熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 20:46:42

なぜこの金額?と思いました。金額設定が高すぎます。同じ金額で箱根や伊豆の露天風呂付き旅館行けます。建物は古いです。お部屋もきっと一番古いところでした。貸切風呂のみリフォームしてある感じで、よかったですが、行くまでの階段がとにかく急です。ご年配の方は難しいかと思います。お風呂は眺望はありません。あと、外から見えます。食事はおいしいけど、普通でした。外国人のかたが変な早い日本語で説明して、理解できなかったです。旅館の方々はとても親切で、そこだけがとてもよかったです。あと、帰りのタクシーは全く掴まらないので、前日に予約しておいたほうかいいと思います。最寄りの駅まではかなりの坂道で、スーツケースなどの荷物があるとムリだと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月26日 10:36:58

この度は長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
至らない点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘頂戴いたしましたスタッフに関しては私のの教育が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
善処して参ります。

1名様1.5万で1泊2食で当館の中では一番最安値の客室に、当館の夕食の中では1番量が控えめな食事プランでご滞在でございました。
電気ガス、水道、温泉、食材費が高騰しておりまして13室しかない当館ではこれ以上はお値段を抑えることは厳しいのが現状です。

タクシーの件はドライバーさん不足と、地域性につきまして、チェックアウト時刻は配車が難しいため早めに仰っていただけるとお客様のためになることも客室のQRコード内のインフォメーションに記載しております。
より分かりやすいようにフロントに大々的に記載もするように致します。

また心苦しいですが、最寄りの伊豆多賀駅までは急坂なこと、館内が急な階段のみことは予約段階で数か所にわたり明記しております…
これ以上はお伝えする打ち手が考えられません…
申し訳ございませんでした。

お客様が最高な気分で岐路につけるようにさらなる熱量で邁進して参ります。

お時間を割いての、御投稿に厚く御礼申し上げます。

長濱苑 若旦那

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席付【お食事処だと1000円お得!】貸切露天無料
【【2階】眺望なし和室8畳(バス付)【お食事処】】

eri102609140303さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

eri102609140303さん [30代/女性] 2023年10月14日 11:48:11

お食事は浜焼き目当てで行きましたが、とても美味しかったです。
子供達の食事も子供が好きなハンバーグやエビフライと満足でした。
旅館にエレベーターがなかったので、5階まで階段だったのが、子供には少し大変でした。
お風呂は全て露天風呂となっていて、少しぬるめの温泉でした。
秋ということもあり、温泉から出るのが寒かったです。お部屋の露天風呂は、部屋と露天風呂が繋がっている形で、脱衣所がなく、少し戸惑いました。部屋で脱いだり着たりな感じで、家族以外と利用するにはハードルが高い。
海が見えて景色は良かったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年10月19日 18:20:35

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
当館名物の浜焼きをお目当てにしていただき、お子様の料理も満足していただき大変嬉しいです

季節の変わり目ということもありややぬるく感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

もし見晴の客室を改装出来る機会がございましたら、より快適にご滞在できる間取りにして参ります。

ご頂戴いただきましたご意見を踏まえて
より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

またの機会がございましたら是非当館へお越しいただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

若旦那

【人気の海鮮3種!】イセエビ・アワビ・サザエ★3種!浜焼きプラン★【客室によりお部屋食可】
【【5階 眺望抜群!】海一望の露天風呂付き客室 『見晴』】

投稿者さん 2023年10月01日 20:32:40

部屋風呂なしのお部屋でしたが、海が見えて素敵でした。
階段は確かに急でしたが、良い運動になりました。お年寄りと小さなお子様にはちょっと厳しいかもしれません。
お風呂も同じ階に2箇所あり、QRコードで確認できるので気が向いた時にサッと行けて良かったです。
朝食は鯵の開きが脂が乗っててとても美味しくいただきました。
夕食ですが、今回はスタンダードコースということで、普通の量が出てくるのかなと思いましたが、少食の私で腹8分目というかんじでした。後日予約ページを確認したところ通常より量を減らしての提供と書いてあり納得しましたが、もう少し分かりやすく記載して欲しいと思いました。
また、料理の提供がかなり遅かったのが1番気になりました。スタンダード、少なめの提供とは言えど、部屋食なのでお客さんの様子や食べるスピードを確認することはできるかと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年10月17日 17:43:48

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や南熱海の名物の鯵のひもの、QRコードのシステム等のお褒めの言葉ありがとうございます。

当館のスタンダードコースは予約前の段階で記載させていただいております通り、当館で是非召し上がっていただきたいメインの浜焼きや舟盛りを抜いた代わりにリーズナブルにさせていただいております。
スタンダードではなく、別の文言を必死に模索致します。
提供させていただいたスタッフと今一度提供間隔の確認をさせていただきます。

わざわざお時間を割いての御投稿に感謝申し上げます。

若旦那

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料
【【オーシャンビュー/4階相当】 8畳以上和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月22日 16:13:30

最上階の東雲を予約しました。
春休みという時期もあってか、2人で税込7万しましたが、それに見合うお部屋ではなかったように思えます…。

他の方の口コミを見て、改善された部分はありました!(夕食後の氷水ポット、事前の岩盤浴の使い方、露天風呂や部屋の虫対策、洗面所のペーパータオル等)
それを踏まえても割高かと思われます。

部屋に備え付けの露天風呂はあるので、わざわざ貸切露天風呂を予約する必要がないのでそれは良かったのですが、景観があまり良くなかったです。
オーシャンビューではあるものの、室外機や駐車場が目につきますね…。
夜中まで目の前の道路に車やバイクが走る音が聞こえるので、波の音を聞きながら優雅に露天風呂…という感じではありませんでした。

お食事の量は少なくはないので追加で注文することはなかったです。お味は普通だと思います。朝食も同じく。

お部屋の掃除は行き届いていました。場所柄、虫がいるのも覚悟していましたが全然いませんでした!

アメニティは歯ブラシ、ヘアゴム、コットン、綿棒、タオル、1回分の保湿液?があります。簡素なものなので化粧水等はご自分で用意したほうがいいですね。
ドライヤーはダイソン製でした。貸し出しでヘアアイロンもあるみたいです。

中居さんの対応はとても良かったです!ありがとうございます。

駅からの坂道や、部屋までの階段は事前に分かっていたことなので特に書くことはないですね。
キャリーケースはおすすめしません。年配の方は電車ではなく熱海からバスで来るのをおすすめします。

貸切露天風呂はネットで空いているかどうか簡単にチェックできるので良かったです。内風呂のある露天風呂が少ないので冬は寒いかもしれません。

お安い部屋なら満足出来たのかな?
建物自体は古き良き旅館という感じで、趣がありました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年04月22日 20:39:51

至らない点多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
善処して参ります。
当館の桜と海が見ることが出来る時期かつ客室とのこと、物価の上昇等を加味して宿泊単価を決めさせていただいております。
値上げをしても圧倒的に満足、感動していただける宿になれるよう、より一層精進して参ります。

【静岡うまいもんめぐり】当館人気No.1!イセエビ・アワビ…海鮮5種浜焼き付【お部屋食/18時~】
【【最上階!絶景の海一望】岩盤ベッド&露天風呂付客室 『東雲』】

投稿者さん 2023年03月20日 09:18:11

貸切風呂の湯船にタバコの吸い殻が浮いてる。
部屋についてる露天風呂のシャワーは弱く髪の泡を流すのが大変でした。

ご飯は美味しかったです。
家族みんなお腹いっぱいになりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年04月22日 20:32:10

貸切風呂の湯船にタバコの吸い殻が浮いているとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
私と別の担当者が、チェックイン前にお風呂も含め、ダブルチェックおよび、営業時間中も、清掃、整理整頓した際には、吸い殻はなかったため、恐らく、お客様が入浴される前に入った方の物かと推測しております。
今後、お風呂内も禁煙とのことの周知を徹底して参ります。
またご滞在中にも、その旨をお知らせいただきありがとうございました。

シャワーの水圧が弱かったとのこと、申し訳ございませんでした。
早急に配管を太くして、水圧を強力にしたい気持ちで山々でございますが、如何せん、莫大な資金が必要となってしまうので、改善するのに、お時間をいただくことになるかと存じます。
なるべく早く現状を改善させていただくには、シャワーヘッドを全て最新のものに変えて対応させていただくことは可能かと存じます。
当館の至らない点をお伝えいただき、大変有り難く存じます。
至らない点があった中でも、料理は満足していただけたとのこと幸甚に存じます。

【【ワケあり】露天風呂付き客室『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2022年09月25日 01:30:25

熱海に泊まるのは初めてで、子供もいるので部屋食あり、室内風呂ありで探してこちらに決めました。

伊豆多賀駅は、電車から降りて改札を出るとすぐ階段です。
スロープがないので、ベビーカーだと大変です。宿に着くまで、かなりの急坂をくだります。とにかく子供連れにやさしくない立地です。事前に調べていたので承知していましたが、それなりに大変でした。

宿に着くと、私達は一階の部屋ですんなり移動することができました。内風呂を楽しみにしていましてすぐ入りました。お風呂良かったです。
唯一残念なことは、シャワーの水圧が弱すぎてビックリしました。温度も全然あがらなくて。

海が近くて、しょっぱいお湯なのでシャワーで洗い流してね。という説明があったのですが……流せない。それだけが残念。貸切風呂は、シャワーの水圧良かったです。温度は上がりづらかったですが。

あとは、及第点です。食事美味しかったです。部屋食、布団上げ、朝食の時間とか、かなり厳密に時間が決まっていて驚きました。でも、悪い気はしなくて結果的にお客さんは楽ですね。

あと、もう少し従業員のみなさん元気があれば良かったかな。
あまり歓迎されている気がしませんでした。でも、これは感じ方なので。心遣いはきちんとあって、部屋から一番近いところが朝食会場でした。お世話になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年10月12日 09:04:07

この度はご家族で長濱苑のお庭がみえる露天付客室 『寿』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーの水圧の件、大変申し訳ございませんでした。至急改善致しました。
最寄りから急坂なことも楽天トラベル内の当館の情報には載せておりますが、よりお客様に周知出来るよう努めて参ります。
上記2点以外は及第点とのこと、当館としまして満足だったと仰っていただけるように精進して参ります。
夕食の部屋食、布団上げ、朝食等の時間を厳密に設定させていただいてるのは、様々なお客様がいらっしゃるため当館として線を引く所を決めさせていただかないと、お時間を守ってご滞在を楽しんでいただいている方に不公平となってしまうとの思いで設定させていただいております。

1名様でも多くのお客様に満足していただける宿になれるように今後とも従業員一同邁進してまいります。
御貴重なお時間を割いての御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

【お庭がみえる露天付客室 『寿』1階】

れい04618944さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

れい04618944さん [20代/女性] 2022年09月18日 14:20:00

階段が急なのは事前に確認していたのでその点を除いたらとても良かった。
料理は量がとても多くどれも美味しく部屋で食べることも出来た為かなり満足出来ました。
風呂も貸切でQRコードから空いてるところも確認できるのでスムーズに入ることが出来ました。朝早くから空いてるので朝日と共に入浴できたので良かったです。
最高の旅行になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年09月27日 19:01:07

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。最高の旅行と仰っていただき、安心するとともに、大変嬉しく存じます。そのように仰っていただいてるにもかかわらず、総合では5点中3点という評価をいただき、よりよい宿にしたい、せねばと気合いを入れていただいた次第でございます。
今後とも精進して参りますので、是非伊豆方面へお出かけの際はまたご利用いただければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 18:51:51

お盆休みに利用させていただきました。階段に興味が あり いざ 登って見ると 大変でした!
旅館の方々は毎日上り下りしてるんだなと 感心しました。
旅館は昭和にタイムスリップした感じで どこか懐かしい感じでした!料理も浜焼き今まで旅行は毎月行ってますが 初めてで感動でした!
また 機会があれば 利用させていただきます!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年09月04日 10:44:23

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お時間を割いての心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。
階段でのご移動でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
毎月旅行に行かれてる中で、感動したと仰っていただき、安心するとともに、大変光栄に存じます。
また熱海・伊豆方面にお出かけの際は是非当館をご利用いただければと存じます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』付【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料
【海一望の露天風呂・岩盤ベッド付客室 『東雲』】

投稿者さん 2022年07月13日 11:44:15

夕食はお部屋でゆっくり堪能できました。多すぎず、少な過ぎず釜で炊いたご飯もとても美味しかったです。海鮮3種も美味しかったです。
館内が急な階段が多く、露天風呂に行くのが大変でした...

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年07月15日 09:04:31

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
階段でご不便おかけし申し訳ございません。
当館としては、階段はご予約前からWebをご覧になって頂いている段階からアナウンスしており、施設も真新しい宿ではないうえに、階段でご不便お掛けする分、他の旅館さん、ホテルさんでは提供することがなかなかできないような料理原価にコストをかけております。
エレベーター等は構造上増設することはかなり厳しいので、引き続き階段移動を埋め合わせるものを提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 18:56:12

食事は良かったが、お風呂の使用が不便だった。入っていないと書いてあるのに、実際は空いていなかったりした。何回も往復してしまった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年06月05日 16:25:27

この度は長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の使用が不便だったとのこと申し訳ございませんでした。
至らなかった点があったのにも関わらず、料理に満足していただけたようで、その点では安心致しました。ありがとうございます。

5ヶ所ある貸切風呂のうち1ヶ所はお客様に手動で使用未使用を変えて頂くことをお願いしております。また未使用でもQRコードで読み取っていただいた際の空き状況でございます。お客様がお風呂に向かわれている間に、他のお客様が使用されることがあります。
今回頂戴致しましたご投稿を踏まえて、その点を今後お客様にお伝えしていけるように改善して参ります。

最後になりますが、至らなかった点があったのにも関わらず、当館を思っての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。

今後はより一層精進して参ります。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』【お食事処だと1000円お得】貸切露天無料
【【リニューアル和モダン客室 禁煙】海一望!温泉内湯付『高砂』】

投稿者さん 2021年10月18日 21:30:25

妻と2人で泊まりました。目の前が海岸で眺めがいいですが、幹線道路沿いの為、少し音が気になりました。階段は思っていたより、きつくはありませんでしたが急でした。食事は海鮮焼きで鮑が動いていてとても美味しく、貸切風呂も眺めが良く、QRコードで空き状況が分かるのが良かったです。しかし、壁が薄いのか上の階の足跡と話し声がうるさくて寝れませんでした。また、ゲジゲジが3匹くらい出てきて気持ち悪く大変な夜でしたので虫が苦手な方は気をつけたほうがいいかと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年11月01日 20:25:54

虫が出てきてしまい不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
客室清掃、客室点検時に確認をより徹底して参ります。
海と山に囲まれている土地がら、季節がら完全には出ないとは言い切ることはできませんので、ご理解いただけますと幸いです。
今後はより一層、精進して参ります。
御貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

【3日前からお買い得! 】2名様でも和室2間の広~いお部屋に泊まれちゃう♪人気NO1!浜焼きプラン
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

チャーリー0822さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

チャーリー0822さん [60代/女性] 2020年10月13日 09:03:38

go-toで行ってきました。
お部屋は、もう少しグレードアップしたかったのですが変更不可でした。
go-to-の場合変更できないシステムのようです。
お部屋には、ちょっとがっかりしましたが、食事は美味しかったです。
特に朝食はグッドでした。
貸し切り露天も気持ちよく、割とスムーズにに入浴できましたが、階段が急でお年寄りには駄目かな
熱海とは違う静寂さは快適でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年10月22日 12:42:17

またのご来館心よりお待ちしております。

【夏旅南熱海】①人気NO1 当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ)」 海一望!貸切露天無料
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

低燃費OLさんさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

低燃費OLさんさん [20代/女性] 2020年09月22日 19:45:03

彼氏の誕生日に使わせていただきました。
旅館の方々が皆さま愛想が良く、落ち着けました。
お料理は浜焼きコースで部屋で食べました。とても美味しかったです!
朝ごはんもとても美味しく、ちょうどいい量でした。

ご飯の際、お水もお金がかかるのと、飲み物は全般料金がかかるので少し躊躇いました。温かいお茶は無料提供だったみたいなので知っておきたかったです。

お風呂は使用中の場合電気がつくそうですが一つ付かないところがありました。
使用中かどうかのの表示があるのですが、上の階にも一つ欲しいなと思いました。

三箇所の貸し切り風呂のうち、2つは入れました。清潔感があり、ドライヤーもPanasonicので嬉しかったです。
みはらしも入りたかったのですがなかなか空かなかったので心残りです。

とにかく階段が急なので大変です。
毎日従業員の方々、登り下りしてるのかと思うと尊敬しかないです…

今回玉屋という部屋に泊まりました。とても綺麗な部屋で海の見晴らしもよく、貸し切り露天風呂の階だったので行き来しやすかったです。

隣の部屋の声など聞こえてしまうのでテレビの音量や騒ぎ過ぎは注意ですね。
冷蔵庫が空きやすいのかガムテープで止めてありました。
洗面所にタオル掛けがあるといいなと思いました。

などなど…色々気になる点あったりもするのですが、とにかく従業員の方々の対応が良いので正直、許せちゃいます。
出かける時に「どこに行く予定ですか?」「割り引き券ありますよ」「おかえりなさい」といろんな方々が声かけてくださるのでほっこりできました。

熱海プリンのドライブインのお店が歩いて行ける距離にあったり、熱海サンビーチまでも車ですぐ着く距離にあったのでライトアップ見に行けたりと満喫できる立地でした!

また機会があれば利用したいです!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年09月28日 15:24:56

またのご来館心よりお待ちしております。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1100円引!
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2020年04月02日 19:36:37

値段の割にはちょっと…

2020年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年06月01日 15:42:04

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2020年02月25日 10:40:17

中居さんが好印象でした。
お食事も美味しく頂けました。
ただ建物内の構造的に階段が多いので、中居さん大変だなと思いました。部屋食させていただいて、申し訳なくそして、ありがたい!!と思いました。
談話室等があれば、尚良いです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年03月22日 19:25:43

またのご来館心よりお待ちしております。

【海のみえる和室2間 7畳+6畳(バス・トイレ付) 『喜撰』 】

投稿者さん 2019年10月29日 17:13:38

部屋に入ってすぐ正面に置いてある冷蔵庫が古くてビックリした。部屋も狭め。
チェックインしてもらった年配の男性の方ゎ愛想なしで初めから旅館の印象悪め…。
仲居さんたちも年配の方が多いようで、階段に疲れて息切れしながら説明してくれた。けど説明不足な所が要所要所で見られ、自分の仕事をするのでいっぱいいっぱいな感じがしておもてなしされてる風にゎ思えなかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年01月01日 02:34:32

【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2019年09月11日 14:18:03

仲居さん、フロントの方の対応は凄く良かったです!
食事も夜ご飯、朝ごはん、
両方ともとても美味しかったです!

東雲という1番お高い、
露天風呂付の部屋に泊まりましたが、
建物の最上階で眺めが最高に良かったですが、
チェックインした後にエレベーターがない事に気付き、
自分たちで大きなキャリーバッグ、荷物を部屋まで持っていくのにかなり急な階段を登りました。
20代の私達でも登るだけでかなり大変で、
仲居さんも息切れしてました。

部屋は広くて綺麗でしたが、
虫が多すぎます。
部屋の中にもいましたし、
部屋についていた露天風呂にも虫が多すぎますし、
蜂がいる。蜘蛛の巣がある。
もう少し露天風呂周りは綺麗にしていただきたいです。

ご飯が美味しくて、人がいいのに凄くもったいないです。
チェックイン時に部屋に行く時も荷物を持って行っていただくサービスがあるといいと思います。
女性や子供は急な階段を登るだけで大変なので、そこに荷物を持ちながらは危険です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年10月07日 07:36:03

またのご来館心よりお待ちしております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース!3つの貸切露天風呂無料!
【海一望の露天風呂・岩盤ベッド付客室 『東雲』】

じゅんれん8478さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

じゅんれん8478さん [40代/女性] 2019年07月26日 06:37:03

2泊しました!
船盛は豪華でしたが2日目も同じ値段で2日目も船盛り出ると思ってたら出なかった!
美味しかったです♪
お風呂は良かったですが貸しきりは階段がキツかった!
部屋にもお風呂があり大きくはなかったけど肌がツルツルになりました!
海が目の前で海水浴に行くには良いです!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年10月07日 07:34:35

またのご来館心よりお待ちしております。

【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2019年03月28日 17:43:36

貸切風呂は気持ちよくリラックスできた。夕飯時の仲居さんが雑でした。食器を大きな音を立てて置くのはやめてほしい。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年03月29日 21:18:22

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1080円引!
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

jtnsさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

jtnsさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:44:13

良かった点
・純和風のThe温泉旅館という印象で趣がある。
・夕飯は3種地酒セット付『浜焼きプラン』を予約。アワビとサザエは特に最高。地酒もお酒好きにはお得でおすすめです。食事の量が多いので全部食べるのが大変。
・夕飯は部屋食にしてもらえてゆっくりできた。部屋食は服ににおいが付くので注意が必要。大変な階段なのに食事を運んでくれたスタッフの方に感謝します。

悪かった点
・館内全体が古く寒い。たぶん3階の部屋だったが、窓側が低く傾いていて落ち着かない。
・スリッパを部屋の前で脱ぐので、洗面所の前の板張りが冷たく寒い。洗面所用のスリッパを用意してほしい。
・洗面所のお湯が出るまでに時間がかかる。お湯になってもぬるく手が温まらない。
・洗面所に電源が無いので、持参した電子シェーバーやドライヤーが使えない。部屋の電源につないだが、鏡がないので不便だった。
・貸切り風呂は、脱衣所のみ室内で、洗い場とシャワーは完全に外。あまりに寒すぎて身体を洗うのが大変。冬は注意が必要。施設案内かフロントで十分な説明がほしい。
・温泉風呂自体は良かったが、少しぬるいので身体が温まるまでに時間がかかる。湯に黒いごみのようなものが少し混じっていて気になった。
・敷布団が薄く、腰が痛くなった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年03月20日 00:39:19

またのご来館心よりお待ちしております。

★★日本酒好きな方に★★ 選りすぐり♪3種地酒セット付『浜焼きプラン』 貸切風呂無料!
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】