ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 11:37:14

2023年10月14日に1泊朝食付きで利用しました。
夕方の到着でしたが、部屋は暖房を準備していただいて、気持ちよく利用させていただきました。
お風呂は、貸し切り風呂を利用させていただいたので、ゆったり入ることができました。
オルゴールの中での朝食を楽しみにしていました。
とても古いものだそうですが、良い音色で、朝食はボリュームも有り(私には量が多かったのですが、息子にはちょうどよかったようです)、美味しく、優雅にいただくことができました。
15日は雨で室内で行けるところを聞いたときろ、気さくに教えていただき、傘も一本頂き大変助かりました。
また、近くに行ったときには、利用させて頂きたいと思います。

【ツイン(朝食付)】

nakamomaさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

nakamomaさん [30代/女性] 2023年02月27日 17:40:05

家族4人(うち乳幼児2人)で宿泊しました。
久しぶりの旅で慣れていないことも多く不安だったのですが、事前の電話で丁寧にやりとりしてくださり、とても安心できました。ありがとうございます。
当日も送迎お風呂お部屋お食事と全て素晴らしかったです。特に食事は丁寧に作られていて、久しぶりに温かい食事を温かいうちにいただくことができて感激しました。子どもたちにも優しく。朝食のオルゴールが圧巻でした。別世界にトリップしたような気分になれました。貸切のお風呂では家族水いらずで、ゆっくり癒されて最高の時間でした。本当にありがとうございます。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2022年07月25日 11:23:26

家庭的な雰囲気が最高でした。

【ツイン(2食付)】

お手伝いジャージャーさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

お手伝いジャージャーさん [50代/女性] 2020年05月11日 21:02:41

こちらの食事が大好きで、何回か、泊まらせていただいております。独身おばさん最高のリフレッシュタイム!お顔を覚えて下さり、色々とお話しができるのも楽しみです。「ただいま」と思わず、言いたくなる素敵なペンションです。

2020年03月
カップル、ファミリーにお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

mappy1125さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

mappy1125さん [40代/男性] 2020年03月22日 10:39:34

夫婦で観光目的で宿泊致しました。日光東照宮からもとても近くて近隣には行きやすいロケーションでした。オーナーの方もとても気さくな方で好感が持てました。
朝食しかわかりませんがパンとオムレツはとても美味しかったです。またアンティークのオルゴールを聴きながらの朝食はとても幸せな気分になれます。
部屋のお風呂より家族風呂がお勧めです。とても広く、気持ちがよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月26日 20:41:19

親戚のお見舞いで、日帰りでは大変なので宿泊で探し口コミが良かったので決めました。食事美味しいし、漫画本がたくさん置いてあり読みまくりました。素敵なオルゴール聞かせて頂きとても感激!ペンションのオーナーのおもてなしがとても良かったです。

期間限定☆秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【トリプル(2食付)or(朝食付)】

silvia-bloodfordさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2019年06月06日 22:59:51

今回で四回目です。
オーナーご夫婦はいつも温かく迎えてくださって、落ち着ける場所です。
お食事も美味しくて、量も大満足。普段はできない贅沢な時間をいただきました。
来年もまた伺いたいと思います。

期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2018年02月12日 16:51:43

まだ寒い2月に一泊しました。
部屋は広くは無いですが、全体的に小綺麗で良かったです。
オーナー夫妻は大変親切で気持ちよく滞在できました。
特筆すべきは食事。朝食も十分な内容でしたが、ディナーは味も量も120点でした。驚くほど美味しかったです。また、日光に来るときはこちらを最初に検討します。

【ツイン(2食付)】

TONNY-Lさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

TONNY-Lさん [30代/男性] 2017年11月07日 10:16:37

オーナーご夫婦はとても優しい方々で、食事も大変良く
とても満足できるペンションでした。ディスクオルゴールも素敵でオーディオマニア?のご主人のコレクションもあり、本当に素晴らしいひと時を過ごせました。

【トリプル(2食付)or(朝食付)】

mj46さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

mj46さん [40代/女性] 2017年07月24日 22:00:04

ナビですぐ出たので簡単でしたが、奥まったところにあり、表示も小さいので、ナビがないと分かりにくいと思います。
宿には懐かしい漫画とビデオがあり、部屋でもノンビリ楽しみました。
貸切風呂もあり、よかったです。
お部屋にもバス・トイレがあります。
お食事も丁寧に作られた感じがあり、美味しかったです。
全体的に、豪勢なわけではないですが、丁寧なおもてなしの気持ちが伝わってきて、気持ちよく滞在できました。

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2017年07月09日 20:40:47

一昨年の秋も一度お世話になりました。とても落ち着けるペンションです。
気さくなご主人と奥さまで、朝食も美味しくて、大満足です。
オルゴールもとても素敵で、のんびりゆったりできました。
遅く到着したり、靴を直させていただいたり、優しい応対をしていただいて本当に感謝しております。
また必ず利用したいと思っております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月30日 23:15:46

かなり遅くに到着したにもかかわらず、丁寧に対応してくださって嬉しかったです。
部屋も清潔だったし、お料理もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年02月28日 23:24:44

2月25日に宿泊しました。お風呂の足吹きマットがびちゃびちゃなのが残念でした。食事は美味しかったのですが
他の人がケーキバイキングを食べており羨ましかったです。私が予約した時点ではそのプランはもうなかったので。朝のオルゴールは感動しました、
ベッドが古く寝にくかったけど仕方ないですね。総合的にはよかったので、また是非利用したいです。あと生ビールおいてもらいたいです。缶ビールは味気ないです。

2017年02月
【ツイン(2食付)】

黒薔薇あげはさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

黒薔薇あげはさん [20代/女性] 2016年11月24日 15:38:06

コストパフォーマンスは高く、オーナーも温かみがあります。
全体的にはとても満足でした。

部屋も事前に暖めてくださってたので、快適でした。
クチコミにあったオルゴールも、朝食時に聴けて良かったです。
美術館にあるアンティークのオルゴールで、素敵な音色でした。
食事もお値段から全く期待していなかったのですが、予想以上でした。
一品一品が、豪華な食材ではありませんが、丁寧にきちんと作られています。
お味もペンションの温かみあるお料理と考えれば十二分に美味しかったです。

強いて言えば、貸切風呂が一つしかなく終了の時間が早かったので、夕食後、結局入れず仕舞い。
朝、慌てて入りました。
部屋にもバスタブがあるのですが、シャワーカーテンがなく、利用出来ませんでした。
シャワーカーテンがあれば、部屋のを活用出来るのに…と思います。
あとこの季節、便座にヒーターがないので冷たかったです…

【トリプル(2食付)or(朝食付)】

youcinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

youcinさん [50代/男性] 2016年10月23日 09:29:50

リピーターです。
オーナーの人柄、美味しい料理、オルゴールの音色どれも私にとっては
心地よく、日光へ行く度に利用させて頂いています。
今回は娘を連れて行けなかったので、次回こそはまた家族三人で遊びに
行きたいと思っています。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2016年09月22日 17:43:19

夏旅に利用しました。
夕飯もタイミングをみて提供してくださり、豪華な食事をゆっくり楽しく過ごせました。
霧降の滝までは朝食前に、お散歩で行けます。
そして、ご自慢のオルゴールは素晴らしく、優雅な朝食タイムでした。
お風呂もかなりのんびり浸かれる広さです。

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2016年08月17日 23:24:18

至れり尽くせり 尚且つ 付かず離れず で最高でした。
隠れ滝ハイキングから、大汗かいて到着した私たちを すぐに貸切風呂へ案内してくれた 気さくなオーナーご夫妻。おかげで気持ちよく汗を流すことが出来ました。
お部屋はコンパクトながらなんでも揃っていて不自由さは感じません。
お食事も美味しくてお酒も進みます。廊下にはところ狭しとビデオや本、レコードなど。ビデオは自由に部屋で観る事が出来る嬉しいサービス。
部屋には小さな冷蔵庫、廊下には電子レンジまで。
アンティークのオルゴール演奏を聴きながらの朝食は、幸せな気分になれました。
娘は、通いたくなっちゃうね!と言っていました。私も同感です。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

こめぷりまさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

こめぷりまさん [60代/男性] 2016年08月17日 22:00:22

8月15日に宿泊しました。前日急に夕食をお願いしたにもかかわらず、快くお受けくださり、大変おいしい夕食をいただきました。
また近くに行くことがありましたらお願いしたいと思います。
朝食の時のオルゴールも大変良かったです!

【ツイン(朝食付)】

ぷにぽにょぴ~さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ぷにぽにょぴ~さん [50代/女性] 2016年06月01日 22:10:37

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、駅からペンション迄の送迎も快く受けてくださり、迷うことなく行けました。
食事もとても美味しくて、ケーキバイキングの無いプランでしたがデザートにケーキが付いており、充分満足できました。
皆さんがレビューに書かれていたように、朝食の時にレトロなアメリカ製とドイツ製のオルゴールをかけてくださり、心地よい調べにウットリしました。
夫もとても気に入り、是非また行きたいと申しておりました。(食事目当てですが・・・・)

2016年04月
期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

fk_shinjiさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

fk_shinjiさん [50代/男性] 2016年05月09日 05:21:46

夫婦で利用させていただきました。
コストパフォーマンスを考えると、非常に満足感のあるペンションでした。
部屋はキレイ。食事は抜群。そして、何よりびっくりするのは、大量のレコードとアンティークオルゴール、ダイニングにあるJBLのスピーカーです。良く見ると、ダイニングの奥の部屋には、オーディオ製品がたくさんありました。朝、オルゴールを聞かせてくれましたので、スピーカーについて尋ねると、あとで、鳴らしてくれました。ありがとうございました。
お酒類が、セルフでお金を籠に入れるようになっていますので、小銭が必要です。面白いです。

2016年04月
期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン