PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) クチコミ・感想・情報

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 20:24:30

駅からは、少し離れていますが、夜でしたがレンタカー利用でしたので大丈夫でした。
部屋は、白を基調にした明るく、浴槽も大きく、アメニティーも揃っていました。
朝食ですが、少し大き目の美味しい手作りサンドイッチに、野菜を添えてジュースとコーヒーで充分でした。食堂からは、海がちょっとですが見えて、自分の家にいる気分で、とても家庭的で落ち着きました。
ホテル全体に気を使っていて、とても綺麗で気持ち良かったです。
オーナーやスタッフの方も、話をしたら、とても気さくで、旅の見所を尋ねたら、色々丁寧にアドバイスをして頂き非常に助かりました。
この次には、妻と一緒に、利用して喜ぶ顔が見たいと思います。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】
【適度な17平米のスタンダード街側ダブル(ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2016年03月31日 22:07:51

伊豆一泊ソロツーリングで利用させていただきました。

下田駅から徒歩30分程度の距離があります。
駅に近ければもちろん便利ですがその分人通りが多くバイクの盗難やいたずらが気になる…ということもあるためその点を考慮すると逆によい場所だと思います。国道沿いですが夜は人通りがほとんどありません。

建物の地下1階部分に車7台分の駐車スペースがあります。吹きさらしになっていますが雨の心配はいりません。
6台分の地面はジャリと石灰のような細かい砂ですが1台分だけはコンクリートです。
また、地下駐車場の入口は結構な坂になっているので注意が必要です。

ホテル内ではスリッパで移動します。靴はホテル入口のシューズラックに入れておきます。ショートブーツ程度の高さなら問題ありませんでした。

全体的に清潔感を重視した綺麗で快適な部屋でした。
国道沿いですが車の音はほとんど気になりません。部屋に備え付けの直冷式冷蔵庫とプラズマクラスターの方が音が大きいです。

下田駅からホテルまでの間にローソン、ガソリンスタンド、ちっちゃめのスーパー(Aoki)があるのでホテルに行く途中で寄るのに便利です。夜は道が暗く距離もあるのでホテルから徒歩で行くのはおすすめしません。

ホテルのすぐ近くにバスの「多々戸」停留所があるため終点の下田駅まではバスで行けます(220円)。バスだと5分程度、徒歩だと30分くらいです。バス利用の際は時刻表はあらかじめ見ておきましょう。

次回があれば次もまたお願いしたいと思います。

2016年03月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【事前カード決済専用】
【適度な17平米(ベッド幅2m)街側コーナー ハリウッドツイン】

投稿者さん 2016年03月11日 18:41:14

いつ行っても部屋が綺麗に掃除されていて、とても快適に過ごせます。
この地域ではとても貴重なプチホテルだと思います。

2016年03月
添寝お子様無料☆朝食無料☆オーシャンビュー確約!【現金特価】
【ゆったり19平米オーシャンビューツイン(1~2名利用に最適)】

ペタたまさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

ペタたまさん [60代/女性] 2016年02月29日 21:47:11

2月23日に利用させて頂きました。
下田駅からバスで6分ほど。
みなみの桜までバスで一本。バス停からも近いのでとても便利でした。
建物もお部屋もとてもきれいで気持ちよかったです。

ただ、シャワーの温度調節がなぜか少し難しかったです。

サービスの朝食がとっても美味しくって、
特にサンドイッチがまた食べたいです。

朝起きた時の窓からの風景は、それはきれいでした。

2016年02月
女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン 【現金特価】
【ゆったり19平米オーシャンビューダブル(ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2016年01月11日 18:14:29

爪木崎の水仙と海の幸を食べたくて直前に予約しました。
駐車場は、地下駐車場が狭いとのクチコミがあり心配していましたが、徒歩30秒の別の駐車場を案内されました。部屋の内装、浴室もリフォームしてあり、館内も含めて清潔で、浴室に洗顔ソープもありました。
また、朝食もジュース、スープ、野菜サラダ、サンドウィッチ、コーヒーと充実していました。チェックイン後、夕食は下田駅近くの店に予約してバスで往復(バス代往復440円)しましたが、バス停近くで便利です。
難を言えば、道路沿いのため車の音が聞こえることですが、波の音と思ったら気にならずに朝まで熟睡できました。
このお値段でこの内容ならば大満足です。

素泊まり☆無料ご朝食付プラン♪ 【現金特価】

投稿者さん 2016年01月08日 19:27:29

親切、清潔、静かな宿で、快適に過ごせました。朝食は美味しく、日替わりのため、連泊でも毎日楽しめました。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】
【適度な17平米スタンダード街側ツイン(1~2名利用に最適)】

投稿者さん 2016年01月08日 19:26:03

投稿者さん 2016年01月05日 22:53:53

きれいに清掃がゆきとどいていて、気持ちよく利用することができました。オーナーの気さくな人柄も好感がもてて安心して宿泊できました。朝食もおいしかったです。

OUT12時!朝食無料!21時間ステイプラン♪【現金特価】

きさ2005さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

きさ2005さん [40代/男性] 2016年01月04日 22:50:49

ホテル周辺に飲食店等の無い立地で、夕食の手配に手間取りましたが、本数が少ないものの路線バスで下田市街地まで往復出来たので問題ありませんでした。
室内は綺麗にまとめ上げており、非常に好感が持てました。壁紙や絨毯は新しく、ユニットバスもかなり新しいものでした。
オーナーにお聞きすると、常に新しくリフォームを繰り返しているそうで、とても10年以上経営しているような、古さがありません。
油断するとアッというまに老朽化していく設備に費用をつぎ込み、お客様を呼び込む姿勢は頭が下がりました。今後も頑張ってほしいものです。

投稿者さん 2015年11月05日 20:40:15

とても素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました!

レジアスR2さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

レジアスR2さん [50代/男性] 2015年10月13日 15:09:30

夕方になり連休中でもある為、宿を探せるか心配したが、運よく素敵な場所を発見。オーナーの人柄も良くぐっすり過ごせました。

素泊まり☆無料ご朝食付プラン♪ 【現金特価】
【広々23平米オーシャンビュー コーナーツイン(+エキストラ)】

平犬さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

平犬さん [30代/男性] 2015年05月08日 22:29:45

予約時チェックイン時間を19時にしていましたが観光していて早く着いてしまいそうだったのでホテルに電話したら大丈夫ですよとの事で15時チェックインに変更していただきました。
浴室のシャンプーやボディーソープはとてもいいものを使っていて(ポーラさんの)
おはだがツルスベになりましたし、私のくせのある髪もサラサラしてました

オーナー様はとても色々気にかけて下さり、心地の良い宿泊ができました
が、何点か気になったので書き込みさせていただきます

お風呂のお湯を勢いよく出すと音がするので配管かパッキンのチェックをしたほうがいいかもしれません。勢いを緩めると音がしなくなるのでそこは問題なく使わせていただきました
あとは女性限定のアメニティーにクシが無くちょっと残念でした
(お部屋に備え付けのアメニティーはカミソリと歯ブラシぐらいだったかと・・・・)

朝食は多くもなく少なくもなくちょうど良い量で味はとても美味しいかったです

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年04月30日 19:55:53

良かった点は、ほぼ他の皆さんが口コミされている通りですが、行き届いた清掃と丁寧な応対です。大満足でした。悪かった点は…特に無いですね。

2015年04月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

東京のおっさんさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年03月05日 07:24:34

立地を除いて言うことはありません。下田駅まで往復のバスはあります。
部屋はきれいで、結構広くコストパフォーマンスは非常に高いです。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月29日 14:21:51

楽天評価が高かったので利用させていただきました。噂に違わぬお宿でした。毎週でも別荘かわりに通いたくなります。

2014年12月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

ちひくーさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

ちひくーさん [50代/男性] 2014年12月05日 13:12:46

バイクでお邪魔しました。(1人)
とても落ち着いた雰囲気でした。
バイクツーリングでは、毎回ビジネスホテル利用ですが
清潔で明るくて、設備的にオーナーの”こだわり”がこもったホテルですね。
紅葉の季節でしたのでガヤガヤしてるかな?…。と思いましたが、
平日のせいもあってとても静かで過ごしやすかったです。
国道沿いでも、車の通る音がほとんど気にならなかったです。
ベッドも広くてよく眠れました。
細やかな配慮が行き届いていて、とてもリーズナブルで次回伊豆に遊びに来たらリピート確実です。
朝食おいしかったです。
またいつかよろしくお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月21日 21:33:37

9月13日にお世話になりました。

たくさんの方のクチコミの中にお部屋が綺麗なことが書かれていて、安心して予約を入れました。

実際にお部屋に入ってみて、本当に綺麗で、使いやすく、パジャマやベッド、フカフカの布団など、とても心地よく過ごすことができました。

宿泊施設はたくさんありますが、こんなに綺麗で、高級感もあり、この金額はなかなかないのではないでしょうか。びっくりです。

朝食も工夫されている感じで、おしゃれで美味しかったです。

サービス精神にあふれていながら、程よい接客でとても快適でした。

お部屋からは海も見え、とても幸せな気分になりました。

おかげさまで、大満足の旅になりました。
また、下田に行く時には、ぜひお世話になりたいです。

2014年09月
◇一番人気◇カップルお勧め♪特典付きプラン【現金特価】
【広々23平米(ベッド幅2m)オーシャンビューハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年06月09日 23:59:19

仕事現場に近いので利用させて頂きましたが、清潔な部屋でよく眠られて良かったです。

おしゃれな朝食も美味しかったです。

大きめの1BOXも出やすい位置に入れ替えて頂き有り難かったです。

次はかみさんと伺いたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月21日 18:41:33

下田市に仕事でどこに宿泊するか迷っていたところ、室内が綺麗に清掃されたホテルとの口コミを見て決めました。
評判どおりに綺麗に清掃されていました。過去、出張で宿泊したホテルの中で最高の清掃でした。
表現が難しいのですが、「清掃されていないところが見つからない。」ほど綺麗でした。
おかげで快適に過ごすことができました。

朝食もクラムチャウダー、サラダ、サンドウィッチ、オレンジジュース、コーヒーと個人的には充分な内容でした。味もおいしかったです。

ネット環境も問題なく、部屋でのPCを使った事務処理も問題ありませんでした。但し、机はPC1台分の広さなので、資料を広げたい方には参考になりません。

近隣の食事どころが少ないため、夕食は散歩程度に歩くか車で出かけなければなりません。
居酒屋や下田のお魚で一杯呑みたい方には残念かもしれません。
しかし、当方にとっては部屋の綺麗さがその立地を凌駕する宿だったので、また下田で泊まる機会があれば、是非とも宿泊したいと思います。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

natsum711さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

natsum711さん [20代/女性] 2014年03月18日 14:32:39

駐車場のスペースは、小回りの利く車であれば問題なさそうでした。

部屋は禁煙室でお願いしていたとおり、匂いはまったく気にならなかったです。水周りもきれいに掃除されていて、部屋と同様に清潔感がありました。朝食も美味しかったです。アメニティのセンスも良く女心が分かってるな~と関心しました。

また、喫煙所が別に設けられておりタバコの煙が苦手な私でも安心して一泊できました。
伊豆旅行へ行く際には、また利用したいと思いました。

2014年02月
カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】