熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 14:49:46

3月16日に宿泊させて頂きました。
料理は美味しかったのですが、妻が桜味が少々苦手だったので、次回は季節を変えて、また、お邪魔したいと思います。
お風呂はゆっくり出来て良かったです。
スタッフの方々の対応も大変良く、本当に宿泊して良かったと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年03月26日 16:46:46

この度は長濱苑にご滞在していただきまして誠にありがとうございました。
料理、お風呂、対応等に対してお褒めのお言葉を頂戴しまして安堵するとともに、幸甚に存じます。

料理でも季節感を大切に、先椀に桜花、水菓子に桜のアイスクリーム等を使用しておりました。
来年の3月のメニューは桜さくらを全面に出したメニュー構成をやや控えるようにさせていただこうと存じます。

お泊りいただきました寿の客室も4月から6月あたりで露天風呂含め、水回りの改装をする予定です。

より来て良かった!また来たい!と仰っていただけるような長濱苑になれるように今後も精進して参ります。

貴重なお時間を割いていただいての、私共のやりがいの源となる御投稿にも重ねまして厚く御礼申し上げます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

長濱苑 若旦那

【人気の海鮮3種!】イセエビ・アワビ・サザエ★3種!浜焼きプラン★【客室によりお部屋食可】
【【1階】お庭がみえる温泉露天風呂付客室『寿』】

投稿者さん 2024年03月01日 07:48:10

宿泊予定日1週間以内の急な予約でしたが、ご対応いただきありがとうございました!

熱海観光のため宿泊させていただきました。
朝食のみ付いているプランにして、夜ご飯は外で食べました。
朝ごはんはしっかりとしたボリュームで、とても満足できました。

チェックインの時間を変えていただきましたが、電話での対応も丁寧にしていただき、スタッフの皆さんも皆さん感じが良かったです。

シアタールーム付きの部屋に宿泊しましたが、映画をみて楽しむことができました!写真では分かりづらいのですが、海が見えるメインの部屋とつながっているわけではなく、
別室のような形でシアタールームがあります。
露天の貸切風呂で体を洗うのは寒そうだったので、
内風呂で身体を洗ってから貸切風呂を回れたので、内風呂付きはありがたかったです。

また、QRコードで貸切風呂の空き状況を確認できたり、ダイソンのドライヤーとリファのシャワーヘッドが各貸切風呂と部屋に、
最新の加湿暖房付きエアコンなど
雰囲気ある旅館を、最新のものを取り入れて使いやすく、過ごしやすくする宿の皆さんの努力が見えました。

また是非熱海付近に訪れる際は他のお部屋や、夕食付きのプランで予約してみたいと思いました。

楽しい旅になりました。ありがとうございました!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年03月03日 15:46:14

この度は長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この上ないお褒めのお言葉、幸甚に存じます。
また新しく導入致しました、エアコン、ドライヤー、シャワーヘッド等が最新のものであることにお気づきになっていただき、購入して良かったと安堵しております。

朝ごはんも1月末よりバージョンアップした中で、満足とのお声を頂戴致しまして料理長も照れながら喜んでました。
より快適なご滞在を提供出来るように精進して参ります。
心温まる御投稿にも御礼申し上げます。

またのお越しの際は、当館が1番のウリの夕食も召し上がっていただければ幸いです。

長濱苑 若旦那

【静岡うまいもんめぐり】【1泊朝食プラン♪】リーズナブル★お手軽温泉休日!5つの貸切露天で湯めぐり旅
【【半眺望】シアタールーム和室2間(7畳+6畳 )4階相当】

投稿者さん 2024年02月25日 18:39:15

2月24日大人3人で宿泊しました。
娘の大学卒業と就職のお祝いに熱海に花火を見に行こうとなり
部屋に露天風呂付きを探していましたが、見つからず料理の美味しい旅館でこちらのコメントと料理の写真を見て決めましたので
古い旅館で部屋まで上る途中異臭が少ししてますが、お部屋は綺麗です。臭いは古いので仕方ないです。
花火会場迄の無料の往復のバスの手配、舟盛りのお刺身やどの料理も、とても美味しい物でした。
舟盛りは、3人前でしたが量の多さに驚きです。
お風呂も貸し切りですが、どのお風呂も直ぐに入れて気持ちの良いお風呂でした。次の日は大雨で3本も傘をお借りしありがとうございました。
旅館のスタッフの方々とても感じが良いです。見たコメント通りでした。
本当にいい旅になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年03月03日 15:34:14

娘様の大学卒業旅行にとお祝いの場として選んでいただきまして非常に光栄でございます。
お帰りの日は雨でしたが、花火大会は何とか雨が降らずご鑑賞出来て安心しておりましたこと記憶しております。

異臭の件は申し訳ございませんでした。
全スタッフで館内の異臭点検を致しましたが、異臭は分かりませんでした。
恐らく、浜焼きを焦がしてしまった際に出たものではないかと推測致します。
お帰りの際にまだ帰りたくないと思っていただけるだけの満足な時間・サービスを提供出来るようにより精進して参ります。
私共のやる気の源となる温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。

長濱苑 若旦那

【どーんと!国産アワビ付き!】記憶に残る!全6種豪華舟盛付★【客室により部屋食可】貸切露天無料
【【オーシャンビュー/4階相当】 8畳以上和室(トイレ付)】

あかりんぼ29さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

あかりんぼ29さん [40代/女性] 2024年02月01日 13:51:22

急遽泊まるメンバーが変更になったのにも対応頂きありがとうございました。
眺めも良くお料理も美味しくスタッフの方もとても感じの良いお宿です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 20:31:18

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
眺望や料理、スタッフをお褒めいただきまして安堵とともに、幸甚に存じます。

階段でのご移動でご負担をお掛け致しました中で、仕事のやりがいの源であるお客様が満足していただけた御様子、お言葉を受けましてさらにギアが入って仕事に向き合えております。

また来たい、ここを選んで良かったと仰っていただけるような宿に少しずつ近づけられるように精進して参ります。

また熱海にお越しの際は是非、長濱苑をご利用いただけますと幸いでございます。
お待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

あかりんぼ29さん [40代/女性] 2024年02月01日 13:49:36

小さい子供がいるのですべてのお風呂が貸し切りなのが良く予約しました!
お料理が船盛のお刺身など食べきれないほどの量とお味も良くとても満足でした!
階段は予想以上でびっくりしましたがなかなか経験出来ない急さだったのでそれも楽しめました!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 20:41:11

この度は数多ございます宿の中から長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
舟盛りの量と味に満足していただけたとのこと、先日より舟盛りを従来のものに比べより豪華にとの思いで変更したところでの好反応のお声に非常に嬉しく、有り難く拝見している次第でございます。

階段が予想以上な中で、それも楽しめたと仰っていただき、安堵するとともに救われております。

階段のみの移動という点は今すぐに変更出来かねますが、その他の面で満足、階段移動を踏まえても満足と言っていただけるよう引き続き精進して参ります。

ご機会がございましたら、是非長濱苑にまたいらしていただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月30日 15:39:45

部屋から見える景色と温泉、ご飯のボリューム味、お宿の方のサービス、どれも最高でした。
赤ちゃんを連れての旅行は初めてだったのですが、親切にしていただき、赤ちゃんも快適に過ごせたようで、とても良い思い出になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 21:02:47

この度はお子様をお連れになっての初めてのご旅行に長濱苑の露天風呂客室「見晴」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

どれも最高とお伝えいただきまして、幸甚に存じます。また頂戴致しましたお言葉に泥を塗ることのないよう本日よりより一層精進して参ります。

またお子様の成長に合わせて当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様にとって現状よりも素晴らしい宿に近づいてお待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

【ファミリー旅行応援!】添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 5つの貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪
【【5階 眺望抜群!】海一望の露天風呂付き客室 『見晴』】

投稿者さん 2024年01月29日 11:17:59

温泉も食事もとても満足でした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 20:47:15

この度は恋人様との旅行で、長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お時間を割いての心温まる御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

温泉、食事もとても満足とのこと、幸甚に存じます。
当館のご利用を通じて日々の疲れを癒すことの出来る宿になれるように新たなことも取り入れつつ、試行錯誤をして参ります。
是非、ぜひまた長濱苑をご利用いただけたらと存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

【ちょっと贅沢!】スタンダード和会席+やわらか「鮑踊り焼付!」【客室によりお部屋食可】
【【5階 眺望抜群!】海一望の露天風呂付き客室 『見晴』】

投稿者さん 2023年12月21日 23:15:35

この度は、恋人との大切な記念日に素敵な時間を過ごさせていただき大変ありがとうございました。
サービスも良く、また是非お伺いしたいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年12月22日 11:58:43

この度は長濱苑を恋人様との記念日にご宿泊していただきましてありがとうございました。
またお時間を割いていただいての、私共の働き甲斐であるお客様の満足のお声を頂戴致しまして、有り難く存じます。

1月より5階の渚のお風呂を改修工事を行います。今回ご宿泊いただいた2階の『蓬莱』の客室からの眺めとはまた異なるかと存じます。
よろしければ、水回りの改修を終えた『渚』の客室もご利用いただければと存じます。

より満足していただける宿になれるように、今後とも精進して参ります。

長濱苑 若旦那

【海一望!露天風呂付客室 2階『蓬莱』和室2間+テラス付大部屋】

カレン991020さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

カレン991020さん [30代/女性] 2023年12月13日 15:40:50

夫の誕生日祝いで利用しました!みなさん書かれているとおり階段はキツかったですが、食事はとてもおいしく、お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。また全部屋にダイソンのドライヤーや、リファのシャワーヘッドがあり、とても嬉しかったです!幸せな空間で最高な思い出になりました!ありがとうございます。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年12月15日 13:19:48

旦那様のお誕生日おめでとうございました。
また大切な記念日のお祝いに長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足していただけた御投稿内容で安堵と喜びでいっぱいでございます。

階段移動の点は早急に改善することが難しく申し訳ございませんが、その他の面でよりお客様の笑顔を拝見できる料理・サービス・風呂にできるように尽力致します。

またのご機会がございましたら是非長濱苑にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 20:32:40

部屋風呂なしのお部屋でしたが、海が見えて素敵でした。
階段は確かに急でしたが、良い運動になりました。お年寄りと小さなお子様にはちょっと厳しいかもしれません。
お風呂も同じ階に2箇所あり、QRコードで確認できるので気が向いた時にサッと行けて良かったです。
朝食は鯵の開きが脂が乗っててとても美味しくいただきました。
夕食ですが、今回はスタンダードコースということで、普通の量が出てくるのかなと思いましたが、少食の私で腹8分目というかんじでした。後日予約ページを確認したところ通常より量を減らしての提供と書いてあり納得しましたが、もう少し分かりやすく記載して欲しいと思いました。
また、料理の提供がかなり遅かったのが1番気になりました。スタンダード、少なめの提供とは言えど、部屋食なのでお客さんの様子や食べるスピードを確認することはできるかと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年10月17日 17:43:48

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や南熱海の名物の鯵のひもの、QRコードのシステム等のお褒めの言葉ありがとうございます。

当館のスタンダードコースは予約前の段階で記載させていただいております通り、当館で是非召し上がっていただきたいメインの浜焼きや舟盛りを抜いた代わりにリーズナブルにさせていただいております。
スタンダードではなく、別の文言を必死に模索致します。
提供させていただいたスタッフと今一度提供間隔の確認をさせていただきます。

わざわざお時間を割いての御投稿に感謝申し上げます。

若旦那

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料

ボラギノール武士さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ボラギノール武士さん [20代/男性] 2023年09月25日 16:27:34

旅館の人がとても親切で人当たりも良く居心地が良かったです。
ご飯の味も量も大満足です。

階段が多く急なのと、お風呂が1回30分の短さだけがウッとなりましたがそれでも大満足の旅館です。

また機会があれば是非お世話になりたいです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年10月05日 08:17:29

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。

ご飯等も満足していただくことが出来、安心するとともに非常に嬉しく存じております。

5ヶ所ございます貸切温泉露天風呂を30分を目安に使用をお願いしておりますが、時間帯によっては混雑して中々入るまでに時間がかかったということがないように設定をさせていただいております。
お風呂を使用中のお客様や、待っていただくお客様の皆様が分りやすくかつ待つストレスを抱えることなく入浴していただくために1回40分にすることや、混雑が予想される時間帯のみ30分のご利用にする等を試行錯誤して参ることも検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてのお客様のお声を届けて下さり重ねまして御礼申し上げます。

少しずつにはなってしまいますが、お客様にとってより良い宿になれるよう精進して参ります。

是非熱海・伊豆方面へお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

あんみ122316さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

あんみ122316さん [40代/女性] 2023年09月04日 17:33:47

お誕生日旅行
お部屋は1階の「末広」に2名で泊まりました。
プラン名には訳ありと書いてありましたが。
なんの不都合もなく、お部屋の露天風呂も満足
1階には貸切露天風呂が2つあり、食事処もあり1番良いお部屋じゃないかなと思うくらい良いお部屋でした。
フロントチェックイン時、夜間時、チェックアウト時
それぞれ違う男性3名共に優しく対応して頂きました。
(もしかして親子孫の3世代でしたか?)
中居さんは外国の方で対応は穏やかで良かったです。
夕食、舟盛や小鉢焼き物鍋、朝食もとても素晴らしく言う事なしの大満足でした。
上の階のお部屋、貸切露店風呂に行くのには口コミに階段が大変と書いてありますすが、4階に上がるので当たり前の段数です。早朝に「いさびり」露天風呂に入りに行き、誕生日を迎えた初日の日の出が拝めました。

シャワー温度は服を脱ぐ前など最初に出しっ放しにしておけば、使う時には温かくなってます。
水圧は弱いですが洗い流せないわけでは無いのでまぁ良しとします。
チェックアウト後12時まで荷物を預かってもらい散歩して近くの海で釣りをしました、アオリイカが10匹も釣れました。荷物を取りに行くとどうやらその日は休館日だった様で、お休みのところ余計な仕事をさせてしまい申し訳なかったです。にもかかわらず「外に水道あるので使って下さい」などと優しく思いやりのあるお言葉を頂きありがたかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年09月15日 18:33:58

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
当館のご滞在への御投稿の内容にも厚く御礼申し上げます。
釣り場をお伝えしたものの、どうだったかなーと思っておりました。
烏賊釣りも大漁だったとのこと安心と嬉しい気持ちの両方でございます。
シャワーの水圧はシャワーヘッド等も替えて試しておりますが、より良くするにはと引き続き試行錯誤して参ります。シャワー温度はPopを作成し、予め周知するように改善して参ります。
非常に感謝しております。

また釣りをしに熱海方面にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです
またのご来館お待ち申し上げております。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の露天付客室【お部屋食/18時~】貸切露天風呂無料
【【ワケあり】露天風呂付き客室『末広』1階眺望なし/和室6畳】

さんたくろーちぇさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

さんたくろーちぇさん [30代/男性] 2023年07月18日 22:15:37

旅館を楽しむ為の家族旅行で豪華な食事と大部屋が希望だった為予約。

夕食は味には満足。
舟盛りの舟はデカいのに中身はスカスカ。
アワビも1人前程度だし信じられなかった。
朝食。
量は少ないが美味しかった。
朝食はさておき夕食には豪華さは感じられず心の底から残念だし後悔している。

貸切の状態が部屋でわかりストレス無く入浴できた。
混浴できる為家族で楽しめた。
しょっぱくて熱海の温泉を充分に感じられた。
1名での利用を禁止している割にシャワーが1つでいまいち。

部屋の御茶請けが美味しい。
ドライヤーはそれなりで安心。
話題の階段は確かに急で下りは少し慎重になるが幼児や老人以外の健常者なら問題無い程度だろう。
朝食は窓際だったがエアコンの裏側に座る場所で日も当たっておりとても暑くて食事に集中できなかった。

部屋の良い点。
7人で宿泊できる希望通りの大部屋だった。
悪い点。
子供の授乳などがある為ふすまを使用して部屋を分けたが、ふすまの奥の部屋はレースのみでカーテンが無かった為、明け方眩しくて寝られなかった。
またそちら側にはエアコンも無かった為大変暑かった。
部屋にゲジゲジが歩いていた点は非常に不快だった。
団菊の部屋の前にあるドアは閉まっているが隙間が酷く外の草が丸見えで虫が容易に入り込める状態。
露天風呂までの通路もドアは常時開放のようで客室内に虫が入り込むのだろう。

階段も多い中一切の荷物を運んでいただけなかった。
17:00までにチェックインができない場合は電話をするようにとあった為昼頃に連絡。男性の対応だった。
18:30頃になりそうだと伝えると夕食の支度に困ると嫌そうに言われた。
宿泊の数週間前から数通、食事に関する質問を公式サイトの問い合わせより送ったが返信が一切無し。
質問内容は食事を追加できるかといったものだった。
到着時に改めて舟盛りや伊勢海老を追加したいと伝えると今からでは不可とのこと。
ただ、朝食の時に子供が寝てしまっていたのを見て座布団を2つ床に置いてくれてお布団にしてくれたのは大変嬉しかった。

料金と釣り合わない宿だと思った。人に薦めづらいが貸切露天風呂についてはお薦めできる。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年08月27日 16:03:03

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

至らなかった点が多々ございました、申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、御意見をもとに善処して参ります。

虫ですが、対策はしておりましたが、さらに強化して参ります。
当館が海、山に囲まれた自然豊かな場所にあるため虫も0にすることは不可能かと存じます。
虫が現れた際は、係に申しつけしやすいようにアナウンスさせていただきます。

荷物運びは通常のチェックイン時間でございましたらお手伝いのお声掛けをさせていただいておりますが、遅くとも17:00にチェックインをお願いしております中で、夕食のピーク時間にご来館でフロントに人員を配置することが難しかったのが事実です。またお着きになられて早々に1名様づつ、お手洗いの場所をお聞きになられて、ご案内もさせていただきながら、チェックインの説明途中に質問を各々がなさって混沌を極めたこと記憶しております。

公式サイトからの問い合わせは受信されておりませんでした。
再発防止のために、メールでのお問い合わせは廃止致します。
追加注文のお問い合わせはチェックイン日の昼頃に電話でお問い合わせいただきまして、その際にお伝えさせていただいた通り、チェックイン時ですと、ものによっては在庫がなくなったり、仕入れがその時間からですと困難な場合があるため事前にとお伝えしたものの、その際は申しつけがなく、チェックイン時に追加料理を申しつけいただいたかと存じます。
全てのことをお伝えさせていただいての、この件に関する口コミは大変残念でしかたございません。
大変恥ずかしいことに大規模の宿ではないので、フロントスタッフがずっらと何人もいるわけだではございません。
お客様の満足な滞在のために、チェックイン時間をはじめとする、当館のご予約の際にお伝えをさせていただいております条件を満たしていただけたらと存じます。

当館が至らなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を多大に割いていただいての御投稿にも、厚く御礼申し上げます。

長濱苑 若旦那

【【海一望!温泉内湯付】3階相当/和室2間大部屋 『団菊』】

投稿者さん 2023年02月28日 11:01:15

家族12名で利用しました。浜焼きをはじめ食事は大変おいしくボリュームたっぷりで満足しました。部屋の露天風呂は湯加減を調節でき良かったが、4階の露天風呂は風も冷たかったこともありぬるて温まれなかった。また初めからわかっていたことだが、エレベータがないのは致し方ないと思うが階段には手すりを付けてほしかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年03月03日 15:41:34

浜焼きをはじめとする料理に満足していただきまして安堵するとともに、幸甚に存じます。
1階から2階までの階段に手すりがない点、風が強く4階の貸切露天風呂の湯加減がぬるかったとのこと申し訳ございませんでした。
41度には設定しておりましたが、風がある日、寒い日には体感温度がぐっと下がってしまうことも考慮いたしまして、そのような日は41.5度に設定するように温泉の湯量の調節をして参ります。
至らない点があった中、当館を思っていただいての御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

今回以上に満足していただけるよう精進して参ります。
是非またの機会がございましたら、当館にお越しいただければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は有り難うございました。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』【お食事処だと1000円お得】貸切露天無料

投稿者さん 2023年02月14日 18:12:24

貸切風呂がとても良かったです。特に使用状況をスマホで確認できるので便利でした。ご飯も美味しくて暖房もAI機能付きで良かったです。延長コードの貸し出しも助かりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年02月17日 11:44:41

この度は長濱苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂や空調、延長コードの貸出、ご飯に満足していただけたようで幸甚に存じます。
エレベーターやコンセントの増設はなかなか出来るものではないので、当館としてお客様に出来る限り快適にご滞在していただきたいとの気持ちで始めました。
そのことに満足していただけたとのお声を頂戴し、大変光栄でございます。
少しにはなってしまうかと存じますが、今後ともより良い宿になれるよう邁進して参ります。
お時間を割いての心温まるご投稿にも重ねまして御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非当館をご利用いただければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【静岡うまいもんめぐり】当館人気No.1!イセエビ・アワビ…海鮮5種浜焼き付【お部屋食/18時~】
【【2階】眺望なし和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2023年02月14日 17:14:53

湯当たりしてしまう私には温泉の温度がちょうど良く、いつも一度しか入らない私が露天風呂3箇所入りに行きました。気持ちよかったです。
貸切露天風呂は鍵センサーで空き状況がスマホで確認できて便利でした。
料理も上品で追加のアジのたたきもとても新鮮で美味しかったです。
駅からの坂はキャスターだと大変かもしれませんが、リュックで問題無かったです。
建物は新しくはありませんが手入れされていて綺麗ですし、スタッフのみなさんも気持ちのいい対応でした。お世話になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年02月17日 09:54:33

この度は長濱苑をご家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湯あたりされて1度しかいつもは入らない露天風呂を3か所も入っていただき気持ち良かったとのこと安堵するとともに、嬉しく存じます。
鯵のたたきは是非皆様にご賞味していただきたい1品ですが、近年鯵の水揚げが安定してあるわけでない関係で、毎日地物で納得のいくものが提供できかねない都合上、追加料理として提供させていただいております。
館内も含め、駅からは急な傾斜でございますのでリュックで問題なかったとのこと、今後当館からの情報発信をこの様にした方が、よりお客様に親切であるかなと学ばせていただきました。
より満足した滞在を提供できる宿となれるよう尽力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【ワケあり】海の見える和室8畳(トイレ付)4階相当】

投稿者さん 2023年01月02日 17:26:22

年越しで利用しました。
高いところのお風呂は80代の母は無理だと承知の上で利用しましたが、部屋のお風呂がとってもよかったので母も喜んでいました。
食事も美味しかったしみなさんとても親切でよい家族旅行になりました。
いつかまた伺いたい旅館でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年01月20日 13:23:52

この度は長濱苑をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またまた伺いたい旅館とまで仰っていただき、安心するとともに、幸甚に存じます。
階段ばかり多くご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
昔は出来ないといわれたエレベーターの設置ですが、最新の技術でエレベーター等を取り付けられるか、多くの業者様に見に来ていただき、出来るかどうかを結果待ちをの状態です。
いずれにせよ、この先数年はエレベーターは取り付けられませんが、階段移動が大変ことを埋め合わせる以上の、お料理、お風呂、サービスを向上して参ります。
またいつか当館に足を運んでいただければと幸いでございます。
従業員一同、今まで以上の長濱苑となり、お待ち申し上げております。

【【海一望!】露天風呂付き客室『蓬莱』和室2間+テラス付大部屋】

投稿者さん 2022年11月30日 20:43:17

クチコミをみての予約、宿泊だったのでなんの不満もなく大変満足で過ごせました。朝晩のご飯大変美味しかったです、浜焼き最高でした。いっぱいあったのでちょいちょい残してしまって申し訳ないぐらいです。お風呂もしょっぱいですがこれもクチコミみてたのでなんともなく気持ちよかったです。ただ入口が磨りガラスだし、QRコードで空きの確認してからお風呂に行くシステムなので人の出入りが少ないといえども、室内側に暖簾でもあればいいなーと、着替える時落ち着かなったです。私は2人で4階のお風呂に一緒に入ったので広さは問題なかったです。5階は2人は狭いかもですね。お部屋の洗面所のお湯が出なかったのでそこは困りましたが、部屋も古いけど綺麗にしてありました。
旅館の方、どの方もとても親切で気さくだしとても快適に過ごさせて頂きました。
また、行きたいです

【9月~秋限定!】イセエビ・アワビ・サザエ★人気の海鮮3種!浜焼き付★お部屋食可能!貸切露天無料
【【ワケあり】海の見える和室8畳】

投稿者さん 2022年07月26日 22:27:10

見晴という部屋に宿泊しました。
口コミ通り、階段はとても多く少し息が切れますが、落ち着いた部屋の雰囲気と客室に露天風呂もついていて、大変満足しました。
食事の量も丁度良く、味も良く美味しく食べられました。
8ヶ月の娘がいましたが、スタッフもとてもやさしく対応してくださり、荷物を部屋まで運んでくれたり、朝食時の部屋を個室にしていただけるなどの細かい配慮をしていただけました。(私が宿泊した日は、部屋に余裕があったからでしょうか。)
部屋以外の温泉は、予約制の温泉やスマホのQRを利用して空き状況を確認して入浴することができる温泉があります。脱衣所もキレイでした。
建物自体は年季が入っており少し外音が聞こえてきましたが、しっかりと手入れがされており、是非またリピートしたいと思える旅館でした。階段は辛いですが、それを楽しめる人にはおすすめです。笑

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年08月07日 20:48:57

この度はお子様とご友人様と長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
是非またリピートしたいと仰っていただき、大変喜ばしく存じます。
朝食時の食事場所をレイアウトする際は、基本的には小さなお子様連れのお客様から優先に個室食で提供させていただいております。(小さなお子様連れのお客様の組数が多い場合はどうしても申し訳ございませんが個室をご案内出来ない場合はございます。)
清潔感があり出来る限り快適にご滞在していただけるように、建物も新しくしたいですが、出来ないため、真新しい綺麗さは提供出来ないですが、古いながらも細部まで清掃を行い、清潔感ある宿では最低限ありたいと存じます。
当館の清掃に対する一番のお褒めのお言葉である、年季が入ってるが綺麗と仰っていただきこの上ない気持ちでございます。頂戴致しましたお言葉通りの状態であることを常に維持することを目標に今後とも精進して参ります。
またご来館していただけた際に、今回以上に満足していただけるようにも努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2022年07月19日 10:11:28

食事:量が多く、味も良かったです。特に浜焼きは絶品でした。
お風呂:貸切露天風呂が無料で、空いていれば好きな時間に使えました。私が利用した際は、混みそうな時間帯を避けたためか、入りたい時間にスムーズに入ることができました。
部屋:部屋自体は広く、海の見える部屋がったため、景色がよかったです。ただ、階段が多く、急なため部屋までの移動は大変でした。
接客:非常に丁寧に接客していただきました。軽い雑談もしていただき、楽しく話をさせていただきました。また、目の前のビーチで手持ち花火ができる期間とのことで、花火をいただきました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年07月23日 21:03:29

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
また心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

満足をしていただけたようで、安心するとともに、大変嬉しく存じます。
また夏季の1泊2食付きのお客様には目の前の長浜海水浴場で手持ち花火が出来るブースがございますので、是非夏の思い出になれたらという気持ちでお渡ししております。
手持ち花火をしに行かれることで、階段のご移動も増えてしまうかと存じますが、花火も楽しんでいただけたようで、安心致しました。

コロナ感染者数が増加傾向にあるということで、より一層ご自愛くださいませ。
当館としてお客様により一層、皆様が安心して、満足していただける宿になれるよう今後も精進して参ります。

是非またの機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。