熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

ちゃーっぴーさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ちゃーっぴーさん [20代/女性] 2021年10月24日 00:44:07

残念でした。
部屋は広かったですが、廊下の歩いてる人の足音などが部屋まで響いてうるさいと感じます。部屋までは4階まで急な階段をスリッパで上りました。足腰悪い方や、不自由な方、高齢者はとても大変だと思います。

また、ご飯は写真で豪華に見えましたが、鍋の具はキャベツの千切りみたいなものと鶏肉1つつくね1つ。黒毛和牛はほぼ脂身。他全てが一口の量でした。
最初の料理から30分後くらいに揚げ物と味噌汁と炊き込みご飯が来ましたが、遅すぎてまだ?って感じです。
ご飯の時間決まっているなら、それに向けて早くに準備しといてほしかったです。
お風呂は良かったです。露天風呂貸切のみなので、室内もあればもっと良かったです。
お風呂の場所が分かりにくいので、地図に目印か最初にここの奥ですなどの案内して欲しかったです。
リピートはしません。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年11月01日 20:48:40

この度はスタンダード和会席プランで長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

プラン名にも書いてあるように会席のスタイルでご夕食を提供させていただいております。
こちらのスタンダードコースに関しましては、どちらかというと食が細い方向けのコースでございます。一品あたりの量を抑えることで、多くの品数を召し上がっていただくため、料金もリーズナブルな価格にさせていただいております。

御飯の提供は本来ですと、デザートの前での提供になることから、お客様の食べるスピードに合わせて揚げ物を提供後に、熱々の炊き立てを召し上がって頂けるようにそれに向けて確実に準備をしておりますこと、ご理解頂けたらと存じます。

またお風呂に関しましては、1階にございます2つの貸切風呂には内湯もございます。
口頭、並びに案内板にて内湯があることをご案内しておりました。
またお風呂の場所に関しましては、お部屋へのご案内時、客室に入れております館内図、主要ヶ所にございます館内図、離れには矢印をおいてございますため、これ以上のご説明は今のところするつもりはございません。

ご頂戴致しましたご意見から善処できることがございましたら、今後お越しの頂くお客様のために善処して参ります。
御貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席付【お食事処だと1000円お得!】貸切露天無料
【和室2間 7畳+6畳(バス付) 『喜撰』 】

投稿者さん 2018年05月16日 22:16:43

朝食の時間を早めてもらうよう依頼したところ、運んで下さった女性スタッフにイヤミを言われた。
お食事は、豪華で美味しかった。
予約してたのに、連絡がうまく行き届いておらず、チェックインに時間がかかった。
お風呂は良かった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月23日 21:45:40

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重で温かいご感想ありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】
【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2018年05月07日 09:45:34

建物は建て替えた方がよいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:53:40

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍!】熱海のご当地グルメ≪お土産≫&≪3つの貸切風呂無料≫
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2018年02月25日 05:55:14

駅からの道が急坂。行きは良いけど帰りが
HPに14時チェックインとあるのに、15時にならないとフロントが開かないと追い返される
夕食時の飲み物ワンオーダー制
建物が古いのか安普請なのが壁が薄く、隣の部屋の声や道路を行く車の音がうるさい
部屋からの眺望、確かに海が見える。嘘ではない。むしろ駐車場のがよく見える
露天風呂までの階段の斜度がエグい上に、一段一段が水平じゃない。恐い。
その露天風呂も期待を超えるものではない
夕食の浜焼きは見た目だけ。他のは普通。量はある
連れが刺身NGと予約の際にコメントしたが、別メニューでの対応なし。ない事への説明もなし

インドの安宿から日本最果ての民宿、海外リゾートホテルと色々な宿に泊まってきたが、その中でもコスパは最低レベル。
これから朝食だが、これまでのマイナスを取り戻せる奇跡は期待できない。
1人一万位ならまだ許せるが、1人二万払ってこれはない。2度とない。

スタッフの対応は良い感じ

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年03月23日 16:52:35

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホームページに間違った記載がありお待たせして大変申し訳ございませんでした。
昨年よりチェックインは15:00~になっております。
訂正に少々お時間いただいておりますが既に変更の手続きを致しました。

お越しいただいた際の対応のせいでその後も気持ちよくお過ごしいただけなかったのは当然の事と思います。
頂戴したご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

たくさんのご意見ありがとうございました。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1080円引!
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2017年04月23日 23:01:40

3種地酒セットで2パターン選び楽しみにしていましたが、食事の時地酒を持ってきた仲居さんが「どっちがどっちだかわからなくなってしまいました」って笑いながら言いました。普通ならそんな事ありえないですよね。
古いからかもしれないですけど部屋は変な匂いがしました。部屋にムカデが出てフロントに電話してもフロントの人は気にもしない感じだったしサービス面で問題のある旅館。二度と行きたくないと思いました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:38:30

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

仲居の対応に至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。

楽しい旅行だったと思っていただけるサービスを心掛けてまいります。

★★日本酒好きな方に★★ 選りすぐり♪3種地酒セット付『浜焼きプラン』 貸切風呂無料!
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2017年04月08日 17:45:50

料理がさんざんだった。客室露天風呂もさんざんだつた。スタッフもだめだった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:32:00

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

またクチコミへのご投稿にも御礼申し上げます。
満足頂くサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。

皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非当長濱苑までお越しください。

【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2016年09月19日 11:50:43

露天風呂と岩盤浴がついた一番いいお部屋を二人で6万超えの価格で取りました。部屋が一番の高台にあってエレベーターがないので階段の上り下りをしなくちゃいけないというのは事前に知ってるのでしょうがないのですが、階段の幅が狭すぎて体と足を横にして降りないとそのまま踏み外しちゃいそうでした。お部屋も古いのは仕方がないのですが、清潔感の欠片もなく、壁と障子には謎の大きなシミがあり、部屋全体からカビ臭さが酷かったです。そして極め付けはなんとゴキブリがでてきたのです。六万以上する部屋からゴキブリですよ。もう最悪でした。露天風呂付き客室でしたが、お湯ははっておらずご自分でどうぞと言われました。しかもその周りにムカデ、蛾などありとあらゆる虫が飛び回ってて気持ち悪いの一言に尽きます。もちろんお風呂には入りませんでした。ご飯は普通です。ボリュームはあったが味は可もなく不可もなくという感じでした。サービスは給仕してくれた女性の方たちは良かったのですが、受付をしているご主人はお客様に対する態度にしては威圧すぎではないでしょうか。どちらにせよ、二人で一泊で六万以上はあり得ない。まだ大江戸温泉物語とかの方が断然価値があります。もう二度と泊まりません。最悪の一言です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2016年09月23日 08:33:18

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

露天風呂、岩盤浴付きのお部屋を楽しみにお越しいただきましたがご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

階段についても事前にご確認していただいたようですが、移動にはご足労おかけしてしまって心苦しい限りでございます。

また、日頃から虫対策には悩まされておりますが屋外の為万全とはいかず大変ご不快をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘の数々を真摯に受け止め、早急に改善に向け善処してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【海一望の露天風呂・岩盤浴付客室 『東雲』】

投稿者さん 2013年09月16日 18:54:08

3週間くらい前、9月の連休で空いているところを探していたところ、こちらの旅館があったので予約をしました。
チェックインは14時~と表記されているにも関わらず、到着してもスタッフは誰もいないし、お客様を迎えるであろう玄関にはスリッパが1足も準備されていない。。中にはお客様らしき女性がポツンと座っていたので、確認をしようと思い旅館に電話をすると、ようやくスタッフの方が出てきてくれました。この時の男性スタッフさんがまた接客業とは信じがたい、とてもとても暗く、この旅館、大丈夫かな?と、不安になりました。
その後前のお客様を部屋に案内している間、私たちは待たされ、しばらくすると色々と施設の説明を受けながら部屋へ案内されました。
館内は口コミどおり、階段満載で。。貸し切り露天風呂に行くには、かなりしんどかったです。ちなみに、到着してすぐのときは掃除をしたばかりだったようでキレイでしたが、翌日朝食後に貸し切り風呂に行くと、前の方が置いて行ったのか、湿布をはがしたものが落ちていたり、床のすのこがびっしょりに濡れていてどん引きしました。
お料理については、普通ですね。浜焼きは女性スタッフの方が8分後くらいになったら食べてくださいと説明をしてくれましたが、あとは勝手に食べるといった感じなので、一番良い食べごろで食べられた訳ではないので、そうゆうところは焼いてから持ってくるか、こちらで温める程度で美味しく食べられるようにして欲しいです。
朝食は部屋食ではなく宴会場のような広い部屋で他のお客様たちと一緒ですが、ある程度対応が終わるとスタッフは無人になり、途中でご飯のおかわりやお水が欲しいという要望を伝えるには、わざわざ廊下を出て厨房のようなところまで声掛けに行かなければなりません。この上なく不親切ですね。
朝食が終わり部屋に戻ると、布団を上げてくださっていましたが、お茶セットも持って行かれてしまい、仕方なく1階の自販機まで買いに行きました。
このサービスでこの料金はとても高いと感じました。こんなことなら湯河原に行けば良かった。。もう二度と行きません。

2013年09月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2014年01月11日 16:08:04

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

ご満足頂けるようなサービスを提供できなかったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた部分をしっかりと検証し、それを参考に次に活かしていかねばと考えております。
今後、皆様から高く評価頂ける宿になれるよう努めて参ります。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●秋得●
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2013年05月21日 14:08:34

○浜焼きプランなのに出てきたのは刺身。
○部屋の鍵が簡易すぎる。
○部屋の風呂のシャワーがお湯が出ない。
○浴衣の色も布団の色変色している。
○貸切露天風呂は時間制で管理しないのであればバスマットの替えを置くべき。

2013年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年05月31日 10:44:38

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。
クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

至らない点が多々ありましたようで、深くお詫びいたします。

お客様のご期待を裏切ることになり、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。

旅行後お疲れのところ、ご投稿ありがとうございました。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●春得●
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】