十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 14:23:52

フロントの対応が悪かった。
お料理を運ぶ担当は挨拶には来たがその後、一度も料理を運んで来ないし飲み物をお願いしたい時も対応が遅かった。若いスタッフは何人かウロウロしていたが1番働いているのは年配のおばちゃん。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:04:56

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフ皆で共有し、このような事が起こらないよう、改善に努めて参ります。
今後とも十和田ホテルをよろしくお願い致します。

【スタンダードプラン】 ~絶景露天風呂と雄大な自然のなかで過ごすひととき~
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

投稿者さん 2018年09月20日 13:41:50

一人の場合、食事の席は端かど真ん中が多いですが、今回は人通りの多いど真ん中。まあ落ち着かない席です。鰻の柳川風が一番美味しかったです。別館は部屋は普通でした。機会あればいい本館に泊まってみたいです。

お料理重視派必見■前沢牛、十和田湖ひめますなど北東北の味覚を堪能できるプラン

seiai7321さんの 十和田ホテル のクチコミ

seiai7321さん [40代/女性] 2017年08月27日 21:49:47

先日は大変お世話になりました。
大人2名子連れ(10歳と6歳)の旅行でした。
立地、十和田湖のすぐ近くにあり、大変わかりやすくかったです。
お部屋、大変きれいに清掃されており何と言っても建物が大変素晴らしく子供たちも喜んでおりました。
お風呂、湯船が3箇所あり、一箇所は湯の温度が低く子供が長く浸かることができました。
もちろん熱めの湯船がメインとなっており、露天風呂から眺める十和田湖の景色はとても癒やされました。
サービス、スタッフの方全員丁寧な対応でありがとうございました。
十和田湖の散策に行く際も熊よけの鈴なども貸していただき、おもてなしの心が随所に感じられました。お部屋のすぐ近くにはライブラリーコーナがありましたが、もう少し雑誌なども置かれると女性にはよろこばれるかと思います。
お料理、和洋折衷とゆうことでしたが、流れが良くないと感じたことと、全ての料理がありきたりだったとゆうのが正直な感想です。
総合的には満足致しました。

十和田ホテル 2017年08月31日 16:21:19

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。みなさまで楽しく過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ライブラリーにつきましては設置している本の種類を増やしていければと思います。料理の件は次回の献立作成に活かしていきたいと考えております。
 このたびのご投稿に感謝しつつ、次回のご利用も心よりお待ちしております

■ラストサマー■遅めの夏休みをお得な料金で。憧れの森の中の一軒宿は雄大な自然と和洋折衷料理が魅力
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

のりコンさんの 十和田ホテル のクチコミ

のりコンさん [50代/女性] 2015年09月21日 10:31:41

十和田湖周辺がさびれていておみやげ屋さんも半分以上がシャッターが閉まっており残念でした。

十和田ホテル 2015年09月22日 16:35:13

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。十和田湖の現状はおっしゃるとおり、十数年前と比べると宿泊施設も土産販売店も閉鎖したところが目立ち、お世辞にも良いとは言えません。ですが雄大な自然や四季折々の風景は変わらずに存在しております。今後はひとりでも多くの方にに十和田湖にお越しいただき、観光地として賑わいを取り戻せるよう頑張っていきたいと思います。
 このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

日にち限定だからお得!!ビジネスプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2013年08月11日 23:31:39

部屋は、洋室でビジネスホテルを綺麗にした感じです。
食事は、普通です。 アワビ(¥2000)を追加したのですが、美味しく頂きました。

残念だった事
フェイスタオルが2枚しかなくて、トイレの後の手を拭くタオルが無くて追加しました。
朝食のコーヒーが有料(¥200)だった事です。

2013年07月
十和田ホテル 2013年08月14日 12:05:31

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。手拭き用のタオルや朝食のコーヒーにつきましては今後、関係部署にて検討を重ねていきたいと思います。
 貴重なご意見をいただいたことに感謝申し上げます。

あおいプラン

投稿者さん 2011年05月02日 13:34:02

何かあったのでしょうか…???

チェックインの際に『夕食の時間を17時か19時どちらにしますか?』
との事なので、17時では早すぎるので19時にしたのですが
急遽フロントの方来て『申し訳ありませんが、17時半か19時半のどちらかに変更して下さい。』との事で、今度は19時半では遅すぎるので17時半に変更しました。

いざ夕食の時間になり、17時半にはレストランの席に案内され座ったのですが、
食事は一向に出て来ない。
飲み物のオーダーも聞きに来てくれない。
呼びたくてもウエイトレスの女性は2人しか見えず
コチラには全く気づいてない様子でした。
30分待ってコチラから声を掛け、やっと飲み物の注文をして
やっと食事も運ばれてきました。
しかし、食事は1品1品運ばれて、しかもその運ばれる1品1品の間隔が長く
煮物も何だか煮る時間が足りてないのか野菜がゴリゴリと…。
味付けにはメリハリがない様な感じを受けましたが
素材の自然の旨味を味わう為なのでしょうか…。

とにかくウエイトレスの方も、何だか手際があまり練れてない様な感じの方ばかりで、
随分時間がかかるんですね?!と尋ねると
今日は人手が足りないとの事でした。
しかし人手が足りないのであれば、初めに言ってくれたらと思いますが、
突如!人手がなくなったのでしょうか?

レストランを出る頃には19時になってしましました。

お部屋は寒く、節電の為、それは仕方のない事と我慢は出来ましたが、
窓の所には虫の死骸が2つ…。(虫は大の苦手です)
お部屋はとてもステキだったのにガッカリです。
でも自然の森に囲まれたホテルなので、それもしょうがないのでしょうね…。

露天風呂は絶景でした♪
湖が見渡せて、朝にはバッチリきれいな朝日が眩しい位で
ホントにすばらしいです♪

長文になってしましましたが
いつもはコチラのホテルもこんな事はないのでしょうが
私はタイミングが悪かったのか
食事に関しては、いい思い出が出来ませんでした。
翌朝の食事の席についても、『夕食時と同じ席になりますので。』との事でしたが、全く違う席に案内されました。

あの日、同じに宿泊した他の方々は、どう感じたのでしょうか。
私の周りの席の方々も、同じ様に『食事が遅い。』と話してました。

2011年04月
十和田ホテル 2011年05月03日 15:49:36

このたびはせっかくお越し頂いたにもかかわらず、お料理や接客、快適なお部屋など「当たり前」のサービスを提供することができず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして再度、深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂いたこと全てをスタッフ全員で真摯に受け止めて反省するとともに、二度とこのようなことを繰り返さぬよう、常にお客様の目線と立場で物事を考え努力していく所存です。
 ご投稿、本当にありがとうございました。

お部屋から十和田の自然を満喫!湖畔の休日 ツインプラン