癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> クチコミ・感想・情報

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みっちゅ7514さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

みっちゅ7514さん [30代/女性] 2022年11月06日 19:55:34

数年前から何度もリピートさせていただいています。
店長さんはもちろん、行く時行く時に出会うヘルパーさんやゲストさん達も優しくて素敵な方が多く、初めてのゲストハウスがHanahanaで本当に良かったなと思っています。
ゲストハウスならではの魅力をたくさん知ることができていつも楽しく過ごさせていただいてます!
館内も数年前から色々と模様替えをされていて更にオシャレにパワーアップしていましたし、屋上からの景色は相変わらず大好きでした!
また宮古島に行く際は利用させていただきたいと思います。
今回も楽しい時間をありがとうございました!

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2022年11月07日 10:06:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

多くのホテルが進出する中でも、ゲストハウスの良さを引き続き出してまりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご予約をお待ちしております^^

【本館のベッドのお部屋】アメニティ充実!
【アメニティ充実★ツインベッドのお部屋(洋室)】

投稿者さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月14日 19:33:14

10月12日から2泊宿泊予約。まず玄関に飲み終えたコンビニのカップコーヒーが置いてあり嫌な予感。部屋は「離れ」を予約したが、離れというよりプレハブの兵士の宿舎。プレハブ2棟が向かい合って並んでおり、その間は人1人ギリギリ通れるぐらい。そして薄暗い。部屋を開けた瞬間生暖かくてカビ臭い匂い。ベッドはカビの染みがあり、窓のサンは鳥の糞?や埃だらけ。そして部屋の中に蛾が2匹いたけど殺虫剤とか虫除けの用意もなく。。。部屋が汚すぎてアレルギーが出たので当日チェックアウトの連絡しました。その旨夜20時前に電話したものの電話は不通。仕方なくヘルパーにショートメッセージを送り、オーナーに確認したところ返金不可ですとのこと。とりあえず鍵は翌日返しに行くとメッセージで伝えて翌日16時頃鍵を返しにいきましたが、誰もおらず。チェックインの時間は15時からなので誰かいるはずだと思いましたが、不在で渡せなかったのでとりあえずカウンターに置いてきたとヘルパーにメッセージ。翌日午前中に返事が来ました。最後までオーナーと会うことは無く終わりました。ゲストハウスとはいえ、宿の人がほぼ不在なのはいかがなものか。
部屋の不潔さからしてコロナではなく違う病気になりそうなのでお金だけ払って別の宿に泊まりました。このクオリティで4000円は高いと思いました。キャンプ場に泊まる覚悟でなら耐えれると思いますが、宮古市内のゲストハウスで野外に近い設備は想像していなかったのでわたしには無理でした。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2022年10月14日 20:39:59

ご意見ありがとうございます。
当店はホテルではなくゲストハウスとなります。
ホテルのクオリティではなく、ゲスト様同士の交流を重視しておりますので、ご理解をお願い申し上げます。

【女子・学生旅応援】【離れのベッドのお部屋】アメニティ充実のゲストハウス!女性・学生限定
【アメニティ充実★離れのベッドのお部屋】

op20さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

op20さん [50代/男性] 2022年07月22日 01:27:04

宮古島に行く時は必ずhanahanaさんにお世話になりいます。今回は3泊の予定でしたが2泊延泊し5泊お世話になりました。ゲストハウスですので食事プランは基本的には有りませんが調理器具が揃ったキッチンを自由に使えるので自炊も可能。ゲストが希望すれば店長のショウゴ君が屋上テラスでバーベキューを開催してくれたりします。今回滞在中、店長と二人きりになり夕食にタコライスを作ってくれご馳走になっていまいました。初めて知り合ったゲストさん同士が意気投合し一緒に海に出かけシュノーケルしたり島内観光へ行ったり毎日が充実した時間を過ごすことが出来とても満足です。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2022年10月17日 16:20:32

この度はリピートありがとうございました!!
ゲストハウスならではの楽しみ方をして頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております!

【本館のベッドのお部屋】アメニティ充実!

投稿者さん 2020年09月26日 22:06:39

2日目に離れの部屋を利用しました。

良かった点
・ゲスト同士が仲良くなれるように、ゆんたくが毎晩行われていること。
・ゲストハウスの雰囲気から、フレンドリーなゲストが集まっていて、仲良くなりやすいこと。
・LINEで翌日行く場所の共有ができること。
・たまたまですが、他のゲストが釣った鯛の刺身とあら汁が食べれたこと。
・スタッフがフレンドリーで親切なこと。

良くなかった点
・BOXティッシュが2枚で切れて、予備が置かれていなかったこと。
・部屋のリモコンの電池が切れかかってつきにくかったこと。
 ※親切なスタッフがすぐに替えを用意してくれました。
・部屋の清掃が不十分で、テーブルの足とベットの足にクモの巣があったり、窓枠に虫の糞が多数あったこと。
・エアコンのフィルター清掃がされておらず、外からホコリが見える状態で、エアコンが悲鳴をあげておりうるさかったこと。
・洗濯用洗剤が切れており、買い出しに行っている間、使えなかったこと。(以前の他のゲストの指摘が活かされていなかったこと。)
・ゆんたくに参加するか聞いてくれたときに、ルール説明がなかったので個人で買いすぎたこと。
・チェックイン時に、スタッフのマスク、検温、手の消毒がなく、消毒液の配置もなかったこと。
 ※連泊で他のゲストハウスも利用するゲストも多いので、他のゲストハウスに迷惑になるので、感染対策はきっちり行ってください!
 唯一カウウンターの隅にあったので、それを利用しました。
・ゆんたく時に、10人も座れば満席のリビングに宿泊者でないゲストも加わり、17人の密な状態になったこと。広いデッキスペースがあるので、分散するなどの配慮が必要。
※宿泊者でないゲストは買い出しをしてくれ、場を盛り上げてくれていたので、その人達には不満はありません。

清掃面とコロナ対策ができていれば、また泊まりたいと思ったかもしれない宿なので残念です。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2020年09月27日 07:42:46

この旅はご宿泊ありがとうございました。
様々なご指摘に関しまして対応が不十分であったことお詫び申し上げます。

今後も感染症対策とゲストハウスのよさを両立させられるよう努めてまいります。

【離れのベッドのお部屋】アメニティ充実!

投稿者さん 2020年09月23日 17:46:09

とても楽しい時間を過ごせました。他のゲストやスタッフさんととても良い思い出作りが出来ました。グループラインで情報共有出来るのもとても有り難かったです。一人旅の方もそうでない方も誰でも間違いなく楽しめるゲストハウスでおすすめです☆

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2020年09月25日 09:42:11

ご宿泊ありがとうございました!
良い思い出が作れたということでスタッフ一同嬉しく思います。

次回の宮古島旅行の際にも是非ご検討ください!

【離れのベッドのお部屋】アメニティ充実!

投稿者さん 2020年09月18日 17:12:59

スタッフの方がフレンドリーで非常に良いゲストハウスです。ゲストハウスの中で交流が図れて、良い休暇が取れました。有り難うございます。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2020年09月19日 06:32:00

この度はこのような状況の中、ご宿泊頂きありがとうございました。スタッフやゲストとのコミュニケーションがよい思い出になられたようで嬉しく思います。

次回も是非ご検討ください!

【女性・学生旅応援】【本館のベッドのお部屋】アメニティ充実のゲストハウス!女性・学生限定
【アメニティ充実★ツインベッドのお部屋(洋室)】

g23032さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

g23032さん [30代/男性] 2019年09月18日 10:13:23

友達がたくさんできる最高のゲストハウスでした。
2019年7月中旬に2泊宿泊しました。
初めてこのゲストハウスに泊まりましたが、これまで泊まったゲストハウスに比べ
従業員やその他宿泊客との壁が格段にありません。
チェックインするとLINEグループに招待されるのですが、「島歌居酒屋みんなでいこう」「明日の昼にシュノーケルいける人」「屋上でBBQやろー」といったお誘いの書き込みが多くありので、初めての人や一人の人でもすぐに溶け込めます。
ゆんたくスペースで話に入れない人がいたのですが従業員や常連の宿泊客が気を配ってくれるのを見て、素敵な宿だと感じました。
施設に高級感はありませんが、おしゃれで掃除が行き届いているので快適に過ごせます。
マイナス点は、コンビニは歩くと少し遠い。繁華街へは距離があるのでタクシー(700円くらい)が必要。洗濯機2台なので待ちが発生。などありますがその他のプラス点が多いので気になりませんでした。
必ずまた行きたいです。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2019年09月18日 12:33:02

この度はHanahanaをご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います!

是非次回のご予約もよろしくお願いいたします。

【離れのベッドのお部屋シングルプラン】アメニティ充実!
【アメニティ充実★離れのベッドのお部屋】

ナガ@ヤンさんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

ナガ@ヤンさん [20代/男性] 2018年04月18日 19:10:12

7年ぶりに利用させて頂きましたが、前回の利用と変わらずとても良かったです
生憎、天候にはあまり恵まれませんでしたが、スタッフさんにも他の宿泊者様にも大変恵まれ良い思い出を作る事が出来ました。次回いつになるかわかりませんがまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月06日 20:55:05

2人部屋に宿泊しました。
部屋の中は空気が悪くエアコンも騒音がしてまともに使えない状態。
部屋のドアを開けて換気をすると部屋の空気は良くなりましたが冷めるとすぐに空気が悪くなりす。
結局その日は部屋のドアを開けて寝ました。これでは個室の意味がないです。

滞在中はこちらのゲストハウスにお世話になる予定でしたが宿泊先を変更しました。

梅雨のせいかと思いましたが変更先は問題なかったです。

口コミがよかったので非常に残念でした。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2018年01月05日 14:39:49

こんにちわ。ご宿泊有難うございました。姉妹様で一緒に来れれたことを覚えております。お連れの妹さんはそんな事もおっしゃられていなかったのですが何かございましたかね。その後エアコンチェックしましたが特に騒音などはありませんでした。大きめの窓が2個ついているお部屋でしたので窓を開ければ空気の入れ替えは可能ではないでしょうか。

【☆LAN接続無料☆ツインルーム☆現金特価】

あにゃ4210さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

あにゃ4210さん [20代/女性] 2017年05月10日 22:44:03

彼氏と一泊させていただきました。
ゆんたくをとても楽しみにしていたのですが、なかなか皆さんの輪に入れず、残念でした。
設備はとてもきれいで過ごしやすかったです。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2018年01月05日 14:36:25

ご宿泊有難うございました。輪に入れずとのことですが何かありましたでしょうか?Hanahanaはコミュニケーションに重点を置いていますので入りにくいことは無いかと思うのですが申し訳ありませんでした。また機会があれば是非来てください。その時は一緒に楽しい時間を共有しましょうね。

【☆LAN接続無料☆お布団のお部屋☆現金特価】

投稿者さん 2017年02月28日 15:23:29

繁華街から距離はあるが、代行で1000円程度。

2017年02月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2017年02月28日 15:58:41

Hanahanaは市街地から約1.7キロの距離で今もまだ宮古島らしい赤瓦の古民家が多く残る場所にあり市街地では感じられない沖縄の雰囲気を感じていただける環境にこだわっております。また宮古島にお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月28日 15:22:27

快適に過ごせました。
ありがとうございました

2017年02月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2017年02月28日 15:56:55

コメントありがとうございます。また宮古島にお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月28日 15:21:45

毎日食事に誘ってもらいありがとうございました。
次回来島時はお願いします。

2017年02月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2017年02月28日 15:59:46

一期一会もまた旅の醍醐味ですのですべてのゲスト様が楽しでもらえるようにスタッフ一同やっております。また宮古島にお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月28日 15:20:53

よく出来たゲストハウスでした

2017年02月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2017年02月28日 15:54:51

お褒めの言葉をございます。これからも更に快適に過ごせるゲストハウスに向けて努力していこうと思います。また宮古島にお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月28日 15:20:13

LANも快適に使えました

2017年02月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2017年02月28日 15:56:05

快適なWIFI通信環境も旅の良し悪しを左右すると考えておりますのでご満足いただけたようで良かったです。また宮古島にお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月28日 15:19:33

コンビニまですこし距離がある。
HPの記載を見直すべきと。
その他はまんぞくです

2017年02月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2017年02月28日 16:01:15

ご指摘有難うございます。以前は徒歩2分の場所9にコンビニエンスストアがありましたが閉店してしまいまして、現在は徒歩15分の場所にファミリーマートがございます。ホームページは記載変更致しました。また宮古島にお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月28日 15:18:27

2017年02月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2017年02月28日 15:56:31

こちらこそお世話になりました。また宮古島にお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月21日 13:11:43

スタッフさんたちの明るい笑顔に癒され楽しく過ごせました。ただ、良くも悪くもその日に働いていたスタッフさんのキャラクターや同宿した旅仲間次第で印象が大きく左右されると思います。オーナーはまったく顔を出さずに運営はスタッフさんまかせなので。あと、夕食に毎晩みんなでスタッフおすすめの居酒屋等に行く慣例があり、そこでみんなが仲良くなったり盛り上がったりするのはいいんですが、結局少なくない出費になってしまいます。あと酒が飲めない人や、そういう場が苦手な人は向いてないかもしれませんね。強制ではないにしても、行かないと仲間はずれ的な雰囲気になってしまいますから。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2015年11月21日 18:28:39

この度はHanahanaにご宿泊頂きまして有難うございました。こちらに書かれている内容の通りゲストハウスというジャンルの特性上どうしても当日のゲスト様やスタッフで印象が左右されるのですが、それも含めてゲストハウスの醍醐味と思って頂けると幸いです。夕飯なども当日のゲスト様や当日の状況で皆で民謡居酒屋さんに行くことや、宿のゆんたくスペースで持ち寄りパーティーをしたりする時もあれば皆ばらばらの時もございます。もちろん節約の為、自炊するゲスト様も多数いらっしゃいますが、せっかく旅行に来たのだから外食を希望されるゲスト様も多数いらっしゃるので人それぞれでいいのではないかと思っております。たとえゲスト様が1人残って自炊などなっても楽しめるようにと考え、ハイシーズンは基本3名のスタッフがおり、1名は常時宿に待機する体制にて営業させて頂いております。外食に特に参加しない事による疎外感は出さないようにとスタッフにも伝えておりますが、その様に感させてしまった事は宿として見直す必要がありますので改善策を考えたいと思います。また私は午前中は宿の事務所にて事務作業や宿の修繕や備品調達や来年に向けての準備などの裏方業務を日々行っております。今回は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。今後も現状に満足する事なくすべてのゲスト様に快適に楽しんで頂ける施設をスタッフ共とも追及していこうと思います。この度はHanahanaにご宿泊いただきまして有難うございました。

【☆LAN接続無料☆お布団のお部屋☆現金特価】

投稿者さん 2015年08月01日 09:20:06

今回、初めてゲストハウスのお世話になりましたが、個性豊かなゲストさんたちと一緒にゆったりと?賑やかな?時間を過ごせました。チェックアウトの際もゲストさんがギター片手に歌でお見送りしてくれて、人の温かさに触れることとができたし、会話の中からいろんな経験が共有できました。「語る」こと、「聴く」こと、そして時間が許せば経験を「試す」ことが好きな人にはぴったりだと思います。
食事の「5点」は、みんなで夜に繰り出した居酒屋さんの料理だけでなく、ともに過ごした時間の「会話のおつまみ」の意味も含めて採点しました。やっぱり、一人で食べるよりみんなでワイワイするのが良いですね。
ゲストハウスというと個性的で賑やかな方もいるので「ついていけるかな…?」と思っている人がいるかもしれませんが、自分なりのオープンな気持ちがあれば、あとはオーナーさんやヘルパーさん、他のゲストさんが快く迎え入れてくれると思います。逆に、一人になりたい方にとっては不向きかもしれません。私個人としては、また次の機会にも是非お世話になりたいと思いました。
スタッフの皆さん、そして、たまたまご一緒させて頂くことができた他のゲストの皆さん、素敵な時間をありがとうございました!!

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2015年08月01日 10:17:01

この度はゲストハウスHanahanaにご宿泊頂きましてありがとうございます。ゲストハウスという宿の醍醐味である人との出会い、そして時間の共有を楽しんで頂けたみたいでスタッフ一同本当に嬉しく思います。Hanahanaに同時期に宿泊して本土に戻ってからも交流を持って全国各地でHanahanaの輪が広がっておりますので是非本土での集まりなどにも参加して頂けると更にお楽しみいただけるのではないかと思います。また宮古島にお越しの際は元気な笑顔でHanahanaに帰ってきてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしていますね。ご宿泊有難うございました。

【☆LAN接続無料☆ツインルーム☆現金特価】

saachan8866さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

saachan8866さん [30代/女性] 2014年11月12日 17:41:41

11月6・7日と2泊お世話になりました!

ナビにヒットせず、地図見て場所わかるかなーと不安でしたが、実際近くまで行ってみるとスグわかるところにありました笑

車で少し行けばコンビニもイオンもあるので特に不便はありませんでした

部屋はこじんまりとしていましたが、シンプルで特に不満もありません

今回初めての宮古で、ほとんど外に出ていてスタッフの方たちと全然ゆんたくできなかったのですが、出発前の朝日は忘れません(^^)

ありがとうございました!

2014年11月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2014年11月13日 10:40:01

この度はHanahanaにご宿泊頂きまして有難うございました。当宿のある久松地区は市街地からも近く夜は静かで星も綺麗に見える、市街地&自然を両方感じて頂ける場所にて営業致しております。次回宮古島にそしてHanahanaにお越しの際は是非スタッフや他の宿泊ゲスト様と楽しい時間を共有して頂けると、更に素晴らしい旅になるのではないかと思います。Hanahanaの屋上から見える朝日は多数のゲスト様に大好評で、こちらの方でもご満足頂けたみたいで嬉しく思います。また宮古島にお越しの際には是非元気なお顔を見せにHanahanaに帰ってきてくださいね、スタッフ一同再会できるのを心より楽しみにしています。ご宿泊有難うございました。