南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 21:43:48

新婚旅行として宿泊させていただきました。妊婦という事をネット予約でお伝えしたところ電話で料理の確認がありました。気を遣っていただきそこでもう満足でした。実際食事も妊婦用に変更していただき安心して食べれました。椅子に座るタイプで疲れる事もなく、ご飯の量もいっぱいで本当に満足できました。
お部屋もものすごく綺麗です。客室風呂が外と中にあり洗い場は室内でした。
近場だったらリピートしたいです。
すごくおすすめです。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2024年02月27日 18:36:26

1歳の子連れで宿泊させて頂きました。
離れなので子供の声や足音などを
気にすることなく自由に楽しませてあげることができ、ゆっくり温泉にも入れて大人もゆっくりできました
。部屋も清潔感があり、しっかりとお掃除されていて気持ちが良かったです。また、子供用のアメニティやお風呂マット、トイレの補助便座などもお願いしていないのに用意して下さっており、お心遣いが嬉しかったです。お食事も個室でゆっくりたのしむことができ、全てが美味しく感動致しました。子供用のご飯やおかわりもスタッフの方のほうから声をかけて持ってきて下さり、とても親切にして頂きました。なによりも、スタッフの方の接客が今まで利用した旅館、ホテルの中で一番良かったです。荷物を運んで下さったり、すれ違うたびに子供に声をかけてくださったり、帰りには美味しいお土産のパンまで頂いて最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【スタンダード和洋室(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

りだい2525さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

りだい2525さん [30代/女性] 2024年02月20日 16:20:14

今回は主人と9ヶ月の息子と利用しました。全室離れ、お部屋に内風呂、露天風呂もあり子連れでも安心して宿泊できました。オムツ用のゴミ箱もありとても助かりました。ご飯も夜、朝と個室でお料理はどれも美味しかったです。子供の様子を伺って料理のスピードを気遣って下さって早めにして頂きました。スタッフの方も優しく子連れで初めての旅行で心配でしたが、とても良い時間を過ごす事が出来ました。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
【スタンダード和洋室(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

KM1958さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

KM1958さん [60代/男性] 2023年12月21日 19:25:15

接客、料理ともにおもてなしの心が伝わってくるお宿でした。
部屋に露天風呂と風呂が両方付いており、他人を気にすることなくゆっくりと何度も入りました。
まわりには自然がいっぱいあり、食事した部屋からのながめは素晴らしく、朝はカワセミが何度も魚を獲っているのを見ることができました。
スタッフの方々もそんな自然や野鳥を大切にして下さっているのが伝わってきて、とても暖かい気持ちになりました。
今まで、泊まった宿で「良かった」と思った宿はあっても、もう一度泊まりたいと思える宿はありませんでしたが、みな和さんは、また泊まりたいと思いました。今回の旅で熊本がもっと好きになりました。

投稿者さん 2023年11月06日 12:17:05

接客も部屋もお風呂も食事もすべて最高です!
楽しい時間を家族で過ごせて幸せでした!

投稿者さん 2023年10月15日 18:04:31

とてもゆっくり出来ました。
食事も食べきれない位の量で美味しく頂きました。
スタッフの方々も親切で、とても感じが良かったです。
朝の露天風呂で迷ってた事も決断する事が出来てみな和さんに宿泊して良かったです。
有難うございました。

投稿者さん 2023年09月24日 00:17:19

最近は姉妹宿、竹楽亭に泊まることが多く、久しぶりのみな和への宿泊でした。
空きがあったとのことで予約した部屋よりも広い部屋を準備して頂き、とてもゆっくり過ごせました♪子供も部屋を走り回ったりと楽しんでました。もちろん温泉も気持ちが良く、温めの温度で子供も入りやすく長く浸かりました。食事の時に子供が少し眠くなってしまい、横になっていると膝掛けを持ってきてくれたりとスタッフの方がとても親切でした。また泊まりに行きたいと思います♪

【お子様歓迎ファミリープラン】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援! お子様温泉デビュー♪
【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年09月11日 21:53:09

チェックインの時間を勘違いして早めに到着してしまったにもかかわらず快く対応してくださり、ありがとうございました。
スタッフの皆さんがとても親切で心配りが素晴らしかったです。
朝晩に虫と少々格闘したのでお部屋に虫さんセットあると助かるかと思いました。
温泉も最高に気持ち良くお肌スベスベになります。
お食事も季節感や創作感もありおいしく頂きました。
高評価納得のお宿です。
お陰様で良い思い出が出来ました。

班長48さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

班長48さん [50代/男性] 2023年09月07日 00:27:38

8月23日に3世代6人家族で宿泊させて頂きました。
今まではホテルに泊まる事が主でしたが、今回は阿蘇の大自然の中の旅館を選んで見ました。今までと違うものを期待しておりましたが、大自然の雰囲気、完全個室の内湯、露天風呂、接客、料理、部屋、浴衣の自由選択と、すべてにおいて大満足でした。
ボイラーの音がうるさいとの理由で訳ありプランでしたが、全く気になりませんでした。
駐車場に到着してすぐ旅館の従業員の女性の方1人、外人の男性の方2人が荷物を運びに来られました。
それを見て人見知りの孫が外人男性を怖がり、その場から動かなくなってしまいました。
しかし、男性2人が気を聞かせて戻ってくれ、女性の方が荷物を運んでくれました。
非常に申し訳なかったです。
夕食後に、孫達に花火を頂き、バケツも用意して頂きました。
翌日の朝食後には、旅館内の池に自然に飛んでくるカモのエサを頂き、孫達は大喜びでした。
帰りの精算時に手作りのパンをいただきましたが、これがまた絶品。
大満足の旅行になりました。
外人男性の従業員さんには不快な思いをさせてしまいましたが、頑張っていただきたいです。

【訳アリプラン】お手軽にお部屋で温泉三昧♪2食付き! 1部屋限定のプランです♪
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2023年08月23日 08:33:29

夏休みは帰省を兼ねた旅行ばかりで、なかなか遠方まで出向く事がありませんでしたが、子供達からのリクエストにより飛行機を使って6人での家族旅行で利用させていただきました。
自然豊かな立地条件と沢山の口コミを拝見してこちらの宿に決めました。
全室離れの客室にお部屋にある露天風呂、広いお部屋、美味しくてボリュームある食事、何よりスタッフの皆様が皆さん親切で子供達も今まで泊まった中で一番!と絶賛しておりました。
スマホの充電器やヘアアイロンまで貸していただけると記載があり、サービスが細やかで感心しました。
少し遠いですが、また是非とも利用させていただきたいです。

【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

(976754さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

(976754さん [20代/女性] 2023年07月14日 11:38:11

家族で利用させて頂きました。
部屋の露天風呂、食事、景色、旅館の方の配慮も最高に良くていい思い出になりました!文句なしで「お勧め」の一言の旅館です。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理

だい20765034さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

だい20765034さん [30代/男性] 2023年07月03日 19:11:30

対応が親切すぎて、感動しました!
子供にも優しく接してくれたり!
料理も美味しかったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2023年06月29日 15:43:36

とっても素晴らしい宿でした。
友人にサプライズをしたくて、ダメ元で聞いてみたら、快くケーキを用意していただけて!とっても嬉しかったです!
思い出に残る日になりました。
旅館の方全員が良い方で、おもてなしもよかったです!!

投稿者さん 2023年06月19日 12:07:47

今回も大満足です。お風呂も食事も最高です。また、利用したいです

やさいこんぶさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2023年05月30日 18:05:16

夫の還暦祝いで宿泊。夕食時には、祝座布団、ちゃんちゃんこ、頭巾を用意してくれてびっくり!感動しました。お赤飯も美味しくいただきました。皆さんからお祝いの言葉をいただいたり、対応も素晴らしく、良かったです。お食事も大変美味しかったです。良い記念になりました。ありがとうございました。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!

投稿者さん 2023年03月28日 16:46:04

3月22日に宿泊しました。生憎の雨模様でしたが、サービスも食事も大変満足できるものでした。また、機会があればあれば利用させていただきます。

【お料理グレードアップ】源泉掛け流し温泉とグルメを満喫できる豪華会席プラン

投稿者さん 2023年03月23日 17:25:23

3/21に宿泊させていただきました。初めての熊本、みな和の皆様のおかげでとても素敵な旅行となりました。
あいにくの雨でしたが、到着してすぐに傘を持って車まで迎えに来てくださったり、行きも帰りも重たい荷物を持ってくださいました。スタッフの皆様が全員笑顔で、フレンドリーに接してくださったり、ホスピタリティが素晴らしかったです!
夜も朝も、とっても美味しいご飯でした。海鮮が苦手でしたがしっかり対応してくださったり、サプライズのケーキも快くご用意してくださって…本当にありがとうございました!熊本行った際は、また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月21日 21:42:33

3月に結婚記念日で利用しました。2歳と4歳の子どもがいるため部屋風呂個室食は大変ありがたかったです!!2歳の子は食事なしでしたが食事時に白ごはんとふりかけもつけていただきました。
部屋も綺麗で子供用のアメニティも可愛いバッグに入っていて、トイレには子供用便座、外に出る下駄もそれぞれ違うサイズが準備されていました。嬉しかったです。食事も本当に美味しく感動しました。お子様ランチも豪華でした。子連れにおすすめです。お風呂も好きなタイミングで入れるので5回も入りました!肌がスベスベになりました。とにかく至れり尽くせりで尽くされ慣れない我が家は申し訳なくてちょっと戸惑いましたが最高の宿です。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年02月26日 19:39:54

九州各地の評判の良い宿に沢山とまってきましたが、みな和さんが1番良かったです。心からまた訪れたいと思える旅館でした。客室、温泉、食事の全てが素晴らしかったですが、何より従業員の皆さんのホスピタリティに感動しました。旅館の周辺に建物がないこともあり、本当に静かな時間を過ごせます。皆さんのおかげで、特別な旅になりました。ありがとうございます。

【【お籠りタイプ・和洋室】内湯・露天風呂付(洋8畳・和6畳)】

投稿者さん 2023年02月21日 19:20:22

食事がとにかく感動!すべてのお料理がおいしく、ご飯もつやつやでつい食べすぎてしまいました。
お風呂も広々としていてこどもと一緒に入るのにアンパンマンのお風呂マットも用意していただき感謝です。

今回1泊で5万3000円だったので、このお値段なら…と改善を期待したい点です。
・タオルの枚数が少ない
(人数ぴったり分のバスタオルとフェイスタオルセットのみ。洗面所用のタオルもありません。
もう少し予備があると嬉しいです。特にお風呂が素敵なので、何度も入りたいけど、まだ乾いていないタオルを使い回すしかなかった。朝の洗顔後も前の日使ったやつか、手を拭いたタオルを使うしかない)
・廊下が寒すぎる
(和室しか暖房がなく、お風呂上がりにいきなり冷えた廊下に出てヒートショックになりそう)
・寝室の遮光が足りない
(カーテンなしで障子のみ。夜はライトアップ、朝は朝日で部屋が明るくなってしまい子供が寝ない&早朝に起きてしまいました)

スタッフはみなさん親切で、ホスピタリティあふれるおもてなししていただきました。ラウンジのコーヒーもとてもおいしかったです。