十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月03日 00:20:13

とても素敵なホテルでした。スタッフの対応も良く、ゆっくりくつろげました。食事も美味しく、年配のスタッフさんが一生懸命もてなしてくださいました。朝食は今の状況でバイキングができないのは理解しますが、和食、洋食ともにもう少し選択肢があれば嬉しい。大浴場は、洗い場が七か所しかなく、空くのを裸で待つ状態でした。アメニティグッズは感染予防のため置いてないとフロントで頂きました。でも、また機会があれば利用したいです。

予定調和3995さんの 十和田ホテル のクチコミ

予定調和3995さん [50代/男性] 2020年08月25日 19:04:12

素晴らしいの一言だ。
一生忘れないと思います。

fujiさんの 十和田ホテル のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2020年08月15日 15:24:11

コロナ対策がしっかりされていて、ロビーをコントロールするフロントの方がとてもてきぱきしていて好印象でした。
全体的に静かに過ごすことができ、とても寛げました。温泉だと思い込んでいたので、あ~違うのか~とちょっと自分のチェック不足にしょんぼりしたのですが、お風呂は湯加減もちょうどよく、とても心地よかったです。
ルームキーが2本くっつくのもかわいいし便利だしよかったです。
チェックアウト後は奥入瀬渓流を石ヶ戸から子ノ口までじっくり歩いて大満足の旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿

投稿者さん 2020年08月04日 12:11:49

高級ホテルなので迷いましたが(自分には場違いかと)予約が取れたので思い切って行って良かったです。建物やお部屋が本当に素晴らしかったですし、お料理も美味しかったです。 食事の時には係の方々が子供にも話しかけて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。館内どこを歩いてもつくりや調度品が素敵で、とても良い記念の旅行になりました。

goka1010さんの 十和田ホテル のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2020年08月02日 17:52:48

妻は以前このホテルに泊まったことがあるのですが、私は親戚が鹿角市の大湯付近にあり、今まで泊まる機会がありませんでしたが、秋田県のプレミアム宿泊券を利用して、初めて利用しました。お風呂は、温泉ではないのですが、気持ちのいい、湯加減と露天風呂からの眺めは、ゆったりと落ち着くものでした。食事も薦められた姫鱒のお作りも含めてすべてが優しく丁寧な味というのでしょうか、大変美味しくいただきました。妻も喜んでおりました。コロナ対策もしっかりとられていると感じて宿をあとにしました。ありがとございます。

【秋田県民限定】お料理重視派必見■秋田錦牛や十和田湖ひめますなど北東北の味覚を堪能できるプラン

投稿者さん 2020年07月06日 07:46:11

素晴らしい宿でした。お部屋、お風呂、レストランからの眺望が素敵でした。サービスも気持ちが良かったです。食事も大変美味しくて満足です。また利用したいと思います。

■スタンダードプラン■ 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿は雄大な自然と和洋折衷料理が魅力

白くま48才さんの 十和田ホテル のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2019年10月05日 08:37:14

露天風呂から見える十和田湖の景色にうっとり。時間を忘れてしまうほどでした。
客室の窓から見える満点の星と朝日は、身近に味わえる自然を満喫しました。
十和田湖畔遊歩道(陛下が通った道)から見える景色は、なかなかのものでした。(熊に出会わずほっ。)

期間限定!十和田ホテル 80周年記念プラン
【別館洋室ツイン】

けんけん0462さんの 十和田ホテル のクチコミ

けんけん0462さん [50代/男性] 2019年09月22日 06:17:05

9月21日宿泊しました。グリランド十和田湖RIBツアーに参加する為でした。 部屋は本館和室、湖側で眺望も最高でした。建物もさすが文化財指定だけあって、趣き深いものでした。従業員の方は、フロント、食事全て、迅速丁寧な、文句なしの対応でした。

カップルプラン■21時間ステイやウェルカムドリンクなど5つの特典付き■旬の食材を使った和洋折衷料理
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

わんこ6匹さんの 十和田ホテル のクチコミ

わんこ6匹さん [50代/女性] 2019年09月17日 14:31:27

親子3人で宿泊しました。数あるホテルの中で、口コミの悪評が一番少ないこちらを選びました。観光ホテルではなく、観光地にある超一流ホテルでした。奥入瀬渓流から十和田湖にぬけたところからほぼ対岸の遠いホテルですが、天皇陛下がご宿泊されただけあって、素晴らしい!予約より広めのお部屋は十和田湖が朝日を浴びて変わっていく様子が見え、夕食は和食のフルコースで、観光ホテルにありがちなテーブルにお料理をドンと全て配しているのではなく、前菜から順々に出てくるものでした。他の方の口コミにありますように、終わったお皿を素早く引いて下さるので、逆に次のお料理が楽しみでワクワクしました。スタッフの方々も優しくて、レストランの小柄でクリッと目の大きい女性スタッフさんが何度も笑顔でお茶を足してくれて嬉しかったです。大浴場も清潔で気持ちよく、木造のロビーは紹介写真と同じアングルを撮ろうと躍起になりました。残念だったのは、立派な建築物なのに、渡り廊下や中庭に面していた窓の汚れが目立っていたことです。

投稿者さん 2019年09月12日 10:13:25

80周年記念プランで利用させて頂きました。
東京から青森に行って一泊二日の車での強行軍での利用だったので、十和田湖をゆっくりまわれませんでしたが素晴らしい宿でした。
特に食事が良かったです。
風呂も内湯は熱めでしたが、熱めが好きな私にはちょうどよかったです。
本館の方を見学させて頂きましたが、宮大工の技が凄く雰囲気が違いました。
できることならもう一泊してゆっくりしたいところでしたが、予算も休みも取れなかったので、
またいつか利用させて頂きたいと思います。

期間限定!十和田ホテル 80周年記念プラン

投稿者さん 2019年08月13日 17:57:12

五所川原の立ねぷたを見てからの遅いチェックイン、翌朝出発だったのが残念でした。
次回はスケジュールに余裕を持って訪れたいです。
歴史ある建物と新しい建物がうまく調和した趣のある空間で素敵な時間を過ごせました。朝日があたる露天風呂が気持ち良かったです。

【1泊朝食】東北の夏祭りを楽しんだあとは、静かな十和田湖畔でリゾート気分 チェックイン23時迄OK

マミー1523さんの 十和田ホテル のクチコミ

マミー1523さん [60代/男性] 2019年08月05日 18:58:07

十和田湖へ散歩に出たところ『雨が降りそうになった』とホテルの女性スタッフがかなり下まで追いかけて来てくれて4名分の傘を届けてくれました。お陰で濡れずに戻れました。途中、道にも迷っていたところで、心遣いに家族全員が感動しました!

【楽天トラベルセール】10%OFF 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿

投稿者さん 2019年07月28日 19:50:37

流石に由緒あるホテルで、落ち着いた雰囲気がありました。部屋からの景色や露天風呂からの景色は最高でした。
食事は大変美味しく頂きましたが、もう一工夫欲しい感じがしました。

投稿者さん 2019年07月23日 16:49:48

立地、建物・部屋、食事、風呂、サービス(特にスタッフのみなさんのご対応!)、すべてにおいてとても満足しております。叶うなら5点と言わず10点をつけたいほどに、本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
正直、この価格帯の近隣の宿泊施設で同様の満足感が得られるとは思えません。(すべての近隣の宿泊施設を利用したわけではないのですから、「絶対に」とは言えませんが…。)おそらくまた次回も十和田ホテル様を利用させていただくことになるかと思います。
一点、あえて希望を申し上げるなら、サウナ用の水風呂があれば嬉しかったです。ぬるい湯や水シャワーでは“整う”ことが難しいので…。しかし、(自分で書いておいてなんですが、)そのような些細な点を不快と感じないほど、何もかもが本当に素晴らしいホテルでした。
十和田湖周辺で宿泊先を探しているみなさん、候補に十和田ホテル様を追加して損はないですよ。

絵夢3495さんの 十和田ホテル のクチコミ

絵夢3495さん [50代/女性] 2019年07月12日 22:00:09

夫婦二人で 連泊いたしました。
十和田湖の 中では 場所的に 一番端に ありますが とても静かな環境で
大人が ゆっくり 楽しむには 最適と思いました。
本館の建物は 一度は 見学したい 日本建築です。
私共は ベッドで休みたいので 別館に泊まりましたが
おそらく ほぼ すべての部屋から 湖が 見えると思います。
中日には ホテルのご紹介で 午前中に カヌー体験を
午後に パワーボートに 乗って 十和田湖を ほぼ 一周
しました。 ホテル紹介の特典で カヌーの後は お茶を 集合場所の
喫茶店で 楽しむことができて そちらで 着替えも 昼食もすませました。
午後は そのお店から 徒歩2,3分の パワーボート乗り場に徒歩で行き
50分の 十和田湖周遊(バイク並みのスピードですが)
そちらも 特典で 少し 割引がありました。
ホテルバスでの 送迎も していただき 帰宅時には お部屋の鍵を玄関で
渡されて 素晴らしい サービスだと思いました。
また 機会がありましたら そちらで また 連泊したいと思います。

トナカイカナトさんの 十和田ホテル のクチコミ

トナカイカナトさん [50代/女性] 2019年07月02日 03:40:21

すばらしいホテルでした。明日は目の前の十和田湖でグリランド のボート楽しみにしています。
ホテルのお風呂からの景色は絶景でした!
お食事も美味しかったです。
次に十和田湖に来る時もここに泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 絶景露天風呂で湯三昧。和洋折衷料理も魅力

投稿者さん 2019年06月13日 16:15:32

さすが一流ホテル、全てにおいて大満足です。
ただ、部屋が、本館の湖向きでなかったことだけが残念でした。

投稿者さん 2019年05月10日 10:48:37

かねてより気になっていたお宿に宿泊でき嬉しく思っています
十和田湖休屋から車でさらに湖畔の道を登った高台にひっそりと佇む威厳のある宿でした
お部屋も予約していたものより広いものを用意して頂き、和室10畳のレイクビューで眺めが抜群でした
部屋良し、風呂良し、サービス良しでしたが、朝食(和食)だけ評価4にさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 04:26:28

家族旅行で利用しました。すべて良かったです。ただ一点、エアコンの効き?がよくなかったような気がしました。

投稿者さん 2018年10月10日 07:10:13

お風呂もサービスも満足できるものでした。
施設も、秋田杉の宿というフレーズがぴったりでした。
ちょうど冷暖房の切替前で少し寒く感じましたが、また利用したいと思わせる宿でした。

【お日にち限定】空いていればラッキー価格で!十和田湖や奥入瀬渓流の紅葉を満喫!和洋折衷料理の夕食も◎