熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

いけちん6260さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

いけちん6260さん [40代/男性] 2022年03月22日 07:29:48

家族3人(産まれて4ヶ月の娘)で利用しました。

夕食を部屋食。
家族風呂付きで、部屋にもお風呂付き。条件で探しました。
食事も美味しく、部屋のお風呂は良く、満足しました。

ただ、ビジネスホテルに泊まり慣れている身としては不満ポイント沢山ありました。

不満ポイントとしては、
階段で5階の部屋。
空気清浄機が無い。
エアコンはあったが、喫煙okの部屋なので、使う気になれない。
自販機が1階にしかない。
幹線道路が近すぎて、車の音が気になり少し落ち着かない(特に貸切風呂1階)
部屋のお風呂に脱衣所がない。
赤ちゃん用にバスタオルを追加オーダーしたら別料金。断りました。

領収書になぜか、幼児費用1000円が記載されていた。
何の費用??

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月04日 11:48:22

この度は「旅館」長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不満があったとのこと大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊して頂きました見晴の客室のエアコンは空気清浄機能があるものでした。
また当館には禁煙の客室もご用意致しております。
幼児費用に関しましては、館内使用料ということで頂戴致しておりますこと、ご了承して頂けたらと幸いでございます。
また幼児のお子様にも館内使用料を頂戴させていただくことはプラン詳細等に明記してございますので次回以降他のお宿にが滞在される際にご確認されてからご予約されることをおすすめ致します。

貴重なお時間を割いての当館を思っていただきの御投稿に重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴致しましたご投稿より善処出来ることはさせていただきます。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料

投稿者さん 2022年03月19日 07:04:59

階段が急で高齢者や足の不自由な方には厳しいお部屋とお風呂でした。食事は質より量、といった感じです。化粧水、クリームなどが部屋にもお風呂にも無く、販売もないので不便でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月04日 11:33:01

この度は長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また御貴重なお時間を割いての当館を思いなさっての御投稿に感謝申し上げます。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』【お食事処だと1000円お得】貸切露天無料

投稿者さん 2022年03月03日 11:12:55

見晴のお部屋というだけあってやはり景色がとてもよかったです。恋人と利用させていただきましたが、スタッフの皆さんもとてもにこやかで対応も良く美味しいお料理も貸し切り温泉も大満足でした!
お部屋のお風呂は少し小さめかな…?と思うので背の高い方や体の大きな方はお一人で入浴された方がいいかもしれません。朝陽がちょうど見れるので時間があれば朝風呂も最高でした。
事前に知ってはいたのですが、立地上エレベーターなどの施設を作るのが難しいらしく移動の階段がかなり急になっていますので足腰の弱い方は一階のお部屋の方をおすすめします。

沢山書きましたが、全体的には眺めもいいですし温泉とお料理を楽しみたい、のんびり過ごしたいという方におすすめです。
素敵な時間をありがとうございました。

2022年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月03日 11:44:44

この度は長濱苑を恋人さんとご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お時間を割いての御投稿から満足して頂けたようで嬉しく存じます。
また本日から頑張ろうと思える心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご来館して頂けたお客様をより満足して頂けるように今後とも精進して参ります。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の露天付客室【お部屋食/18時~】貸切露天風呂無料
【海一望の露天付客室 『見晴』】

mimipon_8さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

mimipon_8さん [50代/女性] 2022年02月27日 11:46:41

ご飯もお風呂もとても楽しめました。
誕生日祝いで宿泊したのですが特別感を味あえて良かったです。

ただ、他の方のコメントでも見てましたが、お風呂に向かう階段は確かに少し辛いものがありました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月03日 11:39:15

この度は大切な誕生日祝いにと長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

階段でのご移動でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
階段でのご移動を埋め合わせることが出来る様に料理やサービス等に満足して頂けるようにこれからも精進して参ります。

またのご機会がございましたら、是非お越し頂ければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月24日 16:22:34

宿の方は感じの良い人が多く明るい印象でした。
他の方が批判する口コミを書いていましたが全く心配する事はありませんでした。
建物は5階建てくらいで貸切露天風呂は1階と4階と5階にありました。
部屋は1階、2階、3階、4階に分かれていました。
それでプランの詳細に階段移動とあるのかと思いました。
階段移動が嫌な方は無理ですね。
料理は部屋食で時間になったらフロントから連絡が来て運ばれてきます。
料金からして期待はしていませんでしたが懐石料理の様な感じでどれも美味しかったです。
貸切露天風呂も空いていたら何度でも入れるのでたくさん入りました。
QRコードで読み取り空いているか確認出来るので楽でした。

色々な宿に行きましたが、こちらの宿はコスパが良く値段の割に満足出来ると思いました。
また伺いたいと思います。

2022年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月03日 11:32:08

お時間を割いての御投稿から満足して頂けたようで安心するとともに、大変嬉しく存じます。
階段のみのご移動をご来館されてから知ることでご不満になることを極力減らしたいということから
プラン詳細に記載させていただいております。

またエレベーターを構造上取り付けることが難しいため、当館として出来る限りお客様のご負担を減らすことができることはないかと思案した末に
QRコードで貸切風呂の空き状況を確認出来る様に出来る様に最近致した次第です。

この施策を評価して頂いたことにも大変嬉しく存じます。

至らない点があったかと思いますが、心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

眠り姫☆さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

眠り姫☆さん [60代/女性] 2022年02月03日 11:11:06

桜・梅を見に熱海へ行こうと91歳の父を連れて伺いました。膝にいくらか不自由があるため、ベッドがあり椅子席で食事が出来るお宿を探してこちらにしました。お食事、温泉、スタッフ皆さんの温かさ、どれも素晴らしかったのですが、階段・浴場・浴室・トイレ、どこも手すりがないので移動が大変でした。若いお客様が多かったので仕方ないのかな。高齢者には設備的に厳しかったです。

2022年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年03月23日 16:28:08

頂戴した御投稿を受け、お客様が当館のミスマッチがなるだけ起きないように、プラン詳細などに階段でのご移動のみとなってことをお伝えするべきだなと感じ早速改善して参ろうとしている次第でございます。

当館を思っての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の内湯温泉付客室「高砂」【お食事処】貸切露天風呂無料
【【リニューアル和モダン客室 禁煙】海一望!温泉内湯付『高砂』】

エコエコおじさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

エコエコおじさん [70代/男性] 2022年01月19日 13:41:28

新鮮な魚を食べたくて宿泊しました。期待はずれでした。私達は広島育ちのため関東の魚は生きが悪くて刺身では美味しくありません。高級料亭には行けませんのでせめて海の近くの旅館でと思いました。残念です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年03月23日 16:23:55

生きが悪かったとのこと申し訳ございませんでした。ちなみにではございますが、鮑、真鯛、鯵等活〆で提供しておりました。
生きが悪いと仰ることが理解に苦しむところではございますが、生きが良いものを生きが悪いように見せてしまったのかと捉え、今後とも盛り付け含め精進して参ります。

御貴重なお時間を割いて、当館を思っての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 14:01:27

部屋は海一望で景色は良かった。
客室露天風呂は、敷地が広い割に小さく一人がやっとかな?もう少し風呂を広いと満足出来たと思う。貸切りは、広さもあり良かった。特にネットで空きが判るのは良い。
東雲の部屋までは、かなり傾斜がある登りでかなり大変でした。岩盤ベッドは、用途がイマイチわからなかった。食事は不満もなく、まぁまぁの感じでした。全体的には、仲居さんも良く満足出来ました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年03月23日 16:16:46

この度は長濱苑ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

東雲の客室にございます岩盤ベッド用途といたしましては、一般的に言われているのが寝そべっているだけで遠赤外線により体の芯から温めることにより代謝機能の低下を防ぎ、健康になるといったところでございます。

東雲のお部屋をご利用していただいたお客様にはいつでも使用できるようにしてございますので、お客様同様に使用用途を宿側から周知することが出来るよう、ポップなどを作成しようと検討しております。

貴重なお時間を割いての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。
また熱海・伊豆方面へお越しの際は是非お越し頂ければと存じます。

【刺身もお肉も両方食べたい♪】イセエビ・アワビ・サザエ・地魚「豪華刺身盛」&柔らか「和牛陶板焼」付!
【海一望の露天風呂・岩盤ベッド付客室 『東雲』】

投稿者さん 2022年01月06日 15:55:25

今回2回目の利用です。

こちらの旅館は料理最高!スタッフさんの対応も最高でした!!!

またぜひお世話になりますので宜しくお願いします。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年02月23日 16:51:23

この度も長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館業を営んでおりまして、同じ方が満足して再びご来館していただくことがどんなに嬉しいことか再確認させていただいたご投稿に重ねまして感謝を申し上げます。

3回目にご利用頂いた際もご滞在が満足して頂けるよう、料理、接客等、今後も精進して参ります。
従業員一同、3度目のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月27日 16:51:29

酷評しないでねと旅館ページにあったので、安いしそれなりかな?と思っていたのですが、良かった!
階段下の部屋だったので、多少足音は響きましたが、部屋風呂もキレイだし、他の温泉にも入れて満足でした!
ご飯もボリューム満点で美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年02月23日 16:41:40

足音が響いてしまったようで申し訳ございませんでした。
満足していただけたとのこと、安心するとともに、嬉しく存じます。

末広のお部屋が訳アリ部屋として販売しているのは、階段の近くのためどうしても夕食の配膳の時間帯など音が気になるということから訳あり部屋という文言を使用しております。今後は訳あり内容も予約の段階から周知できる方法を検討させていただきます。

是非、また熱海・伊豆方面へお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』付【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料
【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

TUBEのはるはたくんさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

TUBEのはるはたくんさん [50代/女性] 2021年12月09日 07:17:57

2部屋ある広い部屋にグレードあげて予約しましたが、部屋が離れていて一部屋は全く使わなかった。部屋が続き間でないことを書いておいてほしかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年12月29日 11:50:22

客室が続き間でないことで気を悪くさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
今まで喜撰の部屋にご宿泊して頂いた方から、このような御意見を頂戴したことがなく、おっしゃって頂き、有り難く存じます。
今後、間取り図等を予約の段階でご覧頂けるように改善させていただきます。
もしまた熱海、伊豆方面にご旅行される際は、当館へお越し頂ければと存じます。

ちゃーっぴーさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ちゃーっぴーさん [20代/女性] 2021年10月24日 00:44:07

残念でした。
部屋は広かったですが、廊下の歩いてる人の足音などが部屋まで響いてうるさいと感じます。部屋までは4階まで急な階段をスリッパで上りました。足腰悪い方や、不自由な方、高齢者はとても大変だと思います。

また、ご飯は写真で豪華に見えましたが、鍋の具はキャベツの千切りみたいなものと鶏肉1つつくね1つ。黒毛和牛はほぼ脂身。他全てが一口の量でした。
最初の料理から30分後くらいに揚げ物と味噌汁と炊き込みご飯が来ましたが、遅すぎてまだ?って感じです。
ご飯の時間決まっているなら、それに向けて早くに準備しといてほしかったです。
お風呂は良かったです。露天風呂貸切のみなので、室内もあればもっと良かったです。
お風呂の場所が分かりにくいので、地図に目印か最初にここの奥ですなどの案内して欲しかったです。
リピートはしません。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年11月01日 20:48:40

この度はスタンダード和会席プランで長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

プラン名にも書いてあるように会席のスタイルでご夕食を提供させていただいております。
こちらのスタンダードコースに関しましては、どちらかというと食が細い方向けのコースでございます。一品あたりの量を抑えることで、多くの品数を召し上がっていただくため、料金もリーズナブルな価格にさせていただいております。

御飯の提供は本来ですと、デザートの前での提供になることから、お客様の食べるスピードに合わせて揚げ物を提供後に、熱々の炊き立てを召し上がって頂けるようにそれに向けて確実に準備をしておりますこと、ご理解頂けたらと存じます。

またお風呂に関しましては、1階にございます2つの貸切風呂には内湯もございます。
口頭、並びに案内板にて内湯があることをご案内しておりました。
またお風呂の場所に関しましては、お部屋へのご案内時、客室に入れております館内図、主要ヶ所にございます館内図、離れには矢印をおいてございますため、これ以上のご説明は今のところするつもりはございません。

ご頂戴致しましたご意見から善処できることがございましたら、今後お越しの頂くお客様のために善処して参ります。
御貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席付【お食事処だと1000円お得!】貸切露天無料

投稿者さん 2021年10月18日 21:30:25

妻と2人で泊まりました。目の前が海岸で眺めがいいですが、幹線道路沿いの為、少し音が気になりました。階段は思っていたより、きつくはありませんでしたが急でした。食事は海鮮焼きで鮑が動いていてとても美味しく、貸切風呂も眺めが良く、QRコードで空き状況が分かるのが良かったです。しかし、壁が薄いのか上の階の足跡と話し声がうるさくて寝れませんでした。また、ゲジゲジが3匹くらい出てきて気持ち悪く大変な夜でしたので虫が苦手な方は気をつけたほうがいいかと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年11月01日 20:25:54

虫が出てきてしまい不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
客室清掃、客室点検時に確認をより徹底して参ります。
海と山に囲まれている土地がら、季節がら完全には出ないとは言い切ることはできませんので、ご理解いただけますと幸いです。
今後はより一層、精進して参ります。
御貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

【3日前からお買い得! 】2名様でも和室2間の広~いお部屋に泊まれちゃう♪人気NO1!浜焼きプラン
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

投稿者さん 2021年10月12日 17:27:00

お料理がとても美味しかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年11月01日 20:14:03

お料理に大変満足して頂けた御様子で、安心するとともに、嬉しく存じます。
季節毎に食材、調理法を変えておりますので、是非またの機会に当館へと足をお運び頂けたらと存じます。

投稿者さん 2021年08月29日 15:30:34

従業員の皆さんの雰囲気が親しみやすく癒されました!
貸し切りの温泉だったのでパートナーと素敵な時間を過ごせて良かったです!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年10月05日 14:02:56

お時間を割いての御投稿に重ねて感謝申し上げます。
是非、またパートナー様、ご友人様などで当館をご利用頂けたらと存じます。
今後も御満足して頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月20日 17:00:17

料理が美味しくて感動しました。客室露天風呂からの眺めは目の前に海が見えてまさに絶景でした。また、貸切露天風呂もスマホで利用状況が把握できるので人との接触も避けられストレスなく楽しめたのがとてもよかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年08月25日 15:50:56

お料理、客室露天を含めたお風呂等満足して頂けたようで安心致しました。
お越し下さったお客様に感動、ご満足してお帰り頂けるようにこれからも努めて参ります。
心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月10日 15:39:36

とても良かったです。
ごはんも美味しかったです。
ちょっと食べきれないくらいでした。
温泉も気持ちよかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年08月12日 20:30:43

またこちらの御投稿から満足して頂けたようで安心するとともに、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室

ウイードシャインさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2021年06月22日 09:44:31

初めての熱海方面で久しぶりの夫婦での旅行でした。熱海から2駅の伊豆多賀温泉長濱苑はのんびりできて良い宿でした。目的の温泉と食事にピッタリ。温泉は、全て貸切風呂で5つあるうちの3つを堪能させていただきました。使用時間を失念したにもかかわらず延長して使用させていただき感謝です。また、若旦那?の優しい対応には、心が洗われました。古い旅館ですが真心のこもった良い旅館でした。口コミにある急階段は、流石に年寄りには少しきつかったです。料金もリーズナブルで食事は食べきれないほど海の幸を出していただき大満足!翌日は、海岸線をバスで移動し熱海で買い物し満足な二日間でした。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月25日 20:58:43

久しぶりのご夫婦での旅行に長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いての有り難いご投稿に重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく思うとともに、今後もお客様に満足して頂ける接客が出来るよう努めて参ります。
次回、熱海・伊豆方面へお越しの際は、
是非またご利用頂けたらと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』付【お部屋食/18時~】貸切風呂無料
【海のみえる和室2間 7畳+6畳(バス・トイレ付) 『喜撰』 】

ぽるるん216さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ぽるるん216さん [30代/女性] 2021年06月18日 18:25:26

全体的にはすごくいいお宿でした。立地も海が目の前で夜の散歩が気持ちよかったです。
ただ、お部屋の洗面所のコップが普通のコップだったので、消毒してあるのかなと気になりました。こんなご時世なので使い捨てがいいですね。
お風呂は全部貸切でしたが数も多かったのでスムーズに3箇所入れました見晴らしもよく綺麗で良かったです。
食事も美味しかったですがご飯が出るタイミングが遅いかなと。もう少しおかずと一緒に食べたかったです。
朝食もボリュームがあり、小量を少しづつたくさん食べれて嬉しかったです。
スタッフの人も皆さん感じがよくてまた来たいと思うお宿でした。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月23日 10:59:11

客室の洗面所のコップはコロナ禍になって以降置くことをやめるようにしておりましたが、客室掃除の際に前のやり方を惰性でやってしまったかと思います。
不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。またお時間を割いてのご指摘に御礼申し上げます。

また会席料理のご飯の提供は通常ですと、後半に召し上げっていただくようになっておりますが、様々なお客様のニーズにお応えできるように早めにご飯を提供した方がよろしいか伺うように致します。

また長濱苑のご利用頂けた際に、今回よりも満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。

【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2021年06月16日 09:46:29

彼と記念日旅行で利用。
温泉がついている見晴というお部屋に宿泊しました。事前にクチコミを見ていたので覚悟して階段に挑みましたが、たしかに気合が必要です(笑)
自分たちも息が上がりましたが、中居さんたちは一緒に息が上がりながらも館内の説明をしてくださったり食事を運んでくれたりと大変感謝です。
階段を上がった先の景色は最高でした!またお部屋の前に貸切風呂もあり、下まで降りなくても楽しめました(笑)
海の目の前ということもありチェックイン後は海を散策、夜は波の音を聴きながらまったりできます。熱海プリンドライブインまで徒歩圏内なのでおやつを買いにでかけることも可能。
夕飯の浜焼きはボリュームもあって、お腹いっぱい食べられました。
ひとつ言うなら、お部屋の冷蔵庫が販売物でいっぱいだったので、買ってきたものが入れられるスペースがあると有難かったです。

最寄りの伊豆多賀駅は紫陽花がいっぱいで今の時期はとても素敵です。駅から歩いて向かいましたが、だんだんと海が近くなっていくのにワクワクさせられました。また行きたいです。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月23日 10:28:47

この度は長濱苑を彼氏さんとの記念日旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御満足して頂けたようで嬉しく存じるとともに、安心致しました。

お部屋の冷蔵庫の件ですが、階段が多いため、お客様にご不便をかけないようにということで冷蔵庫内に少しのスペースしか設けておりませんでした。こちらの配慮が裏目に出てしまい、御不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後冷蔵庫内のスペースをもう少し設けるか検討して参ります。

次回お越しの際はより満足して頂けるよう精進して参ります。
季節を変えて、また長濱苑にご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早得】人気NO1!浜焼きプラン!早い予約がお得!1100円引>【客室によりお部屋食可】