熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 05:53:12

とにかく海が目の前という旅館のロケーションが本当に最高でした。
旅館の風情が好きなので、年月を感じる内装や気取らない客室も、これでこそ!という感じで好印象。窓を開けると波の音が静かに聞こえます。

スタッフの方々も親切で何の不満もありませんでした。
朝食付きプランでしたが、チェックイン時は近隣の夕食処の心配もしてくださいました。朝食は美味しく、時勢柄スペースも別れていて、他の宿泊客と鉢合わせる事はほとんどありませんでした。

否定的なレビューで見かけた急で長い階段も、アラフォー運動不足の当方が軽く息が上がる程度で、たしかに高齢の方には辛そうではありますが、覚悟をして行ったので逆に「こんなものかな」という感想。
(頻繁に上り下りするであろう従業員の方々のご苦労は偲ばれました。)
貸し切り露天風呂も、眺めと雰囲気が素晴らしかったです。温かい時期なので多少虫は見かけましたが、屋外なのでこのあたりは致し方のない所。

別日にもっとお高い宿も利用しましたが、そちら以上の満足感でした。機会があればぜひまた利用したいと思います。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月16日 19:47:26

この度は長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足していただけたようで、私も安心するとともに、大変嬉しく存じます。
今回は1泊朝食プランでご利用して頂きましたが、宜しければ次回は1泊2食プランで当館名物の浜焼きや、新鮮な地魚をお刺身で召し上がって頂く舟盛りを召し上がって頂きたいです。
またご利用して頂けた際に、今回よりも満足して頂けるよう精進して参ります。
温かいご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食プラン♪】リーズナブル★お手軽温泉休日!

投稿者さん 2021年06月06日 13:50:14

平日の金曜日ではありましたが、この価格でオーシャンビュー、客室温泉露天、部屋食は大満足。客室露天で満足してしまったので、貸切露天は今回利用しませんでしたが、素晴らしいのは目に見えてます。お食事も非常に美味しく、豪華で食べきれないくらい。他の投稿にあるとおり、一部のお部屋はかなり登らないといけないですが、ただ階段を登るというわけではなく、途中からは庭の中を登るような感じなので、非常に風情があります。酔って移動するのは危ないかも(笑)何回も登りおりしないような計画を作るといいかも。スタッフさんの対応も◎で、必ずリピすると思います。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月14日 18:28:59

そして心温まるご投稿、必ずリピしますとのお言葉に大変嬉しい限りでございます。
重ねまして御礼申し上げます。
貸切露天風呂は先日より、QRコードを読み取って頂くと、お風呂まで足を運ばなくても空き状況が分かるようになりました。
今後ともお客様に階段を苦に感じさせないようにするにはということも考えて参ります。
是非、季節を変えて、お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ツマコ811さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ツマコ811さん [40代/女性] 2021年06月02日 06:16:39

初めての宿泊でした。
否定的な登校もいくつかありましたが、全く理解ができないほど素敵なお宿でした。
外国人のスタッフの方も、頑張ってらっしゃるのも感じましたし、宿の雰囲気、お部屋からの眺望、無料の貸し切り風呂、お湯の温度や泉質、どれを取っても最高でした。
食事は、ドリンク重視のプランにしたので、私たちにとっては、少し量が少なくも感じましたが、あっさりとした味付けで、丁寧に作られていると感じましたし。お米も美味しかったです。
特に朝食の種類、品数、味付けは最高でした。
また必ずお伺いしたいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月12日 21:35:51

満足して頂けたご様子で安心するとともに、心温まるご投稿に大変嬉しく思います。
今回はドリンク重視のプランではあったものの、夕食の量がやや少なく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けた際には当館名物の伊勢海老、鮑はじめとした浜焼き付きのコースを是非お召し上がって頂けたらと存じます。
次回いらして頂いた際にがっかりさせることのないようこれからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【平日スペシャル新プラン】W特典★「柔らか和牛陶板焼」+「客室冷蔵庫内のビール&ドリンクすべて無料」

投稿者さん 2021年05月14日 20:42:24

階段でけっこうあがるので、少し大変だけど部屋とお風呂からの景色はとても良いです!
食事は食べきるのが大変なくらい。
どれも美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年05月18日 09:24:09

お料理、お食事、お風呂とご滞在に満足して頂けたようで安心致しました。
またお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
次回お越し際はよりご満足して頂けるように精進して参ります。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 06:08:16

誕生日のお祝いと、釣り目的で利用しました。
階段での登り降りはキツかったですが、朝晩の食事のボリュームは充分だし、お風呂もゆっくり入れました。
ただ、夕食の際にちょこちょこ料理が運ばれてくるので食べ終わっているお皿を都度下げられたりとなんだかせわしない感じがしました。
でも、料金も満足だしまた機会があれば利用したいです

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年05月13日 18:03:50

御満足して頂けたようで嬉しく思うとともに安心致しました。
またお時間を割いての心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。
せわしなく感じさせないようにするにはどのように改善するか検討させていただきます。
是非またのご利用心よりお待ちしております。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の露天付客室【お部屋食/18時~】貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年04月04日 18:16:14

とても素敵なお宿です。
海を臨む斜面に建てられているためかどうしても館内の階段は急ですが、それを苦に感じさせないほど良い宿泊体験になりました。
お宿の皆さんがとても親切な対応をしてくださいます。
貸切露天風呂も眺めが良く最高です。
そして、他のレビューでもありますが、料理が最高です。
今回は乳児を連れての3人での利用でしたが、みなさんの配慮のおかげで、なんの心配もなく過ごす事ができました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年04月06日 19:00:07

また心温まるご投稿を頂戴頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、次回は是非皆様でご夕食もお召し上がりにお越し下さればと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食プラン♪】リーズナブル★お手軽温泉休日!
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2021年02月23日 13:43:30

食事は満足しました。美味しかったですよ!
階段がキツくていい運動になりましたが、お酒を飲んだあとは危険かも!  露天風呂は、良かったですね。春先に来たかったなーって思いました。

2021年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年02月27日 11:23:30

お食事、お風呂とご満足して頂けたようで安心致しました。またお時間を割いての心温まるご投稿に重ねまして御礼申し上げます。
是非、季節を変えてまたお越し下さいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

黒豹028さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:59:07

舟盛が素晴らしかったです。夕飯は8時までと言っていましたので、食べ終わってから電話をしようと思っていましたが、7時40分に布団を敷きにきました。階段が急で大変なので、他の部屋と一緒に片づけたいのは仕方ないのかなと思います。

2021年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年01月19日 17:01:20

また舟盛りを満足していただき、大変嬉しく思います。
お布団敷きに関しましては、ごゆっくりご夕食をお楽しみいただいてるにも関わらず、お布団敷きに伺うタイミングが早くなってしまい申し訳ございませんでした。
賜りましたご投稿を大切にし、更なる改善に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
また熱海や伊豆にお越しの際は、長濱苑へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】

投稿者さん 2021年01月01日 14:30:02

お庭がみえる露天付客室ですが、そのお庭にはとても大きな発泡スチロールが転がっており窓からも露天風呂に入ってる時も景観が台無しで残念でした。
また夕食後片付けに来てくださった方が、こちらがまだお酒を飲んでいるのにもかかわらず無言で布団をバタバタと敷き始めたので一言声をかけてから始めるべきではないかと思います。
お部屋はきれいに清掃されていて、お食事は美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年01月09日 11:50:44

昨年末に長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お布団敷き、お庭の件ともに大変申し訳ございませんでした。
お布団敷きの際には、必ず一声かけるように徹底致します。
強風時にはより一層の点検をするよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご機会がございましたら長濱苑へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ど~んと!国産アワビ・新鮮地魚★ 7種のピチピチ舟盛付きプラン!3つの貸切露天無料♪
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2020年12月20日 20:58:15

海を見渡せる露天風呂が良かった。また食事がとても美味しかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月30日 09:27:03

またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】当館人気NO1!イセエビ、鮑…海鮮5種浜焼きプラン♪

投稿者さん 2020年12月13日 20:16:46

厳しいコメントが多く心配でしたが、とんでもない。最高でした。
海の目の前、THE旅館!お部屋もお風呂もキレイでした!
受付のおじ様も品格ありご丁寧です。内線でチェックアウト延長をお願いしましたが、その方も丁寧。
朝食を頂いた大広間は、かなり席が離れていて安心。朝ごはん、鯵はふっくら。お米も新米!おかずもたくさんあって、大満足!
3階までの階段は急でしたが、苦ではなく。年配の中居さんが息切れをされてなかった事で運動不足を自覚。
70歳を超えられてると言ってましたが、肌ツルで笑顔が似合う素敵な中居さんでした。夕食、お部屋で中居さんとの会話楽しかったです。
貸切風呂もいい湯加減、塩分強く肌ツヤツヤ。
部屋風呂も、外からは木が邪魔で実は見えてない。4回も入りました^ ^
すごく良かったです!また絶対に行きたいです!
熱海から先だからこそ、人も少ないし海岸もキレイ!伊豆多賀最高です!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月30日 09:26:51

投稿者さん 2020年11月16日 20:31:20

旅館は古いです
もう少し清潔感が
欲しいです部屋にて
手を洗った後に
拭くものありません
ペーパータオル欲しいです

とにかく料理がよいです
めちゃくちゃ良かった
料理は大満足でした

立地も良く海は目の前
ですのでファミリーの
方には最適とお願いました

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月02日 08:26:27

またのご来館心よりお待ちしております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース!3つの貸切露天風呂無料!
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2020年11月16日 08:06:58

目の前の海で遊んだり二人で露天風呂に入ったりしました!ご飯も良くて楽しかったです!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月02日 08:26:03

【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

わんわんランド7424さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

わんわんランド7424さん [50代/男性] 2020年11月02日 10:58:25

10/30に宿泊しました。料理と眺望が良さそうでしたので、長濱苑さんを選びました。
実際に利用した感想は、全ての面で満足のいく内容でした。コロナ禍で不安もありましたが、露天風呂も貸し切りで利用できる為、リラックスできました。
今回泊まった部屋は団菊でしたが、とても広くて窓から見える景色がとても綺麗で感動しました。勿論、仲居さんの対応も親切でしたし、館内の設備も綺麗でしっかり掃除が行き届いている感じがして全くストレスを感じませんでした。
いつの日か、また宿泊したいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月02日 08:25:56

またのご来館心よりお待ちしております。

【夏旅南熱海】①人気NO1 当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ)」 海一望!貸切露天無料
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:04:37

今回初めて娘と孫と宿泊させていただきました。コスト的にはとてもよく、朝と夜の食事の量も私的には多めに感じたのでとてもよかったです。ただ、食事を運んでいる従業員の方があまり日本語がわからなかったのでそこが残念でした。そして、ほかのコメントされているよーに貸し切り風呂までにいく階段が急な階段で朝風呂に入りたかったのですが朝から階段を登る気にはなりませんでした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年10月22日 12:42:38

【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

チャーリー0822さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

チャーリー0822さん [60代/女性] 2020年10月13日 09:03:38

go-toで行ってきました。
お部屋は、もう少しグレードアップしたかったのですが変更不可でした。
go-to-の場合変更できないシステムのようです。
お部屋には、ちょっとがっかりしましたが、食事は美味しかったです。
特に朝食はグッドでした。
貸し切り露天も気持ちよく、割とスムーズにに入浴できましたが、階段が急でお年寄りには駄目かな
熱海とは違う静寂さは快適でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年10月22日 12:42:17

投稿者さん 2020年10月08日 08:20:14

GOTOが始まる前から予約をしていたのですが、一度キャンセルさせてもらってすぐ取り直しに対応していただき本当にお得に宿泊できました。
舟盛り付プランだったので、アワビも入ってるしそんなに大きな舟ではないかなぁと思ってましたが、予想を大きく上回る大船でした!
お部屋のお風呂も温泉が出て、最高でした。
お風呂は貸しきりを全部回ってみましたが、すべて最高でした。
このプランでこの価格はかなりお得だと思います。
また絶対にリピートします。
ちなみに、電気自動車で伺ったのですが、目の前に急速充電があるので安心です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年10月08日 16:44:52

【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2020年09月27日 18:51:05

良かった点
海が目の前で立地が良い
花火のサービスをしていただき楽しめた
残念な点
部屋まで急な階段で3フロア程のぼらないといけない
客室露店の海側に蛇口がありせっかくの視界の邪魔をする
冷蔵庫に備え付けの飲み物が入っており自由に使えない
飲み水のポットがないので夜飲むものがない

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年09月28日 15:25:05

【海一望の露天付客室 『渚』】

低燃費OLさんさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

低燃費OLさんさん [20代/女性] 2020年09月22日 19:45:03

彼氏の誕生日に使わせていただきました。
旅館の方々が皆さま愛想が良く、落ち着けました。
お料理は浜焼きコースで部屋で食べました。とても美味しかったです!
朝ごはんもとても美味しく、ちょうどいい量でした。

ご飯の際、お水もお金がかかるのと、飲み物は全般料金がかかるので少し躊躇いました。温かいお茶は無料提供だったみたいなので知っておきたかったです。

お風呂は使用中の場合電気がつくそうですが一つ付かないところがありました。
使用中かどうかのの表示があるのですが、上の階にも一つ欲しいなと思いました。

三箇所の貸し切り風呂のうち、2つは入れました。清潔感があり、ドライヤーもPanasonicので嬉しかったです。
みはらしも入りたかったのですがなかなか空かなかったので心残りです。

とにかく階段が急なので大変です。
毎日従業員の方々、登り下りしてるのかと思うと尊敬しかないです…

今回玉屋という部屋に泊まりました。とても綺麗な部屋で海の見晴らしもよく、貸し切り露天風呂の階だったので行き来しやすかったです。

隣の部屋の声など聞こえてしまうのでテレビの音量や騒ぎ過ぎは注意ですね。
冷蔵庫が空きやすいのかガムテープで止めてありました。
洗面所にタオル掛けがあるといいなと思いました。

などなど…色々気になる点あったりもするのですが、とにかく従業員の方々の対応が良いので正直、許せちゃいます。
出かける時に「どこに行く予定ですか?」「割り引き券ありますよ」「おかえりなさい」といろんな方々が声かけてくださるのでほっこりできました。

熱海プリンのドライブインのお店が歩いて行ける距離にあったり、熱海サンビーチまでも車ですぐ着く距離にあったのでライトアップ見に行けたりと満喫できる立地でした!

また機会があれば利用したいです!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年09月28日 15:24:56

またのご来館心よりお待ちしております。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1100円引!

コー1118さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

コー1118さん [30代/男性] 2020年09月19日 01:21:44

8/17に露天風呂付き客室の渚に泊まりました!!
旅館の立地は目の前に海水浴がありとても良い立地で夜に海辺を散歩する事も出来た。
口コミやホームページに書いてありましたが階段が長く最上階の離れだった為受付から部屋に行くまでに相当な階段を登り息が上がるくらい。足腰に自信がない方には辛いので一階や二階の低階層の部屋ならそこまで苦労せずにお部屋まで行けると思います。
階段の比率は前半7割位が内階段でそこから外階段になり離れの部屋に向かう感じで外階段から見る海の景色はとても綺麗。
客室の間取りはそこまで広くも無く落ち着ける感じで奥には海が一望できるカウンターが有る部屋もあり夜に海を眺めるのにとても良く、露天風呂も2人で入っても充分広く海もバッチリ見えて最高のお部屋。
夕食は受付時に部屋食にしてもらい部屋でゆっくりと食べる事が出来てとても美味しく頂きました。事前に口コミ等で基本の和会席のみでも量は充分と書いてあったので特に追加の料理はお願いせずにドリンクだけ追加。
口コミ通り和会席は種類は多く味も満足出来る内容でした。ただ個人的に熱海らしさは無いかなという印象を受けたのと、追加で舟盛りとか炉端焼きを注文しても良かったかなと思いました。
朝食も充実しており大満足。豆腐や干物や温泉卵等今まで見たことの有る朝食に比べても豪華な印象。
貸し切りの露天風呂は二つ入りましたが両方とも景色が良く海がよく見え温度も少し低くてゆっくりと浸かる事が出来る。早朝に起きる事が出来れば朝風呂で日の出を観る事が出来る。実際にあさぶろに入ったが日の出は綺麗で感動した。
ただ景色がバッチリ見えると言うことは逆に海辺から丸見えなのでは無いかと心配にはなります。
アメニティは必要な物は揃ってる程度で普通な印象。
設備は無料の貸し切り露天風呂や部屋によっては部屋付き露天風呂があるのはとても魅力的だがそれ以外に設備は特に何も無い。お土産もフロントにあったが地酒が10種類とお茶菓子などが3種類ぐらいとこじんまりとある程度で他で購入する必要があり。
旅館の方は皆さんとても良い方で受付の方も部屋まで案内してくれた仲居さんも丁寧な説明で素晴らしかったです。
また機会があれば利用したい。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年09月21日 11:36:55