PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) クチコミ・感想・情報

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 21:48:01

海へ行きたくて去年も利用させてもらいました。朝食はおいしいし、スタッフの方も良い方達で、部屋もきれいです。また利用したいです。

ビーチへ徒歩5分◇素泊まり◇無料ご朝食付プラン【現金特価】【夏得】
【広々23平米(ベッド幅2m)オーシャンビューハリウッドツイン】

ロイスマープルさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

ロイスマープルさん [40代/女性] 2019年08月07日 11:55:10

朝食のメニュー
・ハムタマゴのサンドイッチ(パンはセミハード系)
・エビのサラダ(サウザンドドレッシング)
・デラウェア
・オレンジのムースプチケーキ
・オレンジジュース(200mlパック人数分)
・ミネラルウォーター(500mlペットボトル人数分)
・ホットコーヒー(ポットに使い捨てカップ)
ボリューム満点で食べやすく、大満足の朝食でした。
ホットコーヒー以外は持ち運び出来るようになっているので、朝から海で場所取りしてそこで朝ごはんを食べたい人には特に便利そうですね。
フロントは呼び出しボタンでオーナーさんが来てくださいます。
用事が終わったらすぐ引っ込んでもいいと思うのですが、私たちが玄関を出るまで見送って下さいました。
海に行ったり花火をしたり夕食を食べに出たりと何度も出入りしたので、なんだか申し訳なかったです。
あたたかい接客ですね。
花火の際はバケツを貸し出してくれて助かりました。(部屋にある滞在中の案内の項目に書いてありました)
花火のゴミも処理して下さいました。
たくさんの星も見えて最高でした。
次の日の朝も天気の良い日だったので、部屋からブルーとエメラルドグリーンの海が遠目ながら綺麗に見えました。

投稿者さん 2019年07月27日 14:07:01

宿の方の対応が親切でとても居心地が良かったです。
朝食のみのプランですが、十分な量で、外に持ち運べる配慮があったり、こどもも食べやすいスタイルでとても助かりました。
アメニティやベッド類も清潔で気持ちよく利用できました。
近くに温泉もあるし、下田の街中まで近くて、色々な浜辺やお店を散策するので、
設備的にも丁度よかったです。
今回は海ばかり入っていたので、欲を言えば、物干し的なものや、脱水専用の洗濯機なんてものがあればすごく良かったです。
なんにせよ、とても充実したコスパの良いホテルでした。
また利用したいな、と思います。

投稿者さん 2019年06月21日 20:28:39

全体的に綺麗で清潔感があり、接客対応で心地良く利用させていただきました。しいて言うならば、部屋にいて廊下の声が結構聞こえたのが気になりました。価格を考えれば総じて大満足です!

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】【アッパレしず旅】
【適度な17平米のスタンダード街側ダブル(ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2019年03月18日 16:43:28

2月20日に宿泊しました。踊り子号と河津桜の旅をしました。部屋もお風呂も全て綺麗にされてます。
無料の朝食ワンプレートが美味しい!愛情を感じます。周りの河津桜も綺麗でした。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【適度な17平米(ベッド幅2m)街側コーナー ハリウッドツイン】

thara6165さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

thara6165さん [40代/男性] 2018年11月26日 19:18:40

ゴルフ旅の宿泊に利用させていただきました。
清潔感あり、部屋もユニットバスも程よく余裕のある広さで、朝食もバランス良くボリュームもあり、全体的な印象として良かったです。

投稿者さん 2018年09月15日 21:22:25

部屋が清潔で居心地よし。朝食は大変に美味。リピートしたいです。
但し、ホテルの看板が小さく、駐車場への入口がわかりにくいため、暗い時間だと迷うかも知れません。これを差し引いても、コスパ含め十分に満足です。

一人旅 ビジネス利用も歓迎 ◇ ご朝食無料プラン
【適度17平米スタンダード街側ハリウッドツイン(ベッド幅2m)】

Houzaiさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

Houzaiさん [50代/男性] 2018年05月03日 15:36:02

部屋と風呂の掃除は行き届いてとてもきれいでしたた!風呂の入り口の段差が大きく危険だと感じました!オーシャンビューも微妙な感じで谷間から少し見える程度で残念でした!朝食はあたたかいパンとサラダで十分お腹一杯になりました!ゴールデンウィークにしてはお安く宿泊できたのでたすかりました!平日ならさらにお得感があるのでオススメです!

素泊まり☆無料ご朝食付プラン♪ 【現金特価】
【広々23平米オーシャンビュー コーナーツイン(+エキストラ)】

投稿者さん 2018年05月01日 14:31:20

この度は、多々戸浜にサーフィンしに夫婦二人で訪れました。部屋、朝食、料金とても満足してます。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月19日 00:13:55

ご飯は手作りのサンドイッチとサラダ、スープがとても美味しかったです。
なにより、トイレとお風呂の綺麗さ、広さには感動しました!
アメニティが歯ブラシとカミソリだけでした。
店員さんの対応も丁寧でした。

下田駅から徒歩30分なのでバスがありますが20時過ぎで終わります。

素泊まり☆無料ご朝食付プラン♪ 【現金特価】
【適度な17平米スタンダード街側ツイン(1~2名利用に最適)】

投稿者さん 2018年03月15日 07:39:49

オススメのホテルだよ\(^○^)/

エントランスも食堂もオシャレ!部屋は白を基調として清潔感あり、アメニティも十分だった
二泊したのだけど、朝食(パン食)は異なるメニューと気遣いが嬉しかったわ^^

アクセスは下田駅からバスを使ったよ。本数が少ないく終バスが早いけど、バス停まで徒歩1分なので便利。チェックインは夜遅くなってしまったので下田駅からタクシー使ったけど約千円。交通の便は良いけど、車の方が便利かな?(笑w

次回、下田に行く機会があったらリピートする(^_-)//

投稿者さん 2018年02月19日 19:48:14

駐車場が狭いとレビューが多かったので心配してましたが、2台しか停まっていなかったため、問題なく駐車できました!
お部屋も清潔で、女性は嬉しいと思います。
朝ごはん中々ボリューミー
サンドイッチ、スープ、サラダ、バナナ、食後の珈琲と男性も満足できる内容です。

投稿者さん 2018年02月14日 17:13:49

分かりやすい場所にあります。清潔感のあるお部屋と建物全体が綺麗です。無料の朝食が丁度良い量で、美味しかった。
皆様の対応もとても良くて、また是非お泊りしたい気持ちでチェックアウトしました。ありがとうございました、また宜しくお願いします。

女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン 【現金特価】
【ゆったり19平米オーシャンビューツイン(1~2名利用に最適)】

投稿者さん 2018年01月29日 14:31:35

1/25から3連泊。2回目の利用ですが、前回同様お部屋もバストイレも清潔感がありとても綺麗ですし、アメニティも揃ってるので荷物は着替えだけでOK!!オーナーさんの対応も物腰が優しくとても快適に過ごさせていただきました。
海にも近いので夏は海水浴で行くのも良いですね。洗濯機があるので連泊でも着替えをたくさん持って行かなくても大丈夫です。
朝食もサービスとは思えないほど美味しいので大変気に入っています。下田に行く時は必ずベッセルさんを利用したいと思ってます。
因みに初めての方が行かれるなら近くに飲食店や商店が無いので駅前のコンビニで買うかルームサービスを利用されると良いかと。
お値段も手頃なので気軽に頼めます。
全館禁煙ですが喫煙室があり、こちらも綺麗に清掃されてますのでタバコ臭さも一切なくコーヒーを飲みながらのんびりと一服できます。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月01日 16:53:50

ロビーの雰囲気も良く、客室も綺麗でリフレッシュできました!
レストランと部屋から海も見え、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月14日 15:42:03

部屋がこぎれいでよい。
この価格で朝食付も非常にありがたいです。

投稿者さん 2017年09月19日 22:05:40

設備は綺麗ですし、
何よりもスタッフの方が優しい!

大きめの車なので、地下の駐車場が入れにくく、
なんとかしてチェックインしたら、
近くにある、第2駐車場を案内してくれました。

無料で付いている朝食も、
他の人のレビューにもあるように、
無料とは思えない、充実した内容でした。
食後のコーヒーも絶妙なタイミングで持ってきてくださいます。

こじんまりしたホテルですが、
過ごしやすかったし、
下田方面では、お薦めしたいホテルです。

素泊まり☆無料ご朝食付プラン♪ 【現金特価】

いとっこさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

いとっこさん [50代/男性] 2017年09月14日 19:44:08

ヒリゾ浜のシュノーケリングに行くために利用しました。
ちょっと遠いかもと思いましたが、車で30分も走らずに到着します。
部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂はユニットですが広めのなっているので、ビジネスホテルのような圧迫感などはなく充分満足できます。
お風呂は足を延ばして入れます。
無料で用意される朝食にもビックリです。簡単なロールパンとコーヒー程度を想像しておりましたが、卵やハムなどを挟んだ手を加えたものが出てきました。
ありがたいサービスです。
このコスパは驚きです。リピートします。

一人旅 ビジネス利用も歓迎 ◇ ご朝食無料プラン
【ゆったり19平米オーシャンビューダブル(ベッド幅150cm)】

oyajiforestさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

oyajiforestさん [60代/男性] 2017年09月11日 23:15:39

いつも、下田へ行く時は利用させてもらいます。朝食もおいしくいただきます。規模が大きくないので、静かで落ち着きます。

投稿者さん 2017年09月02日 05:54:15

昨年に続き2回目でしたが、料理最高。本当においしく、この料理を食べる為だけでも、また来年伺いたいです。

ビーチヘ徒歩5分♪イタリアンディナー2食付プラン【現金特価】【夏得】