がすばらしく、また非常にテンポのよい配膳もここちよかったです。飛騨川の鮎は素材もみごとなら、焼き加減も最高で、鮎釣りが趣味の主人も満足した上、魚嫌いの娘も喜んで食べました。本当においしいお料理の数々、堪能しました。
 また、チェックインとチェックアウトの時間の前後にも、気持ちよく荷物を預かっていただいたり、とてもおしゃれな浴衣を自分で選んでお借りできたので、旅の気分がとても盛り上がりました。
 必要なサービスは徹底させ、必要でないものは省くことで値段を抑え、それでいておもてなしの心にあふれた本当に居心地のいい宿に心から満足しました。
 たった1泊だったのが名残惜しく、家族と絶対またここに泊まろうね、と話しています。

投稿者さん 2002年08月04日 05:18:05

7/28に宿泊しました。宿の皆さんの対応が良くとても気持ちよく過ごすことが出来ました。料理は質・量共に大満足です。見た目・器もきれいで女性も喜ばれると思います。部屋もきれいでした。到着したときの冷たい麦茶と水饅頭、夜食の焼きおにぎり、チェックアウト時のコーヒーなども嬉しかったです。私は車で行きましたが高山駅から直ぐなので列車の方にも大変便利です。今度高山に行ったときもぜひ利用しようと思います。オススメです!

投稿者さん 2002年07月30日 05:40:05

繁忙期の7月27日に宿泊しました。総合的にみて、とても良い旅館だったと感じています。具体的には、従業員の方々がとても親切なこと。不快な思いをさせないこと。部屋、設備も改装後ということで、問題なし。雰囲気も、和を取りいれながら現代風にアレンジされていて、とても落ち着く空間でした。 ロビーも広めで、良い感じでした。料理も創作風で美味しかったです。お世話になった従業員みなさんにお礼しつつ、お勧めします。

投稿者さん 2002年06月24日 23:58:47

日頃から懇意にしてもらっている家族が転勤で引っ越してしまうため,お別れ会の意味で高山旅行に行った際に,大人4人+子供(2歳)2人で利用させていただきました。この掲示板での評価が高かったのでここに決めたのですが,期待通りのすばらしい宿でした。料理も高山の素材を生かした形で常に一工夫あって,「次はなにがくるのだろう?」とわくわくしながらいただくことができました。子供に対するいろいろな気配り(朝食の牛乳のサービスなど)もありがたかったです。また,廊下ですれちがう仲居さん一人一人が必ず何かしらの声をかけてくれてとても気持ちよく時間を過ごすことができました。転勤してしまう家族の方にも大いに満足してもらうことができ,ほっとしています。あえて一つだけ注文をつけるとしたら,食事の時間にもう少し自由度があるとうれしいかもしれません。いずれにせよ全体的な満足度は非常に高く,今度高山を訪れるときにも是非またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年05月14日 10:29:24

近くにオイシイ喫茶店はありますか?

投稿者さん 2002年04月29日 16:01:55

先日は本当にお世話になりましてありがとうございました。リニューアルオープン記念でお世話になった辻です。お部屋・お料理・お風呂全て最高でした! 駅に近いのがいいですよね。荷物もありがとうございました。お蔭様で手ぶらでゆっくりと観光が出来ました。またお伺いいたします。

投稿者さん 2002年01月04日 15:06:43

前日になって楽しみにしていた旅行がキャンセルとなり、ご迷惑をおかけしましたが、誠意のある対応をしていただきました。また、あらためてお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

おやど 古都の夢 2002年01月31日 21:42:01

大雪のため列車が不通になり大変申し訳ございませんでした。