南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 14:10:55

部屋は多少古さを感じましたが綺麗にされていました。
食事も大変美味しく、お土産で頂いたクロワッサンも嬉しかったです。
また伺いたいと思いました。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2021年12月28日 23:57:28

2021/12/26に宿泊させていただきました。2歳の子供連れで少し不安もありましたが、丁寧に対応いただき、ゆっくり過ごすことができました。

・子供用の浴衣、羽織、バスマットの他、トイレには小さなスリッパや補助便座もあり、
洗面台には子供用のコップも準備してありました。これらの説明時に、自分(親)だけでなく、子供にも話をして下さってたのがうれしかったです。
・お風呂は露天だったので入るまでが少し冷えましたが、入ってしまえば特に気になることもなく、逆に外気のしまりがいい感じになってました。
・食事は大人用は文句なしでした。お肉推しのコースでしたが、個人的には鱒のカルパッチョや塩焼等の川魚がとてもおいしかったです(お肉もおいしかったのですが、魚がおいしすぎました…)。朝食もあっさり和食で食べやすかったです。
子供用の食事、とても満足そうに食べていたのできっとおいしかったのだと思います。タケノコはまだ噛む力が弱くて食べられなかったみたいですが…
・ちょっと寒かったですが、食事前に猿回しがあって、子供も興味深そうに見てました。

滞在中は旅館の方に丁寧に対応いただき、またちょいちょい子供にも声を掛けてくれてたので、あまり退屈せずに過ごすことができてたと思います。他にも小さな子供連れの方々がいらっしゃったので、あまり気にはならなかったです。猫のみーちゃんに撫でさせてもらえて子供もご満悦でした。
また別の季節に利用させてもらいたいなと思いました。

sonota1334さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

sonota1334さん [50代/男性] 2021年12月14日 18:35:21

とても静かな所で部屋からは
阿蘇の山は見えなかったですがお食事処からは阿蘇の山なみがみながらの食事ができ 食事内容もとてもよく大変満足出来ました
お風呂も内湯と半露天があり温度も丁度良かったです

【秋冬旅セール】お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!【お肉増量プラン】

投稿者さん 2021年12月12日 11:42:14

平日に家族3人で宿泊しました。お料理がとても美味しかったです!鱒のカルパッチョは絶品でした!スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごすことが出来ました。お部屋は写真より少し使用感がありましたが、綺麗に掃除されていました。お風呂は大浴場に移動する面倒さが無いので楽!何度も入りました。今度は週末に能楽堂でのパフォーマンスを見たいなと思います!

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2021年12月05日 20:47:21

全てにおいて大満足でした。
子連れにも優しいお宿です。
また阿蘇に行くときは利用させて頂きたいとおもいます。
お土産に頂いたパンもとても美味しかったです。

【訳アリ】お手軽2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2021年12月04日 14:46:17

スタッフの方々が、とても親切で、良かったです。
ちょっとお布団と枕が硬かった以外は、とても素晴らしくて、また、行きたいと思いました。

【秋冬旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】

rickflhrさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

rickflhrさん [50代/男性] 2021年11月14日 18:48:00

まず、スタッフの方が丁寧で、心のこもった対応に心を癒されました。
最初から最後まで心地よく、心からゆっくり過ごさせていただきました。

今回泊まったのは「りんどう」の部屋。
部屋から、昼・夕方・早朝の阿蘇山の絶景を望めます。
部屋の露天風呂には何度もはいりましたが、いつでもいい感じの湯温で、本当に堪能できました。

食事もたいへん満足でしたが、食べきれなかったデザート…、「部屋までお持ちしましょうか」とご提案いただき、お言葉に甘えました。
本当にありがとうございました。

また、利用させていただきます。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2021年11月13日 14:31:08

温泉付きの部屋で気兼ねなく寛ぐことができました。
泉質はあっさりしていたので、湯治感は今一でしょうか。
食事はおいしかったですが、食事何処の明かりが暗すぎるところは難点です。
老眼だと料理の質感が分かりにくいです。

あと、駐車場が水浸しだったので舗装した方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇の食材をふんだんに【ご当地グルメ】

投稿者さん 2021年10月31日 18:35:47

50代女性です。主人と2人で行って来ました。
離れの部屋で、内風呂と露天風呂が付いていて、とてもゆっくりとリラックスして過ごす事が出来ました。
少し熱めの内湯とぬるめの露天風呂と、とても良かったです。(内湯、外湯40度前後です。)
肩こりが取れてお肌がすべすべです。
和室の2部屋で庭付き。庭にはテーブルと椅子。廊下の先には、洗面台、脱衣場、トイレと、広くゆったり快適に使えました。
お部屋に置いてあった、阿蘇のお茶もとても美味しかったです。
ティファールのポットなので、すぐにお湯が湧かせ。冷水ポットもあり。
廊下にもテーブルと椅子があり。コーヒーメーカーも置いてあり。
朝から美味しいコーヒーを飲んで楽しみました。
洗面台の所には、小さな冷蔵庫もあり。
十分で快適でした。
お部屋も設備もきれいにしてありました。
浴衣も色々と選べて楽しめましたし。
料理は、定番から創作まで、どれも阿蘇の素材を使って、趣向を凝らして珍しく、とても美味しかったです。
上品な和食でした。
品数が沢山あり楽しめて、お腹いっぱいになりました。
ご飯までは食べれなかったので、全部おにぎりにしてもらい、お部屋に届けてもらい、お夜食に頂きました。
朝食も阿蘇の和食、田舎料理の風情がとても良く、質素な感じですが、品数が多く、お腹いっぱいになりました。
従業員さん達は、とても礼儀正しく親切でした。
記念写真を他取ってくれたり、最後のお見送りは、車の姿が見えなくなるまででした。
看板ねこのでミーちゃんは、外で散歩をしていると、どこからともなくやって来て、和ませてくれました。
控えめでおとなしい。人なつこくて、かわいい猫ちゃんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお料理グレードアップ♪源泉掛け流しとグルメを満喫【豪華会席】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

kanpy2148さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kanpy2148さん [40代/女性] 2021年10月27日 18:59:35

7月に初めてお世話になり、70歳を超えた両親が旅館の皆様のお心遣いに感動して、また行きたいとの事で、結婚記念日のお祝いに10/25にまた、お邪魔させて頂きました。今回は、阿蘇山の不安定な状況も心配しましたが、喜んで出かけて行き、更に感動して帰ってきました。素晴らしいホスピタリティとの事です。

投稿者さん 2021年10月24日 11:33:26

10月8日に宿泊しました。今回は、義兄の還暦お祝いの旅でした。ケーキを注文していたのですが、他にもサービスでお祝いして下さりありがとうございました。スタッフの皆さんもとても感じが良く色々と気配りをして頂きました。お部屋は内湯と露天風呂付なので、のんびりと過ごせました。お湯も優しいヌルヌル感で気に入りましたし、お食事も美味しかったです。コロナ対策もきちんとしてあり安心出来ました。※お宿への看板がもう少し多かったら助かるな~と思いました。

投稿者さん 2021年10月17日 19:15:58

部屋もお風呂もゆったりとして、とても居心地が良かったです。
食事も美味しかったし、スタッフの方々のサービスも最高でした。
機会があったらまた行きたいと思える、素敵な宿でした。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

mikarinco03221117さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mikarinco03221117さん [30代/女性] 2021年10月16日 15:38:32

家族4人で宿泊しました。
広めのお部屋に内湯と露天がついており、小さい子どもたちも大喜びで、露天風呂にはどんぐりが落ちており、拾って遊んでいました。
四季を感じられ、ゆっくりした時間を過ごせました。
朝食、夕食、個室で食べれて、子連れには大助かり。

部屋は全部で10部屋なので、他のお客さんと会うこともあまりなく、コロナの心配もより減りました。

一度は行ってみてほしいと思います。

阿蘇も大好きになりました。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー

ぇりぃ6926さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ぇりぃ6926さん [30代/女性] 2021年10月05日 15:48:21

子供がいたので離れのお部屋で周りを気にしなくていいのはとても良かった!
他の人の声や物音は全くしなかった。
ご飯も美味しくてとても接客が良かった。
外国の方の礼儀がとても正しくて、好感が持てた。
お布団もフカフカでした!
子供が露天風呂がお気に入りで朝2回も入ってました!
朝ご飯の後に鴨の餌やりができるので、子供達はとても楽しそうでした!

虫が多いのだけビックリしましたが、大自然の中なので仕方ないかなと思いました。

また、行きたいなと思いました。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFお子様ランチ1名様無料!お子様温泉デビュー【ファミリー】

投稿者さん 2021年10月02日 17:23:43

ゆっくり落ち着いた旅行が出来て大変、満足できる。スタッフの対応、料理、文句の付け所がない。竹楽亭にも宿泊したが両宿、泊まって間違いなし。ゆっくり落ち着いた大人の旅行をしたい方には竹楽亭、みな和本当にオススメです。スタッフの皆様、ありがとうございました。リピートします。

【秋冬旅セール】お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!【豪華会席プラン】

投稿者さん 2021年09月28日 20:36:36

素敵な宿で温泉に美味しい食事にそして、お迎えから食事の時、収穫体験、お見送りまでスタッフの皆様の温かい接客がより一層の贅沢な宿泊になりました。
朝食後に収穫体験をさせていただき、いちじくに落花生にさつまいもを初めて収穫し採れたてをいただけて嬉しかったです。ぜひお勧めします!
お誕生日プレゼントにゆっくりしたくてと宿泊しました。熊本市内から宿だけを楽しみに行きましたが大満足です。

投稿者さん 2021年09月26日 16:41:23

仕事で阿蘇の方へ。職場から近場と言う事で初めて利用させて頂きました。
とっても素敵な旅館で日々の疲れをとってくれる素敵な時間でした。翌朝も仕事の為朝食に間に合わずチェックアウトになったのですが
おにぎり等の朝食を持たせてくださいました。そして次回は是非お休みの時にゆっくりお越し下さいと、暖かいお言葉。また是非利用したいと思う旅館でした。
次回はお休みの時にゆっくりお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月26日 11:36:28

熊本空港、阿蘇山へも近くとても便利でした。外国人の方が働いていて、とても丁寧に接客してくださり安心しておまかせできました。
お部屋から見える阿蘇山に客室内露天風呂、夜は星空。。日頃の疲れもとれ癒しのひとときを過ごすことが出来ました。
お食事もスムーズに配膳してくれてお味も◎個室なのがまた良かったです。

お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年09月22日 17:42:00

従業員で外国の方もいらしたけど、とても感じがよかった。食事も大満足。また行きたい。
ひとつだけ気になる点が、
トイレの窓は大きく透明なガラスで内側にすだれがかかっている。昼は外部から覗かれることはないが、夜は覗かれる恐れがある。覗く人はいないと思うけど。

投稿者さん 2021年09月18日 13:13:47

9月2日に宿泊。
接客、食事はとても良かったです。
部屋のカビ臭が若干気になりました。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい。

【夏秋旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】