嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

モッカルァさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

モッカルァさん [30代/女性] 2023年09月29日 17:41:42

R5.9.27に宿泊しました。着物を着て嵐山散策とっても良かったです。旅館の料理もとても美味しく、スタッフさんが凄く良い方ばかりで素敵な時間を過ごせました。

【着物で京都・嵐山をお散歩】『夢京都』で着物姿に変身プラン♪【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド 風呂無し】

投稿者さん 2023年09月04日 11:36:15

納骨の為久し振りに家族が集まり、孫も揃って一緒にお世話になりました。
立地が良く、歩いて嵐山観光を楽しめました。
皆さん親切で心地良いサービス、特にフロントにいらっしゃった男性の方には大変お世話になりました。
懐石料理が綺麗で美味しかったのですが、お昼が遅かった為お腹が空いていなくて食べ切れず申し訳無かったです。
お風呂も広くは無いものの、ほぼ貸切状態でゆっくり出来ました。良いお湯でした。
展望露天風呂から見た渡月橋越しの朝日が綺麗で、良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室10畳■【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2023年06月07日 06:17:41

食事が美味しかった。離れに泊まりましたが、お風呂が広く、サービスとアメニティが良かった。

【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

ただちゃん0701さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ただちゃん0701さん [50代/男性] 2023年04月04日 15:05:38

おもてなしが良く、ゆっくりさせていただきました。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 風呂無し【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2023年03月15日 10:59:58

ご飯がとにかくおいしくて、従業員のみなさんも優しかった。

投稿者さん 2023年03月13日 08:10:26

父の傘寿のお祝いと母の喜寿のお祝いを兼ねてこちらに宿泊しました。
少し早く到着したにもかかわらず丁寧に対応していただきました。夕食も美味しかったのですが嵐山で食べ歩きをしすぎたのでせっかくの夜食を残してしまいました、すいません。
次の日の朝ごはんも美味しくて食べすぎてしまいました。
またぜひこちらにきたいと思いました。

【禁煙R■和室12畳■【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2023年01月24日 11:23:34

1/22-23にて宿泊させて頂きました。
妊婦という事もご配慮頂いた料理を提供頂きました。
美味しかったです。
露天風呂から見える夜の渡月橋は綺麗です。
8年ほど前にも泊まらせて頂きました、また機会があればお邪魔させてもらいます。

【冬限定・お肉好き必見】す~っと口の中でなくなる♪和牛しゃぶしゃぶを堪能【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R温泉付♪(眺望無し)8畳和室のお部屋】

afrodelicさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

afrodelicさん [40代/男性] 2023年01月15日 13:01:25

離れを利用させていただきました。
部屋の露天風呂が非常に素晴らしく、3回も利用させていただきました。
サービス、ホスピタリティも言うことなしでした。
運悪く天気が良くなく、嵐山観光が余り十分にできなかったため、また近いうちに再訪して利用させていただこうと思います。。

【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン

投稿者さん 2022年10月19日 15:38:30

新婚旅行で京都に行きました。渡月橋からとても近くてびっくり!宿に着いてからも至れり尽くせりでよかったです。アイスもいただきました◎
お風呂はよかったのですが、ちょうど人がいなく貸切状態になり心細くなったのと、シャワーの水がなかなかお湯に変わらなかったので星4で。
ご飯の懐石料理もたくさんでてきてお腹いっぱい!朝ごはんもお腹いっぱいです!
また、朝にはマイクロバスでの送迎もしてくださりありがとうございました。
次回は部屋にお風呂があるところに泊まりたいです!

【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室8畳■ 【夕食お部屋食確約】】

NIEMSさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2022年06月25日 15:57:22

母と母の友人の京都旅行のために予約させて頂きました。高齢二人の旅行とあり事前に宿からも連絡ウィ頂いたようで大変助かりました。部屋は眺めが良く渡月橋を二人で歩くなどでき思い出深い旅行となりました。貸切風呂だけが階段が多く大変だったと言っていましたが、それも二人三脚で行けたようで良い思い出づくりになりました。他の友人にも薦めたいと思います。

【初夏旅応援!】花筏基本プランよりお一人様2,000円引きプラン
【禁煙R■和室8畳■ 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2022年06月07日 17:20:59

食事の量もちょうど良く、美味しかったです!お料理を運んでくださる仲居さんが次の日の行動のプランを一緒に考えてくださってスムーズに行動できました!
着物のレンタルプランでは着物の柄も豊富で小物も選べるという申し分ないプランでした!着付けもスピーディーでとてもきれいに仕上げていただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月25日 22:12:49

一泊じゃ物足りないと思うくらい良かった。機会があれば、次は是非連泊で行きたいと思いました。
食事は味も量も申し分ないです。

みらい1997さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

みらい1997さん [20代/女性] 2022年04月16日 20:20:09

4月13日に宿泊しました。お部屋や貸切露天風呂からの眺めがとてもよく、温泉も気持ちよかったです。
京都観光でたくさん歩いていたので、宿に着いた時にわらび餅とお抹茶を出して下さって感激でした。
お茶菓子もあり、柚子ジュースもサービスで冷蔵庫に入っていて 豪華なお食事の後にお夜食も出してくださって空腹になることがないように気を使ってもらえてとても感動しました。
温泉の後に天然水のサーバーがありお水が飲めたり マッサージチェアでリラックスもできサービスが充実してました。
恋人との一生の思い出になる旅になりました。
素敵なおもてなし、丁寧な接客をありがとうございます。
京都で嵐山を行かれる方には、駅からも近いのでぜひ泊まってほしいとおすすめしたいところです。

rilakkumanjuさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

rilakkumanjuさん [20代/女性] 2022年04月11日 23:20:12

母の誕生日旅行で利用させて頂きました。母も私もお肉が苦手なため、事前にその旨は旅館の方には伝えていました。しかし、いざ出てきた料理は牛肉。料理を持ってきた方には伝えましたが、その後に出てきた料理もまた肉料理。女将さんに来ていただき、別途対応はしていただきましたが、正直誠意が感じられませんでした。
旅館事態は素敵で、お部屋を案内していただいた方も親切でした。お料理も美味しかったですが、このことがあつたので、正直安心して食べれなかったので、そこまで堪能はできなかったです。
アレルギーではなく、ただの好き嫌いにご対応頂くことは、ご面倒かもしれませんが、何のために事前にご連絡させて頂いたのかをしっかり受け止めて頂きたいと思いました。

2022年02月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2022年04月12日 15:55:28

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず事前にお伺いしておりました苦手食材を使用したお料理をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日の情報共有が徹底できておらずご迷惑をお掛けする事となってしまいました。
今後このようなことが無いようお客様のご意見を元にさらなる改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

kazu808180さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

kazu808180さん [50代/男性] 2021年06月21日 17:21:34

全て完璧です。久々にあたりでした。京都嵐山ならこの宿のロケーションも最高!
行く価値あります。

2021年06月
【禁煙R■和室10畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

donarudo0809さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

donarudo0809さん [20代/男性] 2021年04月05日 10:45:45

以前は日帰りを使用していましたが、
今回は誕生日という事で初の泊まりで利用してみました。
食事面について、
夕食、コロナも影響もあり、2~3品を同時に持ってきてもらう事になりましたが、食事ペース等を配慮しながら持ってきて下さったので
1品、1品を味わって頂く事が出来ました。
料理については前菜からデザートまでのフルコースで
量は男性で丁度いいぐらいなので、少食の方は多めに感じるかも…
また、別途料金は掛かるもののサプライズ誕生日ケーキも用意して下さり、季節の果物を使ったケーキも美味しくいただけました。

温泉については部屋にも温泉があり、貸切露天風呂は外の風に当たりながらゆったりと過ごせて良かったです。
寝室についても食後、声を掛けて下さり用意して下さるので助かりました。
また、2階にはマッサージチェアもあり、お風呂上がりに利用するのにちょうど良かったです!(貸切露天風呂は3階)

朝食についてもメニュー豊富で量も程よく、美味しくいただけました!
食後のコーヒーも有ったので嬉しかったです。
次の日には嵐山を散策しましたが、ギリギリまで荷物も預かって頂けたので、手軽に動けて助かりました!

また、利用したいと思いました!

【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2021年01月18日 16:45:00

立地は良く、アクセスは便利です。
はなれの三懐庵は向かうのが少し面倒ですが、部屋は広く、部屋付きの露天風呂は何度も入りました。気持ちよかったです。
大風呂はほぼ貸し切りでした。広くはないため同時に入れる人数は3人程度かと思います。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。夜食まで出てきますが、食べられなかったです。
唯一の不満は仲居さんの接客です。1泊1人5万しましたが、今までの5万クラスのホテル、旅館では一番接客が残念でした。
夕食の際に、オススメの日本酒はありますか?と伺っても「私は飲まないのでわかりません。皆さん頼むのはあらごしミカンとかです。」との返答。分からないなら、分かる人に聞くべきだと思いますし、日本酒と言っているのに、果実酒を提案するのもどうかなぁと思いました。
また、夕食までに2回お風呂に入り、バスタオルが濡れているものしか無かったので部屋の机に置いてある紙に、バスタオルの交換承りますと書いていましたが、渋られました。日本酒を頼んだ次にビールを頼んだ際も新しいグラスが出てこなかったり、話し言葉が謙譲語や尊敬語が入り混じっていたり、夕食のメニューの説明もされなかったため今何を食べているのか、自分でメニュー表と照らし合わせて探さないといけませんでした。挙げれば他にも何点かあります。
今思えば、旅館の接客というよりは、その方個人のレベルかとは思いますが、少し残念でした。バイトさんですかね?

お部屋、料理、立地が良かっただけに、余計に残念でした。ある程度の旅館やホテルに泊まったことある方なら、不満を感じてしまうと思います。接客レベルが良ければリピートありです。

2021年01月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2021年02月25日 18:14:41

当館スタッフへの指導不足により、適切なお答えが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見をもとにスタッフ一同一層のサービス向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 22:52:40

全てにおいてとても満足できました。
特に食事は想像を超える美味しさと内容でした。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年11月16日 22:38:34

特にお料理に大満足でした。季節を感じる目でも楽しい、とても美味しい料理でした。また、お部屋に着いたときにお抹茶とわらび餅を頂いたり、夜ご飯の後にお夜食も用意して頂いたりしたことも嬉しかったです。
お風呂も部屋に丁度良い温度の露天風呂があり楽しかったです。
帰りは駅までバスで送って頂きありがとうございます。
とても良い気持ちになりました。

【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

ぷりん505さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ぷりん505さん [60代/女性] 2020年10月04日 17:43:20

まずは、お料理が美味しかったです。女将さんやお部屋係の方が、明日の予定を聞いて下さりアドバイスしてくださいました。親切で居心地も良く、また、行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】趣向を凝らした懐石料理【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】