コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

メンインホワイトさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

メンインホワイトさん [50代/男性] 2024年04月19日 09:13:43

沖縄出張の際はこのホテルかもう一つのホテルのどちらかを使わせて戴いております。個人にもよりますが、朝食が付いているのは便利ですし、過剰な接客でないところが良いです。以前はシャワーの温度が調節出来ないタイプでしたが、入れ換えられた様で、ほぼこれで不満は無くなりました。一つ気になったのは、外国人観光客が結構夜遅くまでロビーで宴会していた事です。アルコール宴会は禁止か、宴会するなら食事スペースを解放して他の客がドリンクサービスに近づき安くするなど工夫をされるのが良いかと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年04月22日 17:35:28

いつもコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスやフロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

また、当ホテルではリニューアル工事を行っております。
水栓に関しても利便性が上がり、喜んでいただけたようで安堵いたしました。

しかしながら、ラウンジにおきましては、こちらの管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただくための空間ですので、目配り気配りを心掛け、環境を整えて参ります。

引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

リキ2010さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

リキ2010さん [70代/男性] 2024年04月18日 19:32:49

良かったです。次回もりようしたいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年04月19日 16:31:12

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

今後も、頂戴した温かいお言葉を励みに、多くのお客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。
またお近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年04月18日 19:30:01

沖縄本島旅行の初日から3泊4日連泊でお世話になりました。
県庁前駅から徒歩で5分くらいで行けると思いますが
下調べもなく向かったものですからホテルが分からず、そばのデパート
リュウボウさんの店員さんに教えていただき30分~40分かかって到着しました。
私たち年寄り夫婦にはチョット分かりにくい場所かも。
ホテルと部屋は少し年期がはいっている感じですが清潔で朝食もパパイヤやパイン
もあり南国を堪能しました。
評価的には良と思います。

ご来館の際は、ご足労をお掛けいたしました。
県庁前駅からは、徒歩5分もかかわらずにお越しいただける距離に位置しております。
道順に関してご不明な点等がございましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルでは現在、5月末まで館内のリニューアル工事を行っております。
今後も日々の清掃メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月07日 12:07:02

モノレールの駅や国際通りから大変近く、ホテルのそばにはコンビニやドラッグストアがあり、大変便利でした。お部屋はいたって普通でしたが、ビジネスホテルは宿泊がメインなので、滞在するには十分だと感じました。スタッフの方々はいつもにこやかで、気持ち良い方ばかりでしたよ。また沖縄に行く機会があったら、利用したいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年04月10日 16:39:42

当ホテルの立地面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテル周辺にはコンビニエンスストアが3件、またモノレール駅やバスターミナル、国際通りなども徒歩圏内ございます。

また、フロントの接遇への温かいお言葉は、スタッフ全員の今後の力となります。

また那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月01日 23:19:44

家族5人で宿泊しました。
国際通り、ゆいレール那覇県庁前駅にも近くて便利です。コンビニも目の間にありました。ウエルカムドリンク、朝食も無料で付いていましたのでコスパは良いホテルだと思います。小学6年生で添い寝は狭いと思い相談したところ、追加料金でベッド1台を追加していただきました。駐車場も目の前の提携駐車場に止めることができました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年04月02日 18:42:39

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿の通り、国際通りやモノレール駅が徒歩圏内で、その他にデパートやバスターミナルも近いため、大変便利な立地でございます。

無料朝食サービスでは、旬を感じていただけるスムージーのほか、沖縄らしいゴーヤーカレーと沖縄そばも提供しております。
定期的に一部メニューの変更を行っておりますので、次回お越しの際もご賞味くださいませ。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

surf83さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

surf83さん [40代/女性] 2024年04月01日 20:30:41

スタッフさんは皆さん明るく気持ちのよい対応でした!お部屋もキレイで空気清浄機も置いてありました。
子連れで、お風呂の広めのタイプで助かりました。子供は添い寝無料なのもありがたいです。子供のタオル、歯ブラシもありがたかったです。ただもう少し子供の用品(ベッドガードや踏み台など)があるといいなと感じました。ウェルカムドリンクが遅い時間もいただけるのも、部屋に持ち込めるのも嬉しい。こちらも欲を言えば一種類でも子供向けのドリンクがあればありがたいです。
立地は国際通りの端ですが、そこまでうるさくもなく自分らにとってはよかったです。また機会がありましたら泊まりたいです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきました通り、小学6年生までのお子様が大人の方と同じベッドに添い寝される場合、お子様は無料でご宿泊いただけます。

また、ウェルカムドリンクサービスもお気に召していただき、光栄でございます。
沖縄らしさを少しでも感じていただけるよう、さんぴん茶もご用意しております。

お子様用の備品やドリンクの種類に関するご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。
チェーン共通のサービスにつき、今すぐの対応は難しいのが現状ではございますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月19日 14:56:45

他の同価格帯のホテルよりベットが良く、歯ブラシが柔らかいのが気に入っています。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月20日 16:52:04

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ベッドや歯ブラシをお気に召していただき、安堵しております。

今後もお客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で心を込めておもてなしに努めて参ります。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月16日 17:31:13

駐車場のことなど電話で聞いた時の男性スタッフの対応が素晴らしかった。おいしいスムージーやシリアルは他コンフォートホテル同様予約する魅力ですが、さらにゴーヤーカレー、セルフで作る沖縄そば、切り方の大きなマンゴー、大粒のブルーベリーを入れて食べるヨーグルトが幸せでした。また利用したいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月19日 11:31:17

スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉いただき、大変嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
ご投稿の通り、ゴーヤーカレー、沖縄そばと、沖縄らしさを感じていただけるメニューをご用意しております。
他にも、季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーもお楽しみいただけます。
定期的に一部メニューの入れ替えを行っておりますので、またの機会にもご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2024年03月12日 23:16:14

家族でトリプルルームを利用しました。荷物が多かったのですがお部屋が広かったので問題なく広げられ圧迫感も感じず快適に過ごせました。朝食も種類が沢山で沖縄そばもあってお腹いっぱいになりました。ミルクが無調整だと尚嬉しいです。家族が次回もこちらを利用したいと話していました。また、よろしくお願いします。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月14日 18:13:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
沖縄そば以外にも、季節を感じていただけるフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーのほか、地産地消メニューとしてゴーヤーカレーも提供しております。

ミルクに関するご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。
定期的にメニューの見直しを行っておりますので、今後の参考にさせていただきます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

tetnakさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

tetnakさん [60代/男性] 2024年03月03日 15:48:09

ホテル正面に2店、同じブロックに1店のコンビニエンスストア。とても便利。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月11日 18:58:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、徒歩30秒圏内にコンビニが3店舗ございます。
また、すぐ隣のビルにはドラッグストアもございますので、お買い物などには不自由しない便利な立地でございます。

投稿者さん 2024年03月03日 15:44:46

県庁前駅から至近距離にあり、食事や買い物にも便利。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月11日 18:58:56

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

当ホテルはゆいレール那覇県庁前駅から徒歩3分、旭橋駅からも徒歩5分とアクセス至便な立地でございます。
立地に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年02月29日 23:06:24

部屋はきれいに清掃されていて、ベッドも十分な大きさがありゆっくり休めました。
スタッフも気持ちの良い対応でした。
コンビニは、道を隔てて、ローソンとセブンがあり徒歩一分です。
朝食もビジネスホテルにしては良く、ご飯もパンもありました。
荷物の預かりも可能で、助かりました。ロビーで休憩用のいすが6つで、利用しようとしたら、いつも韓国のお客さんがいて使いづらく、直ぐ奥の朝食用のいすを利用できたらいいのに・・と思いました。ちなみに名古屋のコンフォートホテルはロビーが広く利用できます。
あと、シャワーキャップがあるとよかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年03月13日 18:31:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。

また、ロビーやアメニティに関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

健ちゃん1515さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

健ちゃん1515さん [70代/男性] 2024年02月22日 10:51:20

ゆいレール県庁前から近く、また、国際通りもすぐで、大変便利でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年02月23日 18:26:04

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルのアクセス面にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
モノレールやバスターミナルが徒歩圏内で、ホテル周辺にはコンビニエンスストアやドラックストアもございますので、ご滞在中も便利にお過ごしいただけます。

次回那覇でご宿泊の際も、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 18:13:07

急な用事で当日の夕方に予約し宿泊しましたが何ら不都合はなく説明やサービスは十分満足できるものでした。
ウェルカムドリンクの場所に外国人が多く飲み物も飲み尽くしていたのが残念でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年02月21日 18:16:20

また、ご多忙の中ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

しかしながら、ウェルカムドリンクサービスに関しまして、こちらの目配りが十分に行き届いておらず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
こまめに確認を行い、提供時間内はいつでもお楽しみいただけるよう補充を徹底して参ります。

次回那覇でご宿泊の際も、当ホテルをお選びいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

YASU2607さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

YASU2607さん [40代/男性] 2024年02月17日 14:32:17

2/16宿泊、スタッフさんは大変好感が持てました。wifiが弱い事とスムージーの出が悪い点が改善されると更に良いと思います

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年02月21日 18:16:19

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様第一の接遇を心掛け、日々邁進して参ります。

しかしながら、Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスを実施し、快適にご利用いただける環境を整えて参ります。

また、スムージーをお召し上がりの際も、出が悪く、お手数をお掛けいたしました。
繊維を多く含むため、残りが少ない場合は特に出にくい状態になってしまうことがございます。
ご指摘はスタッフ内でも共有し、こまめな確認を心がけて参ります。

次回那覇へお越しの際も、ぜひ当ホテルへご宿泊いただきたく存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 09:41:53

立地がよく便利

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年02月21日 18:16:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルはモノレールの県庁前駅から徒歩数分と、大変交通至便な立地にございます。
コンビニやドラッグストア等も徒歩圏内にございますので、ご滞在中は便利にお過ごしいただけるかと存じます。

また那覇にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

t-okamotoさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

t-okamotoさん [70代/男性] 2024年02月13日 06:54:19

3回目の利用です。
家内と二人部屋です。
モノレール駅から近く、部屋はきれいで広く満足しました。
贅沢言わせていただければ、朝食のおかずの種類がもう少し多ければ良いと思いました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年02月15日 18:36:58

再度コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めておりますので、お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

また、無料朝食サービスに関するご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。
チェーン共通のメニューも多く、早急な対応には至りませんが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月12日 10:52:48

(私の部屋だけかもしれませんが)WiFiが弱く割と高い頻度で接続が切れたためWiFiなしでネットを利用していたことが多々ありました。
それ以外の食事やサービス、立地などは非常に満足です。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年02月14日 19:27:36

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

一方で、Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
直ちに点検を実施し、原因を特定し、安定した通信環境の提供に努めて参ります。
ご滞在中に何かございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けいただければと存じます。

次回那覇でご宿泊の際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月01日 21:20:09

コンビニがすぐ近くに揃っていて、隣にはドラッグストアもあり、非常に便利でした。フロントスタッフの印象も良くて、気持ちよく宿泊できました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年02月07日 19:05:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近くにコンビニが3件あり、その他ドラッグストアやスーパーマーケットなども近隣にございます。

投稿者さん 2024年01月31日 17:28:46

国際通りに近くて、安くて、満足です。朝食無料、ドリンクサービスは、良かったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2024年02月07日 19:05:05

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お客様の次回のご来館をお待ちしております。