ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月29日 15:06:44

8/26(金)一泊お世話になりました。
とてもご親切な対応でのんびりさせて頂きました。
貸切風呂もゆっくり入ることができましたしお食事は食べ切れないほどでした。個人的な意見としては・・・私、お酒を飲むのでスープかパイ包み焼きのどちらかひとつで充分かな?という気がしました。チョイスできると嬉しいですね。
オーナーに教えて頂きました霧降高原・大笹牧場への道は結局、行きは一般道(林道?!)でスリル?を味わい帰りは有料道路で下りて予約しなくても購入出来るという<ふじや>さんでゆばをお土産に買いました。
なんと言ってもビックリしたのはあのオルゴールです!とてもとても素敵な音で感動してちょっぴりウルッ!としてしまいました。
またオルゴールを聞きながらのんびりしに伺いたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年09月02日 19:44:38

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
 大笹牧場への林道のスリルは格別ですね。
本当に行くとは思いませんでした。
オルゴールをかけながら、とてもゆっくりした時間が流れていましたよね。共有できましたこと感謝いたします。また別の季節にお会いできたら良いなと思っています。

投稿者さん 2005年08月25日 19:36:48

8/20に母娘でお世話になりました。2人での初めての旅行のいい思い出が出来ました。
部屋がかわいらしく、また沢山の本があり、娘は大満足でした。テーブルゲームを2人でしました。母娘の時間を楽しく過ごすことができました。
食事はとてもたくさんで、残してしまい申し訳なかったです。食後のケーキもどれも大変おいしかったです。
またあの大きな年代物のオルゴールを2曲聴くことが出来感動しました。
お風呂も新しく広くて清潔でした。
忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、ぜひまた伺わせて下さい。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年08月27日 21:59:44

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
 とりとめのないお話を沢山致しまして申し訳なく思っております。
娘さんとのいろいろな思い出が出来てよかったですね。幾年か経った後で、きっと思い出すのでしょうね。ほんの少しですがお手伝いが出来れば、こんな嬉しいことはありません。
 またご一緒にいらしてください。この度と同じ私たちがお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 23:19:21

初めての日光でお世話になりました。
お盆明けだったので、宿泊出来るか心配だったのですが、御縁があったようで、良かったです。
食事がとても美味しくて、デザートの為の配分が大変でした。あらかじめメニューが置いてあると、良いと思います。
お風呂もノビノビ入れました。
どうもありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年08月27日 21:47:30

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
お盆明けにもかかわらず、たくさんのお客様においでいただき感謝しております。
メニューの件、良いですね。イーゼルに載せてみたいと思います。
 お風呂も時間帯によりますが、のんびり、ゆったりお入りになれると思います。
またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 23:33:19

食事は美味しかったです。量も適量でした。自家用車で行くなら立地も問題ないと思いますが、公共交通機関を使って行こうとすると、不便でした。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年08月22日 09:45:17

昨日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
私たちのペンションは緑あふれる別荘地に位置しております。駅からお車ですと7,8分程度です。しかし徒歩ですと急坂ですので、30分程度かかってしまいます。バスも1時間に1本です。そうしたお客様に送迎サービスをしております。15:00~17:00までの駅までのお迎え、次の日、9:30、10:00の駅までのお送り、このサービスをご利用いただければ良いなと思っております。
 これからもいろいろな面で努力してゆきたいと思っています。
 お泊りいただきましてありがとうございました。皆でお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 23:46:27

8/6に一泊しました。
お料理はおいしかったです。でも、出てくるスピードがちょっと速いかなと感じました。
部屋にティッシュがなく、外のドアの所においてありました。最初から中においてもらうといいと思いました。
お風呂がリニューアルされていました。浴槽が深いのと新しい木の壁面で、思ったより落ち着けました。
1月に泊まった時は、オルゴールを聴けなかったのですが、今回は聞かせてもらって、とてもうれしかったです。今度行く時は奥の部屋のオーディオを聞かせてもらえるとうれしいです。(コンデンサスピーカは聞いてみたい気がします)

ペンション ハンプティダンプティ 2005年08月16日 22:38:22

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
 以前お泊りいただきましたときと、お風呂や設備など少し変わっていたかもしれませんね。
閑散期においでいただければ、オーディオ類も
きっとお聞かせできると思います。
今回もお泊りいただきましてありがとうございました。
またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月28日 18:47:25

25~27日の2泊3日でお邪魔しました。実はペンションは初めてで、どんな感じなのかドキドキでしたが、居心地良くてあっという間でした。
 長男はオーナーに大変なつき、帰宅途中の車の中で「時計の部屋に時計がないのはみんなに時間を忘れて欲しいからなんだって♪1月がお誕生日なんだって♪」と何度も嬉しげに話してくれました。
3歳の娘は、奥様の姿をみつけると嬉しくて後をついて歩き、ご迷惑をおかけしましたが、「おねえしゃんピンクのかしゃ(傘)やってくれたの(干してくれたの)」と今も思い出しては言っています。
夫のアレルギーにも細やかな配慮をいただきましたし、お部屋へのご配慮までいただき、本当にありがとうございました。また日光を訪れる際はぜひお世話になりたいと思っております。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年08月06日 09:39:35

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。まだまだペンションへお泊りになるのが初めてという方がたくさんいらっしゃいます。気楽にお泊りいただければ良いなと思っております。
 私たちにも楽しい3日間でした。お子さんたちに遊ばして頂きこちらこそ感謝しています。
またぜひいらしてください。皆でお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 10:00:19

皆さんの言ってると通り、食事の量が多すぎてビックリしました。とても食べきれない感じで、ケーキをもっといろいろ食べたかったのに、全然手が出せなかったのが残念でした。
お風呂もすごく良かったです。ただ脱衣所がイマイチなのと、臭いがかなり気になりました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年07月22日 10:08:54

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。連休中ということもあり、のんびりお過ごしになれましたかどうか少し心配でした。脱衣所の件、ご不快な思いさせてしまい申し訳なく思っています。すぐに対処しました。もう大丈夫です。
これからもお客様お一人お一人が快適にお過ごしになれますよういっそう努力していこうと思っております。またのお越しを皆でお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月20日 22:52:28

アットホームなペンションでとても良かったです。
家族連れで来ても全然違和感がないようなところでした。
映画のビデオや漫画本がたくさんあり、自由に見れるところに興味を持ち、初めて予約したのですが、お料理もおいしく、食後のケーキもおいしかったので多めに食べてしまいました。

オーナー様の趣味であるアナログレコードやオーディオ機器がマニアックにたくさん展示されていて、見るだけでも楽しかったです。
大きなオルゴールも素晴らしかったです。
オルゴール聴けなかったので、次回は是非。
また日光に行くときは利用させていただきたいと思っています。

実家の母も旅行が好きで、日光にはよく行くらしいのでお勧めしてみました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年05月24日 12:51:00

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。暖かい日でよかったですよね。
御満足いただけたようですので安心いたしました。オルゴールの修理も終わりましたので、いつでもお聞かせできるようになりました。
これからもご宿泊のお客様が「のんびりゆったり」出来るペンションを目指してがんばろうと思っております。お母様にもよろしくお伝えください。またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月04日 21:27:42

2005/5/1,2の2泊3日で夫婦で2回目の宿泊をさせていただきまた。2回目なので内情も解っていましたので、気兼ねなくのんびりと過ごさせていただきました。オーナー様の対応もいつも良く、食事もおいしく、満足しました。前回、利用させていた時に気が付いたのですが「水」がおいしかったことです。今回、お話をお聞ききしましたら、霧降高原からの自然水を使用しているとのことでした。美味しいわけがわかりました。ただ、オルゴールの調子が悪いと言うことで聞けなく妻が残念がっていました。今回の希望でした。また、利用したいと思っております。次回は、オルゴールを聴かせていただきたいですね。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年05月08日 17:26:49

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。今回も前回同様御満足いただけたかどうか少し心配でした。連休ということもあり、お食事、接待面など不備などなかったでしょうか。
そうそう、日光のお水は実に美味しいのです。
お食事が美味しいと思われるのは、もしかしたらその「水」のせいかもしれませんね。
夏の冷たい水の美味しさといいましたら、なんと比喩して良いかわからないほどうまいです。
また、オルゴールの件ですが、またまた故障してしまいました。100年以上前のものですので良い状態で維持するのが大変難しい機械で
す。この次いらっしゃる時までには修理を完了させたいと思っております。
これに懲りずにまたのお越しを皆でお待ちしております。ありがとうございました。
5月19日オルゴールの修理完了しました。
これでやっとお聞かせすることが出来るようになりました。

投稿者さん 2005年05月01日 20:35:02

先日はありがとうございました。東照宮からすぐ。しかも周囲はヤシオツツジが咲く丘に近く,まったく静か。本当に素敵な立地でした。お食事もおいしく満足しました。
 私はクラシックファンですので素晴しいオーディオには大変興奮しましたが,BGMがジャズでしたので聴けず残念でした。江戸村への親切な案内,ありがとうございました。おかげでゆったりと楽しむことができました。
前年だったのがお風呂です。いつも先客がいて結局入れませんでした。順番でも決めていただくとありがたかったです。また利用させてください。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年05月08日 10:13:51

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございます。連休中ということで、あわただしい思いをさせてしまい申し訳なく思っています。お風呂の件もちょうど入る時間が集中してしまいご迷惑をおかけ致しました。すみませんでした。予約制など良い方法を考えてゆきたいと思っています。
 また、音楽に関しましては、ジャズばかりではなく、クラシックやロック、ヒップホップまでいろいろなジャンルの音楽をおかけしております。リクエストなどありましたら出来るだけご期待に添いたいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月11日 22:28:49

とても安く宿泊できたので満足できました。ケーキの食べ放題を満喫させていただきました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年04月12日 13:30:49

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
両日とも暖かい日で良かったですよね。
これからもお安い料金と清潔感、快適にお過ごしになれる空間を維持してゆきたいと思っています。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 21:01:52

3月20日に1泊お世話になりました。2度目の宿泊でした。
前回に続き今回もオルゴールと蓄音機を見せていただくのが楽しみでしたが、今回は素晴らしいオルゴールの音を目の前で聞かせていただき、またお話もたくさん聞かせていただき、もう大興奮でした。
また、これまでの方々の感想にもありますように、夕食、朝食も大変おいしかったです。ケーキの食べ放題も驚きでした。
また「必ず」おじゃましますので、いろいろお話聞かせてください。本当にありがとうございました!!

ペンション ハンプティダンプティ 2005年03月25日 14:00:50

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
久しぶりにオルゴールをおかけしました。
100年以上前のものですので少し心配でしたがいい音でなっていたので安心しました。
取り留めのないお話をしてしまい、申し訳なく思っております。
また楽しいお話をお聞かせください。
皆でお待ちしております。
また、たくさんの宿泊施設の中から私たちのペンションをお選びいただきまして感謝しています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 21:30:14

2005/3/18から2泊3日で夫婦で利用させていただきました。静かな環境でのんびり過ごさせていただきました。何といっても、この料金で食事のボリュームと美味しさには大変満足でした。ビデオ、CDの無料貸し出しサービスのある宿は初めてでオーナー様の心づかいが感じられました。食堂でのジャズのバックグランドミュージックも快く食事ができました。いろいろな本も自由読める様に展示してあり関心するばかりでした。
夕食の最後のケーキバイキングにもびっくりしました。
食事の質の高さとボリュームが多くてケーキには手がでませんでした。それでも、妻だけは、おいしいといって挑戦していましたが。
何よりも、ゆっくりリラックスさせていただきました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいとおもいます。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年03月22日 09:03:47

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
お褒めいただきまして恐縮しております。
これからもご宿泊のお客様が快適にお過ごしになれますよう努力していこうと思っています。
本のライブラリーも少し増えました。
いろいろな企画も考えています。次にいらしたときにはまた変わったものになっているかもしれません。楽しみにしていてくださいね。
またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月18日 07:05:13

3月16日に夫婦で1泊しました。夕食、朝食共ボリュームがあり、大変おいしく頂きました。夕食時のケーキサービスはお腹がいっぱいで残念ながら食べられませんでした。
 CD、ビデオの貸し出しもあったのですが、徹夜明けのため早々と寝てしまい利用できませんでした。料金の割りに食事が大変すばらしく、環境もよくまた利用したいと思います。アメニティで剃刀がなかったのが唯一残念です。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年03月18日 10:44:13

おとといはお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
お食事等ご満足いただけたようで、少し安心いたしました。スペシャルディナープランということもあり、鱒等も大きすぎたかもしれませんね。とても暖かい日でよかったですね。もう春はすぐそこにきているようです。外へ出ますと春の香りがします。剃刀申し訳ありませんでした。言っていただければ、フロント内にはいつも用意してあります。すみませんでした。
これからもいろいろな点で改良してゆきたいと思っております。またのご宿泊をお待ちしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月16日 17:59:16

食事とケーキがよかったです

ペンション ハンプティダンプティ 2005年03月17日 09:20:08

ご投稿ありがとうございます。
これからもご宿泊の皆様のご期待に添うよう
努力してゆきたいと思っています。
お泊りいただきまして本当にありがとうございました。またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月28日 12:43:03

2005年2月12日に一泊しました。
皆さんの感想通り、食事は結構な量がありました。
ステーキプランで宿泊したのですが、次の機会には
ぜひスペシャルディナーのプランで泊まってみたいと
思いました。
お風呂は深さがあるのが気に入りました。
ただ、他にもお客さんがいっぱいいたのでのんびりは
入れなかったことが残念でした。

お値段の割りにとてもお得な印象を受けました。
又機会があったら泊まりたいと思いました。
そのときはよろしくお願いします。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年03月02日 16:08:09

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。連休ということもあり、のんびりお過ごしになれましたかどうか、少し心配でした。お食事の件ですが、いろいろなプランがありますので、ぜひ全制覇していただきたいと思っています。またお風呂の件ですが、皆様はいる時間帯が決まっていまして、ちょっと時間をずらしていただければのんびりお入りになれると思います。朝風呂も気持ち良いですよ。
これからも努力して、快適な雰囲気とリーズナブルな料金を維持してゆきたいと思っております。またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月28日 01:25:59

2005/01/22に一泊しました。
ペンションの前の道が轍しか除雪されておらず、車高の低い車なので、難儀しました。
食事は温かいスープがおいしかったです。また、デザートの他にケーキを大皿に置いてもらって、数個頂きました。
お風呂が部屋の他に貸し切り風呂があり、ゆっくりできました。
レストラン奥に、オーナーの趣味でいろいろなオーディオ装置があり(JBLパラゴン、JBLのバックロードホーン、アルテック、タンノイ、ボーズ901、コンデンサスピーカ、管球アンプなどなど)、非常に興味深い物ばかりで、次はぜひ聞かせてほしいと思いました。
また、1890年代の円盤式オルゴールもあり、これも聞いてみたいと思いました。
楽しい時を過ごさせてもらいました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年02月01日 16:55:36

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。年末に降った雪がまだ少し残っていまして、ご迷惑おかけいたしまして申し訳なく思っております。今はほとんどなくなりましたのでご安心ください。
ごゆっくりお過ごしいただけた様でほっとしております。
オーディオ類はたくさんありますが、古いものばかりです。機会がありましたら試聴会みたいなものも催したいと思っています。

投稿者さん 2005年01月17日 11:08:08

お正月にゆっくりしたくて泊らせていただきました。
2泊したのですが、朝食を次の日は違うものにしてくださったり、配慮していただきました。夕食も食べきれないほどでおいしかったし、部屋でゆっくり過ごせたしとてもよかったです。ありがとうございました。お風呂も広めの家族風呂を貸切で入らせていただき、お湯の質がやわらかくてとてもよかったです。
雪の後だったので、車がペンションまで行けずに少し歩く羽目になったのが残念かな(笑)スタッドレスで行くべきでしたね。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年01月18日 12:32:17

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。
お正月で、たくさんのお客様がご宿泊ということもあり、のんびり出来ましたかどうか不安でした。前日の大雪で大変な思いをさせてしまい
申し訳なく思っております。
それでも、景色の方は白一色で本当にきれいでしたよね。これからますます寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしいただけたら良いなと思っています。
機会がありましたら、また違った季節にお越しください。別の日光がご覧いただけると思います。お泊りいただき本当に感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月28日 13:31:52

落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ました。
全体に趣味の良いインテリアで上質の気分を味わいました。寒い時期ですが、部屋もチェックイン時には暖かく、
快適に過ごす事が出来ました。
お料理も美味しく、ケーキが一杯食べられて、子供たちも大変満足出来ました、有り難うございました。
豊富で幅広いレコードコレクションや高価なオーディオ機器が気になりましたが、聞くチャンスが無いのが残念です。コンサートなどが企画されたら、ぜひ参加したいと思いました。

ペンション ハンプティダンプティ 2005年01月06日 16:16:36

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。過度なお褒めのお言葉に恐縮しております。ちょうどクリスマスの時期でしたので、お帰りのときにちょっとでしたがオルゴールで「聖しこの夜」を皆様におかけ致しました。確かに物足りなかったかもしれませんね。
コンサートの企画などご宿泊のお客様が御満足いただけるように努力してゆきたいと思っています。またのご宿泊を皆でお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月25日 21:01:49

先日は家族4人でお世話になり、主人の誕生日にお心遣いありがとうございます。食事は大変、おいしくいただきました。虹鱒は主人も絶品と申しておりました。うわさ通り量はかなりあったものの、最後のケーキは二個、三個とついつい食べてしまいました。子供たちにおにぎりの配慮、おかげでこぼさずいただけました。最近、食欲にむらがあり、沢山残してしまったことが心残りです。ビデオの貸し出しや素敵なオルゴール、大きなスピーカーからのBGMでの食事・・・大満足でした。お風呂は、もう少し快適さを求めたいものです。ゆっくりでき、良い思いでが出来ました。
P.S.朝食のオムレツがとてもおいしかった。ちょっと玉葱が入っていたのかな?まねしてみようと思います(*^。^*)

ペンション ハンプティダンプティ 2004年12月28日 17:49:20

先日はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。スペシャルディナープランでしたので、中禅寺湖で釣ってきました虹鱒や那須牛などをお出しいたしました。御満足いただけた様で安心いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしになれるよう努力していきたいと思っております。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。