コンフォートホテル新潟駅前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新潟駅前

サステナブルトラベル

コンフォートホテル新潟駅前のクチコミ・お客さまの声

マサルナ4587さんの コンフォートホテル新潟駅前 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年07月02日 00:26:36

大浴場がほしい
    従業員の対応は良い

コンフォートホテル新潟駅前 2023年07月04日 14:41:43

この度はコンフォートホテル新潟駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには大浴場がなく、ユニットバスのみでございます。
    浴室に広い浴槽がなくご不便おかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
    設備上の問題であり、改善が難しいのが現状でございますが、少しでも旅の疲れを癒していただき、快適にお過ごしいただけるよう、今後も客室の清掃、メンテナンスに力を入れて参ります。

しかしながら、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、安堵しております。
    今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

3300TFXさんの コンフォートホテル新潟駅前 のクチコミ

3300TFXさん [50代/男性] 2023年02月15日 15:48:40

一泊利用。
    部屋のきしみ音、気持ち悪くて寝れなかった。貸し出してもらった加湿器は使い物にならないおもちゃ。部屋ばきは汚いスリッパ、普通なら使い捨てのスリッパが置いてあった。
    誰が履いたかわからないし汚い。

コンフォートホテル新潟駅前 2023年02月20日 15:36:04

この度は、コンフォートホテル新潟駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ゆっくりお過ごしいただくことがかなわず、大変申し訳ございません。
    また、加湿器につきましてもご期待にそうことができず、心苦しく存じます。

客室内のスリッパにつきまして、お客様ごとにクリーニング済みの清潔なスリッパを設置しております。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
    ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月14日 01:33:56

大雪だったので疲れを貯めないため宿泊
    せっかくのプランでしたが雪のため出社を早めなければならずレイトチェックアウト出来ず

部屋は大当たりでとても満足でした。施設全体が清潔で不満なしです

※ここからは自分の体験談で、不満点になります

23時過ぎに宿に入り、部屋着に着替え一階のフリードリンクコーナーに終了5分前に訪れたところ、
    「部屋着でうろつかないで下さい」とキツイお叱りを受けました

謝罪して部屋に戻りましたが、部屋着を選ぶ棚にも、案内表示するテレビにもその注意案内が見つからない。

ようやくラミネート加工のシートに※で小さく記載されてあるのを見つけて、かなり不快に感じてしまった

普通のホテルはカードキー受け取り時、ペーパーなりで説明があるものだが
    当該ホテルは無い。少なくとも自分は聞いてなかった

従業員が客を窘めるためにわざと見えない表示にしてると邪推する位である

今からでも対応できるのだから早急に対策して。おかげで気分が悪いまま宿を後にした。

コンフォートホテル新潟駅前 2023年01月18日 18:15:05

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルコンフォートホテル新潟駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、ガウンのご案内につきましても、私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    二度とこのようなことが無いよう、スタッフ一同、初心から接客の改善とお客様の立場に立ったご案内に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【新潟県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月20日 17:17:47

食事はいただかなかったので評価不能としました。
    朝起きてから咳が止まらなくなったため全体評価を低くしました。
    ホテルを出て10分で症状が治まりました。
    従業員の方や、サービスなどには不満はありません。
    ハウスダストに敏感な方は気をつけてください。

コンフォートホテル新潟駅前 2022年11月19日 17:19:42

ご体調はその後いかがでしょうか。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、心苦しく存じます。
    毎日の換気はもちろんのこと、清掃を隅々まで徹底し、全てのお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努力してまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回もお近くにお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月26日 20:43:16

Wifiが繋がりにくく、繋がってもすぐに使えなくなります。
    夕食のチケットも使える場所が3件しかなく、すべて満席でした。

コンフォートホテル新潟駅前 2022年06月07日 18:39:33

また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、ネット回線が繋がりにくかったとのこと、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    みなさまがストレスを感じることなく、いつでも快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

また、「お店とメニューが選べる夕食券付きプラン」ですが提携店が3店舗ございます。
    週末など大変混み合うこともありますので、満席でお待ちいただくこともあるかと存じます。
    お手数ではございますが、お客様ご自身でお席のご予約をお願いしております。
    何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

今後もより一層お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、努力してまいります。
    甚だ勝手ではございますが、次回もお近くにお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付き 】お店とメニューが選べる♪4000円分夕食付き◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

rally3446さんの コンフォートホテル新潟駅前 のクチコミ

rally3446さん [60代/男性] 2022年04月28日 17:19:20

上階か、隣りの部屋か不明だがドスンドスンとうるさく、防音対策が不足している作りのよりです。
    前回も同様でしたので残念です。

コンフォートホテル新潟駅前 2022年05月02日 17:58:01

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにもかかわらず、当ホテルの防音対策につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    設備問題のため、防音対策につきましては早急に改善できることではございませんが、今後、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
    また、他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も新潟駅前にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

rompyさんの コンフォートホテル新潟駅前 のクチコミ

rompyさん [50代/男性] 2022年04月24日 18:28:34

バスルームに備え付けの歯ブラシを使用したところ毛が抜けていって口の中が気持ち悪かった。comfortとはかけ離れた宿泊だった。

コンフォートホテル新潟駅前 2022年04月28日 12:20:13

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、備品の確認が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    歯ブラシについては、同時期に納品されたものに同様の不備がないか至急確認させていただきます。
    これからはお客様に快適にご利用いただけるよう、今後は事前の確認に一層力を入れ、二度と今回のような不備がないように精進いたします。
    他にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見をお聞かせくださいませ。

甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月11日 22:00:45

シングルハイクラスというプラン名に期待しましたが客室も狭く、昔ながらのビジネスホテルでした。
    廊下、客室、浴室まで年代物の白色蛍光灯で、薄暗いです。一般的にホテルは暖色系の方が寛げます。
    一方、コンフォートと感じたのは、親切なフロントの方と、枕、敷地内の駐車場です。価格相応な内容でした。

2022年02月
    コンフォートホテル新潟駅前 2022年02月23日 17:00:05

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新潟駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応や枕、駐車場についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
    お客様からの温かいお言葉が、何よりの励みとなります。

また蛍光灯に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    設備面のことですので、すぐの対応は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力してまいります。

【冬春旅セール】新春や春休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

Kujinさんの コンフォートホテル新潟駅前 のクチコミ

Kujinさん [50代/女性] 2021年07月03日 16:15:49

7月1日2日で1泊2日で利用しました。
    地元で実家に行くため大抵は月に一度くらいのペースで利用しています。
    今回、チェックインで男性が対応されていました。
    よく利用してるのを知っているからか、朝食の説明など一切なく、駐車場の料金も何も触れず、部屋のカードキーを渡されました。
    何度か利用しているので朝食についてはこちらも分かっているものの、何か変更などあるかもしれないので説明は毎回した方がいいと思います。

また、今回のチェックイン時の男性の対応は適当感があり、挨拶自体していなかったのが不快でした。
    人が変わると対応も変わるという印象。
    非常に残念でした。

コンフォートホテル新潟駅前 2021年07月16日 18:42:06

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、フロント従業員の対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    仰る通り、リピーターのお客様に対しましても、朝食の説明や駐車場のご案内をするべきでございました。
    二度とこのような不手際が無いよう、接客について徹底し、初心から改善に努めて参ります。
    お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【新潟県民限定】魅力再発見!県内旅行ならこのプランがオススメ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

バンデスさんの コンフォートホテル新潟駅前 のクチコミ

バンデスさん [20代/男性] 2021年03月20日 23:48:01

3/12→3/13に416号に宿泊しましたが、ロングステイプランで、
    通常10時アウトが11時チェックアウトのプランを使用しましたが、
    10:40頃に清掃に女性がノックもなしに勝手に部屋に入ってきました。
    「すみません」と言われましたが、もし着替えている時だったらと
    思うと・・・
    当方、11時出発ですので、時間ギリギリまでゆっくり過ごす予定でしたが、
    早く出ろよみたいに感じました。
    何のための1時間プラスのプランなのでしょうか?
    部屋番号とプランの称号はしないのでしょうか?

コンフォートホテル新潟駅前 2021年03月24日 17:27:00

この度はコンフォートホテル新潟駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご投稿を賜りましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ロングステイプランでご宿泊いただいていたにもかかわらず、ご滞在中に清掃スタッフが入室し、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    各部屋のチェックアウト時間に関しましては、事前にフロントスタッフから清掃スタッフへ共有をしております。
    また清掃に関してましては、管理システム上でチェックアウト状態となっている部屋から清掃に入ることとなっております。
    しかしながら、今回は清掃スタッフがシステムの確認を怠ったことで、まだご滞在中であったお客様の部屋に誤って入室しておりました。
    本来であれば11時までご滞在いただけたところ、スタッフのミスにより不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起らないよう、全スタッフへの教育を徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回新潟にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月13日 18:17:40

やはり繁華街に近かった。

コンフォートホテル新潟駅前 2020年12月14日 15:26:56

この度はコンフォートホテル新潟駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただき、大変嬉しく感じております。

また次回新潟へお越しの際にも。当ホテルにご宿泊くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年12月06日 16:13:52

朝食がいまいち。有料にして質をあげた方が良い。仕方ないのか何となく質が落ちた

コンフォートホテル新潟駅前 2020年12月08日 15:58:40

この度はコンフォートホテル新潟駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご宿泊の感想およびご意見を投稿にて賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、お客様のご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける朝食を提供できるよう努めていく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

K57169さんの コンフォートホテル新潟駅前 のクチコミ

K57169さん [40代/男性] 2020年10月02日 16:06:41

総じて、普通のビジネスホテルです。

良かった点…
    ・建物や設備は綺麗(新しいホテルなのだと思います)
    ・駅から近い
    ・部屋のテーブルが大きめ(仕事はしやすい)
    ・浴槽も大きめ(あくまでも狭いユニットバスの割には、というレベルでの話です)
    ・ウエルカムドリンク付

悪かった点…
    ・朝食が貧相(品数が少なすぎる…)

ビジネスホテルとして立地、設備は文句ないです。
    ウェルカムドリンク付、テーブル大きめなのも仕事目的としては非常に良い。
    しかし、朝ごはんは本当に軽食といった感じでパンとごはんとソーセージなど簡単なおかずが少しだけでかなり物足りなかったです。
    朝はしっかり派の私はリピートしませんが、ホテルは綺麗で快適に過ごせますので朝ごはんを重視しない方にはオススメできます。

コンフォートホテル新潟駅前 2020年10月09日 01:44:42

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

現在お客様の安全を第一に考え、新型コロナウイルス感染症予防対策として一部メニューの提供を中止しております。
    そのため、朝食にご満足いただけなかったことと存じます。
    大切な1日の始まりをお手伝いできず、非常に残念に感じております。
    今後、事態の収束に伴い、提供メニューも増やして行く予定でございます。

その際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月11日 00:16:04

エレベーターのボタンの効きが悪いなど設備が少し古いようです。コロナの影響だと思いますが私が食べていた朝食の時間帯はパンはありましたがごはんはなかったようでした。

2020年06月
    コンフォートホテル新潟駅前 2020年07月15日 17:02:05

またお忙しい中、ご宿泊の感想、ご意見を投稿にて賜り、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
    早急に調査し、改善いたします。

また、ご投稿いただいた通り、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、無料朝食サービスのメニューと提供方法を一部変更させていただいておりました。
    私共としましても、誠に心苦しい限りではございますが、皆様に安心してご利用いただくための配慮となりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ヴェントアズールさんの コンフォートホテル新潟駅前 のクチコミ

ヴェントアズールさん [40代/男性] 2019年08月20日 01:29:03

立地も良いし、価格も安く、部屋や設備も清潔だったのですが。。。

AMに電話で敷地内駐車場の利用可能時間を確認した際、「いちじから利用可能」と伝えられたので13時過ぎに伺うと、フロントの方より「駐車場利用は15時のチェックイン以降です」と言われ、AMに電話で「いちじから」と案内された旨を伝えても「全てのお客様へ同じ案内をしておりますので」の一点張りで謝罪は一切無し(実際は違うのかもしれませんが、クレーマー扱いされているようで結構刺々しい受け答えに感じました)。
    また、AMの電話で「一旦入庫しても出庫すると駐車場確保は約束できない」と説明を受けたのに、実際は出庫してもポールで駐車場を確保しておけるルールだったらしく、自分のチェックイン時には数本のポールが立ち満車状態のため、結局、最寄の提携駐車場を利用することに。。。
    納得いかずにチェックイン時にクレームを伝えたところ、謝罪を頂きましたが、謝罪した方は悪くないし、自分の状況も変わらないし、モヤモヤだけが残りました。

コンフォートホテル新潟駅前 2019年08月23日 17:52:43

この度はコ、ンフォートホテル新潟駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、駐車場案内の行き違いにより、ご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    このような事態を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの本来の駐車場の案内について、ご理解とご協力いただいて、お車をお停めいただき、ありがとうございました。
    今後二度と同じようなことがことが起こらないようにスタッフ全員で今回の件を共有し、お客様への案内を確認するとともに、サービスの改善に尽力してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月13日 14:32:47

ホテルの駐車場が数台しかなく、提携駐車場も満車で駐車場探しにとても苦労しました。
    もう少し提携駐車場を増やした方が良いと思います。

コンフォートホテル新潟駅前 2019年08月21日 15:38:50

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新潟駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際には、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場に関してましてはご指摘の通り、多くのお客様にご不便・ご足労をおかけしており大変心苦しい限りでございます。

駅前という立地上、新しい提携駐車場の確保が難しい状況ではございますが皆様からのご意見を参考に改善を検討して参ります。

すぐの改善をお約束できない状況ですので、勝手なお願いになってしまいますが次回、新潟へお越しの際にも当ホテルを選択肢の一つに含めていただけますと幸いです。
    ご利用ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月26日 18:40:09

一万円以上の部屋にしては狭い。同じ位のホテルで7~8千円で泊まったホテルがあった。
    朝食は、以前おにぎりがあったと思ったが今回は混ぜご飯だった。コストダウンを狙ったかな?

コンフォートホテル新潟駅前 2019年08月05日 19:08:48

また、ご宿泊の感想、ご意見を投稿にて賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室料金につきましては、日毎に料金変動性をもちいており、日によって割引率が違いますことをあらかじめご了承くださいませ。
    朝食メニューに関しましては、ライスメニューとしまして、ピラフを導入いたしました。
    今後も、お客様のご意見を伺いながら、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

お気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年12月12日 11:15:39

私は朝食のおにぎりを楽しみにしてました。
    おにぎりを食べたくて宿泊してましたが、本日は焼き飯と焼きそばでした。おにぎりはやめたのでしょうか。
    復活を期待します。

コンフォートホテル新潟駅前 2018年12月18日 17:38:56

また、ご多忙の中、ご投稿までお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。

朝食サービスに関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    好評頂いておりましたおにぎりですが、12月より県内産のお米を利用したサフランライスとチキンライスに変更させて頂いております。
    サフランライスにカレーソースを加えたり、チキンライスにスクランブルエッグを加えオムライス風にお召し上がることも可能でございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 14:44:20

チェックイン時の対応してくれた男性がとても不親切で感じ悪かったです。PC操作の時も癖なのかマウスを持った手をカタカタ言わせイライラした感じが伝わりとても気分が悪かった。
    他の従業員さん達は感じ良かった。

コンフォートホテル新潟駅前 2018年11月01日 19:53:35

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした
    二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同サービスについて徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】【紅葉】巡りの拠点に♪コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月02日 18:42:05

夜にチェックインすると

とても対応が悪いです。

全員。アルバイトかな?と思うくらい
    チェックインに時間が掛かる。

徹底してスムーズに行く様にして欲しいです

コンフォートホテル新潟駅前 2018年10月05日 17:30:14

しかしながら、フロント従業員の稚拙な対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう、スムーズな対応が出来るようトレーニングはもちろんのこと、サービスの向上にも努めて参ります。

この度はお疲れの中、ゆっくり寛ぐべきホテルでご不快な思いをおかけしたこと、改めてお詫び申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】